Новостной обзор

Новороссия сегодня 23 сентября 2020
168
Главные события ближнего зарубежья: 23 сентября 2020
79
Украина: главные события дня 23 сентября 2020
84
Короновирус: последние данные на 23 сентября 2020
84
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 сентября 2020
109

Лента новостей

21:04 23-09-2020
Евгений Пригожин призвал Навального выздоравливать и назвал санкции вшами-шпионами
20:48 23-09-2020
Хайпожор Вишневский тиражирует вбросы Запада о разговоре Путина с Макроном о деле Навального
19:46 23-09-2020
В Москве завершилось расследование по факту мошенничества: депутат Шереметьев присвоил более 2 миллионов рублей
19:30 23-09-2020
Макаренко объяснил нежелание Певчих сотрудничать со следствием по делу Навального
19:25 23-09-2020
США ввели новые санкции против России
19:05 23-09-2020
Как репутация навальниста Зыкова лишила его депутатского мандата
18:55 23-09-2020
Трамп рассказал, что ждет США в случае победы Байдена на выборах президента страны
17:27 23-09-2020
Заслуженный врач РФ заявил, что Навального не могли отравить «Новичком»
17:27 23-09-2020
Навального использовали: США отравили блогера, чтобы убрать «СП-2»
17:25 23-09-2020
Политолог Сосновский указал на очевидные нестыковки в истории с «отравлением» Навального
16:31 23-09-2020
Холодная война между Китаем и США опасна для всего мира - Генсек ООН
15:51 23-09-2020
Японцы раскритиковали поведение премьер-министра Ёсихидэ Суга
15:43 23-09-2020
Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса
15:29 23-09-2020
В Крыму Киеву предложили альтернативу площадке по «деоккупации»
15:22 23-09-2020
Кремль прокомментировал статью про разговор Путина с Макроном о Навальном
Все новости

От отца к сыну, или смена власти в Таджикистане

Латвия проиграла России белорусский транзит

БРИКС – восточный экспресс в Европу

Путин: Россия привержена формату Союзного государства

Путин: Россия привержена формату Союзного государства

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » » Белорусской оппозиции нет в природе!

Белорусской оппозиции нет в природе!

Прозападные издания твердят о некоем «компромиссном» варианте в Белоруссии. Пытаются создать какое-то переходное правительство. Множество российских изданий пишет о том, что митинги проводит «белорусская оппозиция», что Лукашенко стоит начать диалог с оппозицией. В СМИ все чаще мелькают сообщения о том, что Лукашенко уже согласился на некие перевыборы. А последние новости говорят нам о том, что некая пани Мария Колесникова готова возглавить оппозицию и протестующих.

 

Но давайте писать и говорить то, что есть на самом деле. Что такое оппозиция? Это некая партия или группа лиц, которая противодействует большинству и выступает против него. Но все это в рамках одной системы, одного государства, просто разное видение проблем и подхода к их решению. Что мы видим в Белоруссии? Явное западное вмешательство! Те, кто называют себя оппозицией, они не собираются решать те проблемы, которые есть у страны. Они собираются создать новые проблемы, да такие, из которых выход один – потеря государственности.

Пани Колесникова объявила о создании политической партии. Но чего хочет эта партия? Колесникова заявляет о том, что в случае прихода к власти, оппозиция будет налаживать сотрудничество с Россией, что Россия для Белоруссии является важнейшим экономическим партнером. Но говорить… не мешки ворочать. Что же делается в подтверждении слов Колесниковой?

А все как раз наоборот делается. В «координационный совет» выбрали клятых русофобов. Митинги проводятся под бело-красным флагом, тяготеющем к Польше. Хотя на словах Колисникова пытается отобрать пророссийский электорат, который находится в растерянности. Последние года три Лукашенко и сам привечал змагаров, проводя политику белорусификации и русофобии. Но когда дошло дело до реальности, оказалось, что выиграть можно только с пророссийским электоратом, которого в Белоруссии подавляющее большинство. Потому оппозиция и рядится в «пророссийскость».

Но что предлагает оппозиция, к чему призывает? А предлагает бастовать государственным предприятиям и не покупать продукцию государственных предприятий. Заметьте, не предлагают бастовать совместным польско-эстонско-литовским и т.д. предприятиям. Там может пострадать бизнес «новых европейцев». Никто не кричит – долой продукцию польских предприятий, эстонских и других частников, работающих на территории Белоруссии. Но выделяются МИЛЛИОНЫ в стачечные комитеты, бастующим ГОСпредприятиям.

Почему так? Оппозиция хорошая и не хочет спонсировать «кровавого диктатора Лукашенко»? А ничего, что из заработанных на госпредприятиях денег выплачивают зарплаты медикам и учителям, работникам ЖЕКов? За эти деньги в Белоруссии БЕСПЛАТНАЯ медицина. То есть: ты приходишь в больницу с аппендицитом и ничего не должен ни анестезиологу, ни хирургу, ни нянечкам. Такое себе представляете?

Сколько вы сегодня первого сентября сдали в школу на «ремонт рояля»? В Белоруссии это действительно бесплатно. Мало того, там учителя дают образование и воспитание, а не как сказал Дмитрий Медведев «оказывают услуги».

Все это хочет изменить «белорусская оппозиция». И вот возникает вопрос – а какое отношение эта оппозиция имеет к Белоруссии? Ну кроме того, что они хотят все это устроить в Белоруссии. То есть: те, кто называют себя белорусской оппозицией напрямую отрабатывают заказ Запада – уничтожить промышленность, разорвать отношения с Россией, стать придатком русофобской новой Речи Посполитой.

Ну так это не «белорусская оппозиция», а враги народа, агенты влияния, иностранные шпионы – назовите как угодно, но правильно. Белорусская НАСТОЯЩАЯ оппозиция ругала бы Лукашенко за попытки умоститься на два стула, причем без приглашения. Ну, торгуешь ты «белорусскими креветками», успокойся, но Лукашенко, как та бабка из сказки «Золотая рыбка» - все мало, хочу больше. Множество причин ругать Лукашенко, многие проблемы в стране назрели и требуют решения.

Если ничего не меняется, народ начинает бухтеть, а этим ВСЕГДА пользуется противник и его агенты. Потом, мы все вспоминаем, что это был не «застой», а «золотой век», но поздно. Власти сами должны проводить изменения. И то, что 25 лет назад было хорошо, сейчас уныло. Глупость? Возможно, но именно «унылой» и воспринимает обычный гражданин спокойную жизнь. И тут нарисовывается пани Колесникова и говорит, что она как раз все готова изменить, причем все в сугубо лучшую сторону.

Разрушение промышленности – это в какую сторону? Приватизация всего и вся – это в какую? А там и до продажи земли рукой подать и будут белорусы картоху дома в горшочках выращивать, потому что «Монсанто» или «Байер» не нужна картошка, им нужен рапс. Не верите? Спросите на Украине: как там в херсонской области сады персиков, абрикос, черешни? Как там поля с болгарским перцем и помидорами, с баклажанами и арбузами? А все… не выгодно это выращивать. С Россией расплевались, а больше никому оно не нужно.

Потому вся эта «белорусская оппозиция» не является белорусской, так же как украинская не являлась украинской на самом деле.

Совет белорусам:не ведитесь на «пророссийскую оппозицию», ее не существует. Пусть она будет пробелорусской. А тот, кому дорога Синеокая, не станет рушить отношения с Россией, а станет их наоборот, укреплять и усиливать. Любой, кто любит Белоруссию понимает – без России не станет ее. Верьте тем, кто любит Белоруссию!

Сергей Лебедев (Лохматый) с любовью к Синеокой и уважением к вменяемым гражданам

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. GW0zd
    Тогда пани Колысник...а то пшеки обижаются.
    Видно у них в ведомости раздачи серебрянников
    она так обозначена.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru