Новостной обзор

Новороссия сегодня 29 сентября 2020
118
Украина: главные события дня 29 сентября 2020
121
Главные события ближнего зарубежья: 29 сентября 2020
96
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 29 сентября 2020
142
США: главные новости к этому часу 29 сентября 2020
135

Лента новостей

21:11 29-09-2020
Захарова отметила странную тенденцию в ситуации с Навальным
20:10 29-09-2020
«МПБО-2» не дает жителям соседних деревень дышать полной грудью
19:38 29-09-2020
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его окружения
19:03 29-09-2020
Пока Навальный отрывается в Германии, либералы бесплатно хайпятся на нем
18:47 29-09-2020
Грозит экологическая катастрофа – жители Янина против свалки на Волхонском шоссе
17:14 29-09-2020
Дураков и в церкви бьют, или Сбрендившие либералы напугали себя второй волной короны
17:11 29-09-2020
Президент Франции встретился с белорусской кухаркой
15:05 29-09-2020
Макрон пообещал Тихановской помощь в переговорах с белорусскими властями
15:00 29-09-2020
Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан в боевых действиях
13:25 29-09-2020
В НАТО призвали Грузию интенсивнее готовиться к вступлению в альянс
12:59 29-09-2020
Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана нанесли удар по территории республики
12:56 29-09-2020
Блогер Навальный столкнулся с горькой правдой: хайповые посты в соцсетях не могут стать поводом для возбуждения уголовного дела
12:50 29-09-2020
Держись, братишка! Вместе мы сможем тебя вытащить – Трехо Максиму Шугалею
12:48 29-09-2020
Лукашенко убежден в последовательном и динамичном развитии отношений Белоруссии с Россией
11:29 29-09-2020
Иран тихо поддерживает Армению в карабахском конфликте
Все новости

Беларусь отсекает от себя Польшу и Прибалтику

Близкий сосед лучше, чем дальняя родня

От отца к сыну, или смена власти в Таджикистане

Латвия проиграла России белорусский транзит

БРИКС – восточный экспресс в Европу

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » » Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно

Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно

 

Уже несколько дней хочу написать о происходящем в Белоруссии, но то одно, то другое отвлекало. Сказать однозначное что-либо пока сложно, но есть несколько вариантов и несколько заинтересантов в нынешней ситуации. Также есть те, кто «ловит тему» и пиарит на ней себя любимого. Я буду писать так, как понимаю ситуацию, с разных сторон и разных точек зрения.

 

Основное: в Белоруссии произошел государственный переворот, при участии действующего президента Александра Лукашенко. Сыграли Григорьевича «в темную» и это было не так сложно, но всегда есть нюансы.

Те, кто читает мои статьи, в курсе – я не фанат Лукашенко. Слишком много показухи и мало реального, а жадность белорусского президента может сравниться только с жадностью Петра Порошенко. И на самом деле не важно под каким флагом обтяпываются делишки. Флаги и лозунги – это для успокоения народа. Вывесили красный флаг, и что? Защищенность стала как при СССР? Отнюдь…

История с русскими парнями, задержанными в Белоруссии – это не первая такая история. В Белоруссии задерживались и те, кто сражался на Донбассе на нашей стороне. И не секрет, что за время войны, немногим больше двух тысяч белорусов прошли «крещение огнем» на стороне ВСУ и националистических батальонов.

С тех пор, как Роспотребнадзор перекрыл въезд «белорусских креветок» и остальных манго с белорусских полей, Лукашенко начал давить на «братский народ» - денег дай, или ты не брат? У каждого есть такие родичи: вечно лезут в какие-то приключения, их надо жалеть, вытаскивать, а вместо благодарности получаешь злобу, замешанную на зависти. Чтобы было понятно: я имею ввиду конкретно Лукашенко и нескольких его сотоварищей, а не всех граждан Белоруссии, среди которых есть масса умных и хороших людей, некоторые стали мне братьями по оружию.

Какова степень вины отдельных российских бизнесменов в этой истории, не знаю. Но если судить по Украине, то для некоторых «россиян» делать бизнес на крови Донбасса – вполне приемлемо. Ничего ведь незаконного не происходит, а то, что происходит в «серой зоне» Республик, то здесь и остается… в виде слез и горя. Но какое имеет значение чьи-то слёзы, когда речь идет о деньгах, на которые раз в месяц можно покупать остров и это почти не ударит по карману?

Вернёмся к Бацьке… Александр Григорьевич болен, болен серьёзно; по некоторым сведениям, это онкология. Также говорят о проблемах с сердцем (что не мудрено), о коронавирусе (что вполне вероятно) и о диабете (тут ничего не могу сказать). Но то, что Лукашенко уже почти полгода врачей посещает чаще, чем я в студенческие годы девушек – говорит о многом.

Несколько месяцев назад был устранен от должности условно пророссийский глава белорусского КГБ, вместо него поставлен отнюдь не пророссийский чиновник. Пока Лукашенко болеет, информацию он получает ту, которую ему дают определенные люди, вхожие к президенту. Среди них такие прозападные политики, как Макей и многие другие. Представить, что Бацька утречком листает ленту телеграмм – крайне сложно.

Информация подается крайне однобокая. А управление страной находится в руках тех, кто вхож к Лукашенко. Человек, когда болен, очень подвержен эмоциональному давлению, и напеть ему про то, что ЧВК Вагнер собрались его сбросить – не проблема. И вот с этого места начинаются вопросы:

Почему задержание русских парней больше похоже на действия британцев? – Мы считаем, что они виновны, значит так и есть! Еще это смахивает на «работу» СБУ.

Кто конкретно занимался парнями с белорусской стороны, кто заказчик их появления?

С чего вдруг заговорили о ЧВК Вагнер? На самом деле это не ЧВК, это скорее ЧОП (частное охранное предприятие). И «вагнеровцы» не станут тащиться через Белоруссию, они спокойно любым транспортником из России в Сирию прилетят.

Прилепин… ну это вообще песнь идиота! Кто тебя просит рот открывать? Напомню: как только стало известно об аресте парней в Белоруссии, Захар Прилепин сразу заявил, что некоторые из них были в Донецке в составе его батальона, ничем хорошим не отличившимся.

Хорошо, что МИД ДНР вменяемы, а не такие, как Прилепин. На данный момент парням могут в качестве доказательств присутствия на Донбассе влепить слова какого-то писателя Прилепина с больным воображением и некую украинскую помойку «миротворец». Балабол Прилепин просто пытается на теме подняться, рассказывая о «своих парнях» и тайных сведениях, по которым якобы Китай заварил кашу, чтобы 33 русских парня не попали в Венесуэлу и эти 33 рабочих места достались Китаю. Поясните писателю Прилепину: Китай – это не шайка таджиков, которая борется за место на стройке, это ИМПЕРИЯ.

Опять вернемся к Бацьке… В мае были высланы из Белоруссии российские журналисты и вся последующая предвыборная программа Лукашенко была построена на антироссийской риторике. Я считаю, что уже тогда переворот был полностью совершен. Начались выборы, арестованы два условно пророссийских конкурента Лукашенко. Пророссийские они в основном в рассказах официальной белорусской прессы, в реальности это просто конкурент по бизнесу белорусского президента. Арестованы «33 богатыря» из России, и в этот же день прозападный конкурент Лукашенко проводит самый масштабный митинг.

Сегодня Лукашенко выступал с посланием к народу. Как он взбирается на сцену не показали, а также много других моментов – камера постоянно поворачивалась в сторону зала. Лукашенко не попрощавшись ушел. Не было ответов на вопросы депутатов, не было пресс-конференции. Пришел, еле сказал, что смог, и все, ушел.

Лукашенко – это просто картинка. Белоруссией давно руководит не он! Оказать давление на очень больного и очень жадного человека, не так уж сложно. Шантаж счетами на Западе, даже угроза жизни близким – это все уже не проблема. Не проблема с тех пор, как «пророссийских», а на самом деле просто адекватных силовиков, начали преследовать. Те, что остались – принимают решения.

У Лукашенко есть еще один шанс: сыграть в Ельцина. На выборах он победит, честно-нечестно, но победит. Он вполне может выйти и сказать: «Я устал, я мухожук». И поставить вместо себя белорусского Путина. Невероятно? А почему?

Сейчас охрана Лукашенко стала его конвоем. Могли эти «вагнеровцы» прибыть в Белоруссию с заданием стать настоящей охраной Лукашенко на время выборов и после них? Очень даже. И если это так, тогда становится понятно решение белорусского КГБ сыграть в британцев и любыми методами устранить с улицы российских парней.

А на данный момент ситуация такова: попадают к минскому правителю единицы, среди которых Макей и несколько генералов из Администрации и СБП. Виктору Лукашенко, как одному из самых вменяемых людей, и главе правительства доступ ограничен, как и большой группе силовиков. Лукашенко крутят-вертят несколько человек, выстраивающих свою игру по ограничению влияния Москвы. Все особо доверенные известны как инициаторы дела Андрея Втюрина (заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин был задержан в конце апреля 2019) и зачистки московской партии в окружении Лукашенко.

Говорят, к Лукашенко обеспечен «зеленый коридор» представителям иностранных посольств, некоторые из которых значатся руководителями местных резидентур в Минске. При этом даже сверхлояльного Мезенцева Лукашенко отказался принимать и с ним контактируют на уровне чиновников АП.

Все это больше похоже на свершившийся государственный переворот. В противном случае я поверю в то что у белорусского президента действительно онкология и болезнь добралась до мозга.

Все эти аресты, рассказы про вмешательство России, мобилизация и последующие шаги с возможным вводом войск в Минск – это провокация, чтобы столкнуть Россию и Белоруссию. На Украине Россия не пошла на прямые действия, кроме аккуратного возвращения Крыма. Возможно с Белоруссией это удастся. Россия просто обязана для западного обывателя выглядеть «кровожадным Мордором». Это станет причиной разрыва многих экономических отношений с РФ, возможно и политических. А Россия будет с западной стороны находиться на грани войны.

Если белорусам придется пережить то, что переживают на Окраине – мне искренне жаль людей. И несмотря на то, что некоторые «профессиональные русские» уже заводят песню о «небратьях», скажу: белорусы – БРАТЬЯ! У нас у всех, братьев и «небратьев» один общий враг. Он иногда выигрывает сражения, иногда проигрывает. Нам нужно объединяться. А те, кто орет о «небратьях» - разъединяет нас. С какой целью? – вопрос риторический.

Прогноз по Белоруссии: всё плохо… Республика в крайне плохих экономических условиях. Это как раз та ситуация, при которой можно легко спихнуть народ в междоусобицу, что Запад активно делает. Западу не нужна целая Белоруссия, не нужна целая Украина. Западу нужна лояльная часть, а нелояльная, при попустительстве российской дипломатии, станет новой ПМР.

Вся проблема в том, что в Белоруссии, как и на Украине нет ни единого политика, со здравым пониманием России. В этом Запад переиграл РФ, и переигрывает во всех других странах. А очень скоро все это придет в Россию: будут качать Северный Кавказ, Татарстан, Башкирию и так далее. И если везде ждать, что само по себе все разрешится, то от РФ останется Московская область…

Но о планах Запада в следующей статье, как и о том, что надо делать России. Советчик я еще тот, но за Россию обидно.

Сергей Лебедев (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru