Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья:2 июня 2020
26
Украина: главные события дня 2 июня 2020
32
Новороссия сегодня 2 июня 2020
73
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 2 июня 2020
98
США: главные новости к этому часу 2 июня 2020
50

Лента новостей

18:39 02-06-2020
Стать министром сможет каждый: голосуем за Конституцию
17:28 02-06-2020
У Навального проблемы: Ремесло накатал в СК РФ заявление на блогера
15:34 02-06-2020
Путин одобрил план кабмина как основу для восстановления экономики
15:28 02-06-2020
В МИД Украины заявили, что но не готовы пересекать свои «красные линии» в вопросе Донбасса
15:21 02-06-2020
Коломойский просит генпрокурора Украины открыть дело против Порошенко
14:17 02-06-2020
Силы Сараджа и Хафтара готовы возобновить переговоры: сообщение из Ливии
14:04 02-06-2020
ЦИК одобрил изменения в порядок проведения голосования по поправкам
11:15 02-06-2020
Трамп, с Библией в руках, обошел окрестности Белого дома
08:16 02-06-2020
Россия предложила НАТО договориться по поводу перехвата боевых самолетов
08:08 02-06-2020
В Киеве заявили о планах принять стратегию «деоккупации» Крыма в 2020 году
06:44 02-06-2020
Лос-Анджелес превратился в один из центров уличных протестов в США
06:37 02-06-2020
У судна-трубоукладчика «Академик Черский» появился новый владелец
06:31 02-06-2020
Зверства копов освещать нельзя. Полиция США жёстко прессует неугодных журналистов
20:39 01-06-2020
Барак Обама обратился к протестующим
20:29 01-06-2020
Полиция США лютует во время задержаний участников массовых беспорядков
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Украинский «Ящик Пандоры»: первые жертвы

Украинский «Ящик Пандоры»: первые жертвы

Первой жертвой, которую сшибла отдача «украиногейта» оказался Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк.

Этот деятель является видным представителем группировки олигарха Виктора Пинчука, который лоббирует на Украине интересы Джорджа Сороса и Демпартии США. В Соединенные Штаты вместе с Зеленским он не поехал по той причине, что там прекрасно помнят, Саша Данилюк по заданию второго лица в посольстве США в Киеве Джорджа Кеннета выступал против Трампа даже после его инаугурации. И по этой причине не дали визу.

По всей видимости заявлением об отставке Данилюк сам отметил свою роль в подготовке «американского провала» Зеленского. Не он ли был и тем осведомителем, через которого Демпартии США была вброшена информация о разговоре Трампа с Зеленским?

В украинских СМИ разворачивается кампания против еще одной представительницы клиентелы Пинчука в близком окружении Зеленского, его пресс-секретаря Юлии Мендель. Она, в свою очередь, отметилась тем, что в бытность работником московского офиса газеты «Нью-Йорк Таймс» активно работала как против самого Трампа во время предвыборной кампании 2016 года, так и против главы его избирательного штаба Пола Манафорта.

Влияние самого Пинчука на Зеленского, по всей видимости, понесло большой ущерб. И это в то время, когда, по имеющейся у журналистов информации, Виктор Пинчук задолжал Джорджу Соросу один миллиард 250 миллионов долларов. У Сороса есть все основания быть недовольным украинским партнером еще с тех пор, как партийный проект Пинчука «Голос», в который было вложено немало средств, оказался среди аутсайдеров в результате выборов в Верховную Раду. Фракция «Голоса» попавшая в Раду просто чудесным образом, если не знать каким образом организуются подобные «чудеса», влияния на принятие решений в Раде не имеет и вложенных в нее денег не оправдывает.

Наиболее влиятельным деятелем, связанным с Пинчуком, на украинском властном Олимпе остается представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кравчук. Формально власти он имеет не много, но именно его позиция и стала той «технической ошибкой», которая не позволила сторонам 15 сентября подписать согласованный советниками президентом стран Нормандского формата текст соглашения по «Формуле Штанмайера». Иными словами, Кучма попросту отказался подписывать документ, заявив, что не согласен с ним.

Представитель на переговорах в Минске от ЛНР Родион Мирошник процитировал заявление по этому поводу Кучмы: «...ту политику, которую мы иногда слушаем от некоторых политиков, я воспринимать не могу и под таким документом ставить свою подпись не хочу».

Можно предположить, что и над старой «нехочухой» вставшей на пути реализации Минских соглашений в связи с последними событиями сгустились тучи. Во всяком случае, из Офиса Зеленского уже выходят «утечки» о том, что план Зеленского по Донбассу будет существенно изменен.

Еще одной фигурой украинской политики, пострадавшей от американского вояжа, Зеленского стал его помощник Андрей Ермак, сильно разочаровавший, вернее обманувший, своего патрона. Именно Ермак был инициатором правок минских соглашений и попытки втянуть в Нормандский формат США.

Во время встречи Дональд Трамп расставил все акценты и заявил, что США не намерены участвовать в урегулировании конфликта. Оказалось, что поторговаться с президентом США за компромат на Байдена не удастся. Украину просто обязывают провести расследование, а не предлагают преференции и помощь, как это представлял Зеленскому его помощник. Планы по трансформации Нормандского формата и усилению давления на Россию при помощи Соединенных Штатов потерпели крах. И теперь ничего не остается, кроме как соглашаться на позиции России.

Однако главной и наиболее значимой кадровой подвижкой в связи с «украиногейтом» стала отставка специального уполномоченного Госдепа США по Украине Курта Волкера.

Роль этого деятеля в развитии украинского конфликта в течение последних нескольких лет трудно переоценить. На Украине Волкер постоянно взаимодействовал с людьми Сороса, был ярымпротивником минских соглашений и Нормандского формата, а все его переговоры с Владиславом Сурковым закончились провалом.

Теперь же в США может быть инициировано уголовное преследование Курта Волкера. Как стало и известно, должность спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Волкер совмещал с должностью директора лоббистской компании International BGR Group, которая в период с 2017 по 2018й годы получила от правительства Украины 900 тысяч долларов за лоббирование интересов в американской администрации.

Кроме того, у данной лоббистской компании есть контракт на представление интересов с частным лицом по имени mr Petro Poroshenko. Вдобавок ко всему, Волкер сохранил должность директора Института Маккейна, скрыв этот факт от официальных властей.

Итак, в течение всего времени, когда Волкер от лица США «пытался урегулировать» украинский конфликт, вел переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым,представитель американских неоконсерваторов получал деньги за продвижение интересов Украины в администрации США и лично от Порошенко. Причем, выплаты от последнего, по опубликованной информации, составляли 50 тысяч долларов в месяц.

3 октября Курт Волкер вызван в Конгресс для дачи показаний в рамках расследования, по импичменту Дональду Трампу. Дело обещает быть не менее громким, чем дело Пола Манафорта.

По имеющимся сведениям, именно Волкер организовывал встречу помощника президента Зеленского Андрея Ермака и личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Мадриде, на которой шла речь о компромате на Байдена. При этом, все еще получая деньги от Порошенко.

Скрытый смысл отставок заключается в переформатирование взаимоотношений между Украиной и США, а так же смене подхода к минским соглашениям.

Таким образом, на сегодняшний день пострадали позиции Джорджа Сороса, а значит, и демократов на Украине и влияние на власть связанного с ним Виктора Пинчука. Также снизилось влияние на украинскую ситуацию неоконсерваторов, проводящих линию на обострение с Россией, чьим представителем, причем официальным, как директор Института Маккейна, и был Курт Волкер.

Буквально несколько дней назад Дональдом Трампом был уволен главный «ястреб» американской внешней политики Джон Болтон, который прямо подталкивал США к войне с Ираном и также выступал за жесткую линию по отношению к России.

Последние события буквально метлой смели несколько фигур, которые своими действиями препятствовали взаимодействию России и США, в том числе и по украинскому вопросу.

И здесь стоит вспомнить слова Трампа, сказанные им буквально за несколько дней до приезда Зеленского в Нью-Йорк о том, что украинские проблему его не интересует и Украина мешает налаживать отношения с Россией.

На Генассамблее ООН он фактически послал Зеленского мириться с Путиным в интересах политики, которую собирается проводить в отношении России лично Трамп, не оглядываясь на «ястребов» демократов и неоконсерваторов.

Юрий БарбашовКазачьего Вестника

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх