Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
177
Ночная сводка, 13 мая
507
Новороссия сегодня
439
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
154
Ночная сводка, 12 мая
183

Лента новостей

20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
15:12 17-05-2018
Бездействие Жигилея и Полтавченко по отношению к ТБО «Новоселки» может привести к экологической катастрофе
06:42 17-05-2018
Срочное заявление официального представителя ВС ДНР Э.Басурина 17.05.2018
20:14 16-05-2018
За метлой следить надо и базар фильтровать
17:51 16-05-2018
Приключение Крымского моста на Украине
Все новости

Каладзе готовится стать отцом

Матч-реванш “Алашкерта” и смутные перспективы “Ширака”: конец сезона — только начало

Нарушения голосования: когда одно село наравне с двумя городами

ВВС Швеции впервые участвуют в эстонских военных учениях

В очереди за культурой: как в Риге прошла “Ночь музеев”

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Во имя борьбы с терроризмом Франция готова видеть Асада президентом Сирии

Во имя борьбы с терроризмом Франция готова видеть Асада президентом Сирии

В Брюсселе 18 июля состоится заседание Совета ЕС по иностранным делам с участием генерального секретаря США Джона Керри. В ходе встречи будет обсужден документ по глобальной стратегии внешней политики и политики безопасности ЕС, представленный в конце июня Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.
 
В частности, в нем говорится о необходимости продолжать диалог и переговоры «для решения региональных конфликтов в Сирии». Однако после произошедшего 14 июля в Ницце теракта во Франции считают необходимым усилить борьбу против ИГИЛ (признано террористической организацией и запрещено в РФ) путем усиления взаимодействия с Россией и временной поддержки Башара Асада на посту президента Сирии. Об этом «Известиям» сообщил сенатор, член комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Ив Поццо ди Борго. — Главное противоречие между ЕС и Россией в Сирии заключается в позиции по Башару Асаду.
 
 
Однако после произошедшего в Ницце многие в сенате выступают за его временную поддержку для объединения коалиции с Россией в борьбе против ИГИЛ. Пора перестать говорить, что проблема заключается в Асаде, нам необходимо развивать связи с Россией в Сирии и в целом во всех международных операциях против терроризма, — заявил Поццо ди Борго. — Также необходимо, чтобы координация между Европой, США и Россией была более тесной, ведь сейчас уже ясно, что феномен ИГИЛ — это международная проблема. И нам нужна солидарность и компетентность в борьбе против радикально настроенных боевиков.
 
По словам сенатора, Париж в скором времени может начать координировать свои действия с силами пешмерга и сирийскими правительственными войсками. — Внутри коалиции (Франция входит в коалицию стран под руководством США. — «Известия») нет однозначного мнения о необходимости проведения наземной операции. Тем не менее мы готовы взаимодействовать с иракскими курдскими войсками пешмерга и сирийскими войсками. Но надо понимать, что мы не найдем решения проблемы ИГИЛ после исчезновения боевиков из Сирии и Ирака, это более глобальный вопрос, который требует размышления, — сказал Поццо ди Борго. После трагических событий в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии 14 июля, в результате которых погибли 84 человек, включая десять детей, Франция расширит военную операцию в борьбе против ИГИЛ.
 
Такое заявление сделал президент страны Франсуа Олланд. Это не первое подобное заявление главы французского государства. После терактов в Париже в ноябре 2015 года Пятая республика расширила военную операцию против боевиков, подключив воздушно-морскую группировку. В ее состав вошли авианосец «Шарль де Голль», фрегат противовоздушной обороны Chevalier Paul, противолодочный фрегат La Motte Piquet, а также малозаметный фрегат Courbet. Сейчас общее число французских военнослужащих, задействованных в операции, составляет 3,5 тыс. человек.
 
О том, что именно Франция намерена предпринять после теракта в Ницце, пока неизвестно. Бывший советник министерства обороны и МВД Франции полковник Алан Корвез также считает, что Париж должен начать взаимодействие с сирийскими войсками для более эффективной борьбы с боевиками. — Внешняя политика страны должна измениться, дипломатия больше не работает, поскольку Франция уже не в первый раз сталкивается с реальными угрозами. Лидеры стран ЕС должны объективно реагировать на происходящее. А реальность такова, что без координации действий с Россией и сирийской армией мы не победим террористов. Необходимо более тесно сотрудничать как с российской армией в Сирии, так и с сирийскими правительственными войсками, обмениваться актуальной информацией.
 
Ведь секретные службы Сирии на самом деле осведомлены лучше всех о том, что происходит на поле боя и за его пределами, обладают информацией, кто и из каких стран присоединяется к террористам. Франция должна поменять свою политику, потому что мы действительно столкнулись с сильнейшей угрозой терроризма. Россия прикладывает большие усилия для борьбы с радикалами, у нее есть опыт борьбы с терроризмом. Если мы объединим наши силы, то сможем подавить боевиков, — сказал «Известиям» Корвез. Вместе с тем он подчеркнул, что уничтожение ИГИЛ в Сирии и Ираке не означает уничтожение самого явления.
 
Напротив, считает полковник, существует угроза проведения терактов по всему миру. Впрочем, об этом уже говорил министр внутренних дел Бернар Казнев, комментируя произошедшее 14 июля. Фактически он признал, что действующая система борьбы с терроризмом не эффективна. Глава МВДа отметил, что совершенный в Ницце теракт — пример «терроризма нового типа», доказывающего «крайнюю сложность антитеррористической борьбы».
 
Он заявил, что теракты такого типа предотвратить будет очень сложно, поскольку «некоторые личности, восприимчивые к призывам ИГ, совершают крайне жестокие насильственные действия, не требующие ни предварительного участия в боях, ни даже тренировки». Контроль лиц с неустойчивой психикой составляет неотъемлемую часть стратегии ИГ
 
. Террористы ставят своей целью расколоть общество по вопросу самоидентификации, в частности, сделать так, чтобы мусульмане почувствовали себя изгоями и жертвами преследования.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх