Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 ноября 2019
52
Россия: главные новости к этому часу 19 ноября 2019
35
США: главные новости к этому часу 19 ноября 2019
41
Европа : главные новости к этому часу 19 ноября 2019
50
Главные события ближнего зарубежья: 18 ноября 2019
49

Лента новостей

12:11 19-11-2019
Египет может оказаться под санкциями США из-за российских истребителей
07:57 19-11-2019
Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту
07:52 19-11-2019
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в стране
07:40 19-11-2019
В Анкаре заявили о готовности возобновить военную операцию на севере Сирии
20:28 18-11-2019
Чичваркин зарегистрировал лондонский ФБК и будет донатить Навальному
20:17 18-11-2019
Янис Юкша рассказал о судьбе Венедиктова-младшего: экстремизм и разжигание ненависти
18:59 18-11-2019
Украина вышла из договора об улучшении расчетов в рамках СНГ
17:18 18-11-2019
«Шумеры» продолжают пробивать дно...
17:11 18-11-2019
МИД Украины выразил протест Венгрии
16:56 18-11-2019
Тимошенко надеется заблокировать закон о рынке земли
16:51 18-11-2019
В полку арктических стран прибыло
14:06 18-11-2019
Москва передала Киеву задержанные корабли
12:52 18-11-2019
Протесты в Грузии: оппозиция блокирует здание парламента, власти не уступают
12:20 18-11-2019
ЕС опубликовал решение о готовности упростить визовый режим с Белоруссией
12:02 18-11-2019
Трамп «уколол» Европу из-за Украины
Все новости

У КПП «Баграташен» грузовик насмерть сбил женщину

Boeing 737 перестал быть самым продаваемым самолетом в мире

Будьте осторожны! Бишкекчанина обманули на $ 13 тыс, «продав» ему участок

Сборная Молдовы по футболу сыграет в Кишиневе товарищеский матч с Россией

Часть Сухума останется без воды во вторник и среду

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Не лох!?

Поездка Владимира Зеленского в Золотое и попытка уговорить находящихся там украинских нацистов подчиниться его приказу об отведении войск стала главным медийным событием Украины и вновь привлекла всеобщее внимание к личности украинского президента.

После перепалки с представителями Нацкорпуса на повышенных тонах и на слэнге подворотни все посвященные в детали данного визита обсуждают «лох» Зеленский, или не «лох», как пытался обосновать «азовцам», засевшим в Золотом.

Мельчайшие детали данной поездки обсасываются в прессе. Выяснилось, что и школа, с педагогами которой общался Зеленский, уже два года не числится в реестре, то есть, официально не существует.

Учителей, общавшихся с президентом Украины, бдительные «патриоты» уже опознали на фотографиях с митингов под российскими флагами в 2014 году.

И даже биографию визави Зеленского, общавшегося с ним от имени «патриотов», лидера «Нацкорпуса» Николаевщины Дениса Янтаря разобрали «по косточкам». Выяснилось, что в боевых действиях участия он не принимал, предпочитая «зачистку» мирных жителей на Донбассе, причастен, по крайней мере, к убийству одного пенсионера.

Был контужен, когда во время разграбления одного из домов местных жителей попал под обстрел. После этого сбежал домой, где Аваков с Билецким сделали его главой своей банды в Николаеве. В марте прошлого года захватил с бандой Николаевский облсовет, требуя отставки губернатора Савченко. За что ему ничего не было.

Выяснение «лох, не лох» надолго, по-видимому, станет главным вопросом украинской политики и загадкой нынешнего президента Украины. Будь он действительно «не лох», то вопрос отвода нацистов из Золотого решал бы с их хозяином, министром МВД Аваковым, а не тратил время на общение с его «шестерками». Однако Авакову доказывать, что он «не лох», под камеры или в приватном общении, Зеленский не захотел.

Выбрал себе для этого оппонента ну очень уж не из первого эшелона. Стараясь показаться как можно ближе к «народу». Из данной пиар-акции можно сделать вывод, что президент Украины пытается во время ливня между струйками пробежать, или на том сленге подворотни, который вводится в официальный оборот на Украине, с его же подачи, «и рыбку съесть и на велосипеде покататься».

Изо всех сил Зеленский пытается угодить агрессивному нацистскому меньшинству, стараясь остаться или показаться для них «своим». Зря, что ли, лицедействуя перед украинскими карателями осенью 2014 в составе «агитбриагад» называл ополченцев Донбасса «мразями».

Однако обязательства по Минским соглашениям и «формуле Штанмайера» толкают Зеленского на конфликт с «партией войны». Конфликтовать очень не хочется. Ни спецслужбы, ни армию Зеленский, по прежнему, не контролирует.

Для жесткого противостояния с разветвленными, организованными и вооруженными нацистскими структурами, да еще и встроенными в состав тех же спецслужб и правоохранительных органов, сил у формального лидера Украины нет. Реальное влияние сосредоточено в руках американских кураторов нацистских организаций, и у местной мафиозной структуры, возглавляемой Аваковым.

Именно Аваков решает, будут ли нацисты в Золотом, или нет. Причем для решения этого вопроса, ему даже не требуется туда приезжать и кого-то уговаривать. Да и от Зеленского этого не требовалось. Подобные вопросы как решались, так и решаются не в окопах, а в тиши кондиционированных кабинетов, путем всевозможных торгов.

События в Золотом отражают амбиции и проявление влияния реальных игроков на украинском поле. Видя, что Зеленскому поставлен фактический ультиматум по необходимости выполнять пункты «формулы Штанмайера», силы, стоящие за Аваковым, и управляющие «Нацкорпусом», решили еще немного на этом нажиться и вступили в торг, введя своих второстепенных шестерок в Золотое.

Сохранение Нацгвардии в подчинении Авакова и двух областей под его контролем ему показалось мало. Если есть реальная возможность шантажировать Зеленского на большее, почему бы ее не использовать. Обычная бандитская логика.

Зеленский в предложенных условиях действует в понятной и привычной ему логике публичного шоу и набивает себе цену уже в глазах международных наблюдателей. Он, мол, не просто стремиться выполнить условия Минских соглашений, а выполняет их буквально в режиме «заката солнца вручную», превозмогая немыслимое сопротивление нацистов, на деле оказывающихся банальными мелкими рэкетирами из Николаева. С которыми и «базар» то вести, что пытался делать Зеленский, совсем не его уровень. Таких людей как Дмитрий Янтарь на серьезном «базаре» сразу посылают за «старшими».

Кто у нациков из Золотого за «старших» прекрасно известно и Зеленскому и Коломойскому, однако «базар» с ними не покажешь по телевизору на всю страну, и подробности его не стоит, конечно, доносить лидерам Франции, Германии и, особенно, России.

Заявление формального лидера «Азова» и «Нацкорпуса» Андрея Билецкого о том, что он готов мобилизовать десять тысяч бойцов, которые займут место отведенных войск в зонах разведения из той же разряда попыток набить себе цену. Десять тысяч фашиствующих молодчиков у Билецкого по всей Украине наберется. Однако для того, чтобы мобилизовать их, доставить в зону боевых действий и содержать там просто не хватит средств.

Любой человек, сталкивавшийся с проблемами организации ополчения весной-летом 2014-го, знает, как сложно даже прокормиться отряду даже численностью в несколько десятков, не говоря уже, сотен, человек. Чего стоит обеспечить их, кроме продуктов, всем необходимым от туалетной бумаги до нижнего белья, а тем более, как трудно найти людей, согласных рисковать жизнями, оставив свои семьи, без денежного содержания.

На сидение в мокрых и мерзлых окопах десять тысяч человек Билецкий мобилизовать не сможет и это понятно. А вот в поход на Киев, вполне. К этой акции с радостью может присоединиться вся околоуголовная шушера, собранная в «Нацкорпусе», привлеченная покровительством со стороны находящегося под тем же руководством МВД.

Угрозы в адрес Зеленского, с обещанием мобилизовать уже несколько десятков тысяч бывших карателей, высказал и Дмитрий Ярош. К заявлению бывшего лидера «Правого сектора» стоит относится как к голосу американских кураторов из Госдепа и ЦРУ, которыми и были созданы нацистские организации для контроля над внутренней ситуацией на Украине и удержания данной территории под контролем США.

Эти органы обладают реальным влиянием и имеют в своем распоряжении силы, способные решительным образом изменить внутренние расклады на Украине.

Каким именно образом это может произойти, вполне доходчиво публично пояснили в видеоблоге нардеп от «Европейской солидарности» София Федына и медийная «атошница» «Маруся Зверобий».

«Зверобий» впрямую пообещала Зеленскому расправу со стороны нацистов:

«Разница между тобой и Порошенко основная в том, что Порошенко кто-то желал, чтобы его в тюрьму посадили, а тебе желают, чтоб ты с..ка сдох, и просто обсуждают, каким образом. Или тебя повесить, или пристрелить, или пусть граната взорвется... Тебя кто-нибудь подорвет, я тебе обещаю. Тебя надо мочить, с..ка, в сортире», – сказала Зверобий.

Федына добавила, что ненароком может взорваться граната или президента могут убить во время обстрела при очередной поездке на передовую.

И вот теперь в штабе «не лоха» Зеленского горячо спорят и глубоко размышляют, стоит ли на государственном уровне реагировать на прямые угрозы президенту со стороны видео-блоггера и депутата.

С одной стороны, на каждый роток не накинешь платок. С другой же, угрозы, обозначенные в данном заявлении, вполне реальны.

Кем они инспирированы даже думать не надо, учитывая принадлежность Федыны к партии Порошенко.

В дискуссию с блоггершей «Зверобий», а в реальной жизни, Аленой Самбул, вступил Игорь Мосейчук, напомнив ей ее же обращение к жителям Донбасса от 2015 года, в котором она сожалела о том, что украинцев стравили между собой, и призывала искать пути к согласию. Со сменой покровителей сменилась на противоположную и позиция Самбул, превратившейся в «зверобий». В нынешних же заявлениях Самбул с угрозами Зеленскому даже Мосейчук видит угрозу «тотальной безнаказанности, которая из-за импотенции власти, в первую очередь, правоохранительных органов толкает Украину в водоворот кровавого хаоса».

Заявления Билецкого, Яроша, Зверобой, да и фривольная манера общения с президентом со стороны даже такой мелкой сошки как Янтарь, действительно демонстрируют полную уверенность всей этой сволочи в своей безнаказанности. И отсутствие какого-либо авторитета Зеленского в их собственных глазах и в глазах их хозяев.

В соответствии с недавним программным заявлением Парубия, мы видим как активное агрессивное и вооруженное меньшинство, вернее, стоящие за ним хозяева из мафиозных структур, Госдепа и ЦРУ, определяет внутреннюю и внешнюю политику Украины. А не разрозненное и пассивное большинство, за кого бы оно ни голосовало.

И повлиять на это меньшинство не может не только Зеленский, но и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Ведь против него работают покровители этого самого украинского меньшинства из тех же самых американских правительственных структур, называемые в американских медиа «глубинным государством».

Влияние этих сил на ситуацию на Украине и на команду самого Зеленского имеет на сегодня решающий характер. Это видно даже по действиям бывшего президента Украины Петра Порошенко. Еще недавно шла речь об его уголовном преследовании, как о практически решенном деле.

Сегодня же он, получив, видимо, твердые гарантии неприкосновенности, смело атакует Зеленского, организовывая публичные акции «Нет капитуляции» и натравив сохранившуюся под его влиянием армию «порохоботов» в сети.

На какой бы пиар-выхлоп не рассчитывала команда Зеленского, организовывая поездку в Золотое, комментирование этой акции в невыгодном для украинского президента ключе было перехвачено его оппонентами.

Развернутая медиа-машина Порошенко в социальных сетях на данном этапе явно переигрывает аналогичные силы Зеленского. Заполонившие Интернет смешные картинки с обыгрыванием фразы Зеленского «мне 42 года и я не лох» действуют на сознание избирателей внутри Украины и заинтересованной публики вне ее куда лучше чем комментарии со стороны команды поддержки Зеленского о том, какой он «миротворец» и как он «по настоящему стремиться к миру».

Силы, выступающие против Зеленского, атакуют, высмеивают, зло комментируют, используя в полную силу данные привилегии оппозиции, так же как в свое время использовал их и сам Зеленский. А «команда Зеленского» в сети оправдывает его и взывает к жалости и сочувствию президенту, делая акцент на том, как тому трудно работать в условиях противодействия нацистов.

Намного легче было бы Зеленскому, если бы он все-таки посадил Порошенко или установил контроль хотя бы над прокуратурой и дал ход делам против всей команды бывшего президента.

Однако подельников Порошенко выпускают из страны, причем по прямой указке Коломойского, некоторые из них решили воспользоваться заранее обеспеченным гражданством Израиля, откуда, как известно, выдачи нет. Те же, кто остаются, чувствуют себя под неким очень влиятельным покровительством и не стесняются, как видно, впрямую Зеленскому угрожать.

И на международных переговорах позиция «команды Зеленского» состоит в том, чтобы вызвать жалость и сочувствие к объективным трудностям, которые приходится преодолевать президенту Украины на пути выполнения Минских соглашений и к просьбам «войти в положение».

Если же Зеленскому все же удастся выторговать у Авакова отвод нацистов из Золотого, то это будет подано как величайшая его победа, а не как простое выполнение международных соглашений. Подчинение приказам президента мелких уголовных банд, управляемых напрямую министром МВД, будет выдаваться за крупное достижение Зеленского, а не что-либо, само собой разумеещееся.

С этой целью, собственно, и была организована поездка Зеленского в Золотое и устроено общение с шантрапой на понятном ей языке.

При последующем отводе бандитов из «Нацкорпуса» из Золотого «команда Зеленского» рассчитывает получить политические очки, как внутри Украины, так и в глазах международных партнеров. И, может быть, даже получит.

Однако общей ситуации с тем, что внутренняя и внешняя политику Украины находится в руках мафиозной организации из США, притворяющееся политической партией, и открыто действующих на ее территории нацистских вооруженных банд, «сочувствие» к Зеленскому, «вход в его положение» никоим образом не изменит.

Он или «не лох», способный взять под свой контроль ситуацию в стране, или просто артист, нанятый еврейской национальной ОПГ под руководством Коломойского сыграть роль президента Украины.

Пока что все свидетельствует именно о последнем.

Юрий Барбашов для «Казачьего Вестника».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх