Новостной обзор

Ночная сводка, 17 октября
100
Новости по-русски. 16.10.2017
39
РФ-Иран: 1-15 октября 2017г.
37
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
74
Военное обозрение. Мониторинг СМИ с 09 по 15.10.2017г.
41

Лента новостей

11:18 17-10-2017
Отчего так везет Навальному в Страсбурге: кому ты дорог, воришка?!
08:25 17-10-2017
Работайте, небратья
06:34 17-10-2017
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
06:10 17-10-2017
Симоньян с юмором протроллила Хиллари
06:07 17-10-2017
Суд Германии отправил 88-летнюю немку в тюрьму за отрицание холокоста
05:45 17-10-2017
И все таки наверно США нападут на С. Корею
05:33 17-10-2017
Великие стройки первой бандеровской пятилетки - помойка и колодец канализации
05:17 17-10-2017
К инциденту Израиль-Сирия
03:30 17-10-2017
Ну все, началось!
21:58 16-10-2017
Мусульмане России: Радикализация мигрантов нарастает, идет рекрутинг тысяч террористов в новую группировку
21:52 16-10-2017
Опять ПУТИНСЛИЛ: Путин подписал указ о санкциях против КНДР
21:25 16-10-2017
Санкции против России: Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
21:22 16-10-2017
Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии
21:17 16-10-2017
Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга
21:15 16-10-2017
США научат литовцев правильно свергать президента
Все новости

ОНФ предложил пересмотреть механизм оценки качества услуг в соцсфере

ОНФ предложил пересмотреть механизм оценки качества услуг в соцсфере

ОНФ предложил пересмотреть механизм оценки качества услуг в соцсфере

Хорошая новость для водителей: топливо падает в цене

Хорошая новость для водителей: топливо падает в цене

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Снова черным по белому?

Снова черным по белому?


В Белой книге Германии может появиться некая новая «старая доктрина». Как известно, среди не утвержденных пока материалов есть некое утверждение: «Россия представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе».

Нам, конечно же, известно прошлое. Мы знаем, что случалось между русскими и фашистами раньше и даже еще раньше, во время Первой Мировой войны между многими народами Европы. Движителем кровопролитий того времени была, конечно, Германия. С каких позиций сейчас Германия смотрит на отношения с Россией, и почему вновь русские — враги?

Сказать откровенно, на эту самую немецкую книгу плевать с высокой колокольни, и на тех, кто пишет в ней, — тоже, но для чего все это делается, понять хотелось бы. Нужно понимать, что с точки зрения России, это, конечно же, абсолютно антироссийское и антигосударственное заявление, но главное, — учитывая исторические события, это антинародное, антирусское программное заявление.

Вот в чем, собственно, состоят грядущие сложности? Будут ли они? Разумеется, будут. Мы должны смотреть на происходящее более широко. В последние несколько дней мы видим некие изменения. Давайте перечислим их. Признание геноцида армян, вот эти самые утверждения о том, что Россия представляет угрозу и последнее, Зеехофер выступает за сближение с Меркель. Это похоже на консолидацию Германии по некоему военному образцу, при этом совершенно точно с указанием врагов.

В таком случае необходимо понять, каким образом должны развиваться события. То есть, мы имеем оскорбленную Турцию, которой обещали, между прочим, денег, но так ничего и не дали, и теперь вот даже «узаконили» геноцид армян. Кроме того, ранее мы слышали от Камерона, что Турция вступит в ЕС не ранее 3000 года. Это в корне противоречит тому, что мы слышали до этого. Все же помнят, безвизовые отношения между Турцией и ЕС должны были наступить уже в июне. Мы в своих прогнозах, конечно, высказывали некоторый пессимизм о наступлении и безвизовых отношений и о вступлении в ЕС. Но, скажем откровенно, что о таком резком повороте событий, мы не говорили.

Если наш читатель-зритель смотрел последний выпуск передачи «Тренды Недели», мы там говорили о том, что геноцид армян — это горькая пилюля Эрдогану перед сладкой и, сказать откровенно, пока до сих пор так считаем. Сладкой пилюлей следует считать сближение Турции и Евросоюза. Не такое быстрое, как заявлялось евро-чиновниками, но всё же сближение. Это можно было бы назвать «сближением через воспитание» Турции. Но то, что мы видим сейчас, это явно противоречит такому подходу.

То, что Германия «обкладывается по периметру» врагами, говорит о том, что приходит некое время переосмысления происходящего, об этом же говорит и примирение в политическом руководстве Германии. Выступавший активно против Меркель Зеехофер вдруг решил, что пришло время сплотиться. Так бывает, когда стране угрожает, например, война или большие политические события. Ну а кто же враг в таком случае, ну тут уж ответ ясен еще до вопроса. Разумеется, русские. Снова русские. У немцев враги — это всегда русские. Это не конец размышлений, но мы остановимся на этом моменте.

В какой-то момент мы понимаем, что заявления Меркель меняются и, главное, становятся даже противоречивыми. Если раньше мы слышали лишь о том, что санкции нужно отменять, но пока не время, теперь же мы слышим, что Россия противостоит Германии и старается ограничить немецкое влияние. Совершенно понятно, что в Германии что-то происходит. Мне могут сообщить, что происходит, дескать, следующее — турки призывают убить всех немецких депутатов турецкого происхождения, которые, как известно, поддержали «геноцид армян», но на самом деле — это не причина, а следствие.

Причина все же принятия резолюции о геноциде армян, пока и остается таковой, то есть, не объясненной. Кстати говоря, реакция турок на геноцид армян, показывает, что эта страна всё ещё живет в средневековье, и, вероятно, Эрдоган — все еще политическая, человекообразная, но обезьяна. У европейцев все больше причин не пускать это политическое быдло в Европу. Мне приходилось несколько раз быть в Турции, и каждый раз, когда я встречал вот этих нечесаных людей в кофейнях, у меня всегда было большое сомнение в их демократической развитости, хотя они, наверное, считали себя чуть ли не политическими диссидентами. Впрочем, причесанные тоже не далеко от них ушли. Вот это сейчас видит весь мир.

Есть некий момент, который, кажется, мог бы все объяснить. Например, Германия действует строго по указке из США. Так считают многие. Однако, это слишком простое объяснение. Ведь куда тут вписывается тогда желание Евросоюза обзавестись собственными вооруженными силами? Здесь события движутся как раз в обратную сторону. То, что мы видим со стороны НАТО сегодня, вот эти все учения на Балтике, размещение каких-то батальонов и бригад в Польше (то одна, то вдруг две) — это реакция НАТО на заявление Европы о создании собственных вооруженных сил. НАТО хочет показать свою нужность. Путин, конечно, серьезно унизил НАТО и показал его никчемность. Операция в Сирии — это конечно фитиль для НАТО в сидячее место.

Если касаться того, что может и не лежит на поверхности, но имеет право на обсуждение, то нам нужно рассмотреть и совершенно иную идею. То, что предлагается принять в нынешней редакции Белой книги, писано теми людьми, которые все годы служили вместе с американцами в НАТО и даже были под их полным контролем. Теперь, когда НАТО хочет продемонстрировать свою незаменимость, вот и закладываются такие вражеские уложения в отношении России.

Сейчас очень большое значение будет иметь принятие или непринятие этих «вражеских доктрин». Мы должны будем смотреть именно за этим. Сейчас Германия должна сделать для себя выбор, и есть некое мнение о том, что в Белой книге будет прописано будущее НАТО, а не России. Россия ни гансам, ни янкам не по зубам, так же Россия не по зубам и НАТО, вот и получается, что попытки НАТО очернить русских могут стать еще одной каплей. Успехи НАТО не очевидны, а вот успехи русских не только очевидны, но и очень красноречивы.

Теперь вернемся к тому моменту, на котором мы остановились в начале, так сказать, завершим мысль. Германия сейчас стоит перед очень опасным выбором. Принимая всю тут галиматью из проекта Белой книги, немцы переводят себя на ту сторону баррикад. Однако учитывая нежелание рядовых граждан Германии снова стать российскими целями, Меркель может оказаться и даже, скорее всего, что окажется на тех позициях одна, без поддержки своих собственных граждан.

Нужно отдавать себе отчет в том, что сегодня НАТО — это токсичная организация, и тот, кто с ней будет водиться, получит сполна позора и болезней. НАТО — это политический лепрозорий, и лезть туда совершенно противоестественно. Чувство самосохранения должно диктовать совсем иное направление, в сторону от НАТО. Это хорошо понимают в НАТО и потому изо всех сил стараются показать свою «казистость».
 
Однако есть один очень серьезный момент, который показывает правду, обнуляет все результаты таких попыток. Ну, скажите в самом деле, кто поверит в величие НАТО, когда вместо того, чтобы принимать участие в реальных боевых действиях в Сирии, оно устраивает маневры на Балтике. В НАТО думают, что в России сидят идиоты, и Россия втянется и увязнет в войне в Сирии? Так это вряд ли, но русским нужно держать ушки на макушке.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх