Новостной обзор

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...
49
Ночная сводка, 11 декабря
178
Ночная сводка, 10 декабря
164
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
67
Ночная сводка, 9 декабря
250

Лента новостей

21:12 11-12-2017
Мечты Криницына о ЧВК, а на деле... ЧОПик «РСБ-групп»
18:51 11-12-2017
Ты – агент ФСБ! Нет, это вы — агенты ФСБ! Как проходит суд над Саакашвили
17:06 11-12-2017
Взрыв на автовокзале в Нью-Йорке
14:47 11-12-2017
Дед-Морозо-фобия
13:23 11-12-2017
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
13:15 11-12-2017
Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
12:43 11-12-2017
Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
12:29 11-12-2017
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
12:25 11-12-2017
ЕС и Украина инвестируют в Крым
12:21 11-12-2017
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
08:21 11-12-2017
Кадыров: Украинцы еще попросятся вернуться в Великую Россию
08:07 11-12-2017
Во Львовской области возле отеля «трошки» взорвали автобус с польскими номерами
17:46 10-12-2017
В Киеве проходит многотысячный «марш за импичмент»
13:15 10-12-2017
Украину признали самой бедной страной Европы
12:35 10-12-2017
Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад
Все новости

«Бакинский подход» спасет бизнесменов от банкротства

ТОП-10 идей, как зимой сохранить тепло в доме

Минблаг планирует увеличить гарантированный минимум доходов на 3,2 евро

Стало известно, кто из фигуристов представит Латвию в Пхенчхане

«Мисс Азербайджан» обнажилась в Индии

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Пуськи, Ходорковский, Савченко? Безнадёга российского либерализма

Пуськи, Ходорковский, Савченко? Безнадёга российского либерализма


Последние годы обнаружили острейший дефицит на титанов и столпов либерализма отечественного разлива. Нет, крепких сержантов среди них предостаточно, а вот капитанов, не говоря уже о деятелях рангом выше, катастрофически не хватает.
 
Только начнут носить на руках и нянчиться с каким-нибудь Навальным, а он возьми, да и вляпайся в какой-нибудь некрасивый скандал пополам с коррупционной историей. Были у либерашечек определённые надежды на кучерявого и любвеобильного юношу Немцова, но тот как-то уж очень не вовремя вышел ночью погулять на злополучный мост с какой-то залётной украинской бабочкой. 

И чем всё закончилось? Теперь российская политтусовка с эмалированными головами сделала из моста сакральный объект для поклонения, но мост ведь на знамёна не поднимешь. Да и кто на мост гранты выделит? Он же каменный!

Кто там ещё на слуху? 

Пуськи и художник Павленский (от слова «худо») даже на должность прапорщиков не годятся. Заниматься свальным грехом в музеях и приколачивать гениталии гвоздем к брусчатке – это комильфо только поначалу. А два раза хохма – уже не хохма, как говорят в Одессе. Через некоторое время все их выходки осточертеют и креативной «оппозицией» станут интересоваться разве что психиатры.

Из тяжеловесов оставался ещё Миша–2%. Всё-таки, четыре года в премьер-министрах – это не мороженая курица в промежности. Вот только подкачал #двапроцента, подмочил штаны и репутацию. Да ещё это унылое домашнее порно с актёрами предпенсионного возраста, показанное на всю страну… 

Это не уютный бложик, где всё нагаженное можно тихо потереть. Картинки, показанные по центральным телеканалам, развидеть уже невозможно…

Олигархи тоже как-то вяло участвуют в политической жизни. Была надежда на Прохорова, да сплыла, как проект «Ё-мобиля». И деньжищи не помогли, и партбилет для Аллы Борисовны.

И Явлинский не годится. Человек, на лице у которого написано слово «отнюдь». Остальные – просто мелочь пузатая, бездарно прожирающая зарубежные гранты вот уже третий десяток лет.

Вот если бы отыскался свой Мандела. Чтобы было Имя и ходка на зону. И срок солидный. Даже если не очень солидный – тоже сойдёт, особенно если сиделец страдал.

Например, Ходорковский. Десять лет за оградкой, в далёких степях Забайкалья. Прошёл закалку на пошиве рукавиц. Получил статус «узника совести» от Amnesty International. Диво, что кандидат. Практически готовый Мандела. Малость запомоился прошением об амнистии лично Тирану. И даже эта деталь – плешь комариная. Наплевать и забыть. Освободился. Пёс на воле лучше, чем акула в аквариуме. Дальше-то что? Уехал на Запад. Тоже понятно. Где ж ещё российскому либералу силушки-то набраться, как не на благословенном Западе. Почти год Ходор сил набирался. Набираться набирайся, да помни о тех, кто остался в Тоталитарном Мордоре. 

Пока некоторые отдыхали, клятый Путин крепко обломал победивший «Евромайдан». Забрал Крымску волость. Все надежды увидеть «Дональда Кука» на законной якорной стоянке в Севастополе пошли прахом, а ведь всё так хорошо складывалось…

Нет, не стал Ходор надеждой и опорой российского либерализма. Подкачал. Не объединил вновь «болотную оппозицию», не стал издали «раскачивать лодку» путинского режима. Языком из-за «бугра» её вообще не раскачаешь. С деньгами можно было бы попробовать свой «Евромайдан» устроить. Где деньги, Зин?..

Оставалась ещё одна надежда. В прямом смысле. Самолётчица Савченко. Для непрямого давления на Путина – в самый раз. Пусть хамло неотёсанное, портянка нестиранная и мужланка косоглазая. Однако же, на войне была, «вату» убивала, в тюрьме вела себя достойно – как настоящий патрыот Украины. Давала на суде джазу и показывала козью морду. Опять же, страдала. Одна макаронная диета чего стоит. А что округлилась – так это не от обжорства. С голодухи опухла в застенках у путинских опричников. Готовая Мандела, пусть даже срок отсидки маловат.

Ведь какой потенциал был у Надьки д’Арк! Вернётся в порошенковское болото, где весь истеблишмент погряз в рубке «капусты» всеми праведными и неправедными способами. Комбаты и «карбаты» в разборках и отжимах погрязли. Кто на Донбассе «вату» убивать будет, спрашивается? Гони их вон с депутатских кресел! Даёшь бурю и натиск! Разбираться с Донбассом надо просто – ударами по площадям, без разбора. Донбасс или украинский, или безлюдный! Будут потери? А как же! Всё должно происходить согласно заветам президента Джефферсона – поливая кровью патриотов древо Свободы.

Где Донбасс, там и Крым. А где Крым, там рукой подать и до «абрамсов» на Красной площади.

И что же Савченко? Начала мощно. Истерить взялась ещё в аэропорту и от всей арестантской души. Всем хвосты накрутила и на перекличку построила: пацан с «зоны» домой вернулся, а дома всё не по понятиям. В Зраде Надька только чоботом по трибуне не стучала, как Хрущёв Никита на ассамблее ООН. Потому что босая была. И в президенты готова была идти, и легионы на Путина двинуть. Короче, по бим-бом-брамселям!

Съездила Надя на Донбасс, чефирнуть с «киборгами», вернулась до маминого борща и сдулась. А всё почему? Тому що попала Самолётчица в умелые и крепкие руки Юлии Владимировны, которая не таких китов гарпунила. И запела Наденька через пару недель совсем другие песни. Что главный элэнэровец Плотницкий – совсем неплохой дядька, и с пленной Надькой «сепары» нормально обходились. И с Захарченко таки надо разговаривать. И вообще, давайте прекращать войну и переизберём Порошенко досрочно…

Ну как с такой нестойкой девахой Путина свергать?

Такая вот невезуха с пассионарными дрожжами российского либерализма. Им бы только с телевизора кривляться, инсталляции с перформансами устраивать, да пить шампанское за гранты, не рискуя. Нет на горизонте генерала Пиночета для «болотных», одни только васисуалии лоханкины диванные…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх