Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
52
Ночная сводка, 21 сентября
104
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
86
Ночная сводка, 20 сентября
137
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
95

Лента новостей

17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
Все новости

Тиллерсон: Иран хочет сохранить возможность возобновить ядерную программу

Постпред США при ООН заявила, что не хочет быть госсекретарем

В СБ ООН почтили память офицера Петрова, «спасшего мир от ядерной войны»

Постпед США при ООН: Трамп очень обеспокоен ядерной сделкой с Ираном

В ООН призвали КНДР прекратить провокации

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Заявка на «Оскар»

Заявка на «Оскар»

Знаете ли вы, как американцы делают патриотическое кино? Сейчас расскажу! Для начала надо взять любую постыдную страницу своей истории. Например — бомбардировку Перл Харбор, предсказанную американскими стратегами и разведкой и тем не менее повлекшую огромные потери, штурм Нормандии, когда два батальона немцев заставили отступать целую армию или какой-то другой провал.
 
Почему именно такой позорный момент в истории мы выбираем? Потому что по причине невыносимой постыдности события прежде о нем ничего не писали и для обывателя страны гамбургеров и распродаж любые сведения по данному поводу будут откровением. Ну а поскольку наш обыватель способен поверить в то, что армреслинг — это спорт и НАСА способно запустить человека на Луну, он вместе с попкорном проглотит любую ложь и не подавится. А только отрыгнет пепсиколой и ухмыльнется довольно. Главное — вовремя завернутой в киносюжет дезинформации придать официальный статус. 

Лучше всего для этого подходит награждение призом американской киноакадемии. Это стало понятно еще со времен «Списка Шиндлера», когда история про ловкого американца, буквально торговавшего рабами-евреями в нацистской Германии и нажившего на этом приличный капитал, получила золотую статуэтку и — о чудо! — превратилась в единственно возможную правду. Ни одна въедливая сволочь, начитавшаяся всяких документов, не смела после этого что-либо сказать: над сволочью просто смеялись.

А заодно никто не мог после этого упоминать о том, как IBM создавала для наци систему учета заключенных (помните — наколотые на руках номера, так это инженеры из «голубого гиганта» как раз и придумали) или то, как Coca Cola поставляла «бодрящую» в столовые вермахта. Теперь все они — шиндлеры!

Я уверен, что следующей великой киноложью, обреченной на главную награду Голливуда, станет история Хилари Клинтон. Правда, только в том случае, если она станет президентом. Шансы достаточно велики, поэтому стоит попробовать. Какой это будет сценарий? Ну, всех деталей я пока еще сам не знаю, но набросать черновик можно. 

Мы расскажем историю симпатичной (раз уж врать, то с первого кадра) женщины, которая поверила в молодого… Кем там был Билл — юристом? Не важно, в Википедии потом посмотрим, пусть пока будет юрист. Так вот, она поверила в молодого юриста и влюбилась в его белозубую улыбку и большие перспективы. 

Там дальше лирическая муть и то, как она его поддерживает на пути к Белому дому. Но достижение главной цели (а мы должны ясно показать, что жена играла в победе ключевую роль) снесло парню крышу. Супруга — так много пережившая! — пыталась вразумить мужа. И нет, не била его! Все эти охранники — жалкие мелкие людишки просто завидовали ей, успешной идеалистке. Они просто лгали прессе ради пригоршни долларов. И не важно, что есть доказательства, мы покажем их кривые завистливые улыбки, их мелкие цели, их ничтожность на фоне истинного величия и кому поверит зритель — им или бюджету в сто миллионов? 

Так вот, несмотря на слова нашей героини об ответственности и морали, ее муженек не смог удержать свой плевательный хобот в штанах и пристроил его внутрь холодной расчетливой интриганки, для которой главным достижением в жизни был торопливый секс в овальном кабинете. Ну и пятна на платье, так удачно пригодившиеся в суде, ради которого она и не застирала их — берегла, сволочь, все это время. Поди даже в поастиковом пакете, чтобы ничего не помешало экспертизе. 

А потом — позор и забвение. Долгое забвение. Казалось даже, что навсегда. 

Но наша героиня с упорностью мясорубки перемалывает обстоятельства и возвращается в мир, где политика неотличима от бизнеса. Гибель Каддафи должна стать ключевым моментом. Тут она чувствует, что способна на большее. Только нам не надо упоминать о том, что несчастного старика, который, собственно, не сделал Америке ничего плохого, несколько часов насиловали и избивали прежде чем убить, а наша героиня счастливао смеялясь, видя ролик об этом. Нет. Наоборот! Мы покажем свержение тирана простым народом, вдохновленным примером США. 

И тут наша героиня начинает свой крестовый поход. Свой великий путь. Включаем пафос на полную!
Руки нашей героини по локоть в крови детей Донбасса, Ливия и Сирии? Да! Не будем отрицать — да! Но почему? Потому что она спасала их. Только поэтому. А ей все время мешали! Всегда находились завистливые людишки, которым был нестерпим успех нашей светозарной идеалистки. Вот находится какой-то гик-задрот «Гуччифер» - по сути преступник, отвратительный как все эти прыщавые хакеры. Взломал, гнида, почту госсекретаря да еще набрался смелости утверждать, что она нарушала законы о государственной службе. Вот, даже ФБР сказала — не надо возбуждать дело против нашей героини.
 
И нет, никакого давления на ФБР конечно не было. Просто рыцари, благородные рыцари в синих пиджаках (все сплошь агенты Малдеры!) понимают, что иногда надо отступить от буквы закона. Что люди, служащие идеалам имеют право иногда — чуть-чуть, на такусенькую толику! — отступить от этих дурацких законов. Ради общего блага. Конечно, только ради него. А то, что этот компьютерный задрот погиб при странных обстоятельствах? Эээээ… Путин виноват. Конечно! На эти случаи у нас всегда есть Путин! Зачем ему это надо? Что значит - «зачем»? Он же Путин, как вы можете искать логику в его поступках! Так еще начнете его понимать и согласитесь, что он может быть прав — ужас какой! Смотрите CNN, там вам все объяснят. 

А внезапная смерть Джона Эша, бывшего президента Геннассамблеи ООН, который (вот дурень!) угодил под следствие за коррупцию и собирался дать показания против нашей Феи Добра и Предводительницы Единорогов — это просто от того, что старина Джон все неправильно понял. Вот просто неправильно понял и все. А гриф штанги ему на горло уронил совсем не наемный убийца, а… Ну вы поняли, да? Да, тот самый зловред из кремлевского Мордора. 

И вот так вот, роняя капли праведно пролитой крови с клыков, таща за собой комок кишок, прилипших к туфлям, взбираясь во трупам под прикрытием лжи, наша героиня входит наконец-то в Белый дом. Чтобы вершить судьбы мира. 

Хэппи энд. На титрах — гриб ядерного взрыва. 

Я считаю — Оскар гарантирован.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх