Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 июня 2021
53
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 17 июня 2021
51
Криминальная Украина 17 июня 2021
50
Главные события ближнего зарубежья: 17 июня 2021
52
Бывшая УССР: главные события дня 17 июня 2021
56
Шокирующие новости 17 июня 2021
88
Россия: главные новости к этому часу 17 июня 2021
89

Лента новостей

18:08 17-06-2021
Депутат ЗакСа Алексей Цивилев рассказал, что главные герои фильма «Турист» делают в ЦАР
17:45 17-06-2021
Новая российская система самонаведения торпед прошла квалификационные испытания
17:25 17-06-2021
Американская компания предложила ВВС Украины истребители F-16
16:51 17-06-2021
Эрдоган не исключает появления в Азербайджане турецкой военной базы
14:52 17-06-2021
В США отреагировали на заявления Путина о штурме Капитолия
14:43 17-06-2021
На Украине назвали сроки строительства нового патронного завода
14:39 17-06-2021
Турецкие силы применяют артиллерию для нанесения ударов по САА в Идлибе
13:04 17-06-2021
Госдума выступила с заявлением по Приднестровью
12:57 17-06-2021
«Война ближе с каждым днем»: Израилю пригрозили освобождением Голанских высот
12:53 17-06-2021
Утро депутата ЗакСа Максима Резника началось с обыска
12:51 17-06-2021
Перестановкам в российском правительстве быть!
12:45 17-06-2021
Пока Кремль и Белый дом боролись за Украину, туда вошел Китай
12:37 17-06-2021
Я не представляю, как мне сейчас гроб привезут. Я не собиралась сына хоронить!
12:37 17-06-2021
Зеленский озвучил условия, на которых согласится на запуск «Северного потока — 2»
12:30 17-06-2021
Как себя чувствует Украина после встречи Путина и Байдена
12:15 17-06-2021
Василий Прозоров: СБУ вербует террористов для терактов в России
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

» » » Украина: Ловушка воображаемой войны

Украина: Ловушка воображаемой войны

На Украине снова заговорили о войне… Окончание очень сложного года в украинском информационном пространстве отмечено обсуждением перспектив войны с Россией.

 

Сначала украинский политолог Зиновий Середа в эфире телеканала «Прямой» предложил отвоевать у России Крым, взорвать Крымский мост и устроить российскому флоту новый «Перл-Харбор».

 

«Реальная оборона — это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск», — подчеркнул аналитик.

И сразу же после этого тема войны с Россией возникла в интервью Зеленского изданию «Фокус». Журналист спросил, есть ли вероятность нападения на Украину из Крыма. На откровенно провокационный и глупый вопрос украинский президент умудрился дать глупейший ответ.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал Зеленский.

Над там, почему, имея с Украиной 2700 километров общей границы, Россия должна напасть именно через узкий перешеек, не задумался ни вопрошавший, ни отвечавший.

Самой постановкой вопроса Зеленского, случайно или намеренно, спровоцировали, и он в эту ловушку без раздумий заскочил.

Если его ответ был призван продемонстрировать патриотизм и верность Зеленского государственной идеологии, краеугольным камнем которой является, якобы, текущая война с Россией, и был продиктован понравиться воинствующим «патриотам», то в этом желании украинский президент потерпел фиаско.

Потому что в первую очередь именно со стороны военных и участников карательной операции и последовала критика на его заявление, которая по сути оказалась куда интереснее, чем очередная глупость в исполнении Зеленского.

Первым его раскритиковал член СНБО, Сергей Кривонос.

 

«Президенту рассказывают, что способны это сделать. А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, – мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет», – сказал он.

Так, практически случайно, с подачи Зеленского Кривонос и выдал главную «военную тайну» Украины. Украинцы не хотят воевать с Россией!

По мнению Кривоноса, причина этого явления в том, что в Украине патриотизм «не поддерживается на уровне государства».

«2014 год показал, что огромное количество граждан шло воевать, но еще большее количество – убегало от мобилизации. Убегало. И 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что огромное количество убежало [от мобилизации]. Поэтому государство должно воспитывать этот мобилизационный резерв, и идеологически тоже. Это не за год достигается», – посетовал Кривонос.

С заявлением Кривоноса, что на Украине патриотизм «не поддерживается» государством, сложно согласиться. Мало в чем украинское государство проявляет такое упорство, как в воинственной антироссийской пропаганде. А последние семь лет украинское информационное пространство охвачено просто военной истерией.

Другое дело, что с самого начала этой виртуальной «войны» и накачки населения «патриотизмом», идея самоубиться в войне с Россией не поддерживается обществом.

Это и является главной проблемой «партией войны» на Украине, о которой, пожалуй, впервые рассказывают украинские военные деятели. Пусть даже затем, чтобы в очередной раз подчеркнуть оторванность Зеленского от реальности и не владение им ситуацией.

Продолжение критики заявления Зеленского показывает, что и сам Кривонос с реальностью дружит лишь частично: «мы должны понимать, что даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч. С другой стороны, посмотрите на опыт армяно-азербайджанской войны. Она показала, что небольшое количество личного состава во взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях позволяет достичь высоких результатов».

Вроде бы и трезвое заявление, если не принимать во внимание, что «небольшим количеством личного состава во взаимодействии с техникой» представитель СНБО самой бедной страны в Европе собирается воевать с Россией.

Не отвергает эту мысль заранее, как бредовую. А всерьез рассуждает о войне Украины с Россией как о чем-то вероятном.

Хотя несколькими днями раньше и о том же говорил совсем другими словами:

«С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь всё равно съест и зайца, и бобра, и барсука. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь»,— заявил украинский генерал изданию «Обозреватель», вступив в заочную дискуссию со своим нынешним шефом, секретарём СНБО Алексеем Даниловым, который недавно посоветовал украинскому президенту Зеленскому «разговаривать с Путиным с позиции силы».

Однако подобные проблески здравомыслия для украинского военного командования и политического руководства исключительно редки.

В начале июля 2020 года командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что российские войска могут попытаться захватить часть Херсонской области и украинская сторона готовится к этому.

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что в настоящее время украинская сторона не видит непосредственной угрозы вторжения российских войск со стороны Крыма, но Украина рассматривает сценарий, при котором РФ начнет наступление сразу на нескольких участках, и задача украинской армии – сдержать агрессора.

Комментируя воинственную риторику Зеленского, украинские военные рассказали очень интересные подробности о том, что представляет из себя украинская армия и насколько она боеспособна в случае реального масштабного конфликта.

В начале июля 2020 года командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что российские войска могут попытаться захватить часть Херсонской области и украинская сторона готовится к этому.

«Как показал опыт мобилизаций первых лет АТО, это никудышная затея. Мобилизованные не хотят воевать. Армия мобилизованных по всеобщему принципу — это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградотряды ставить позади. Но для начала пусть Зеленский ответит на вопрос: где взять для мобилизованных обмундирование, продовольствие, оружие и боеприпасы? Где их разместить?», — заявил изданию «Страна» старший лейтенант ВСУ Сергей Ч., участник карательной операции в Донбассе.

С одной стороны, еще одно откровенное признание, что украинское население воевать ни с Донбассом, ни с Россией, желания не испытывает. И чтобы заставить его идти в бой нужны пулеметчики позади.

Мнение офицера ВСУ о том, что «армия мобилизованных по всеобщему принципу – это армия поражения и анархии» – это признание, касающееся именно украинской армии.

Все армии, воевавшие в XX веке, были мобилизованы именно по всеобщему принципу. И вряд ли к вооруженным силам СССР или к вермахту и даже к американской армии, времен формирования по призыву, можно применить описание «армия поражения и анархии».

Украинскую армию, в случае всеобщей мобилизации, офицер ВСУ описывает такой, каким видит в целом украинское общество, судя по отношению к себе и к тому, чем он занимается.

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что в Зеленский со своим комментарием сильно погорячился: «о какой массовой мобилизации женщин может идти речь в стране, где не могут заставить граждан соблюдать простой масочный режим».

Однако главная опасность для украинского общества, Донбасса, России, в том, что спущенная из Вашингтона идеологема «войны с Россией» обсуждается всерьез. В том числе и военными.

Юрий Барбашов для «Казачьего вестника»

22-12-2020, 19:13
В России ответили на призыв устроить в Крыму «Перл-Харбор»
22-12-2020, 18:06
«Перл Харбор» головного мозга
28-12-2017, 19:08
В следующем году арийцы Кубани, Воронежа и Брянска войдут в состав Украины — киевский политолог

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru