Новостной обзор

Новороссия сегодня
60
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
71
Ночная сводка, 23 апреля
59
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
118
Ночная сводка, 22 апреля
205

Лента новостей

20:48 23-04-2018
НАТО оккупирует Черногорию против воли ее граждан
20:06 23-04-2018
Самолетики Дурова лишили оппозицию последних зачатков разума
19:34 23-04-2018
СБУ задержала доверенное лицо Путина за сбор подписей
15:58 23-04-2018
США назвали условия для отмены санкций против «РусАла»
15:52 23-04-2018
Премьер Армении подал в отставку
15:33 23-04-2018
В Хмельницком посреди жилмассива нашли 250-ти килограммовую авиабомбу
15:16 23-04-2018
«Белшина» за 2017 год нарастила убыток в 65 раз
14:25 23-04-2018
Россия передает Сирии комплексы С-300 безвозмездно
13:55 23-04-2018
На Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца
13:41 23-04-2018
Цивилев обратился к кемеровчанам: все проблемы будем решать вместе
12:21 23-04-2018
Заявление Госдепа об открытости стран G7 к диалогу с Россией - фикция
08:19 23-04-2018
Депутат рады назвал главное требование Запада к Украине‍
08:13 23-04-2018
Южная Корея прекращает вещание против КНДР в буферной зоне
08:08 23-04-2018
Порошенко сообщил о начале подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ‍
08:04 23-04-2018
«Большая семерка» выступила за сохранение антироссийских санкций
Все новости

Чемпионат России по футболу: грузинские легионеры – тур XXVII

“Грузинская железная дорога” переходит на энергоэффективное освещение

Самед Сеидов ответил на обвинения в коррупции

Бакинское метро получило новый состав большей вместимости

Глава Нагорного Карабаха обсудил ситуацию в Армении с Тер-Петросяном и Кочаряном

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Очевидные выводы из "Брексит" проигнорированные большинством экспертов

Очевидные выводы из "Брексит" проигнорированные большинством экспертов


На протяжение столетий, традиционной политикой Великобритании на континенте, было предотвращение появления европейского гегемона. Содействие британского правительства, консолидации осколков империи Каролингов, в страшном сне не могло присниться ни Черчилю ни Кромвелю
.


Это основа британской политики, усвоенная ее элитой с молоком матери, поэтому "странности" ЕС и прошедший брексит надо рассматривать именно с этих позиций.  Я с глубоким сомнением отношусь к "свободе" европейских волеизъявлений, так как процесс этот, носит безусловно контролируемый характер. Поэтому непредсказуемых результатов не бывает. Достаточно вспомнить эффективное и направленное изменение европейского общественного мнения накануне бомбежек Югославии. Крайне топорная попытка изменить позицию британцев, накануне референдума, убийством милой женщины - депутата британского парламента Джо Кокс, только подтверждает 

вовлеченность в события, реальных распорядителей судеб Британии. Итоги референдума были известны задолго до его назначения, как кстати и голландского (см. раздел Четвертая матрешка "О чем не пишут "путинслильщики". "Батальоны просят огня". Итоги и перспективы 2016-17 года). С этой точки зрения, понятны мотивы Британии при вступлении в ЕС и последующее, после развала СССР, его стремительного расширения. Британцы, пытались предотвратить невоенными методами, консолидацию каролингского ядра.
 
Своим участием в процессе они блокировали инициативы по превращению ЕС в полноценную конфедерацию, а возможно и в федерацию. Активное вовлечение в ЕС новых членов, обеспечило с одной стороны культурный и экономический дисбаланс образования, а с другой создало крепкую основу для англосаксонского влияния, в лице проамериканских сателлитов из числа стран восточной Европы и Прибалтики. Безусловно самостоятельно эти фокусы они проделать не смогли, плечо подставил "большой брат", обладавший куда большими возможностями по воздействию на процессы... Однако теперь, тем не менее, принято решение покинуть ЕС, какие причины побудили хозяев Британии, так поступить и какие последствия этого события можно спрогнозировать? 

Очевидно процессы появившейся в ходе "украинского" кризиса в форме постепенной изоляции США от европейских усилий в этом направлении (переход от Женевского формата урегулирования к Минскому) зашли настолько далеко, что дальнейшее участие британцев в европейских делах признано бессмысленным. Мне кажется, что во-первых: континентальными европейскими элитами, окончательно похоронена "голубая" американская мечта о поглощении Европы, через ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство) и мы вскоре в этом убедимся. Во-вторых: стремление каролингского ядра к консолидации в форме более прочного образования, возможно некой федерации, достигло того уровня, при котором Британия просто оказывалась за порогом нового объединения. У бриттов не хватало возможностей блокировать этот процесс. Заявление Меркель и Олланда по итогам референдума, только подтверждает это предположение.
 
В частности Меркель, призвала не отговаривать другие страны от подобных решениях в подобных случаях. Какие последствия ждут ЕС и нас, в связи с этими событиями? Безусловно, сообщество ждет глубокое переформатирование. Старый принцип "Liberum veto" будет принесен в жертву более прочному союзу. Вполне возможен исход, даже выдавливание из объединения некоторых государств. В частности Польша, которая активно в последние годы, пыталась консолидировать вокруг себя малые страны (прежде всего восточной Европы) в противостоянии с крупными игроками,резко утратит политический вес. Поэтому истерика Польши, по поводу планов дальнейшей интеграции, вполне объяснима.
 
Безусловно англо-саксонская часть мировой элиты, будет всячески препятствовать этому процессу опираясь на "шакалов Европы", вроде прибалтов, поляков или наших "братушек"-болгар. Однако я уверен, что даже при роспуске ЕС, каролингское ядро консолидируется в новой форме и это в наших интересах!  В результате действий англо-саксов резко обострятся противоречия, как между ними и европейским ядром, так и между американскими сателлитами и старой Европой. В этих условиях, неизбежным выглядит сближение нового образования с Россией, вплоть до возвращения, в среднесрочной перспективе, старой идеи: Европа от Лиссабона до Владивостока.
 
Неизбежным представляются и игры англо-саксов против общеевропейской валюты. Вспомните, как "забавно совпали": запуск новой европейской валюты и кризис в Югославии: евро был введён в безналичное обращение 1 января 1999 года, а уже 24 марта, начались бомбежки Югославии. Так, что я думаю старую Европу ждут "веселые" времена и опираться она сможет, только на Россию, со всеми вытекающими для нас приятными последствиями. В этих условиях нам гарантирован не только русский "deutsche Wiedervereinigung" в виде воссоединения с "украиной", но и прибалтийские перспективы... 

Сложнее всего прогнозировать сроки процессов, выявленные тенденции объективны, но слишком большое число обстоятельств, влияет на конкретные сроки. В "нормальных" условиях, описанные процессы должны занимать годы, даже просто аккуратный выход Британии, должен растянуться на срок от двух до трех лет. Однако события в мире крайне ускорились и фундаментальный кризис глобальной системы финансового капитализма, давит на игроков. Поэтому горизонт указанных событий на мой взгляд не более 3-4 лет.  

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх