Новостной обзор

Ночная сводка, 25 сентября
33
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
81
Ночная сводка, 24 сентября
117
Хроники «школьного перемирия» 23.09. 2017
94
Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
113

Лента новостей

07:56 25-09-2017
Мадрид вводит в Каталонию тяжелую военную технику
18:53 24-09-2017
Ярош призвал мобилизировать все ресурсы Украины для победы над Российской империей
16:52 24-09-2017
Порошенко анонсировал приход всего канадского бизнеса на Украину
16:47 24-09-2017
Полиция Каталонии отказалась подчиняться координатору Мадрида
16:42 24-09-2017
Глава антидопингового агентства США выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018
16:38 24-09-2017
Папу Римского обвинили в распространении «еретических идей»
16:28 24-09-2017
Ядерный удар по США неизбежен, — МИД КНДР
14:22 24-09-2017
Волкер: «Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла»
14:10 24-09-2017
КНДР не будет угрожать странам, не связанным с действиями США.
13:50 24-09-2017
В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы
13:23 24-09-2017
Молдавские социалисты предлагают перейти к президентской форме правления
10:53 24-09-2017
«Для профилактики сепаратизма»: на вокзале Кривого Рога отменили музыкальное сопровождение при отправке поездов
10:41 24-09-2017
Пока вы не сели: Гройсману задали неприятный вопрос
10:36 24-09-2017
В принципе, детям тоже можно: Минздрав Украины решил, что женщины могут работать на тяжелых и вредных профессиях
08:23 24-09-2017
Ленинский завет: Президент Эквадора Ленин заявил, что страна должна развивать отношения с Россией
Все новости

Курс лари на понедельник — 2,4804 GEL/$1

Победительница «Мисс Армения 2017»: кто она и что ее ждет впереди?

Художник из Баку: в Эстонии не хватает солнца

Brent торгуется на уровне 56,79 долл. за баррель

«Иракский Курдистан — это крепость»: много нефти, большая армия и кемпинги

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Пентагон: В «сирийской сделке» к русским доверия нет

Пентагон: В «сирийской сделке» к русским доверия нет


Госдеп обсуждает с Москвой сделку, согласно которой могут быть установлены новые способы обмена разведданными между Россией и США о местоположении исламистов в Сирии, сообщает Washington Post. Между тем руководство Пентагона подчеркнуло, что если это соглашение и будет достигнуто, то оно не будет основано на доверии.

Руководство Пентагона заявило, что предлагаемое соглашение с Москвой о расширении военного сотрудничества в Сирии будет зависеть от того, станет ли Кремль поддерживать цели США, сообщает Washington Post. Тем самым высокопоставленные чины оборонного ведомства дали понять, что они крайне скептично настроены по поводу того, заслуживает ли Россия доверия.

Министр обороны США Эштон Картер и председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, выступая на брифинге для журналистов, дали осторожную оценку предложения, которое руководство Госдепа обсуждает с Россией. Возможная сделка, как поясняет издание, должна установить новые способы обмена разведданными о местоположении боевиков-экстремистов в Сирии. Потенциально она даже даст возможность возвращать на базу сирийские военные самолеты, что должно привести к сокращению потерь среди мирного населения, говорится в статье.

Причем издание отмечает, что если это соглашение будет реализовано, то оно значительно углубит сотрудничество между США и Россией в этом конфликте, который обострил напряженность между странами.

Между тем министр обороны Эштон Картер на брифинге заявил, что переговоры с Москвой, которые в настоящее время ведет госсекретарь Джон Керри, направлены на то, чтобы определить, разделяет ли Россия цели США в Сирии, в том числе приход на смену Асаду иной политической силы, а также победу над ИГ.

При этом министр подчеркнул, что эти переговоры «не основаны на доверии», они базируются на «сделке и взаимном интересе».

В подобном ключе высказался и Джозеф Данфорд. Когда его спросили, доверяет ли он России и считает ли он, что Москва будет следовать условиям потенциального соглашения, он заявил: «Мы не вступаем в сделку, основанную на доверии. В любой сделке, которая у нас может быть с русскими, будут специфические процедуры и процессы, которые должны будут обеспечивать защиту нашей операционной безопасности».

Как поясняет Washington Post, в рамках предложенного соглашения планируется учредить объединенный комитет, который позволит Москве и Вашингтону делиться информацией о целях террористической группировки «Фронт ан-Нусра»*, сирийского филиала «Аль-Каиды»*. Причем наносить авиаудары по исламистам будут обе страны, отмечает издание.

Хотя многие официальные лица в Госдепе видят в этом предложении возможный путь, позволяющий остановить высокие потери среди мирного населения, в Пентагоне многие считают, что эта сделка «станет для России вознаграждением за плохое поведение». По словам официальных лиц оборонного ведомства, Москва продолжает нарушать свои обещания наносить удары в Сирии только по «Исламскому государству»*, а вместо этого она бомбит территории, находящиеся под контролем повстанцев, которые сражаются против сирийского лидера Башара Асада.

Кроме того, в оборонном ведомстве США считают «намеренной провокацией» принятое в прошлом месяце решение России нанести удар по аванпосту повстанцев на юго-востоке Сирии, который использовался британскими и американскими военными.

* террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена.

Комментарии читателей на сайте Washington Post:
jamespad29: Что у Картера в голове – там, где обычно у людей находится мозг? Неужели этот придурок не понимает, что России сильно нравится Асад, и она оказывает ему серьезнейшую поддержку. И она не собирается предпринимать усилия ради его отстранения от власти. Злобный придурок Картер должен понять, что в США те из нас, кто умеет читать, знают, что Асад не сделал ничего из того, в чем его обвиняют главные пропагандистские американские СМИ.

Zman45: «Мы не вступаем в сделку, основанную на доверии. В любой сделке, которая у нас может быть с русскими, будут специфические процедуры и процессы, которые должны будут обеспечивать защиту нашей операционной безопасности»

Мы знаем, что русские беснравственны и заботятся лишь о своих эгоистичных интересах. Зачем нам вообще с ними сотрудничать? Ведь это все равно не приведет к тому, что от российских авиаударов перестанут погибать невинные мирные жители.

sod98: США хотят лишь смены режима. У Соединенных Штатов долгая история того, как они устанавливали и поддерживали диктатуры. К сожалению, эта форма вмешательства ведет лишь к еще большему конфликту, как, например, во Вьетнаме, где они поддержали смену режима, в Иране, Египте, на Украине, в Венесуэле и многих других странах.

HamBiscuit: Если там нет никакого скрытого обмена услуг, который бы позволил гуманитарной помощи достичь Алеппо и других удерживаемых повстанцами территорий, то Соединенным Штатам не стоит действовать заодно с наемными убийствами Асада из России. Мы без нужды сводим воедино наше дело с делом Асада. А он монстр, который сжигает детей.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх