Новостной обзор

Ще не вмерла? 23.08.2017
30
Украина. Не прожить ей этот август без потерь
235
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
210
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
183
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
173

Лента новостей

07:32 23-08-2017
Телефонный разговор с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко
07:30 23-08-2017
МИД России: начала подготовку ответных мер на санкции США
06:55 23-08-2017
Ще не вмерла? 23.08.2017
06:51 23-08-2017
Русофобия вредит вашему кошельку
14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
Все новости

В Грузии при столкновении микроавтобусов пострадали почти 30 человек

Группа «Скрэтч» была готова к ажиотажу после участия в клипе Поклонской

В Москве в ближайшие часы ожидаются гроза, град и сильный ветер

В парке «Зарядье» появятся четыре пруда

Транспортный коллапс в Кишиневе: как добраться на работу

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Пуськи, Ходорковский, Савченко? Безнадёга российского либерализма

Пуськи, Ходорковский, Савченко? Безнадёга российского либерализма


Последние годы обнаружили острейший дефицит на титанов и столпов либерализма отечественного разлива. Нет, крепких сержантов среди них предостаточно, а вот капитанов, не говоря уже о деятелях рангом выше, катастрофически не хватает.
 
Только начнут носить на руках и нянчиться с каким-нибудь Навальным, а он возьми, да и вляпайся в какой-нибудь некрасивый скандал пополам с коррупционной историей. Были у либерашечек определённые надежды на кучерявого и любвеобильного юношу Немцова, но тот как-то уж очень не вовремя вышел ночью погулять на злополучный мост с какой-то залётной украинской бабочкой. 

И чем всё закончилось? Теперь российская политтусовка с эмалированными головами сделала из моста сакральный объект для поклонения, но мост ведь на знамёна не поднимешь. Да и кто на мост гранты выделит? Он же каменный!

Кто там ещё на слуху? 

Пуськи и художник Павленский (от слова «худо») даже на должность прапорщиков не годятся. Заниматься свальным грехом в музеях и приколачивать гениталии гвоздем к брусчатке – это комильфо только поначалу. А два раза хохма – уже не хохма, как говорят в Одессе. Через некоторое время все их выходки осточертеют и креативной «оппозицией» станут интересоваться разве что психиатры.

Из тяжеловесов оставался ещё Миша–2%. Всё-таки, четыре года в премьер-министрах – это не мороженая курица в промежности. Вот только подкачал #двапроцента, подмочил штаны и репутацию. Да ещё это унылое домашнее порно с актёрами предпенсионного возраста, показанное на всю страну… 

Это не уютный бложик, где всё нагаженное можно тихо потереть. Картинки, показанные по центральным телеканалам, развидеть уже невозможно…

Олигархи тоже как-то вяло участвуют в политической жизни. Была надежда на Прохорова, да сплыла, как проект «Ё-мобиля». И деньжищи не помогли, и партбилет для Аллы Борисовны.

И Явлинский не годится. Человек, на лице у которого написано слово «отнюдь». Остальные – просто мелочь пузатая, бездарно прожирающая зарубежные гранты вот уже третий десяток лет.

Вот если бы отыскался свой Мандела. Чтобы было Имя и ходка на зону. И срок солидный. Даже если не очень солидный – тоже сойдёт, особенно если сиделец страдал.

Например, Ходорковский. Десять лет за оградкой, в далёких степях Забайкалья. Прошёл закалку на пошиве рукавиц. Получил статус «узника совести» от Amnesty International. Диво, что кандидат. Практически готовый Мандела. Малость запомоился прошением об амнистии лично Тирану. И даже эта деталь – плешь комариная. Наплевать и забыть. Освободился. Пёс на воле лучше, чем акула в аквариуме. Дальше-то что? Уехал на Запад. Тоже понятно. Где ж ещё российскому либералу силушки-то набраться, как не на благословенном Западе. Почти год Ходор сил набирался. Набираться набирайся, да помни о тех, кто остался в Тоталитарном Мордоре. 

Пока некоторые отдыхали, клятый Путин крепко обломал победивший «Евромайдан». Забрал Крымску волость. Все надежды увидеть «Дональда Кука» на законной якорной стоянке в Севастополе пошли прахом, а ведь всё так хорошо складывалось…

Нет, не стал Ходор надеждой и опорой российского либерализма. Подкачал. Не объединил вновь «болотную оппозицию», не стал издали «раскачивать лодку» путинского режима. Языком из-за «бугра» её вообще не раскачаешь. С деньгами можно было бы попробовать свой «Евромайдан» устроить. Где деньги, Зин?..

Оставалась ещё одна надежда. В прямом смысле. Самолётчица Савченко. Для непрямого давления на Путина – в самый раз. Пусть хамло неотёсанное, портянка нестиранная и мужланка косоглазая. Однако же, на войне была, «вату» убивала, в тюрьме вела себя достойно – как настоящий патрыот Украины. Давала на суде джазу и показывала козью морду. Опять же, страдала. Одна макаронная диета чего стоит. А что округлилась – так это не от обжорства. С голодухи опухла в застенках у путинских опричников. Готовая Мандела, пусть даже срок отсидки маловат.

Ведь какой потенциал был у Надьки д’Арк! Вернётся в порошенковское болото, где весь истеблишмент погряз в рубке «капусты» всеми праведными и неправедными способами. Комбаты и «карбаты» в разборках и отжимах погрязли. Кто на Донбассе «вату» убивать будет, спрашивается? Гони их вон с депутатских кресел! Даёшь бурю и натиск! Разбираться с Донбассом надо просто – ударами по площадям, без разбора. Донбасс или украинский, или безлюдный! Будут потери? А как же! Всё должно происходить согласно заветам президента Джефферсона – поливая кровью патриотов древо Свободы.

Где Донбасс, там и Крым. А где Крым, там рукой подать и до «абрамсов» на Красной площади.

И что же Савченко? Начала мощно. Истерить взялась ещё в аэропорту и от всей арестантской души. Всем хвосты накрутила и на перекличку построила: пацан с «зоны» домой вернулся, а дома всё не по понятиям. В Зраде Надька только чоботом по трибуне не стучала, как Хрущёв Никита на ассамблее ООН. Потому что босая была. И в президенты готова была идти, и легионы на Путина двинуть. Короче, по бим-бом-брамселям!

Съездила Надя на Донбасс, чефирнуть с «киборгами», вернулась до маминого борща и сдулась. А всё почему? Тому що попала Самолётчица в умелые и крепкие руки Юлии Владимировны, которая не таких китов гарпунила. И запела Наденька через пару недель совсем другие песни. Что главный элэнэровец Плотницкий – совсем неплохой дядька, и с пленной Надькой «сепары» нормально обходились. И с Захарченко таки надо разговаривать. И вообще, давайте прекращать войну и переизберём Порошенко досрочно…

Ну как с такой нестойкой девахой Путина свергать?

Такая вот невезуха с пассионарными дрожжами российского либерализма. Им бы только с телевизора кривляться, инсталляции с перформансами устраивать, да пить шампанское за гранты, не рискуя. Нет на горизонте генерала Пиночета для «болотных», одни только васисуалии лоханкины диванные…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх