Новостной обзор

Ночная сводка, 22 апреля
44
Новороссия сегодня
150
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
110
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
119
Ночная сводка, 21 апреля
82

Лента новостей

09:05 22-04-2018
Госдеп призвал власти Украины поднять цены на газ‍
09:00 22-04-2018
Серж Саргсян назвал условия отставки
08:16 22-04-2018
На Украине прокомментировали передачу участка Тузлинской косы в федеральную собственность России
08:11 22-04-2018
Иран готов возобновить свою ядерную программу
08:06 22-04-2018
Кадыров пригласил главу Госдепа США в чеченские тюрьмы
07:56 22-04-2018
ФСБ ликвидировала готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
07:51 22-04-2018
Доклад Госдепа: Украина лидирует по части пыток, коррупции и цензуры
04:08 22-04-2018
Раскол в НАТО: Германия осудила ракетный удар по Сирии
18:58 21-04-2018
Британцы извинились за действия властей в письмах российским дипломатам
16:19 21-04-2018
Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба
16:03 21-04-2018
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
14:24 21-04-2018
Диалог главного с равными: Сергей Цивилев налаживает взаимопонимание с жителями Кузбасса
12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
Все новости

Названы зоны Азербайджана с наибольшим числом долгожителей

Какой сегодня праздник: 22 апреля 2018 года

Кыргызстану нельзя отрываться от России в условиях реальных угроз — эксперт

При сдаче декларации у госслужащих потребуют новый документ — проект

Тепло и ветрено — погода в Бишкеке 22 апреля

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Приплыли...Взрыв в Ансбахе. Германия погружается в новую реальность?

Приплыли...Взрыв в Ансбахе. Германия погружается в новую реальность?

В воскресный вечер 24 июля возле одного из ресторанов баварского города Ансбах прогремел взрыв. Один человек погиб, двенадцать получили ранения, из них трое - тяжёлые. С площадки проходившего неподалеку музыкального фестиваля Ansbach Open были эвакуированы более двух с половиной тысяч зрителей, сам фестиваль досрочно закрыт.
Для Германии это был уже четвёртый за неделю шок.

В сообщениях МВД Баварии говорилось о том, что бомбу взорвал 27-летний сириец. Он же стал единственным погибшим от взрыва. Преступник прибыл в Германию два года назад, а год назад ему было отказано в предоставлении статуса беженца. Он дважды пытался покончить с собой, попадал в психиатрическую больницу. В его рюкзаке взорвалась, скорее всего, самодельная бомба.

Тон официальной реакции на трагедию задал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, поспешивший высказаться в том духе, что это, скорее всего, был психически ненормальный человек.

Немецкие СМИ принялись муссировать самые разные версии, но во всём сквозило скрытое лукавство. Никто не хотел первым признать, что Германия быстро погружается в новую реальность. Режиссёры общественного мнения пытались даже предотвратить развитие дискуссии в данном направлении, однако не получилось. И не могло получиться на фоне сразу четырёх кровавых случаев с участием мусульман, произошедших в Баварии на предыдущей неделе.

19 июля 17-летний пакистанец, орудуя ножом и топором, устроил бойню в поезде Вюрцбург - Оксенфурт. Один человек убит, трое тяжело ранены. Еще несколько пострадали незначительно. О мотивах до сих пор ничего точно не известно.

22 июня 18-летний гражданин Германии иранского происхождения расстрелял из пистолета в торговом центре «Олимпия» девять человек и застрелился сам. Кроме того, были ранены ещё 16 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии. В этом случае сразу заговорили об аналогии с преступлением норвежца Брейвика, который с террористическими сетями связан не был.

24 июля в центре немецкого Ройтлингена беженец из Сирии совершил убийство женщины с помощь мачете, ранив ещё несколько человек. Полиция сразу заявила, что это не имеет отношения к терроризму, хотя преступник не собирался останавливаться на одной жертве, которую он якобы убил из ревности. Он продолжил нападать на других людей, и неизвестно, сколько человек стали бы его жертвами, если бы не случайно проезжавший автомобилист, который сбил его своей машиной.

25 июля еще один сириец совершил самоподрыв в публичном месте в Ансбахе. И снова пытались найти любые мотивы, кроме террористических.

Первой перед необходимостью говорить правду о происходящем стала полиция. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман заявил в интервью агентству ДПА о вероятности того, что в Ансбахе действовал исламский террорист. По его словам, об этом свидетельствует видео, найденное на телефоне человека, устроившего взрыв. На видео записаны угрозы нападения на арабском языке и клятва верности главарю «Исламского государства» Аль-Багдади. К тому же ИГ взяло на себя ответственность за взрыв.

Возможно, Томас де Мезьер тоже прав, утверждая, что этот человек был психически ненормален, но кто знает - есть ли вообще среди террористов-смертников психически нормальные люди.

Баварский министр внутренних дел потребовал принять жёсткие меры. «Мы должны признать, что вместе с беженцами к нам в страну приезжают опасные для наших граждан люди. Мы с этим не можем смириться», - заявил он. По следам кровавых событий в Баварии создана специальная комиссия из трёх десятков человек. Пакет предложений комиссии будет представлен позже, но требования ужесточить контроль над хождением в Германии оружия уже прозвучали. Об этом заявили, в частности, председатель фракции ХДС-ХСС в бундестаге Штефан Майер и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Таким образом, в руководстве правящей коалиции начинают наконец-то сквозь зубы признавать, что терроризм шагнул через порог Германии.

Осознание новой реальности крайне невыгодно Ангеле Меркель. Совершенно очевидно, что дискуссия будет нарастать, как снежный ком, и может однажды похоронить под собой и это правительство, и эту коалицию. Особенно если за кровавой неделей в июле наступят другие чёрные дни. А вероятность этого велика. 

Оппозиция в Германии немедленно выступила с заявлениями, которые дают представления о предстоящих политических схватках.

Руководитель фракции партии «Левая» в бундестаге Сара Вагенкнехт распространила заявление, в котором обвинила Ангелу Меркель с её легкомысленной формулировкой «Мы справимся» в непонимании всей тяжести последствий её политики. «Я думаю, что теперь на фрау Меркель и правительство легла особая ответственность по удержанию доверия людей к способности государства и структур безопасности исполнять их обязанности». 

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) пошла ещё дальше. Её заявление гласит: «В связи с растущим числом исключительно серьезных случаев АдГ требует от правительства незамедлительно исполнить свой долг и стабилизировать ситуацию с безопасностью в Германии через более эффективный контроль границы и возвращение к Дублинскому соглашению в качестве первого шага такой стабилизации.
 
[Дублинское соглашение предусматривает оседание беженцев в тех странах ЕС, в которых они впервые появились. – Д.С.]. Кроме того, необходимо немедленное и принудительное выдворение из страны всех подозрительных элементов… Ответственное правительство не имеет права бездеятельно наблюдать, как в условиях господствующей идеологии мультикультурализма разрушаются порядок и безопасность в Германии.
 
Каждый день в нашу страну через открытые границы прибывают люди, которые на основе своих культурных установок неизбежно несут в наше общество конфликт. И нельзя исключать, что в потоках этих прибывающих скрываются террористы. Если правительство не намерено занять ясную позицию в данном вопросе, оно автоматически становится соучастником преступлений, которые неотвратимо свершатся в будущем…. Ни канцлер, ни правительство не могут подниматься выше права и закона.
 
Политика правительства однозначно оборачивается самым угрожающим положением для Германии и Европы за весь период со дня окончания холодной войны...».

В Германии о таких политических шагах говорят: Kampfansage. Объявление войны. Этого следовало ожидать – и это произошло. 

Проникновение исламского терроризма в Германию достигло критической точки, и под влиянием этого нового фактора ситуация на политическом игровом поле радикально меняется. На такой аргумент, как «ты притащила в нашу страну терроризм», у «мамочки Меркель» нет убедительного ответа. Будучи догматиком мультикультурализма, Ангела Меркель не просчитала все последствия своей политики «открытых дверей». Наверное, она никогда не читала известного немецко-сирийского востоковеда Бассана Тиби, который написал: «Многокультурность – это фантазия, а не реальность. Это релятивизм, то есть необязательность ценностей. Это конец общества».

Не читала и не догадывалась, с какой стороны Германию подстерегает беда. И вот эта беда пришла. Германия погружается в новую реальность.
 
 


 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх