Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 14 апреля 2021
59
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 14 апреля 2021
43
Шокирующие новости 14 апреля 2021
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 14 апреля 2021
49
Криминальная Украина 13 апреля 2021
77
Новороссия сегодня 13 апреля 2021
123
Главные события ближнего зарубежья: 13 апреля 2021
80

Лента новостей

10:52 14-04-2021
Кадыров отреагировал на требования Навального дать ему Коран
09:52 14-04-2021
Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» в ЦАР разбиты
09:40 14-04-2021
Лавров предложил Берлину «обменять» информацию о передвижении войск на данные по Навальному
08:02 14-04-2021
В Израиле обвинили Иран в «ракетной атаке» судна Hyperion Ray в Оманском заливе
19:36 13-04-2021
Байден предложил Путину встретиться
15:58 13-04-2021
О Навальном будут помнить лишь мертвые души
12:26 13-04-2021
Зеленский сделал безумное заявление о Гагарине
12:18 13-04-2021
МИД РФ: Россия продолжит защищать русскоязычное население Донбасса
10:55 13-04-2021
Не Конюшенное ведомство, но Пизанская башня с доплатой – Пригожин о будущем исторического здания
19:05 12-04-2021
Борисенко рассказал, как будет происходить развитие космической отрасли
19:02 12-04-2021
Лига безопасного интернета настояла на решительных мерах против Твиттер
17:14 12-04-2021
В работе петербургского Исаакиевского собора нашли нарушений на 245 млн рублей
17:03 12-04-2021
Добровольцам «ЧВК Вагнера» посвятили стихотворение
15:46 12-04-2021
Навальный хотел сделать из России кокаиновый рай
15:00 12-04-2021
Боевики атакуют позиции сирийской армии на юге страны на нескольких направлениях
14:50 12-04-2021
Армия ЦАР загнала в угол боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» » » Новые времена: шансы для России

Новые времена: шансы для России

 

Странные дела происходят, я бы даже сказал, пугающие. Мир раскололся давненько, и в прошлом году раскол усугубился: почти не осталось тех, кто вне противостояния. И на одной стороне непокорная Россия, а на второй стороне те, кто считает себя владельцами этой планеты. Проблема наших противников в том, что раньше у них были деньги и они могли делать многое, чего не позволено другим. А теперь деньги теряют свое значение, и власть ускользает из их рук.

 

Есть такой уровень жизни, на котором деньги не так уж нужны. Возьмем среднего «властителя мира». У него возможность ДЕЛАТЬ деньги, и он их делает, когда они нужны его слугам или сателлитам. Он не беспокоится о том, что будет есть, где спать, что оденет и т.д. Его не волнует, что будет с его потомством – оно обеспечено сверх всяких норм. Но это не могло продолжаться бесконечно, и мыльный пузырь компьютерных денег начали сдувать.

Коронавирус не так страшен, как его экономические последствия. А как мы знаем, политика – это экономика другим языком. Вы думаете, что санкции против России ввели из-за Крыма, Донбасса, Сирии или Навального? Вы ошибаетесь, санкции ввели потому что это РОССИЯ! Других причин нет! Россия – не только единственная страна, которая в военном плане может полностью уничтожить страны Заката, если дальше так пойдет, она станет почти единственной, чьи деньги будут цениться.

Кто-то сейчас улыбнулся: ну да, «деревянный», который постоянно падает, будет цениться выше доллара, евро или наравне с юанем. Тот самый «деревянный», который неизвестно, является ли валютой, принадлежит ли РФ или это разрешенная Западом бумажка, которая строго дозированно выдается гражданам. Вопрос ведь не в этом, а в том, что на эту бумажку ты можешь приобрести.

И так получается, что бесконтрольная эмиссия доллара уменьшает его покупательскую способность в самих США. Тоже самое происходит с евро. После локдауна и всех ограничений, страны Заката соревнуются: сколько «вертолетных» денег они дали своим гражданам. А думать надо о том, откуда они их взяли. Закатные страны их просто напечатали, ничем не подтвердив их стоимость. В то же время РФ почти единственная страна в мире, которая обладает ресурсами не только на свои деньги, но и гораздо большими.

Это прекрасно понимают западные экономисты. «Вертолетные» деньги дадут свой эффект падения примерно через полгода, максимум к этой осени. Будут ли страны Заката ждать этого эффекта или устроят нечто невообразимое, которое уничтожит сотни миллионов людей, а то и миллиарды, но обнулит все долги? Страны может и ждали бы, но правительство глобалистов ждать не может – с деньгами кончается их власть.

Вся эта Закатная цивилизация построена на том, что они не умеют жить по средствам, занимаясь просвещением и созиданием. Их «блага» были вывезены с рабами Африки, содраны с кожей индейцев, выдраны с золотыми зубами убитых евреев. Они не умеют по-другому. Они нацелились на нас, мы имеем ресурсы, так необходимые им для дальнейшего «процветания».

А тут выходит Путин и говорит в своей давосской речи (не дословно, но по смыслу): американоцентричному миру хана, у вас есть вменяемые идеи или лидеры, которые не усугубят экономический и политический кризисы Запада, что приведет к горячей войне? Нет? Я так и думал. Мы предлагаем жить дружно, богатые должны начать помогать бедным, иначе это закончится крайне плохо и кроваво. На Россию и русских не засматривайтесь, мы можем взаимовыгодно сотрудничать, но про «бесплатно» забудьте. А если у кого-то возникнет желание подраться с нами, лучше передумайте, пока не превратились в молекулярный осадок.

А что в ответ? А в ответ американские военные корабли заходят в Черное море с нарушениями правил пребывания. Водоизмещение их кораблей было гораздо больше максимально допустимого конвенцией Монтрё. После того, как российские бомбардировщики имитировали атаку, появился большой и дурно пахнущий коричневый айсберг, а из западных СМИ раздались повизгивания о российской агрессии.

В это же время в Донецке прошел форум, на котором руководство Республик сказало (наконец-то) то, о чем постоянно говорят граждане – наш путь в Россию и ничто этого не изменит. Мы русские люди по духу, а уже более 300 тысяч и по паспорту. На что представители России сказали, что своих не бросаем. И вообще, уж граждан своих Россия точно защитить обязана.

С чего такой разворот, можно только догадываться. Но раньше все официальные лица ЛДНР рассказывали о «Минском договоре», а о пути в Россию не особо… ну иногда и то вскользь. Да и представители РФ явно не отсебятину приехали толкать. А значит некие решения приняты среди взрослых, в число которых украинские представители совсем никак не входят.

Тут же разворачивается криво сделанный майдан в России. Честь и хвала силовикам: одни отсекли кураторов и координаторов беспорядков, другие крайне спокойно среагировали на явные провокации. Кого-то задержали, кому-то вручат сроки, штрафы. Но нет того, ради чего затевалась вся эта буча – кровавой жертвы. Причем призывы к малолетним идти буянить – это часть плана, по которому жертвой стали бы именно дети.

Страны Заката физически боятся вмешиваться во внутренние дела России. Могут в своих СМИ вскукарекнуть разок-другой, могут «дипломаты» нечленораздельно помычать и покататься вокруг здания, где проходит суд над Навальным. Они могут руками своего пушечного мяса из Украины и стран Балтии что-то сотворить. Но сами будут просто сидеть и ждать, когда предатели из «элитки» российской устроят настоящий майдан и уронят государственность РФ. Пусть ждут! В лучшем случае получат х....вост коня Будённого на воротник.

Все это свидетельствует о том, что Россия выбрала свой путь и все мечты Запада о дармовых ресурсах уходят в пользу телезрителей. Мало того, уже не получится сделать «железный занавес», как было в случае с СССР. Это устроило бы запад: в Россию продаются за бешенные деньги «бусы», а из России за копейки вывозятся ресурсы. Но Россия слишком бодро ворвалась в международную повестку и как бы запад сам не оказался занавешенным этим «железным занавесом».

Это еще не победа. Запад будет пытаться без мыла пролезть то в друзья, то в союзники, одновременно разжигая вражду между настоящими союзниками России. Будут попытка стравить Россию и Китай, Россию и Турцию, попытаются кинуть в последний бой бесплатное пушечное мясо с Украины.

С другой стороны, если руководство России осадит особо рьяных бизнесменов, готовых ради бизнеса вертеть политикой, то оно заметит то, что видно невооруженным взглядом: Запад отнюдь не однороден. И противоречия между странами запада нарастают. Германии нужен «Северный поток-2», Франции нужна поддержка в Африке и на Ближнем Востоке, Британия подначивает Турцию на новые конфликты, а новый американский президент штампует указы, как украинские переворотчики весной 2014-го года.

Грех не воспользоваться сложившейся ситуацией.

Сергей Лебедев (Лохматый)

2-04-2020, 15:35
Лукашенко: глобальные игроки могут использовать коронавирус для передела мира без войны
31-07-2019, 10:30
Любить Украину за деньги легко! Ну, а если лишить «патриотов» кормушки?
17-09-2016, 22:47
Гениальное изобретение сталинских экономистов

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru