Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 апреля 2020
74
Европа : главные новости к этому часу 8 апреля 2020
47
США: главные новости к этому часу 8 апреля 2020
55
Россия: главные новости к этому часу 8 апреля 2020
48
Короновирус: последние данные на 8 апреля 2020
92

Лента новостей

13:32 08-04-2020
Эксперт назвал главную особенность фильма «Шугалей»
13:18 08-04-2020
В России оценили слова американских дипломатов о передаче Крыма Киеву
13:12 08-04-2020
Россия и Турция провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе
13:07 08-04-2020
США заблокируют выделение МВФ $5 млрд Ирану для борьбы с коронавирусом
12:50 08-04-2020
США: Коронавирус дал уникальный шанс вернуть Крым Украине
11:10 08-04-2020
Изгой: член «Открытой России» Ходорковского может быть разносчиком коронавируса
07:49 08-04-2020
Борис Джонсон в реанимации: Трамп предложил испытать на премьере опытное лекарство
07:31 08-04-2020
Украинский «Нафтогаз» готовит новые «вопросы» к «Газпрому»: сумма - 17,3 млрд долларов
07:28 08-04-2020
В Китае приняли решение полностью открыть Ухань
19:21 07-04-2020
Самый бесполезный депутат: Вишневский хайпится на теме коронавируса в РФ
17:59 07-04-2020
Верховный суд Лондона отказал Коломойскому в иске по «ПриватБанку»
17:52 07-04-2020
Медработникам понадобится лечение от ПТСР после пандемии коронавируса
16:44 07-04-2020
Китайцы, при попустительстве властей, призывают «избавляться от иностранцев»
16:38 07-04-2020
Эр-Рияд выдвинул Москве ультимативное требование по нефти
15:07 07-04-2020
Западу на зависть: в России выходит фильм "Шугалей" про настоящего русского героя
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Страшнее войны с Украиной может быть только примирение с ней

Страшнее войны с Украиной может быть только примирение с ней

Примирение с больным бешенством, до его полного излечения, может привести только к собственной смерти от бешенства. Пока же с просьбами о помощи в излечении руководство Украины, по крайней мере, не обращалось, а населению кляп вбит намертво.

 

К воинственным завываниям и грому боевых тамтамов одичалых из-за линии соприкосновения и к беспокоящим обстрелам окраин жители Республик Донбасса как-то попривыкли уже.

А вот любые миротворческие инициативы с той стороны вызывают реальное беспокойство.

И даже не потому, что провозглашаются они на фоне непрекращающихся обстрелов. А потому что подвижки к миру предлагаются с территории, где власть полностью и безраздельно принадлежит извне управляемым структурам, созданным исключительно для войны с Россией и ни для чего другого.

Вся Украина, в представлении ее внешних управляющих, на данном этапе не более как оружие в этой войне. И даже если в процессе войны данная территория терпит какой-либо ущерб, как любое оружие, ущерб для хозяев невелик, так как с Россией они воюют её собственной отломленной частью и в стратегическом измерении от любого ущерба Украине вред наносится все равно России.

Поэтому никакое действие со стороны этих структур, по определению, не может быть направлено на пользу Донбассу и России. Даже если речь идёт о том, что продолжение заданного курса грозит уничтожением остатков украинской экономики и значительной части населения.

И когда декларации со стороны украинского руководства соответствуют истинной сути, формально возглавляемой ими «Антироссии», то вызывают лишь легкое раздражение, а то и иронию. За шесть лет реально подутомили уже угрозами и изрыганием ненависти.

А вот когда раздается любое заявление, выходящее за рамки привычной воинственной идиотии, это вызывает нешуточное беспокойство на Донбассе.

И основания для этого есть, так как адресатом этих заявлений является высшее руководство Российской Федерации, крайне заинтересованное в примирении с Европой и в нормализации отношений с юго-западных соседей. Опыт недавней истории с признанием выборов Порошенко в обмен на его обещания остановить войну, что позволило нацистскому режиму и внешнему управлению со стороны США на территории закрепиться и уничтожить даже зачатки способных противостоять этому внутренних сил, обошелся и продолжает обходиться слишком уж дорого и России, и Республикам Донбасса.

Для жителей Донбасса любые заявления со стороны Украины о стремлении к миру и деэскалации конфликта равнозначны декларации волчьей стаи о переходе на вегетарианскую диету. Для отдельных представителей власти в Москве такие заявления все еще, по-видимому, представляются возможностью внешнеполитического маневра.

Поэтому недавние новости о подвижках в Минском процессе, при участии руководителя ОП Украины Ермака и замглавы АП РФ Козака, для граждан ЛДНР представляют слишком уж сомнительный повод для оптимизма.

А вот презентация «примирительной» платформы зам. главы СНБО Украины Сергея Сивохи с ошеломляющим тезисом о том, что на Украине имеет место внутренний конфликт, а не война с Россией, вызвала некий интерес.

То, что войны с Россией нет, знают не только жители Донбасса, но и все без малейшего исключения жители Украины, включая самых «упоротых» нациков. В условиях военной агрессии никакие экономические отношения с «агрессором» не возможны, на территорию «агрессора» не бегут сдаваться из котлов «добровольцы», и государство не существует за счет средств, заработанных мигрантами у «агрессора».

Однако попытка посягнуть на базовый тезис идеологии, на которой и зиждется современный украинский режим, вызвала интерес именно тем, как не неё среагирует коллективная «антироссия». Неужели со стороны внешних управляющих последовала команда спрятать клыки и обзавестись овечьими шкурами?

Но оказалось, что новых вводных со стороны хозяев украинской «партии войны» не поступало. Осмелившегося это произнести Сивоху немножко поваляли по полу, специально для этого присланные в очень ограниченном количестве представители.

Если бы прислали больше, могли бы и линчевать, не сдержав эмоций. Однако целью акции было именно предупреждение и предупредили довольно в разумных пределах. В соответствии со статусом произносившего этот тезис, какого никакого, а ставленника Зеленского, пусть и с размытым званием советника главы СНБО. От которого сам глава СНБО Алексей Данилов поспешил отречься, заявил, что «примирение» и диалог с Донбассом — это личная инициатива Сивохи.

Прятать клики нацистскому зверью команды не было, наоборот поступило указание их оскалить. Только осторожно, не преступая приличий.

По данному поводу в Киеве было организовано шествие «добровольцев», то есть всей нацистской шушеры из «Национальных дружин», «Национального корпуса», ветеранов «Азова». С плакатами «нет капитуляции!», и с поражающими своей «адекватностью» лозунгами «белого вождя» Билецкого о том, что не только Крым и Донбасс, но и Кубань – «це Украина!».

«Нелох» Зеленский немедленно выступил с очередной «мирной» инициативой – учредить новую награду от Кабмина для «добровольцев» и подписал закон об образовании, окончательно ликвидирующий на Украине русскоязычные школы.

Статус-кво восстановлен. Подчиненные Арсену Авакову нацики ясно и четко дали понять «кто в доме хозяин», и с кем России нужно договариваться о деэскалации на юго-западном фланге. И это даже не Аваков.

К сожалению, до сих пор в Москве есть люди, обманывающиеся по поводу возможности перехватить управление над Украиной мирным путем. Не представляющие себе глубины, разветвленности, массовости и степени проникновения структур, осуществляющих внешнее управление над ней. Поэтому и продолжаются не несущие никакого смысла и последствий контакты Кремля с явными «симулякрами», типа парламентской оппозицией ОПЗЖ, и ее лидерами типа Медведчука.

На примере Украины можно как раз препарировать и изучать механизмы внешнего управления. И нет совершенно ничего стыдного в том, чтобы учиться у тех, кто эти механизмы устроил. Учились же когда-то у Запада и автомобили строить, и самолеты, и станки, и не только этому.

Основы непоколебимого положения во власти Украины Арсена Авакова понятны тем, кто застал «лихие» 90-е. Министр МВД, переживший уже трех премьеров и дающий понять, что переживет и второго президента реализует простейшую схему рэкета. В те годы был широко распространен метод вымогательства, когда одна и та же бандитская структура организовывала «наезд» на предпринимателя и предлагала ему защиту от «наехавших» и за счет этого доила многие годы. Формально претензий к своей «охране» предъявить не могли даже те, кто догадывались об организации этой схемы.

Так и Зеленский мирно проводил с министром МВД время в центре видеофиксации нарушений ПДД как раз в тот момент, когда одни подчиненные Авакова нападали на Сивохо, а другие его подчиненные их за это арестовывали.

Если вспомнить недавнее прошлое, то при довольно неприязненных отношениях с Порошенко и даже начатом коррупционном расследовании против сына Авакова, министру МВД удавалось сохранить свое положение, неизменно доказывая свою незаменимость. То «ветераны АТО» выйдут на Крещатик пытаясь организовать очередной «майдан». И для того, чтобы спасать от них Порошенко, ни у кого, кроме Авакова, силового ресурса не было. То Саакашвили попытается организовать «майдан» возле стен Верховной Рады, и тут как раз к месту «орлы Авакова».

Министр МВД очень удачно сосредоточил в своих контроль и над главными деструктивными силами, представляющими угрозу для любой формальной власти на Украине и над силовой структурой способной им противостоять. До тех, пор пока эти силы угрозы лишь демонстрируют, а не реализовывают. А вот если тронуть Авакова – могут выступить и по-настоящему, если самому Авакову будет нечего терять, и лидеры этих сил лишаться организованных при его содействии «кормушек».

Кроме действующих «нациков», которые кормятся из рук режима, и за счет его попустительства, в ходе войны кровью были повязаны сотни тысяч жителей Украины, пропущенных через армию. И таким образом, пусть и невольно, но уже окончательно они были включены в ряды защитников антироссийского курса Украины. Лишь до поры пассивных, но в случае реальной перспективы смены этого курса и их можно вывести на улицы и раздать оружие. Тем более поводов для нового «майдана» любая власть Украины предоставляет во множестве.

И сверху над этой теневой «платформой войны» зиждется политический класс Украины, который практически полностью сформирован из воспитанников и ставленников структур Джорджа Сороса. И будет их них сформирован, как ты его не тасуй. Потому что работа над отбором амбициозной политически активной молодежи, воспитания и включения в этот политический класс проводилась в течение тридцати лет.

После зачистки политического поля от самодеятельных российско-ориентированных сил, кроме «партии Сороса» и мелких групп влияния местных олигархов на данном поле других сих и не осталось.

 

Поэтому даже в результате формирования новых политических партий из «новых лиц», что и попытался сделать Зеленский, создавая партию «Слуга Народа», с наибольшей вероятностью, они будут формироваться из политического резерва Сороса. Так как больше ни у кого такого резерва нет. Даже у олигархов «скамейка запасных», то есть набор политических фигур, которым они могут доверить лоббировать свои интересы, очень ограничен.

Ликвидация реальной политической конкуренции и диктатура, осуществляемая неформальными силовыми структурами нацистов, является залогом надежности внешнего управления. Кого бы не выбрали в очередной раз украинские избиратели на должность президента он столкнется с тем фактом, что реальная власть над силовыми структурами ему не принадлежит. И даже возможность её перехватить отсутствует из-за перенасыщенности этих структур агентами внешнего влияния и в виду реального давления со стороны Соединенных Штатов и транснациональных структур, которые этих людей контролируют.

Поддержка избирателей, исчисляемых миллионами, ничего не значит в условиях противостояния нескольким десяткам тысяч вооруженных боевиков. Потому что они имеют возможность диктовать свою волю политическим структурам, а избиратели могут лишь в очередной раз разочароваться в своем выборе и сделать новый из такого же ограниченного набора кандидатур. Каждая из которых, в случае победы окажется вынуждена подчиняться тем силам, которые обладает реальным силовым и политическим ресурсам.

Владимир Зеленский уже столкнулся с тем, что изменить политический курс и пойти на прекращение войны, примирение с Донбассом, нормализацию отношений с Россией, он не может из-за давления на него нацистских банд и всего политического класса «соросят». И сделать с ними ничего не может, так как адекватных собственных структур у него нет и создавать их не из кого. Представители государственных силовых структур в большинстве своем «повязаны» кровью и в изменении политического курса не заинтересованы и в этом плане являются, скорее, единомышленниками нацистов. То же можно сказать и об командном составе армии.

Воевать с «Национальными дружинами» некому. Максимум, что может сделать СБУ это сдерживать их, осаживая наиболее и не к месту рьяных. Сил, готовых к реальному противостоянию с многотысячной армией нацистов и сочувствующих на Украине нет и взяться им неоткуда.

По сути, на Украине создано клон и подразделение того самого «глубинного государства» Соединенных Штатов, с которым вот уже четвертый год приходится бороться, напрягая силы Дональду Трампу. И если судить по его внешней политике, то нужно признать, что и ему приходиться идти на поводу у своих политических оппонентов и реализовывать их программу, а не свою собственную. Переломить направление американской политики на на конфронтацию с Россией, Трамп, из-за боязни обвинения в измене не может, даже если и хотел изначально.

Силам, которые держат под контролем президента США требуется не очень много усилий, чтобы удерживать в определенном коридоре решений и марионеточные украинские власти.

О чем бы там не договаривались Ермак с Козаком или сам Зеленский с Путиным. Полнотой власти и свободой принятия, а главное, средствами реализации ключевых политических решений Зеленский не обладает.

Что на прошлой неделе и ему самому и всем окружающим еще раз дал Арсен Аваков, а вернее, стоящие за ним силы из США.

 

Юрий Барбашов для «Казачьего Вестника»

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх