Новостной обзор

Самые актуальные новости Беларуси на утро 9 августа 2020
27
Украина: главные события дня 8 августа 2020
60
Новороссия сегодня 8 августа 2020
117
Главные события ближнего зарубежья: 8 августа 2020
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 августа 2020
121

Лента новостей

08:11 09-08-2020
Белоруссия в шестой раз за годы своей независимости выбирает президента
07:38 09-08-2020
Продвижение к границам России
06:52 09-08-2020
Трамп объявил о мерах по поддержке экономики в обход конгресса
20:12 08-08-2020
Тысячи любителей спасерфинга, одетые в разнообразные костюмы, встали на доски в городе на Неве
19:54 08-08-2020
Турецкие каникулы – как обстоят дела в стране с COVID-19?
19:28 08-08-2020
Поездка молодой девушки на такси по ночному Стамбулу закончилась изнасилованием
18:53 08-08-2020
Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения
16:47 08-08-2020
Власти Турции предложили отстроить порт Бейрута «с нуля»
16:43 08-08-2020
На Украине предложили противостоять России с помощью ракет с ядерными отходами
16:37 08-08-2020
Часть выведенных из Германии американских военных разместят в Румынии
16:30 08-08-2020
Губернатор Ленобласти рассказал, почему «МПБО-2» будет ликвидирован
16:25 08-08-2020
Польша пообещала помочь Украине «вернуть Крым и Донбасс»
12:39 08-08-2020
Задержанных в Венесуэле американских наемников приговорили к 20 годам тюрьмы
09:06 08-08-2020
Пащенко vs Янино: кто победит в «мусорной битве»?
08:11 08-08-2020
Талибы опровергли сообщения о «сговоре» с Россией против США
Все новости

«Абсолютная красота»: сестра Кардашьян похвасталась новым фотографом и стройными ногами

В селе Согдийской области зафиксирована вспышка коронавируса

Каспий уже много лет стабильно теряет воду — Минэкологии АР

Коронавирус в мире: чего боится Серена Уильямс и траур в Бразилии

В Таджикистане вылечили от коронавируса свыше 84%

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Аналитика от Лохматого: Будет ли продолжение войны на Донбассе?

Аналитика от Лохматого: Будет ли продолжение войны на Донбассе?

Все идет именно к этому варианту, но рискнут ли украинские власти? Зеленский - трусливый хлопчик, но от него мало что зависит, больше зависит от Авакова, Пинчука, Порошенко, Ахметова... их устраивает такое положение, как есть. Всё вроде бы говорит о том, что большой войны не будет. Но и состояние «ни мира не войны» не может быть вечным. Тем более, что в последнее время российская дипломатия как бульдог вцепилась в Украину – мол, выполняй «минские соглашения» или выходи из них.

 

Это всё, что видно невооруженным глазом. Но мы уже взрослые и прекрасно понимаем, что украинские власти – это просто проходимцы, которых внешние кураторы поставили в роли менеджеров. А вот их кураторы имеют совершенно иное представление о том, зачем нужно существование «незалежной» Окраины.

Им очень обидно, что Россия так спокойно пережила пандемию и начало мирового экономического кризиса. Тем более, что Россия начала усиливаться и возвращать суверенитет. И дело даже не столько в обиде (эмоции вредят политике); тут надо посмотреть на ситуацию стратегически, даже цинично.

Мы видим, что англо-саксонский мир пытается объединиться в единое: США, Канада, Австралия и острова – Новая Зеландия с Великобританией. Конечно, плюс несколько сателлитов, иначе придется впахивать самим, а этого западная часть цивилизации не умеет априори. Вот здесь и начинается бурление – сателлиты могут ускользнуть от англосаксов.

Я пишу не о каких-то прибалтико-грузино-польшах; нет, я пишу о Германии, Франции и т.д. «Северный Поток-2» и так ударил демократических бизнесменов по самому больному месту – по кошельку, ну а если эту тему развивать? Мир уже изменился после пандемии, а в ближайшие лет пять он вообще кардинально перестроится.

Китай – страна имперского типа, есть достаточное количество населения, есть производства, есть внутренний рынок и есть развитие науки. Англосаксы тоже не являются селом захолустным. Несмотря на то, что с коронавирусом там далеко не все гладко и плюс имеют место быть все эти восстания мародеров в США, они это переживут, и вряд ли станут намного слабее.

Россия? При всем уважении, это пока не совсем Россия, это РФ. РФ – самая большая часть, сердце России, но все мы прекрасно понимаем, что это далеко не вся Россия. На данный момент в РФ около 150 млн населения, что катастрофически мало для того, чтобы иметь независимый внутренний рынок и быть империей.

Да, все задатки есть, мы – отдельная цивилизация от Китая и от англосаксов, но задатки нужно использовать. Не оглядываться на то, что там пробубнят «международные партнеры», а вести свою политику и развивать свой экономический уклад. На данный момент – это сотрудничество с европейскими странами. Заметьте, я не пишу «с Европой», так как не вся Европа будет сотрудничать. Некоторые страны всегда были сателлитами Британии, и они ими скорее всего и останутся в ближайшие десятилетия, если не столетия.

Это выгодно не только России. Судя по последним выступлениям, главы Франции и Германии тоже понимают – США их просто использует, а с Россией можно иметь взаимовыгодные отношения в экономике. Вот здесь я и вернусь к началу статьи – война на Украине.

Мировые либералы проигрывают в США, они не хотят ограничиваться англосаксонским миром и его ближайшими сателлитами, им нужно больше. По этой причине украинское правительство готово из шароваров выпрыгнуть, но выйти из «минских соглашений». На выполнении «Минска» настаивает уже не только Россия, настаивают немцы и французы. А значит, недалек тот час, когда Украина лишится европейской поддержки (прибалтико-польшу я не имею ввиду), а то и могут санкции против и так нищей Украины ввести, а против России отменить.

Украине крайне важно отыграть несколько позиций:

Во-первых, продление санкций против России. Для этого надо втянуть Россию в боевые действия. Для этого надо выйти из «минских» и устроить провокацию. Причем серьезную, с авиацией, баллистическими ракетами и полноценным наступлением на Донбасс.

Во-вторых, Украине нужно избавиться от оставшейся части Донбасса, но сделать это красиво. Не секрет, что ВСУ и всяческие частные батальоны, занимаются грабежом, контрабандой и мародерством – это их, наверное, единственная задача на Донбассе. Но почти всё разграблено и украдено, а «контрабас» можно и на границе Донбасса с Днепропетровской областью гонять. Но опять-таки – надо втянуть Россию в войну.

В-третьих, украинская власть нуждается в срочной утилизации «патриотов» и «активистов». Такие как Стерненко наводят жуть на президента Зеленского. В мертвом состоянии из того же Стерненко можно слепить «героя» и рассказывать, как он бабушкам помогал переходить дорогу.

В-четвертых, победоносная война Украине не нужна, даже если бы такая была возможна. Украине нужно выдерживать имидж угнетенной страны, которую постоянно гоняет «агрессор».

В-пятых, Украине в этом году надо отдать 17 миллиардов вечнозелёных долларов по долгам и процентам. Откуда у бедного украинца 17 «лярдов»? Война – прекрасный вариант. Это форс-мажор, при котором кредитору нельзя требовать назад деньги; по крайней мере, такая мысль крепко сидит в головах украинских властителей. А если война будет с потерей территории, то вообще грех отдавать долги.

Когда ждать обострения? В ближайшие недели. Мы видим, как раскачивается Белоруссия. Я хоть и не фанат Бацьки, но всяческие «змагары» мне точно не братья. А раскачивают страну так, что не уверен, есть ли у Лукашенко просто плохой вариант. Возможно, остался только очень плохой или несколько очень плохих. Раскачивается война между Арменией и Азербайджаном, что тоже влияет на Россию.

Все эти три направления очень важны для России, и скорее всего, их попытаются свести в единый фронт. Спусковым крючком возможно станут выборы в Белоруссии. В ближайшее время также стоит ожидать обострений в Средней Азии: Узбекистан, Таджикистан и другие «-станах», кроме казахов — там, кажется, Токаев справляется пока.

Сейчас очень большая работа ведется и будет вестись русской дипломатией. Надеюсь, МИД РФ не станет «выражать возмущение», а будет стоять на своем. У России нет вариантов отступать, ведь отступление сейчас – смерти подобно. А значит, если российская дипломатия не сможет справиться, то будет говорить российское оружие. А вот это выбьет Россию из мировой экономики на долгие десятилетия. Так что такой себе вариант.

Есть, конечно, один выход: на Украине вопрос может решить Народная милиция. В Белоруссии есть здравые силы и подавляющее число граждан – не убогие змагары, их надо поддержать. Армения-Азербайджан – тут нужно объяснить «султану» Эрдогану, что вставлять свои пять туда, где уже есть десять, неправильно. Я так помню, у Турции осталась спорная армянская территория? В современной Европе очень не любят Турцию и очень любят всяких угнетенных.

В общем – ничего нового! От России опять зависят судьбы мира. Так уже было, так еще будет. Это русский путь – быть страной мира и процветания, цивилизованности и древней морали одновременно.

Сергей Лебедев (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru