Новостной обзор

Новороссия сегодня
127
Хроники «новогоднего перемирия» 16.01. 2018
62
Ночная сводка, 16 января
126
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
85
Новороссия сегодня
295

Лента новостей

14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
17:55 15-01-2018
Очередное вложение Михаила Ходорковского в КПРФ
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
19:57 14-01-2018
«Не каждый осмелится»: в соцсетях поддержали «Тихого», героя из ЧВК Вагнера
17:01 14-01-2018
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе
09:30 14-01-2018
А работать они прибывали?
Все новости

Минюст не может посчитать премии сотрудников

Какой сегодня день – первая молдавская конституция и Джеймс Кук

О чем договорились Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп

Мамедъяров призвал Азуле обратить внимание на процесс мониторинга в Карабахе

Азербайджан — в числе наименее религиозных стран мира

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Так каковы же планы НАТО?

Так каковы же планы НАТО?

Привыкшие командовать мировым парадом войск, начиная почти сразу после Второй мировой войны, Штаты всегда переоценивают масштаб, объём и содержание делегированных им полномочий по безопасности в мире со стороны стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Никто никогда не сомневался, что США – сильная держава. И все события второй половины двадцатого века красноречиво говорят об этом. Но, в то же время, очевидно, что США не стоит слишком зарываться в ворохе своих обветшалых амбиций. Времена меняются, и быть на протяжении целых веков всегда впереди всех не представляется никакой возможности ни для какого государства.

Мир давно уже оправился от потрясений Второй мировой войны. И США пора бы уже заметить, что многие страны стремятся вести полноценный международный диалог во всех сферах современной жизни, сообразуясь принципами так любимой и декларируемой ими демократии. Разве не стоит уже отбросить все предубеждения, перетащенные их прошлого века в этот, и занять взаимовыгодные позиции ради равноправного сотрудничества?

Но, как видим, не таковы планы НАТО. Не мытьём, так катаньем, Североатлантический альянс продолжает сражаться за возможность своего существования, чтобы паразитировать на этом положении и далее.

Ведь рынок вооружений, развитие новых технологий для дальнейшей милитаризации страны НАТО используют, как этакий костыль для своих экономик. К сожалению, это выгодно и для опекаемых альянсом стран, которые охотно идут навстречу милитаристским устремлениям, хотя бы ради того, чтобы получать выгоду от аренды своих земель под базы и размещение воинского контингента. В дни мирового экономического кризиса регулярное вливание в экономику малой страны любых значительных сумм даёт некоторую уверенность в завтрашнем дне. Но, другое дело, когда это делается вместо того, чтобы вплотную заняться грамотным планированием бюджета, развитием приносящих прибыль отраслей и предприятий в своём государстве. Увы.

Однако многие вполне стабильные в экономическом смысле страны, уже давно не устраивает навязчивый контроль и почти насильственное сопровождение суверенных государств со стороны альянса (то есть по факту американцами). И всё чаще приходится слышать слова осуждения, подобные тем, что высказал недавно представитель МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который заметил, что НАТО нужно прекращать «подогревать ситуацию громким бряцанием оружия».

Однако до сих пор ещё остаётся кто-то, кому проще дать заработать НАТО на расширении баз и производстве новых вооружений, и получить деньги за аренду своих территорий, чем проявить самостоятельную волю к мирному сотрудничеству с Россией, на чём также можно было бы поправить бюджетный дефицит. Ведь Россия – огромный и благодарный рынок сбыта производимых в разных странах мира товаров. Но сдать земли получается намного проще и выгоднее…

Тактика и стратегия НАТО для оправдания своего существования постоянно меняется, сообразно особенностям характера руководителей, сменяющих друг друга на посту. Но в одном она остаётся неизменна – оказать давление на РФ. Педалирование темы «российской агрессии» - основное развлечение руководства Североатлантического альянса на протяжении последних лет. И в самих методах давно мало кто уже стесняется применять даже самые недипломатичные. В ход идёт всё: ложь, подтасовка смыслов, извращение понятий.

«Мы не видим непосредственной угрозы ни для одной из стран альянса. Важно не драматизировать ситуацию и не нагнетать напряженность, необходимо тщательно подходить к выбору слов, чтобы избегать обострений», – как недавно высказался по отношению к России генсек вышеозначенной уважаемой организации Йенс Столтенберг. То, что альянс расширяется и укрепляет свои позиции – это всего лишь предосторожность, связанная в большей степени с угрозой мирового терроризма, как уверяет нас уважаемый секретарь. И всё это чисто гипотетически никак не может помешать хорошим отношениям с Россией.

Незадолго до того, заместитель генерального секретаря организации Александр Вершбоу заявил, что именно Россия остаётся самой главной угрозой для НАТО, сообразно той силе и стабильности, которую она приобрела за последние годы. А это мешает главному спонсору организации - США, размещающим на развитие всего этого «предприятия» почти 4% своего ВВП, оставаться на своих высоких позициях и привилегированном положении. Очевидно, что не дать России выйти на мировую арену как полноправному лидеру региона – здесь самая основная цель. Они (натовское руководство) хоть между собой договаривались бы, что ли, что говорить на публику, а то путаются в показаниях… 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх