Новостной обзор

Ночная сводка, 24 сентября
81
Хроники «школьного перемирия» 23.09. 2017
84
Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
106
Ночная сводка, 23 сентября
158
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
82

Лента новостей

16:52 24-09-2017
Порошенко анонсировал приход всего канадского бизнеса на Украину
16:47 24-09-2017
Полиция Каталонии отказалась подчиняться координатору Мадрида
16:42 24-09-2017
Глава антидопингового агентства США выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018
16:38 24-09-2017
Папу Римского обвинили в распространении «еретических идей»
16:28 24-09-2017
Ядерный удар по США неизбежен, — МИД КНДР
14:22 24-09-2017
Волкер: «Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла»
14:10 24-09-2017
КНДР не будет угрожать странам, не связанным с действиями США.
13:50 24-09-2017
В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы
13:23 24-09-2017
Молдавские социалисты предлагают перейти к президентской форме правления
10:53 24-09-2017
«Для профилактики сепаратизма»: на вокзале Кривого Рога отменили музыкальное сопровождение при отправке поездов
10:41 24-09-2017
Пока вы не сели: Гройсману задали неприятный вопрос
10:36 24-09-2017
В принципе, детям тоже можно: Минздрав Украины решил, что женщины могут работать на тяжелых и вредных профессиях
08:23 24-09-2017
Ленинский завет: Президент Эквадора Ленин заявил, что страна должна развивать отношения с Россией
13:04 23-09-2017
В Калифорнии произошли два землетрясения
12:47 23-09-2017
Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы
Все новости

Почему я занимаюсь спортом и не худею

Верующие в Тбилиси идут на поклон мощам царицы Кетеван

В одном из парков Тбилиси появились пушки царских времен

Музыкальный фестиваль к юбилею Бонварон: ирон рок жив

Мюссера: египетский «след» в Абхазии

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Алеппо. Момент истины наступил

Алеппо. Момент истины наступил

Приближается час истины. Международная битва за Алеппо перешла в свой второй решительный этап после взятия под контроль сирийскими войсками района «шоссе Кастелло», являющегося главной артерией снабжения террористов самой различной поддержкой со стороны Турции.

Под прикрытием ВКС России сирийская армия, во главе которой «Тигровый» корпус, наступает с северо-запада Алеппо с помощью: спецподразделений Хезболлы (совершают диверсии в тылу врага), сил объединения КСИР, Хезболлы, афганских и иракских бойцов «Фатимиюн», 2-х батальонов подразделения сирийской армии; предотвратила попытки контрнаступления террористических группировок с юго-востока и юго-запада города, целью которого было перерезать дорогу из Дамаска в Алеппо.


Сирийская армия и её союзники полностью контролируют: 1) квартал Бени Заид, находясь в котором террористы вели обстрел мирного населения и конфисковали склады и линии производства тяжёлых снарядов и вооружений; 2) всю территорию заводов в районе квартала аль-Лайрамун; 3) дома молодёжи в северной части Алеппо; после побега вооружённых террористических группировок («Джейш аль-Фатх», «Джабхат-ан-Нусра», «Нур аль-Дин иль-Зенки» и другие), которые убегали в окрестности, оставляя за собой тяжёлую технику, боеприпасы и оружие.
 
Также сирийская армия совершила значительный прорыв после тяжёлых боёв в лагере Хандарат, находящимся севернее Алеппо (Хандарат – палестинский лагерь беженцев, где группировки "Нур аль-Дин иль-Зенки" отрезали голову 11-летнему мальчику). Параллельно сирийская авиация сбросила информационные листовки над кварталами Алеппо, контролируемыми боевиками, призывая их воспользоваться последней возможностью сдаться и сложить оружие. На этих листовках были указаны карты с указанием коридоров для безопасного выхода мирного населения и сдавшихся боевиков.
 
Маленькие группы из так называемого 16-го корпуса «Свободной сирийской армии» сдались легитимным властям в районе кварталов Бени Заид и Аль-Лайрамуна. Они поставили условие при сдаче не быть показаннами в СМИ, боясь мести их предводителей из «Джабхат-ан-Нусра», которые могут вырезать их семьи. Получены вести о том, что боевики из «Джабхат-ан-Нусра», группировки "Нур аль-Дин иль-Зенки"и батальона Султана Мурада, взяли в заложники женщин и детей при их попытке приблизиться к безопасному проходу в разных районах восточной части Алеппо, а также препятствовали выходу многочисленных семей оттуда.


В Дамаске и его окрестностях продолжается продвижение сирийской армии в районе Хуш Аль Фара в восточной гуте Дамаска после ожесточённых боёв с вооружёнными террористическими группировками. Значительное продвижение было совершено в районе города Дарайа – это западная гута Дамаска, где боевики понесли крупные потери. Также сирийская авиация совершила ряд авиаударов по точкам скопления боевиков «Джабхат-ан-Нусра» в районе Хан аль-Ших, где были уничтожены ракетные установки, угрожающие мирным кварталам.

В Дераа и её окрестностях координационные сети боевиков признали гибель нескольких боевиков так называемой «Свободной сирийской армии» в ходе столкновения с ИГИЛ, что показывает наличие конкурентной борьбы за лидерство внутри террористических группировок.


В провинции Хама и её окрестностях сирийская армия отразила атаку боевиков «Джабхат-ан-Нусра», идущую от разных направлений в сторону электростанции «Аз-Зара», находящейся в южной части провинции.

В провинции Дейр аль-Зур авиацией сирийской армии были нанесены серии авиаударов по ИГИЛ, где были поражены конкретные цели, следствием чего стали большие потери среди боевиков. Российская авиация бросила с воздуха 26 парашютов с гуманитарными грузами над кварталами, окружёнными боевиками.


Президент Сирии Башар Асад своим указом объявил амнистию всем гражданам, которые носили оружие и были в розыске, при условии сдачи легитимным властям в течении 3-х месяцев от даты выпуска данного указа.

Ахмад Абу-аль-Хаир, являющийся заместителем Аймана аз-Завахири (глава «Аль-Каеда»), дал зелёный свет «Джабхат-ан-Нусра» административно отделиться от «Аль-Каеды». Данное заявление было опубликовано на сайтах запрещённой в РФ и признанной Советом Безопасности ООН международной террористической организации «Аль-Каеда».

Ранее лидер «Джабхат-ан-Нусра» Абу Мухаммед аль-Джулани объявил о своём отделении от «Аль-Каеда» и переименовал «Джабхат-ан-Нусру», назвав её «Джабхат Фатх аш-Шам», не имеющую по его словам никаких внешних связей и влияния. Данный шаг является попыткой ряда стран (Королевство Саудовская Аравия, Катар, Турция, США) вывести данную группировку из списка признанных запрещённых террористических организаций.
 
Особенно удивительно выглядит «честность» американцев, ведь они заявили, что будут судить это новое формирование по его поступкам. Дьявол, раскаивающийся перед другим дьяволом, ангелом не становится. Не желая размеживать по просьбе России «умеренные» в их понимании оппозиционные группировки – ведь все они являются союзниками, соучастниками, единомышленниками и неотделимыми частями «ан-Нусры» и «аль-Каеды» - решили переименовать «Джабхат-ан-Нусру». Этим самым надеются одурить весь мир. Однако, такая «рокировка» не пройдёт.

Дипломатические источники уведомляют о начале перемирия с 1-го августа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале большой гуманитарной операции в городе Алеппо совместно с сирийскими властями. План операции предусматривает открытие 3-х гуманитарных коридоров для граждан, желающих покинуть город, и одного коридора для боевиков, готовых сложить оружие.
 
На международной арене спецпосланник генерального секретаря ООН в Сирии отказался комментировать данную гуманитарую кампании в Алеппо, сказав, что Россия не советовалась с международной организацией ООН, и заявил, что запаса продуктов в районах, контролируемых «вооружённой оппозицией», хватит на 2-3 недели, и подчеркнул, что провал переговоров между РФ и США негативно отразится на судьбе будущих межсирийских переговоров, в то же время отверг слухи о намерении отменить данные переговоры в условиях отсутствия согласия между Москвой и Вашингтоном.
 
Также на международной арене глава российского ПостПреда в Женеве Алексей Бородавкин ответил на заявление де Мистуры, сказав, что по его сведениям президент Асад проявил готовность обсуждать предложения спецпосланника в Сирии и поиски решения, помогающего миссии де Мистуры в Алеппо, что входит в общее русло усилий урегулирования сирийского кризиса. В подтверждение президент Асад отправил приглашение 24 июля заместителю де Мистуры Ремзи Ремзи, который посетит Дамаск 30 июля.

Из всего вышесказанного, несомненно, следует, что Алеппо останется главным козырем в международной политической игре по ходу всех процессов сирийского урегулирования и, очевидно, что события красиво сыгранной сцены переворота в Турции и грядущих выборов президента в США, повлияли на тактическую интерпретацию тех или иных враждующих сторон в Сирии.
 
Следует понимать, что внутренние проблемы Эрдогана, созданные не без помощи США, ограничили, но не остановили полностью турецкую поддержку террористов, и это дало возможность сирийской армии и её истинным союзникам наносить решающие удары по террористическим группировкам в провинции Алеппо и её окрестности, что содействовало замыканию кольца вокруг города и помогло возобновить переговорный процесс политического урегулирования сирийского кризиса.

Осторожно! Наступать на те же грабли второй раз Россия и Сирия не намерены, под чем следует понимать предыдущее перемирие, признанное стратегической ошибкой.
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх