Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
68
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
72
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
278
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
66
Ситуация в Сирии 23.06.2017
85

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Парубий провел встречу с Маршалком Сейма Республики Польша

Сейсмологи не исключают возможность оползней в Японии после землетрясения

Саакашвили требует от Порошенко возместить стоимость испорченной футболки

СМИ рассказали о состоянии японских АЭС после землетрясения

В Японии произошло землетрясение

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Никакой им территории. Ни пяди

Никакой им территории. Ни пяди


Не могу понять паникующих. Да, государство Украина следует закрыть. Но зачем же отказываться от территорий?! Это наша земля, наши деды и прадеды кровь там свою проливали. А что кровью взято, то свято. И будет непростительным предательством с нашей стороны, если эту землю оставим. 

Однажды такую ошибку сделали - в 1991. Десять лет платили. А бывшие союзные наши республики платят до сих пор. 

Когда я говорю: наши деды и прадеды, то имею в виду всех дедов и прадедов СССР и Российской Империи, частью которых была эта священная земля. Потому что мы это они, они это мы. И если часть из нас заболела свидомизмом, то это не повод отделять часть общего дома, в котором мы веками жили вместе, и отдать эту часть в распоряжение бородатых ублюдков, коих коханая наша Эуропа тут же на освободившуюся площадь заселит. 

Никакой им территории. Ни пяди. Лавров уже сказал, год прошел как. И с тех пор иного на этот счет не говорил.

К чему бы всё ни шло, а разруливать всё равно России придется. Военным путем или политическим, или тем и тем одновременно с привлечением пресловутого бизнеса в придачу. Россия нынче геополитических проблем без учета интересов бизнеса не решает, увы. Прежде всего потому, что решение таких проблем это деньги и ресурсы, а деньги и ресурсы нынче не только в руках государства (хотели капитализьму - получите, это он).

Иначе давно бы всё порешали. Но мы живем без "бы". Мы в той реальности, которая нас окружает.

Я вот к чему веду. В решении украинского вопроса, похоже, наступает кульминация.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №153 от 1 июня 2016 года "О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики", к коемуприлагается список из 49 лиц, которым запрещается въезд на территорию ДНР. В списке Ахметов, Тарута и другие, обладающие определенными активами, люди.

Очень уважаю Александра Владимировича, и где-то даже, не побоюсь сказать - влюбленность к его неординарной личности питаю, но ни за что не поверю, что решение издать такой указ вызрело сугубо из необходимости, как там сказано - защиты интересов ДНР, обеспечения безопасности ДНР и защиты прав и свобод жителей ДНР. Всё это цели правильные, но не очень понятные в контексте запрета богатеньким буратинам на въезд в республику. 

Тут предлагаю не гадать даже какие права и свободы граждан ДНР нарушит тот же Ахметов, ежели приедет лично посетить Донецк. Он их давно нарушил, все. 

Этот указ - явный признак того, что длившиеся два года переговоры между росолигархией и укролигархией решено прекратить - они неоправданно затянулись. Так, полагаю, решили кремлевские арбитры. И не только потому, что устали за этой бестолковой тягомотиной наблюдать, а потому, что время не ждет - к концу года с украинским вопросом надо покончить. 

Минский процесс на 2017 уже не продлить, он наглухо завязан на личностях Меркель и Олланда, а у этих в 2017 выборы, и, судя по всему, победа никому из них не светит.

Итак, довольно политики, включаем бизнес-фактор. Украинская олигархия должна уступить свои активы на Украине... эээ... другим богатым людям, с паспортами граждан РФ, и, я даже не исключаю, что акции этих украинских компаний намерено приобрести также и государство Российское. Непосредственно или через государственные бизнес-структуры, то неважно. Разумеется, "по справедливой цене".

Учитывая, что крупнейшие из этих компаний вовсе не в Киеве зарегистрированы, а в офшорных зонах (скорее всего, британской короне принадлежащих, ибо что ни суд, то в Лондоне), оформить сделки никто не помешает. Нужна только добрая воля обладателей контрольных пакетов акций. И она будет проявлена. Ибо как же её не проявить, если входа на собственное предприятие всё равно нет, до тех пор, пока не проявишь.

Что будет после, как все сделки закроются, можно погадать, да только зачем - ведь в любом случае предстоит только хорошее. У ДНР и России откроются новые горизонты, а с этим и новые геополитические возможности, реализовать которые можно любыми методами, в том числе и военными. Онли бузинесс. Священная корова собственности. Или как там у американских партнеров... 

И, да - чуть не забыла. Налоги будут направляться в бюджет ДНР, а не в офшоры и не в Киев. Согласитесь, это большое облегчение на нашу гуманитарную миссию. Донбасс в состоянии себя обеспечить, причем не только текущие потребности, но и развитие. 

В конце концов, разве это не то, что действительно отвечает цели, обозначенной в указе Захарченко: защита интересов ДНР, обеспечение безопасности ДНР и защита прав и свобод жителей ДНР.

А что будет делать Киев без денег Донбасса, про то пусть у госдепа США голова болит. 

Время пришло каждому собирать своё: кому камни, а кому за своим явиться.

* * *
Поставила было на том точку, да оказалось, не все поняли последнее. 
Поясню.

Оставить Киев и остальную Украину без налогов Донбасса, без валюты, которую Донбасс приносит в резерв НБУ от экспорта своей продукции - это достойно маневра Кутузова, когда "Москва, спаленная пожаром, французу отдана" была. 

И давайте иметь в виду. Бандерня, это не наполеоновская армия, и Наполеон из Викуси Нуланд никакой. И из Байдена, хоть отца, хоть сына.

Кроме того, эти "наполеоны" не привыкли давать. Они привыкли жрать.

МВФ бесконечно одалживать не станет. Просто в силу того, что за выделение кредита голосуют и остальные члены организации, не только США. 

Да и о процессе в Высоком Лондонском суде забывать не следует. По вынесении решения произойдет окончательная закупорка всех ходов-выходов. 

На этом Украина как государство и кончится.
Да, финансовая блокада. А что? Предпочитаете, чтобы суверенные долги Украины гасились деньгами, заработанными Донбассом? 

UPD: Что-то везет мне в последнее время на видеоподтверждения. Стоит только отписаться на злобу дня, как вечером смотрю очередное политшоу - и тут как тут.

Прошу посмотреть, здесь 37 секунд всего.
 
 

Карасев ничто и никто, конечно. Но, оно ж там в Киеве, наверняка, крутится в коридорах решательных кабинетов. Что позволяет нам полагать, что оно таки информировано. По крайней мере то, что оно здесь говорит, непохоже на пустой треп.
Идет смертелная рубка за активы Донбасса, господа.

Всё, как я и думала. Кто кому первый шею свернет.

Указ Захарченко - часть плана сопротивления Киеву, и одновременно - часть плана захвата Киева в финансовый капкан.
Пожелаем нашим удачи.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх