Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.06. 2018
36
Ночная сводка, 24 июня
57
Новороссия сегодня
88
Хроники «перемирия» 23.06. 2018
61
Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
57

Лента новостей

17:27 24-06-2018
«Ветеран АТО» поджог себя в центре Кривого Рога
17:14 24-06-2018
Холодный душ для Порошенко: в США заявили, что никаких гарантий безопасности Украине не давали
16:28 24-06-2018
«Даже не думайте»: Асад указал Западу его место после войны в Сирии
08:12 24-06-2018
Лукашенко: если будет плохая экономика, Белоруссия войдет в состав другого государства
08:00 24-06-2018
«Алые паруса» в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников
03:42 24-06-2018
Столтенберг: «Сотрудники НАТО следят за ЧМ-2018»
19:15 23-06-2018
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин обратился к выпускникам
10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
Все новости

Алиев поздравил Эрдогана

24 июня 1993 года: люди бегут из Сухума из-за голода

Министр спорта объяснил, зачем белорусскому футболу нужен Марадона

Свободного газа нет: сможет ли Азербайджан “заправиться” в Туркменистане

Претензии к ФИФА, или Чем не справедлив регламент мундиаля

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » История предательства СССР: Тайная встреча, тайные переговоры

История предательства СССР: Тайная встреча, тайные переговоры


Так, небольшенький такой отрывок из романа "Агония", автора Афанасьева Александра.
Пояснения : По сюжету романа генерал Журавлев - заместитель председателя КГБ СССР Ю.Андропова, чуть ли не старый товарищ времен венгерских событий 1956 года. Г-на Киссинджер, думаю, представлять не надо.


"Австрия, предместья Вены

Осень 1968 года

Встреча шла уже второй день и подходила к концу. Несмотря на все усилия преодолеть лед недоверия так до конца и не удавалось. Шла холодная война, реакция была понятной. Дошло до того, что когда вечером переговоры прервались и стороны удалились в спальни, обе делегации заперли двери на ключ.

Тем не менее, достичь кое-чего все-таки удалось. Была достигнута принципиальная договоренность о том, что советской стороне (прежде всего советской элите) открывались определенные возможности по переводу и сохранению нажитых капиталов на Западе. Основным банком для этого, а также для накапливания и обмена вывозимого из Союза золота, бриллиантов, художественных ценностей и советской валюты был выбран Базельский банк международного регулирования и его дочерние финансовые институты. В свою очередь советская сторона приняла на себя обязанности по поставке по специальным, заниженным ценам стратегического сырья в обмен на скапливающиеся на Западе рубли. Были достигнуты договоренности о постепенном включении некоторых советских структур в международную финансовую систему, о создании системы советских загранбанков. В свою очередь СССР обязался единоразово передать на Запад крупный пакет советских научно-технических разработок и в будущем периодически знакомить западных партнеров со своими наработками. В их качестве и востребованности на Западе не сомневались.

Была достигнута договоренность о прекращении Советским союзом подрывной деятельности в странах Западной Европы и США (на третий мир, вечно голодный эти договоренности не распространялись), о ликвидации некоторых наиболее опасных для капиталистических стран структур и о согласовании позиций по некоторым вопросам международной политики в будущем. Причем по умолчанию предполагалось, что определяющим мнением в этих "консультациях" будет мнение США. Таким образом, Советский союз фактически терял возможность проводить независимую внешнюю политику.

Однако, достичь согласия по самому важному вопросу — схеме постепенного демонтажа Советского союза не удавалось по причине того что американская сторона не была уверена в реальных возможностях русских, в том, что они представляют в СССР реальную силу а не простую кучку коррупционеров, желающих красиво жить. Американцы хотели быть уверенными в том, что достигнутые договоренности не превратятся в ничто, а будут реально выполняться.

Наконец, устав ходить вокруг да около генерал Журавлев сказал:
— Как я понимаю, вам нужен "показ" /прим автора — разведывательное мероприятие, с помощью которого разведчик доказывает, что принадлежит именно к этой стране, а не к другой. Например, обязательство разведчика показать по советскому телевидению определенный фильм в определенное время — типичный "показ" /
— Да, я полагаю это растопило бы лед недоверия в отношениях между нами — осторожно проговорил Киссинджер
— Хорошо. В течение года этот показ произойдет. Я не могу пока раскрывать детали этого показа, но вы сразу все поймете. За день до показа я лично свяжусь с американским посольством и предупрежу о грядущем серьезном событии. После чего вам только останется держаться настороже.
— Превосходно, господин Журавлев — улыбнулся Киссинджер — думаю, это заставит нас с большим доверием относиться друг к другу во время нашей следующей встречи."

"22 января 1969 года Москва торжественно встречала экипажи космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5", за несколько дней до этого возвратившихся с орбиты. Все происходило как обычно: торжественная встреча в аэропорту Внуково, доклад руководителям КПСС и Советского государства, объятия с родственниками. Затем все расселись по машинам и кортеж направился в Кремль, где во Дворце съездов должен был состояться митинг. Центральное телевидение вело прямой репортаж, показывая на тогда еще черно-белых экранах толпы москвичей, приветствовавших героев космоса по всему маршруту. И вот, когда машины приблизились к Кремлю, репортаж неожиданно прервался. Передача возобновилась только через час, когда стали показывать церемонию награждения космонавтов."

"Правительственный кортеж в сопровождении эскорта мотоциклистов проехал Боровицкие ворота и поравнялся со зданием Алмазного фонда. В этот момент один из стоявших в оцеплении милиционеров (как потом выяснилось это был армейский лейтенант Николай Ильин) выхватил из карманов два пистолета и, пропустив первую машину, в упор открыл огонь по лобовому стеклу второго 'ЗиЛа'. За шесть секунд нападавший расстрелял две полных обоймы — 16 патронов. Одна из пуль оказалась смертельной для водителя Ильи Жаркова (к слову, в этот день он не должен был работать, но подменял заболевшего гриппом товарища). Еще одна пуля легко ранила мотоциклиста из эскорта, который направил свой мотоцикл на террориста и сбил его с ног. После этого офицеры из девятогоуправления КГБ тотчас скрутили стрелявшего и запихнули его в дежурную 'Волгу'."

""Показ". Все что произошло, было лишь "показом", показом того, что во власти есть группа лиц, готовых на все, чтобы расправиться со своей родиной."

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх