Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
55
Ночная сводка, 19 сентября
183
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
119

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Туристов из России в этом году в Азербайджане было большинство

Премьер Венгрии использовал украинский закон об образовании для поддержки Путина — Арьев

Российская делегация покинула зал Генассамблеи перед речью президента Литвы

Международный аэропорт Мехико приостановил работу после землетрясения

Эрдоган призвал Иракский Курдистан отменить референдум о независимости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Так каковы же планы НАТО?

Так каковы же планы НАТО?

Привыкшие командовать мировым парадом войск, начиная почти сразу после Второй мировой войны, Штаты всегда переоценивают масштаб, объём и содержание делегированных им полномочий по безопасности в мире со стороны стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Никто никогда не сомневался, что США – сильная держава. И все события второй половины двадцатого века красноречиво говорят об этом. Но, в то же время, очевидно, что США не стоит слишком зарываться в ворохе своих обветшалых амбиций. Времена меняются, и быть на протяжении целых веков всегда впереди всех не представляется никакой возможности ни для какого государства.

Мир давно уже оправился от потрясений Второй мировой войны. И США пора бы уже заметить, что многие страны стремятся вести полноценный международный диалог во всех сферах современной жизни, сообразуясь принципами так любимой и декларируемой ими демократии. Разве не стоит уже отбросить все предубеждения, перетащенные их прошлого века в этот, и занять взаимовыгодные позиции ради равноправного сотрудничества?

Но, как видим, не таковы планы НАТО. Не мытьём, так катаньем, Североатлантический альянс продолжает сражаться за возможность своего существования, чтобы паразитировать на этом положении и далее.

Ведь рынок вооружений, развитие новых технологий для дальнейшей милитаризации страны НАТО используют, как этакий костыль для своих экономик. К сожалению, это выгодно и для опекаемых альянсом стран, которые охотно идут навстречу милитаристским устремлениям, хотя бы ради того, чтобы получать выгоду от аренды своих земель под базы и размещение воинского контингента. В дни мирового экономического кризиса регулярное вливание в экономику малой страны любых значительных сумм даёт некоторую уверенность в завтрашнем дне. Но, другое дело, когда это делается вместо того, чтобы вплотную заняться грамотным планированием бюджета, развитием приносящих прибыль отраслей и предприятий в своём государстве. Увы.

Однако многие вполне стабильные в экономическом смысле страны, уже давно не устраивает навязчивый контроль и почти насильственное сопровождение суверенных государств со стороны альянса (то есть по факту американцами). И всё чаще приходится слышать слова осуждения, подобные тем, что высказал недавно представитель МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который заметил, что НАТО нужно прекращать «подогревать ситуацию громким бряцанием оружия».

Однако до сих пор ещё остаётся кто-то, кому проще дать заработать НАТО на расширении баз и производстве новых вооружений, и получить деньги за аренду своих территорий, чем проявить самостоятельную волю к мирному сотрудничеству с Россией, на чём также можно было бы поправить бюджетный дефицит. Ведь Россия – огромный и благодарный рынок сбыта производимых в разных странах мира товаров. Но сдать земли получается намного проще и выгоднее…

Тактика и стратегия НАТО для оправдания своего существования постоянно меняется, сообразно особенностям характера руководителей, сменяющих друг друга на посту. Но в одном она остаётся неизменна – оказать давление на РФ. Педалирование темы «российской агрессии» - основное развлечение руководства Североатлантического альянса на протяжении последних лет. И в самих методах давно мало кто уже стесняется применять даже самые недипломатичные. В ход идёт всё: ложь, подтасовка смыслов, извращение понятий.

«Мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса. Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряженность, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений», – как недавно высказался по отношению к России генсек вышеозначенной уважаемой организации Йенс Столтенберг. То, что альянс расширяется и укрепляет свои позиции – это всего лишь предосторожность, связанная в большей степени с угрозой мирового терроризма, как уверяет нас уважаемый секретарь. И всё это чисто гипотетически никак не может помешать хорошим отношениям с Россией.

Незадолго до того, заместитель генерального секретаря организации Александр Вершбоу заявил, что именно Россия остаётся самой главной угрозой для НАТО, сообразно той силе и стабильности, которую она приобрела за последние годы. А это мешает главному спонсору организации - США, размещающим на развитие всего этого «предприятия» почти 4% своего ВВП, оставаться на своих высоких позициях и привилегированном положении. Очевидно, что не дать России выйти на мировую арену как полноправному лидеру региона – здесь самая основная цель. Они (натовское руководство) хоть между собой договаривались бы, что ли, что говорить на публику, а то путаются в показаниях… 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх