Новостной обзор

Новороссия сегодня 16 января 2021
44
Европа : главные новости к этому часу 16 января 2021
56
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 января 2021
113
Россия: главные новости к этому часу 16 января 2021
55
США: главные новости к этому часу 16 января 2021
58

Лента новостей

18:25 16-01-2021
Введенные во Внуково меры безопасности не позволят соратникам Навального провести митинг – Джабаров
18:01 16-01-2021
Как Министерство обороны РФ принимает участие в воспитании новых звезд спорта
16:11 16-01-2021
Турецкая армия обстреливает позиции курдских формирований на севере Сирии
16:06 16-01-2021
Минобороны Украины назвало число потерь на Донбассе за 2020 год
16:01 16-01-2021
Предупреждения о возможном штурме поступали, но нам сказали идти домой
15:54 16-01-2021
Историк оценил шансы ВСУ, если на сторону ДНР встанут бойцы ЧВК «Вагнера»
07:19 16-01-2021
В США заявили о планах штурмовавших Капитолий убить должностных лиц
07:10 16-01-2021
Останется ли Украина наедине с Путиным и Лукашенко?
19:17 15-01-2021
Туадера высоко оценил роль российских бойцов в установлении мира в ЦАР
18:50 15-01-2021
По понедельникам вход в Ленинградский зоопарк будет бесплатным для некоторых групп населения
17:55 15-01-2021
Адвокат Навального уверен, что оппозиционера задержат сразу же после посадки во «Внуково»
14:08 15-01-2021
В Пентагоне начинается чистка протрампистов
12:39 15-01-2021
В МИД оценили будущее российско-американских отношений
12:35 15-01-2021
Мишустин назначил глав новых подразделений в аппарате правительства
12:21 15-01-2021
Трамп дал команду публиковать секретные материалы!
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Хозяин наводит мосты

Хозяин наводит мосты

США запускают проект по укреплению связей между Украиной и Донбассом. Американские благодетели выступили с новой агитационной инициативой на Украине. На сей раз Вашингтон не собирается ограничиваться спонсорством правильного демократического воспитания детей и юношества или формированием «верного» исторического контента.

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить проект по укреплению связей между гражданами Украины, проживающими на подконтрольных Киеву территориях и в Донецкой и Луганской народных республиках. Это своего рода план по «возвращению» Донбасса в состав Незалежной. «Деятельность USAID в рамках программы «Наводя мосты» нацелена на укрепление доверия и связей между украинцами как на подконтрольных, так и на неподконтрольных правительству территориях на востоке Украины», — цитирует RT соответствующий документ.

Каким же образом собираются американские гуру наводить мосты между далекими (благодаря опять–таки политике Вашингтона) берегами? К примеру, декларируется, что в рамках проекта предполагается улучшить управление критически важными ресурсами и ситуацию с предоставлением государственных и коммунальных услуг населению. Понятно, что у многих одно только словосочетание «коммунальные услуги на Украине» вызывает нервный смех, учитывая не только скоростной рост тарифов на эти самые услуги, но и качество предоставляемых Киевом «благ». Но на этом заокеанские советчики не собираются останавливаться.

USAID предлагает украинскому агитпропу поработать за доллары над увеличением доверия граждан к процессу реинтеграции, и эта самая пресловутая реинтеграция может стать основой «для прочного мира и достижения консенсуса по поводу будущего Украины как единой и самодостаточной страны», привычно лицемерят американские просветители. Понятно, что с таким подходом никакого удивления не вызывает определенный кураторами для воздействия ареал.
 
Как говорится в документе, работа будет проходить в областях, «наиболее пострадавших от агрессии Кремля». Песня по этому поводу все та же, мол, Россия распространяет на Украине пропаганду розни в условиях существующего социального раскола. Вместе с проблемами в сфере управления и предоставления госуслуг это препятствует оказанию более активной поддержки Киеву в переходе к демократии и преграждает ЛДНР путь в европейское будущее.

У Донецка и Луганска, естественно, не спрашивают, хотят ли они столь гнилой перспективы, к которой семимильными шагами пытается приблизиться Киев, теряя миллионы сограждан и обрастая безумными долгами. Циничные благодетели понимают всю бесперспективность таких вопросов, учитывая грязь и ужасы войны, в которую ввергли Донбасс. В Вашингтоне прекрасно знают, что ни о какой реинтеграции в данном случае речи быть не может, и скудные подачки в этом деле не помогут.
 
Да и не стоит перед американцами такая задача, их цель, напротив, поддерживать разрозненность и конфликт в регионе вблизи российских границ, поэтому им достаточно благодарности зомбированных бандеровцев. Для тех новая программа USAID, организации известной своей паразитической и подрывной деятельностью во всем мире, сродни тому, что господин назвал любимой женой. И они весьма признательны за декларацию любимого, хотя и избитого принципа — Вашингтон стремится к «смягчению последствий российской агрессии, укреплению демократии и расширению экономических перспектив Украины».

О том, какие это перспективы, экономисты напишут еще немало фолиантов, учитывая классический опыт по превращению относительной богатой страны в колониальные развалины за считанные годы. А пока в Киеве подобные благодеяния приветствуются и воспринимаются на ура. Тем более, что местным дельцам во власти и грантоедам предоставляется очередная возможность подкормиться, прикарманивая средства, выделяемые Вашингтоном, так что все будет происходить, согласно апробированному коррупционному сценарию. И всем хорошо – США демонстрируют «помощь», а Украина ее благополучно осваивает (понятно, что какая-то часть средств чудесным образом доберется до Донбасса и осядет на счетах небольшой группы «оппозиционно» настроенных грантоедов, но это — слезы).   

Впрочем, голоса разума на Украине нет-нет, да и раздаются. К примеру, журналист Вячеслав Пиховшек предупреждает, что нынешние события в стране сильно напоминают тот сценарий, который в свое время американцы реализовали в Пакистане. К чему это привело — общеизвестно. Местное общество в определенный момент осознало, «что страна стала площадкой и полем боя для противостояния США и СССР в Афганистане, разменной монетой». Основной целью Вашингтона, по словам эксперта, является тотальный контроль над провластными структурами и мнениями людей. «Это безумно интересная, но и страшная работа американских коллег в Пакистане. Они пытаются всячески контролировать пакистанскую элиту — религиозную, журналистскую, военную, политическую», — констатировал украинец.

Похожая ситуация складывается и на Украине, которая в настоящее время является плацдармом для агрессивных действий Вашингтона, но уже в отношении Москвы. Очевидно, издевательства над государством, которое превратили в колонию, в конечном итоге все-таки приведут извилины большинства населения в порядок, и общество целиком возненавидит США. Однако тогда будет сложно что-то изменить. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отказали.
 
Все по теме: США-Украина, Донбасс

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru