Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
163
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
192
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
166
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Опубликованы первые фотографии террористов, совершивших теракты в Испании

Новый министр обороны Ирана пообещал продолжить ракетную программу

Силовики использовали зажигательные боеприпасы при обстреле поселка в ЛНР

Глава Пентагона подтвердит стратегическое партнерство США с Украиной

«Бакинский шансон» для русскоязычных? Но язык тут не при чем

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Фильм «Закон Магнитского. За кулисами», испугавший Билла Браудера и оппозицию, завтра покажут в США

Фильм «Закон Магнитского. За кулисами», испугавший Билла Браудера и оппозицию, завтра покажут в США


Организаторы показа документального фильма-расследования российского режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского. За кулисами» не намерены отменять его премьеру в Вашингтоне из-за оказываемого давления - пишет The New York Times. Показ картины запланирован на 13 июня в музее киноиндустрии Newseum.

Как оказалось, бывший наниматель российского бухгалтера Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и его мать Наталья Магнитская отправили в Newseum письмо с требованием отменить мероприятие и с угрозами судебных исков, однако им ответили отказом. Главный операционный директор музея Скотт Уильямс сообщил, что юристы Браудера и Натальи Магнитской настаивали на экстренной отмене премьеры фильма. Однако после совещания в четверг руководство музея ответило отказом. "Мы выступаем за свободу слова и свободу выражения мнений", - сказал по этому поводу Уильямс. Он отметил, что музей не спонсирует показ, а просто сдает в аренду свой кинозал.

Браудер обвиняет его создателей фильма «Закон Магнитского. За кулисами» в клевете и всячески пытается не допустить широкого проката, несмотря на то, что именно его слова звучат в фильме неоднократно. Как ранее отмечал Некрасов, лента, начинавшаяся "как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела".

"В фильме утверждается, что широко признанная версия смерти Магнитского неверна: полицейские не избивали его перед тем, как он скончался, он не заявлял в показаниях, что полиция сговорилась с целью хищения 230 млн долларов в форме мошеннического возврата налогов. Собственно, в фильме утверждается, что это Браудер срежиссировал мошенничество", - сообщают американские журналисты.

По словам режиссера, в ходе съемок он пришел к выводу, что Магнитский "не был убит", а причиной его смерти стало слабое здоровье. "Более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес", - отметил Некрасов. В интервью Радио Швеции он отмечал, что не считает Магнитского разоблачителем коррупционеров в России и что юрист сам, по его мнению, был вовлечен в денежные махинации.

История фильма «Закон Магнитского. За кулисами» напоминает детектив. Дело в том, что фильм, по состоянию на сегодня, никто не видел, во всяком случае официально, в Сети его нет, он нигде и никогда не показывался, а основной правообладатель режиссер Андрей Некрасов никому публично (и не публично тоже) фильм не показывал. Есть лишь небольшой трейлер. Он ЗДЕСЬ. Но в некоторых российских и западных СМИ началасьистерика, инспированная командой Браудера. К саммому Браудеру и некоторым другим персонажам фильм «Закон Магнитского. За кулисами» попал незаконно. Поинформации Андрея Некрасова, копия фильма была у него украдена из личного компьютера хакерами, нанятыми Браудером.

Премьера фильма Андрея Некрасова должна была состояться в конце апреля в Европарламенте, однако показ был отменен. Организатор мероприятия евродепутат Хайди Хаутала назвала причиной отмены давление со стороны Браудера, лично прибывшего на переговоры с парламентариями. Впоследствии показ отменили франко-немецкий телеканал ARTE и немецкий ZDF. По словам Некрасова, юристы Браудера также угрожали им многомиллионными исками из-за фальсификации фактов в фильме.

В феврале показ фильма Некрасова был отменен на фестивале в Берлине, в апреле - в Страсбурге. В минувшую среду документальная лента российского режиссера была исключена из программы фестиваля короткометражных фильмов, стартовавшего в норвежском Гримстаде. Как сообщили организаторы смотра, они были вынуждены принять это "крайне непростое решение", так как в противном случае судебный иск против них были намерены подать Браудер и родные Магнитского.

"Фестиваль короткометражных фильмов - маленький норвежский киносмотр, финансовые и административные ресурсы которого ограниченны. У нас нет возможности участвовать в судебной тяжбе подобного масштаба, и в худшем случае фестиваль прекратил бы свое существование. Даже судебные издержки было бы невозможно покрыть", - отмечалось в сообщении организаторов. Вместе с тем организаторы фестиваля подчеркивают, что "продолжают поддерживать Piraya Film и Некрасова в их стремлении закончить работу над этим проектом". Норвежская продюсерская компания Piraya Film активно участвовала в работе над лентой. Создание картины было профинансировано Норвежским институтом кино. Фильм снимался при поддержке крупнейших европейских кинематографических организаций и СМИ, в том числе франко-германской ARTE, норвежских NRK и NFI, финской YLE.

Накануне режиссер сообщил, что его фильм уже третий раз снимают с фестиваля и это наводит его "на печальные мысли: так или иначе это - событие политическое". "Сколько это будет продолжаться из страны в страну - я не знаю, но я буду стараться продолжать фильм показывать. Вот и посмотрим: удастся ли мне показать там, где я планирую в ближайшее время, или нет", - сказал Андрей Некрасов.

"Акт Магнитского" был принят конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Документ предусматривает применение санкций в отношении ряда российских должностных лиц, обвиненных без суда и следствия в убийстве Магнитского.

11 июля 2013 года глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер был заочно признанТверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (на 522 млн рублей), приговорен к девяти годам лишения свободы и на два года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью. Впоследствии его объявили в международный розыск.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура РФ уведомила власти США о наличии материалов, представляющих интерес по проверке сделок с акциями "Газпрома" в период с 1997 по 2006 год, которые, по версии российских правоохранителей, были незаконно организованы при участии Уильяма Браудера. Ответа пока нет, заявил журналистам официальный представитель ведомства Александр Куренной.

А сам фильм «Закон Магнитского. За кулисами», которого так испугались, как международный аферист Билл Браудер, придумавший и пролоббировавший «Акт Магнитского», так и многие российские оппозиционеры, наконец-то покажут в столице Соединенных Штатов Америки. И эта премьера даст старт мировому прокату фильма, где прозвучит правда о том, как и почему придумывалась вся история о якобы убийстве Сергея Магнитского и о «расследовании», которое Магнитский никогда не проводил.

После премьеры в США фильм «Закон Магнитского. За кулисами» будет показан в России.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх