Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
37
Ночная сводка, 19 сентября
173
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
71
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
44
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
115

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Королева парковки: Алина Зотя угодила в автохамы

Европарламентарии знакомятся с реформами Грузии

Спецоперация проходит в Тбилиси

Оппозиция и президент договорились по поправкам в Конституцию Грузии

В Южной Осетии около сотни младенцев остались без необходимых прививок

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » История предательства СССР: Тайная встреча, тайные переговоры

История предательства СССР: Тайная встреча, тайные переговоры


Так, небольшенький такой отрывок из романа "Агония", автора Афанасьева Александра.
Пояснения : По сюжету романа генерал Журавлев - заместитель председателя КГБ СССР Ю.Андропова, чуть ли не старый товарищ времен венгерских событий 1956 года. Г-на Киссинджер, думаю, представлять не надо.


"Австрия, предместья Вены

Осень 1968 года

Встреча шла уже второй день и подходила к концу. Несмотря на все усилия преодолеть лед недоверия так до конца и не удавалось. Шла холодная война, реакция была понятной. Дошло до того, что когда вечером переговоры прервались и стороны удалились в спальни, обе делегации заперли двери на ключ.

Тем не менее, достичь кое-чего все-таки удалось. Была достигнута принципиальная договоренность о том, что советской стороне (прежде всего советской элите) открывались определенные возможности по переводу и сохранению нажитых капиталов на Западе. Основным банком для этого, а также для накапливания и обмена вывозимого из Союза золота, бриллиантов, художественных ценностей и советской валюты был выбран Базельский банк международного регулирования и его дочерние финансовые институты. В свою очередь советская сторона приняла на себя обязанности по поставке по специальным, заниженным ценам стратегического сырья в обмен на скапливающиеся на Западе рубли. Были достигнуты договоренности о постепенном включении некоторых советских структур в международную финансовую систему, о создании системы советских загранбанков. В свою очередь СССР обязался единоразово передать на Запад крупный пакет советских научно-технических разработок и в будущем периодически знакомить западных партнеров со своими наработками. В их качестве и востребованности на Западе не сомневались.

Была достигнута договоренность о прекращении Советским союзом подрывной деятельности в странах Западной Европы и США (на третий мир, вечно голодный эти договоренности не распространялись), о ликвидации некоторых наиболее опасных для капиталистических стран структур и о согласовании позиций по некоторым вопросам международной политики в будущем. Причем по умолчанию предполагалось, что определяющим мнением в этих "консультациях" будет мнение США. Таким образом, Советский союз фактически терял возможность проводить независимую внешнюю политику.

Однако, достичь согласия по самому важному вопросу — схеме постепенного демонтажа Советского союза не удавалось по причине того что американская сторона не была уверена в реальных возможностях русских, в том, что они представляют в СССР реальную силу а не простую кучку коррупционеров, желающих красиво жить. Американцы хотели быть уверенными в том, что достигнутые договоренности не превратятся в ничто, а будут реально выполняться.

Наконец, устав ходить вокруг да около генерал Журавлев сказал:
— Как я понимаю, вам нужен "показ" /прим автора — разведывательное мероприятие, с помощью которого разведчик доказывает, что принадлежит именно к этой стране, а не к другой. Например, обязательство разведчика показать по советскому телевидению определенный фильм в определенное время — типичный "показ" /
— Да, я полагаю это растопило бы лед недоверия в отношениях между нами — осторожно проговорил Киссинджер
— Хорошо. В течение года этот показ произойдет. Я не могу пока раскрывать детали этого показа, но вы сразу все поймете. За день до показа я лично свяжусь с американским посольством и предупрежу о грядущем серьезном событии. После чего вам только останется держаться настороже.
— Превосходно, господин Журавлев — улыбнулся Киссинджер — думаю, это заставит нас с большим доверием относиться друг к другу во время нашей следующей встречи."

"22 января 1969 года Москва торжественно встречала экипажи космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5", за несколько дней до этого возвратившихся с орбиты. Все происходило как обычно: торжественная встреча в аэропорту Внуково, доклад руководителям КПСС и Советского государства, объятия с родственниками. Затем все расселись по машинам и кортеж направился в Кремль, где во Дворце съездов должен был состояться митинг. Центральное телевидение вело прямой репортаж, показывая на тогда еще черно-белых экранах толпы москвичей, приветствовавших героев космоса по всему маршруту. И вот, когда машины приблизились к Кремлю, репортаж неожиданно прервался. Передача возобновилась только через час, когда стали показывать церемонию награждения космонавтов."

"Правительственный кортеж в сопровождении эскорта мотоциклистов проехал Боровицкие ворота и поравнялся со зданием Алмазного фонда. В этот момент один из стоявших в оцеплении милиционеров (как потом выяснилось это был армейский лейтенант Николай Ильин) выхватил из карманов два пистолета и, пропустив первую машину, в упор открыл огонь по лобовому стеклу второго 'ЗиЛа'. За шесть секунд нападавший расстрелял две полных обоймы — 16 патронов. Одна из пуль оказалась смертельной для водителя Ильи Жаркова (к слову, в этот день он не должен был работать, но подменял заболевшего гриппом товарища). Еще одна пуля легко ранила мотоциклиста из эскорта, который направил свой мотоцикл на террориста и сбил его с ног. После этого офицеры из девятогоуправления КГБ тотчас скрутили стрелявшего и запихнули его в дежурную 'Волгу'."

""Показ". Все что произошло, было лишь "показом", показом того, что во власти есть группа лиц, готовых на все, чтобы расправиться со своей родиной."

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх