Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 23 января 2021
52
США: главные новости к этому часу 23 января 2021
57
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 января 2021
103
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 23 января 2021
63
Новороссия сегодня 22 января 2021
193

Лента новостей

17:23 23-01-2021
Посольство США в России оказалось в курсе всех планов по несанкционированным акциям
17:06 23-01-2021
Соболь доигралась, или За что соратницу Навального могут привлечь к уголовной ответственности
16:50 23-01-2021
Кто будет отвечать за задержанных на митинге — координатор Навального сложил полномочия
13:35 23-01-2021
«Кулл», «йоу», «прикольно»: детские митинги во Владивостоке
12:07 23-01-2021
Школьников стараются максимум оградить от провокаций на несанкционированных митингах
11:55 23-01-2021
Тысячи или единицы? О чем врут соратники Навального
11:51 23-01-2021
Три десятка человек — не о таком масштабе грезил Навальный
10:06 23-01-2021
СК и ВС одобрили проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста
07:44 23-01-2021
Размазывание козявок для кураторов из США и ЕС
07:05 23-01-2021
МИД предупредил посольство США о последствиях вмешательства в дела России
06:55 23-01-2021
«Эхо Москвы» могут лишить лицензии за призывы к насилию
06:50 23-01-2021
Кравчук не против лично посетить российский Крым
21:31 22-01-2021
Тайный навальнист – что известно о спикере питерского ЗакСА
20:22 22-01-2021
В Петербурге с 1 февраля откроется запись на вакцинацию через госуслуги
19:45 22-01-2021
Успехи военных ЦАР по зачистке территорий от боевиков - заслуга «Вагнера»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Инструмент причинения вреда для России

Инструмент причинения вреда для России

Вместо того, чтобы заниматься реальными и острейшими проблемами, социальными, экономическими, Украина продолжает накачиваться вооружениями, держа в уме, пусть пока еще «виртуальную», но вполне возможную, по мнению украинских политиков и военных, войну с Россией.

На это направлено обучение украинских вооруженных формирований, закупка новых, весьма дорогих вооружений.

 

Весьма показательно в этом плане воодушевление украинских военных после разгрома армией Азербайджана вооруженных сил Нагорного Карабаха. Они действительно верят в то, что, используя такое же вооружение и тактику, смогли бы вернуть не только Донбасс, но и Крым.

Ограниченность мышления, которую демонстрируют разного рода комментаторы с украинской стороны, рассуждая о войне, поражает. Они действительно считают, что на Донбассе имеет место война и в этой войне их армия приобрела достаточный опыт противостояния «российской армии». Ценный даже для их западных союзников.

Казалось бы, огромное количество украинских офицеров обучались в советских и российских военных учебных заведениях и должны были хотя бы там получить представление о том, что такое настоящая война. И как война отличается от очень ограниченного конфликта, с участием минимальных средств и сил, не объявленного войной даже официально, кроме как в украинской пропаганде.

Свое представление о войне, как о действиях неких высокопрофессиональных и технически обеспеченных подразделений, уверенно разящих врагов украинской державы, они транслируют в общество. Как и свою уверенность, что на Донбассе идет «настоящая война».

Мысль о том, что в случае настоящей войны, большая часть из военнослужащих украинской армии даже не увидит российского солдата, до момента полной и безоговорочной капитуляции Украины, при всей очевидности этого факта, озвучить никто не решается.

Как и то, что Украину накачивают вооружениями и одурманивают военной риторикой, предоставляют ей все более и более современные образцы, именно для того, чтобы в этот раз с ней пришлось воевать по-настоящему, а не ограничиться парой вальяжных пинков под зад как летом 2014-го.

При том, что украинская армия действительно сильно изменилась с 2014-го года, повысила свои боевые возможности, добилась определенных успехов в организации связи, разведки, управления артиллерии, эти достижения актуальны только в условиях исключительно донбасского театра военных действий и ограниченного характера боевых действий.

Потому что даже эта «модифицированная» украинская армия ничего не может поделать с тем, что при выведении из строя всего нескольких объектов инфраструктуры Украина погрузится в каменный век. И никакая другая армия мира, надо заметить, тоже. Как показал недавний успешный обстрел нефтеперерабатывающей промышленности крылатыми ракетами. А ведь саудиты закупают самые современные и актуальные вооружения на сотни миллиардов долларов. Однако против дозвуковых и чуть ли не кустарно изготовленных крылатых ракет американские системы ПВО оказались бессильны.

Украинские электростанции, нефтехранилища, единственный оставшийся нефтеперерабатывающий завод в принципе беззащитны перед ударом современных российских ракет. Уничтожение или одновременное выведение из строя этих объектов поставит миллионы жителей украинских городов на грань выживания. И одновременно сделает невозможным функционирование, перемещение, ведение боевых действий не то, что мобилизованной армии, а и тех сил, которые сегодня в наличии у ВФУ. Впрочем, как и тех, которые могут быть размещены на территории Украины по приглашению ее руководства или явятся, поставив это руководство перед фактом.

И принимая во внимание этот единственный факт, война Украины с Россией невозможна.

В планы российского политического руководства подобное обращение с украинской территорией не входит. Существующие разногласия по Крыму и Донбассу в Москве все еще надеются решить дипломатически-правовыми методами.

Однако те, кто диктуют на Украине внешнюю и внутреннюю политику продолжают спекулировать на теме войны, а с точки зрения подготовки к войне делают все возможное, чтобы никакого другого выхода, кроме как «вбомбить ее в каменный век» у России и не оставалось. Это и разработка и производство тактических крылатых ракет, противокорабельных ракет, подготовка диверсантов, в том числе диверсантов-подводников из личного состава подразделения «Азов», угроза терактами на объектах инфраструктуры в Крыму.

Делается все возможное, чтобы цена военного конфликта оказалась как можно выше не только для России, но и для Украины. Ведь восстанавливать разрушенное и иметь дело с голодных и озлобленным, сведенным с ума пропагандой населением, придется той же России.

Но это лишь в том случае, если Запад всерьез решит от Украины избавиться, даже таким извращенным способом, как в разрушенном виде отдать ее обратно России.

Однако предпосылок к тому, чтобы США отказались от плацдарма в подбрюшье России, пока не просматривается.

Максимум чего можно ожидать и стоит опасаться – операция ограниченными силами на отдельном участке фронта.

При любом ее исходе, вероятнее всего, печальном для украинских вооруженных формирований, это даст Соединенным Штатам очередной повод для обвинений России в агрессии и введения санкций. Также это может быть поводом для продления или усиления санкций со стороны Евросоюза, мотивом для отказа Германией от «Северного потока-2», если это все же будет выдвинуто со стороны американцев необходимым условием нового американо-европейского консенсуса.

В сущности, именно к такой «войне» - болезненному укусу, в надежде на то, что ответ будет ограниченным, и готовится Украина, накачивая максимальные для этого возможности. Причем политики ее и военные даже не рассматривают в публичной риторике вариант, что будет, если ответ будет «несоразмерным», то есть уничтожительным для самой украинской государственности.

Юрий Барбашов для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru