Новостной обзор

Новороссия сегодня 3 марта 2021
115
Бывшая УССР: главные события дня 3 марта 2021
64
Главные события ближнего зарубежья: 3 марта 2021
67
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 3 марта 2021
214
Новороссия сегодня 2 марта 2021
146

Лента новостей

19:39 03-03-2021
Грызлов обвинил Украину в эскалации конфликта в Донбассе
18:13 03-03-2021
На Украине: Тысячелетняя война с Россией окончится нашей победой
17:55 03-03-2021
Дениса Короткова уличили в пособничестве терроризму — ему не уйти от ответственности
17:04 03-03-2021
На Украине не понимают, почему Киев закупает российское горючее для танков, но отказывается от вакцины
16:59 03-03-2021
ВСУ призывают ополченцев сдаваться в плен, транслируя обращения нацистов Третьего рейха
15:20 03-03-2021
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
14:53 03-03-2021
Путин назвал «хорьковыми» цели тех, кто хладнокровно использует детей
14:45 03-03-2021
Не менее 10 ракет выпущено по военной базе США в Ираке
14:37 03-03-2021
Глава МВД Украины заявил, что «нужно быть готовыми к возможному распаду России»
14:21 03-03-2021
России необходимо создать суверенный интернет
13:29 03-03-2021
Нигерийцы надеются на помощь «ЧВК Вагнера» в борьбе с терроризмом
12:36 03-03-2021
Стоит ли остерегаться России новых санкций ЕС и США
08:42 03-03-2021
В Европе призвали наказать Россию: при чём тут Болгария?
07:32 03-03-2021
На Украине подсчитали потери от запуска «Северного потока — 2»
07:26 03-03-2021
МИД предупредил США, что они играют с огнем
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Инструмент причинения вреда для России

Инструмент причинения вреда для России

Вместо того, чтобы заниматься реальными и острейшими проблемами, социальными, экономическими, Украина продолжает накачиваться вооружениями, держа в уме, пусть пока еще «виртуальную», но вполне возможную, по мнению украинских политиков и военных, войну с Россией.

 

На это направлено обучение украинских вооруженных формирований, закупка новых, весьма дорогих вооружений.

Весьма показательно в этом плане воодушевление украинских военных после разгрома армией Азербайджана вооруженных сил Нагорного Карабаха. Они действительно верят в то, что, используя такое же вооружение и тактику, смогли бы вернуть не только Донбасс, но и Крым.

Ограниченность мышления, которую демонстрируют разного рода комментаторы с украинской стороны, рассуждая о войне, поражает. Они действительно считают, что на Донбассе имеет место война и в этой войне их армия приобрела достаточный опыт противостояния «российской армии». Ценный даже для их западных союзников.

Казалось бы, огромное количество украинских офицеров обучались в советских и российских военных учебных заведениях и должны были хотя бы там получить представление о том, что такое настоящая война. И как война отличается от очень ограниченного конфликта, с участием минимальных средств и сил, не объявленного войной даже официально, кроме как в украинской пропаганде.

Свое представление о войне, как о действиях неких высокопрофессиональных и технически обеспеченных подразделений, уверенно разящих врагов украинской державы, они транслируют в общество. Как и свою уверенность, что на Донбассе идет «настоящая война».

Мысль о том, что в случае настоящей войны, большая часть из военнослужащих украинской армии даже не увидит российского солдата, до момента полной и безоговорочной капитуляции Украины, при всей очевидности этого факта, озвучить никто не решается.

Как и то, что Украину накачивают вооружениями и одурманивают военной риторикой, предоставляют ей все более и более современные образцы, именно для того, чтобы в этот раз с ней пришлось воевать по-настоящему, а не ограничиться парой вальяжных пинков под зад как летом 2014-го.

При том, что украинская армия действительно сильно изменилась с 2014-го года, повысила свои боевые возможности, добилась определенных успехов в организации связи, разведки, управления артиллерии, эти достижения актуальны только в условиях исключительно донбасского театра военных действий и ограниченного характера боевых действий.

Потому что даже эта «модифицированная» украинская армия ничего не может поделать с тем, что при выведении из строя всего нескольких объектов инфраструктуры Украина погрузится в каменный век. И никакая другая армия мира, надо заметить, тоже. Как показал недавний успешный обстрел нефтеперерабатывающей промышленности крылатыми ракетами. А ведь саудиты закупают самые современные и актуальные вооружения на сотни миллиардов долларов. Однако против дозвуковых и чуть ли не кустарно изготовленных крылатых ракет американские системы ПВО оказались бессильны.

Украинские электростанции, нефтехранилища, единственный оставшийся нефтеперерабатывающий завод в принципе беззащитны перед ударом современных российских ракет. Уничтожение или одновременное выведение из строя этих объектов поставит миллионы жителей украинских городов на грань выживания. И одновременно сделает невозможным функционирование, перемещение, ведение боевых действий не то, что мобилизованной армии, а и тех сил, которые сегодня в наличии у ВФУ. Впрочем, как и тех, которые могут быть размещены на территории Украины по приглашению ее руководства или явятся, поставив это руководство перед фактом.

И принимая во внимание этот единственный факт, война Украины с Россией невозможна.

В планы российского политического руководства подобное обращение с украинской территорией не входит. Существующие разногласия по Крыму и Донбассу в Москве все еще надеются решить дипломатически-правовыми методами.

Однако те, кто диктуют на Украине внешнюю и внутреннюю политику продолжают спекулировать на теме войны, а с точки зрения подготовки к войне делают все возможное, чтобы никакого другого выхода, кроме как «вбомбить ее в каменный век» у России и не оставалось. Это и разработка и производство тактических крылатых ракет, противокорабельных ракет, подготовка диверсантов, в том числе диверсантов-подводников из личного состава подразделения «Азов», угроза терактами на объектах инфраструктуры в Крыму.

Делается все возможное, чтобы цена военного конфликта оказалась как можно выше не только для России, но и для Украины. Ведь восстанавливать разрушенное и иметь дело с голодных и озлобленным, сведенным с ума пропагандой населением, придется той же России.

Но это лишь в том случае, если Запад всерьез решит от Украины избавиться, даже таким извращенным способом, как в разрушенном виде отдать ее обратно России.

Однако предпосылок к тому, чтобы США отказались от плацдарма в подбрюшье России, пока не просматривается.

Максимум чего можно ожидать и стоит опасаться – операция ограниченными силами на отдельном участке фронта.

При любом ее исходе, вероятнее всего, печальном для украинских вооруженных формирований, это даст Соединенным Штатам очередной повод для обвинений России в агрессии и введения санкций. Также это может быть поводом для продления или усиления санкций со стороны Евросоюза, мотивом для отказа Германией от «Северного потока-2», если это все же будет выдвинуто со стороны американцев необходимым условием нового американо-европейского консенсуса.

В сущности, именно к такой «войне» - болезненному укусу, в надежде на то, что ответ будет ограниченным, и готовится Украина, накачивая максимальные для этого возможности. Причем политики ее и военные даже не рассматривают в публичной риторике вариант, что будет, если ответ будет «несоразмерным», то есть уничтожительным для самой украинской государственности.

Юрий Барбашов для «Казачьего вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru