Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
39
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
95
Итоги недели. С державой что-то не то
120
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
83

Лента новостей

18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
14:14 25-07-2017
Причиной расстрела АТОшников в Днепропетровске назвали экономический конфликт
14:10 25-07-2017
В Днепропетровске расстреляли участников АТО
Все новости

Бесплатный Wi-Fi покрывает все новые территории Баку

Анегби: Бари ереко, армян и евреев связывает многовековая дружба

Samsung запатентовал «банановый телефон»

Энергетика и розничная торговля: финский министр назвал перспективные сферы для инвестирования в Беларуси

В «Рижской Бирже» открывается выставка картин русских художников

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » И кто-то там хочет победить?

И кто-то там хочет победить?


А еще у американцев есть подразделение спецназа «Дельта». В США Дельта широко известна по голливудским фильмам, как «Детище Атакующего Чарли». В «смежных» (здесь тезис «конкурирующих» не отражает действительности) профильных организациях по всему миру, дельтовцы прославились как «Спецназ не знавший побед». В общем, дело было так.

Когда американцы решили создать собственный спецназ, заняться этим архиважным делом получили Чарли Беккету, сильно орденоносному «зеленому берету», пользующемуся славой типа «не слегка отмороженного». Для овладения азами профессии его послали в Англию в 22-й полк «SAS». Сасовцы, вполне кстати заслуженно, считаются в мире ребятами суровыми и имеют в активе немало успешных операций. Судя по всему, учился Чарли плохо, ибо был беспредельно крут. Как там что, не известно, но через некоторое время, Атакующего Чарли братья по лагерю отправили обратно. Снабдив красивым дипломом. На Родине он подобрал себе команду и приступил к суровым тренировкам, перемежающемся не менее суровыми хоровыми воплями. И наконец, та-та-та-да!!! (вступают фанфары) 21 ноября 1977 года группа Дельта заступила на службу.

Ребята просто рвались в бой и в ноябре 1979 года такая возможность им представилась. 4 ноября, возмущенные чем-то студенты Тегеранского Университета вломились в американское посольство и захватили в заложники 53 американских дипломата. Требование захватчиков заключалось в возвращении на историческую Родину сбежавшего из страны бывшего иранского шаха. И уворованных у нации сокровищ в качестве довеска (ну, чтобы два раза не требовать). Намаявшись вдоволь с иранскими дипломатическими упырями, президент Джимми Картер вспомнил, что в его распоряжении имеется, как ему докладывали, Лучший в Мире Спецназ и отдал Атакующему Чарли боевой приказ. По сути идиотский, но все же… Карт-бланш нашему герою выдали полный. «Маховик операции раскручивается», звучит музыка имперских штурмовиков из Звездных Войн...

План заключался в том, что с авианосца «Нимитц» поднимаются 8 транспортных вертолетов СН-53С в сопровождении 6 ударных АН-6 и перелетают на заброшенный английский аэродром, в 370 км. от Тегерана. Туда же являются 8 транспортных самолетов С-130 «Геркулес» с Дельтой (118 бойцов) и топливом в резиновых емкостях. После дозаправки, вертолеты должны были доставить десантников Дельты на соляные копи в 80 км. от Тегерана и оставить там. В ночь на 6 апреля 1980 года, Дельта, при поддержке штурмовых АН-6 добиралась до посольства на 6-ти грузовиках и врывалась в него. Там предстояло перебить студентов и вывести заложников на футбольное поле. Откуда всех эвакуировали CН-53С. Сказочно красивый план! 

Грубая действительность, тем не менее, оказалась намного более прозаичной. Началось все с «вертушек»….. Чтобы увеличить грузоподъемность, вместо армейских вертолетов задействовали морские (отсюда в дальнейшем и модификация «D» вместо «C»). Пилоты оказались в принципе «не заточены» под данную операцию. Полеты над пустыней – не их стезя, они со всей широтой морской души мины в океанах тралить привыкли. Так что, RН-53D попали в песчаную бурю. Одна «вертушка» «потерялась» по дороге, и предпочла за лучшее вернуться обратно.
 
Кстати, как оказалось в последствие, правильно сделала. Вторая, по здравому размышлению, как говориться «на выпуклый военно-морской глаз», последовала за «первой» и села на «вынужденную» в пустыне сославшись на «возможную поломку лопасти». «Возможную», чего же здесь непонятного? Чтобы вывезти всех заложников и десант, требовалось 4 транспортных вертолета. Так что любой намек на хотя бы зачаточную систему ПВО ставил операцию под нешуточную угрозу. Беквита это ничуть не смутило. Он же «Атакующий». Помниться, у Чипа и Дейла на этот случай был припасен отличный девиз «Слабоумие и отвага!» 

К сожалению, неприятности только начинались. В полной, феерической красе показала себя американская разведка. Неожиданно выяснилось, что совсем рядом с аэродромом проходит… оживленное автомобильное шоссе! Приз в студию! Представляете, вот едите вы на машине по знакомому шоссе, ни чего такого не думаете. И вдруг. Посреди пустыни. Натыкаетесь взглядом на ВОСЕМЬ громадных транспортников «Геркулес», каждый величиной с многоэтажный дом!
 
А вокруг еще ШЕСТЬ RН-53D, величиной с пару локомотивов. И на закуску ШЕСТЬ штурмовых АН-6. И на каждом начертано сакраментальное «US AIRFORCE». А вокруг снуют полторы сотни обвешанных с головы до ног амуницией солдат. Солдат НЕ ВАШЕЙ страны. И все сопровождается ДИКИМ грохотом винтов и турбин, а так же клубами пыли. Вряд ли вы пробормочите под нос что-то типа «О, америкосы разбегались…», зевнете, и мирно направитесь дальше. Любой нормальный гражданин рванет на всех парах к ближайшему посту армии, полиции или КСИР, оглашая окрестности тревожными воплями. 

Так что бравые американцы попали в положение Гулливера – вылез ночью на пустынный пляж поспать, а утром вокруг тебя сотни тысяч лилипутов скачут. И руки-ноги-волосы к земле прибиты… Только героические дельтовцы заняли позиции, на них совершенно неожиданно выскочил рейсовый автобус. Пришлось брать его в «плен» и выделять бойцов для охраны. Но за автобусом на шоссе показался здоровенный бензовоз с двумя аборигенами в кабине.
 
Суровые американские Рембо не придумали ничего более эксцентричного, как тупо расстрелять его. Причем сделали это так топорно, что водитель умудрился покинуть кабину живым и невредимым. Пассажиру повезло меньше. Бензовоз рванул с такой силой, что столб пламени был виден с расстояния 70-ти км. В последствие дельтовцы утверждали, что расстреляли бензовоз для того чтобы… заблокировать дорогу! В пустыне!!! Умницы… 

Воспользовавшись этим «тарарамом», неблагодарный водитель поймал проезжавшую мимо легковушку и уехал!!! Попытки догнать машину ни к чему не привели. Подстрелить ее тоже не удалось. Стало ясно, что максимум через полчаса на место действия явятся во всей своей красе обкатанные в войне с Ираком иранские бронированные мотопехотинцы. Которые не боятся вообще ни черта, так как аятолла Хомени им еще на присяге всем пропуск в Рай выписал.

Пока Дельта развлекалась таким неоднозначным образом, оставшиеся без присмотра летчики времени тоже даром не теряли. Они пытались дозаправить 6 оставшихся в строю вертолетов. Чтобы было интереснее, пилоты взяли с собой КОРОТКИЕ шланги. Ну, ни то, чтобы совсем короткие, но чуть короче, чем лопасти вертолетов. Поэтому, попытка подогнать RН-6D поближе к борту Геркулеса привела к тому, что несущий винт рубанул по борту заправщика.
 
Рвануло так, что огненный столб видели, наверное аж в самом Тегеране. Обе машины мгновенно сгорели вместе с экипажами (8 человек). Еще четыре оказавшихся поблизости дельтовца получили тяжелейшие ожоги. Перепуганные спецназовцы, решив, что попали под огонь неприятеля, открыли шквальный огонь строго куда попало. Пилоты, побросав оставшиеся летательные аппараты, попрятались от греха подальше.

Кончилось это безобразие до безобразия просто. Американские Рембо обиделись, тупо бросили «все как есть» и улетели домой на «выживших» Геркулесах. Оставив на земле 5(ПЯТЬ!!!) ИСПРАВНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ RH-53D! Набитых секретной аппаратурой. Вместе с картами, таблицами кодов, шифрами, планами операции и тысячами долларов и реалов. 

Вертолеты в дальнейшем долгие годы верой и правдой служили иранским вооруженным силам (где они брали запчасти, нам лучше не знать). А на основе информации, полученной из документов, компетентные товарищи из Корпуса Стражи Исламской Революции «взяли» немало американских агентов и их пособников. Беквита вышвырнули из армии, что он посчитал подлостью и черной неблагодарностью – с «Атакующими» так не поступают! О чем повсеместно и заявлял долгие годы. А его детище Команда Дельта продолжила свое триумфальное шествие по миру. Ее мордовали в Азии, мордовали в Африке, мордовали в Южной Америке… 

Единственно, где над суровыми американскими героями не глумились – это в Европе. Потому, как туда их не посылали. Чтобы хоть как-то возвысить Дельту хотя бы в собственных глазах, американцы сняли несколько странноватых фильмов в духе позднего Михалкова «Команда Дельта». С Чаком Норрисом в главной роли. Ну, те, в которых с мотоциклов маленькие такие ракетки пачками стартовали, разнося в клочья танковые колонны… Это и было главным достижением детища Атакующего Чарли. После очередного «триумфа» на Гренаде, генерал Норман Шварцкопф прилюдно поклялся, что воссозданная заново Дельта больше никогда не будет участвовать в проводимых им операциях. 

Но генерала все же уговорили использовать знаменитый на весь мир спецназ в Ираке. Банда имбецилов не посрамила своих стягов и полностью облажалась в первой же (и единственной) операции.

Просторы инета

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх