Новостной обзор

Хроники «перемирия» 23.04.2017
157
Хроники «перемирия» 22.04.2017
104
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
116
Хроники «перемирия» 21.04.2017
127
The situation in the responsibility zone of the People’s Militia of the Lugansk People’s Republic 20.04.2017
67

Лента новостей

14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
14:27 23-04-2017
СМИ сообщили о задержании гражданина США в Северной Корее
13:22 23-04-2017
Сирийская армия разбила крупнейший оплот боевиков в провинции Хама
20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
14:09 22-04-2017
Венесуэла: Дикие хаос, мародерство и уличные бои охватили столицу - десятки трупов
13:52 22-04-2017
При нападении на военную базу в Афганистане погибли 150 человек
09:05 22-04-2017
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
21:24 21-04-2017
Корчинский заявил о неприемлемости русского языка для патриотов Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Заявка на «Оскар»

Заявка на «Оскар»

Знаете ли вы, как американцы делают патриотическое кино? Сейчас расскажу! Для начала надо взять любую постыдную страницу своей истории. Например — бомбардировку Перл Харбор, предсказанную американскими стратегами и разведкой и тем не менее повлекшую огромные потери, штурм Нормандии, когда два батальона немцев заставили отступать целую армию или какой-то другой провал.
 
Почему именно такой позорный момент в истории мы выбираем? Потому что по причине невыносимой постыдности события прежде о нем ничего не писали и для обывателя страны гамбургеров и распродаж любые сведения по данному поводу будут откровением. Ну а поскольку наш обыватель способен поверить в то, что армреслинг — это спорт и НАСА способно запустить человека на Луну, он вместе с попкорном проглотит любую ложь и не подавится. А только отрыгнет пепсиколой и ухмыльнется довольно. Главное — вовремя завернутой в киносюжет дезинформации придать официальный статус. 

Лучше всего для этого подходит награждение призом американской киноакадемии. Это стало понятно еще со времен «Списка Шиндлера», когда история про ловкого американца, буквально торговавшего рабами-евреями в нацистской Германии и нажившего на этом приличный капитал, получила золотую статуэтку и — о чудо! — превратилась в единственно возможную правду. Ни одна въедливая сволочь, начитавшаяся всяких документов, не смела после этого что-либо сказать: над сволочью просто смеялись.

А заодно никто не мог после этого упоминать о том, как IBM создавала для наци систему учета заключенных (помните — наколотые на руках номера, так это инженеры из «голубого гиганта» как раз и придумали) или то, как Coca Cola поставляла «бодрящую» в столовые вермахта. Теперь все они — шиндлеры!

Я уверен, что следующей великой киноложью, обреченной на главную награду Голливуда, станет история Хилари Клинтон. Правда, только в том случае, если она станет президентом. Шансы достаточно велики, поэтому стоит попробовать. Какой это будет сценарий? Ну, всех деталей я пока еще сам не знаю, но набросать черновик можно. 

Мы расскажем историю симпатичной (раз уж врать, то с первого кадра) женщины, которая поверила в молодого… Кем там был Билл — юристом? Не важно, в Википедии потом посмотрим, пусть пока будет юрист. Так вот, она поверила в молодого юриста и влюбилась в его белозубую улыбку и большие перспективы. 

Там дальше лирическая муть и то, как она его поддерживает на пути к Белому дому. Но достижение главной цели (а мы должны ясно показать, что жена играла в победе ключевую роль) снесло парню крышу. Супруга — так много пережившая! — пыталась вразумить мужа. И нет, не била его! Все эти охранники — жалкие мелкие людишки просто завидовали ей, успешной идеалистке. Они просто лгали прессе ради пригоршни долларов. И не важно, что есть доказательства, мы покажем их кривые завистливые улыбки, их мелкие цели, их ничтожность на фоне истинного величия и кому поверит зритель — им или бюджету в сто миллионов? 

Так вот, несмотря на слова нашей героини об ответственности и морали, ее муженек не смог удержать свой плевательный хобот в штанах и пристроил его внутрь холодной расчетливой интриганки, для которой главным достижением в жизни был торопливый секс в овальном кабинете. Ну и пятна на платье, так удачно пригодившиеся в суде, ради которого она и не застирала их — берегла, сволочь, все это время. Поди даже в поастиковом пакете, чтобы ничего не помешало экспертизе. 

А потом — позор и забвение. Долгое забвение. Казалось даже, что навсегда. 

Но наша героиня с упорностью мясорубки перемалывает обстоятельства и возвращается в мир, где политика неотличима от бизнеса. Гибель Каддафи должна стать ключевым моментом. Тут она чувствует, что способна на большее. Только нам не надо упоминать о том, что несчастного старика, который, собственно, не сделал Америке ничего плохого, несколько часов насиловали и избивали прежде чем убить, а наша героиня счастливао смеялясь, видя ролик об этом. Нет. Наоборот! Мы покажем свержение тирана простым народом, вдохновленным примером США. 

И тут наша героиня начинает свой крестовый поход. Свой великий путь. Включаем пафос на полную!
Руки нашей героини по локоть в крови детей Донбасса, Ливия и Сирии? Да! Не будем отрицать — да! Но почему? Потому что она спасала их. Только поэтому. А ей все время мешали! Всегда находились завистливые людишки, которым был нестерпим успех нашей светозарной идеалистки. Вот находится какой-то гик-задрот «Гуччифер» - по сути преступник, отвратительный как все эти прыщавые хакеры. Взломал, гнида, почту госсекретаря да еще набрался смелости утверждать, что она нарушала законы о государственной службе. Вот, даже ФБР сказала — не надо возбуждать дело против нашей героини.
 
И нет, никакого давления на ФБР конечно не было. Просто рыцари, благородные рыцари в синих пиджаках (все сплошь агенты Малдеры!) понимают, что иногда надо отступить от буквы закона. Что люди, служащие идеалам имеют право иногда — чуть-чуть, на такусенькую толику! — отступить от этих дурацких законов. Ради общего блага. Конечно, только ради него. А то, что этот компьютерный задрот погиб при странных обстоятельствах? Эээээ… Путин виноват. Конечно! На эти случаи у нас всегда есть Путин! Зачем ему это надо? Что значит - «зачем»? Он же Путин, как вы можете искать логику в его поступках! Так еще начнете его понимать и согласитесь, что он может быть прав — ужас какой! Смотрите CNN, там вам все объяснят. 

А внезапная смерть Джона Эша, бывшего президента Геннассамблеи ООН, который (вот дурень!) угодил под следствие за коррупцию и собирался дать показания против нашей Феи Добра и Предводительницы Единорогов — это просто от того, что старина Джон все неправильно понял. Вот просто неправильно понял и все. А гриф штанги ему на горло уронил совсем не наемный убийца, а… Ну вы поняли, да? Да, тот самый зловред из кремлевского Мордора. 

И вот так вот, роняя капли праведно пролитой крови с клыков, таща за собой комок кишок, прилипших к туфлям, взбираясь во трупам под прикрытием лжи, наша героиня входит наконец-то в Белый дом. Чтобы вершить судьбы мира. 

Хэппи энд. На титрах — гриб ядерного взрыва. 

Я считаю — Оскар гарантирован.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх