Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 11 декабря 2019
52
Украина: главные события дня 11 декабря 2019
66
Новороссия сегодня 11 декабря 2019
88
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 11 декабря 2019
103
США: главные новости к этому часу 11 декабря 2019
67

Лента новостей

08:18 12-12-2019
Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам
07:56 12-12-2019
Украина в ОБСЕ: ФСБ вела съёмку на возвращённых кораблях «под неправильным ракурсом»
07:50 12-12-2019
Комитет Сената призвал Госдеп разобраться, признавать ли НМ ЛДНР «террористической организацией»
19:13 11-12-2019
Беларуская оппозиция разругалась на слёте
19:08 11-12-2019
Жалоба на разрешение ДЭА по «Северному потоку – 2» поступила от польских экологов
18:54 11-12-2019
Помпео полагает, что Лавров не точно передал содержание бесед с ним и Трампом
18:45 11-12-2019
Германия отвергает экстерриториальные санкции США
18:41 11-12-2019
Франция все-таки подняла пенсионный возраст
18:34 11-12-2019
Владимир Путин высказался о попытках искажения истории Второй мировой
17:20 11-12-2019
Госдума поддержала расширение антитабачного закона
17:15 11-12-2019
В Индии началась морская часть учений «Индра-2019» с кораблями Балтфлота
17:11 11-12-2019
Жители России смогут посещать поликлиники и больницы без полисов ОМС
17:06 11-12-2019
Сотрудники МВД Чечни попросили включить их в санкционный список США
17:02 11-12-2019
Дамаск обвинил США в продаже похищенной у Сирии нефти Турции
13:49 11-12-2019
Плахотнюк попросил политического убежища на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Разорвать Украину

Разорвать Украину

Даже приняв в угоду МВФ закон о рынке земли киевская власть фонду не угодила. Денег «Зе-команде» международные банкстеры решили пока не давать. А ведь они уже заложены в бюджет. То есть поделены.

Выпадение этого источника дохода сулит весьма печальные перспективы в наступающем году экономике Украины в целом и правительству Гончарука в частности. Да и вся «Зе-команда», включая самого Зеленского, неизбежно окажется под угрозой. Как раз к следующей годовщине «майдана».

И хотя нынешняя украинская власть заполнена ставленниками Сороса, и именно по этой причине провести против нее «майдан», затруднительно, следует помнить, что агентами влияния Сороса перенасыщен украинский политикум в целом. Когда обанкротившуюся демократически избранную власть придет время снимать при помощи демократического «майдана», можно даже не сомневаться, что первыми «на подхвате» будут именно они. В настоящий момент люди, не возможно, а вполне определенно связанные с соровскими структурами ровным слоем размазаны как в действующей власти, так и в оппозиционных ей силах, типа «Голоса» Вакарчука и «ПЕС» Порошенко. Собственно так внешнее управление страной, под видом «демократии» и «свободных выборов», и работает. На смену одним марионеткам всегда заготовлены другие. От иных сил политическое поле полностью зачищается.

Таким образом, не выделив денег, МВФ буквально подставил «Зе-команде» револьвер к виску. Говорить о каких-то экономических критериях, достижение которых необходимо для получения очередного транша, смехотворно. Уже несколько лет фонд кредитует Украину в нарушение собственных правил. После отказа вернуть кредит России по политическим мотивам страна находится в состоянии технического дефолта.

Новому правительству МВФ решил продемонстрировать, кто на Украине теперь хозяин. Из кулуаров переговоров стало известно, что уже после долгожданного снятия моратория на продажу земли, чего фонд добивался от предыдущих властей много лет, представители МВФ потребовали от правительства Гончарука еще больше урезать социальную помощь и распродать остатки предприятий, все еще находящиеся в госсобственности.

И вряд ли по этому поводу украинское правительство стало бы упираться.

Однако главным требованием фонда, как стало известно, является разрыв связей нынешней украинской власти с Игорем Коломойским.

Хотя Зеленский и пытается всячески демонстрировать независимость от Коломойского, а в медиа-пространство сливается информация о «разговорах на повышенных тонах», которые, якобы периодически имеют место между украинским президентом и его покровителем, в сфере обеспечения бизнес-интересов на Украине олигарх чувствует себя более чем комфортно. Суды отменяют одно за другим решения, которые обязывали его кампании вернуть деньги бывшему его же «Приват-банку». Таким образом, избавляясь от финансовых обязательств, Коломойский возвращает и легализует свою собственность.

Речь идет не много не мало о шести миллиардах долларов, которые «Приват-банк» выдал в кредит кампаниям, связанным с Коломойским и Боголюбовым. Чтобы избежать краха банка, в котором хранилась четверть всех сбережений украинских граждан, эти деньги после национализации банка были доложены государством. Большей частью за счет выпуска долговых обязательств. Проще говоря, деньги, взятые у вкладчиков, Коломойский не вернул и не собирается, а долги переложил на государство.

И при этом государство к нему претензий не имеет!

При этом череда судебных решений в пользу фирм, связанных с Коломойским, может, в конце концов, привести к тому, что это не он должен, а ему должны.

Над требованиями МВФ вернуть деньги, выведенные гениальным аферистом из Украины, можно только посмеяться. Такие суммы не для того крадут, чтобы отдавать. И даже найти концы их уже затруднительно.

Однако и Фонд можно понять. Учитывая всевластие, которое демонстрирует Коломойский в судебной власти Украины и влияние на высшую законодательную и исполнительную власть довольно глупо под видом продолжения финансирования «реформ на Украине» попросту перекладывать деньги в карман Коломойского.

Однако без продолжения финансирования со стороны МВФ может рухнуть не только правительство Гончарука или президентское кресло под Зеленским. Может обрушиться все украинское государство, вместе с вложенными в него деньгами и долгами. А самое главное, может обрушиться выстроенная американцами конструкция шантажа России, путем создания ей проблем в виде враждебного и буйного соседа. А заодно и весь политический проект Украины, как «антироссии». Вместе с вытекающими из него планами создания «межморья» - пояса изоляции из восточноевропейских стран, отделяющего РФ от Западной Европы.

А реальная стоимость этих проектов и их значение в долгосрочной перспективе, даже если брать одну Украину, не говоря уже о «Новой Речи Посполитой» под американским контролем, куда больше озвученных сумм. И даже больше, чем все долги Украины перед МВФ и другими финансовыми структурами. Да и давались эти деньги именно для того, чтобы поставить страну под полный контроль. Что и демонстрирует сегодня Международный валютный фонд, шантажируя Гончарука и Зеленского. В денежном выражении значение таких вопросов, как влияние США на Украину и Восточную Европу, через нее на Западную Европу и Россию в принципе оценить невозможно. Речь идет о мировом влиянии и не много не мало, о сохранении американской гегемонии в мире.

И только Коломойский, прекрасно понимая не столько финансовую, сколько политическую ценность украинского актива для Соединенных Штатов, в своем непревзойденном стиле принялся буквально шантажировать МВФ публичными заявлениями о том, что сотрудничество с фондом необходимо прекратить, а по существующим долгам объявить дефолт.

Политические эксперты сделали вывод, что при нынешней украинской власти Коломойский играет роль «плохого полицейского», озвучивая то, что Зеленский не может себе позволить говорить.

Однако, учитывая степень влияния афериста на украинскую власть, которую он не нисколько скрываясь демонстрирует, речь идет о прямой торговле активом, которым на данный момент, как хочет показать, владеет именно Коломойский.

Заявление его о том, что Украина должна вернуться к хорошим отношениям с Россией и даже озвученная сумма в сто миллиардов долларов, которые РФ якобы готова за это заплатить, это намек со стороны Коломойского о порядке сумм, в которые он оценивает находящийся под его контролем актив.

Ставка, конечно же завышена. За гораздо меньшие суммы в десятки миллиардов, можно на корню скупить весь политикум Украины, вместе с контролирующими его олигархами, а несогласных закопать по посадкам. Опять же в стиле Коломойского.

Однако намек на потери, которые могут понести США, если продолжат расследовать махинации Коломойского и будут мешать его дальнейшей деятельности на этом поприще, получился очень прозрачным.

Как видно из отказа МВФ, пока в Соединенных Штатах, полностью уверены в том, что именно они и полностью контролируют Украину. И деваться ее властям некуда. А заявления Коломойского там воспринимают как блеф. Однако ролью его в украинской «игре» очень озабочены, о чем и говорят безапелляционные требования об его удалении.

Если требование это не будет выполнено, и правительство Гончарука будет вынуждено уйти в отставку в результате кризиса, вызванного недофинансированием со стороны МВФ, фонд мало чем рискует.

Новое правительство, наученное печальным опытом предшественников, скорее всего, будет беспрекословно послушным.

Если же потерпит политическое поражение вся «Зе-команда», то вряд ли Коломойскому удастся повторить политическую аферу с «президентом Голобородько», в результате которой он привел своих ставленников во власть. У «соросят» шансов перехватить управление, в результате внеочередных выборов, гораздо больше.

При этом отменять законы уже принятые «Зе-командой», такие как окончательная приватизация госпредприятий, отмена соцгарантий населению со стороны государства, снижение соцпомощи, или снятие маратория на продажу земли новая команда не станет.

Приход к власти политических сил, которые действительно были бы способны выйти из под влияния США и МВФ, объявить дефолт по долгам и сменить внешнеполитический курс Украины, в Соединенных Штатах на сегодняшний день считают невозможным.

Этого не позволят сделать сотни тысяч «ветеранов», десятки тысяч «активистов», нацистские структуры, и прочие системы теневого контроля, развернутые Соединенными Штатами на Украине, включая даже систему МВД, которая на сегодня находится под контролем Авакова, а значит, его куратором от «глубинного государства» США.

Коломойский, конечно же, играет с огнем. Однако надо заметить, что он этим занимается всю жизнь, именно от такого образа жизни и получая удовольствие. И, опять же, до сих пор, в большинстве случаев, выигрывал.

Для населения Украины эта схватка местного афериста с международными банкстерами в любом случае обернется только дальнейшим ухудшением условий выживания. Что по требованию МВФ, что в результате не выполнения его требований.

 

Юрий Барбашов для «Казачьего Вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх