Новостной обзор

Перейти рубеж: быть или не быть войне
72
Ночная сводка, 26 мая
187
Новороссия сегодня
93
Хроники «перемирия» 25.05. 2018
132
Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
204

Лента новостей

14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
Все новости

Военные приняли присягу – торжества в День независимости Грузии начались

Возраст для поцелуев в Грузии, или Патруль в защиту детей

Писатель и участник войны в Южной Осетии: грузинам нужна была территория без людей

Почти мертва: Надежда доживает свои последние дни в парке у метро

“Инна джан, я уже их покормила”: Данил Зюнев о своей “армянской” молодости в Казахстане

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Ты виноват лишь в том, что хочется мне дури.

Ты виноват лишь в том, что хочется мне дури.

Дамы и господа, если вы хотите поднять себе настроение, а попросту говоря - поржать, то этот текст окажется как нельзя кстати. Ведущее американское издание, традиционно претендующее на серьезную аналитичность, - Washington Post, - нашло еще одну "собаку", которую "следует повесить на Россию".
 
Знаете, в чем мы еще виновны перед цивилизованным человечеством? Мы, оказывается, мешаем им закончить войну с наркотиками! Рост наркоторговли в США, оказывается, это такой дальний коварный план России по тотальному ослаблению Америки!

Вот кто, оказывается, во всех бедах виноват, мы! Каких бедах? Так ведь в мире производство наркотиков увеличивается. Что это происходит только в той части "мира", которая находится под западным контролем, оно как бы остается за кадром.
 
Подумаешь, объем производства и экспорта опиатов из Афганистана вырос в 12 раз после ухода из страны советского воинского контингента и еще в 14 раз - после вторжения туда армии США. Никакой связи! Это все равно такой хитрый и коварный тайный план Путина. Так что все равно вина лежит исключительно на России.
 
Россия блокирует все попытки на международном уровне встать на путь декриминализации ряда наркотических веществ. The Washington Post считает, что Москва таким образом пытается нанести США ущерб, поскольку война с наркотиками раскалывает американское общество и ослабляет страну.
 
К тому же, Вашингтон тратит на борьбу с наркоторговлей около 100 миллиардов долларов, и России выгодно, чтобы ситуация оставалась такой, как она есть.
 
Россия многими способами пытается навредить интересам США. Одним из них является яростная поддержка продолжения войны с наркотиками на международном уровне, считает The Washington Post.
 
Американская газета отмечает, что целый ряд стран начал принимать меры по декриминализации некоторых наркотических веществ, организуя их легальную продажу или же заменяя уголовную ответственность административной. По этому пути пошли Уругвай, Мексика, Португалия, США и другие.
 
В апреле этого года впервые за более чем 25 лет ООН провел специальное заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное политике в отношении наркотиков. Сторонники реформ пытались добиться официального признания организацией провала войны с наркотиками и поддержки их декриминализации. Однако России удалось свести усилия реформаторов на «нет».
 
The Washington Post пишет, что страны в любом случае продолжат эту политику на национальном уровне. Однако отсутствие поддержки на международном уровне, несомненно, замедлит реформы. Все обсуждения внутри стран о необходимости декриминализации части наркотиков будут проходить на фоне осознания того факта, что на международном уровне эта политика не получила одобрения.
 
Издание полагает, что основных  причин, по которым Россия не желает заканчивать войну с наркотиками, две. Первая – коррупция в силовых структурах, в частности, ФСБ. Легализация части наркотиков лишит значительной части прибыли организации, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, которые, в свою очередь, дают взятки чиновникам.
 
Вторая причина – геополитическое влияние войны с наркотиками. По словам The Washington Post, нынешняя ситуация серьезно ослабляет США. В год американцы тратят около 100 миллиардов долларов на незаконное  приобретение наркотических веществ.
 
Еще 100 миллиардов теряет американское правительство, тратя их на борьбу с нелегальным оборотом и неся убытки из-за заключения под стражу работоспособного населения. «Если вы хотите отвлечь вашего соперника и выбить его из колеи, то проект, который заставляет его ежегодно тратить такое количество ресурсов,  будет весьма кстати», - пишет издание.
 
Кроме того, война с наркотиками усиливает раскол в американском обществе. Больше всего массовые заключения под стражу и жестокость со стороны полиции коснулись афроамериканцев и латиноамериканцев, что привело к самому сильному расколу общества по расовому признаку за последние несколько десятилетий.
 
The Washington post пишет, что такая ситуация серьезно ослабляет США, поскольку возможность страны играть важную роль на мировой арене серьезно ослабевает, если внутри ее общества идут ожесточенные конфликты и споры.
 
В этой связи The Washington Post  вспоминает и обещания кандидата в президенты США Дональда Трампа построить стену, которая, по мнению автора, никак не помешает наркоторговцам, которые уже выкопали множество туннелей под границей, зато еще больше ухудшит ситуацию внутри американского общества.
 
«Война с наркотиками не решает проблемы наркозависимости и преступности. Впрочем, она разрывает на куски социальную структуру, и это ослабляет нас как страну, в том числе и в геополитическом плане. В этом случае Трамп и Путин мыслят одинаково. Что касается войны с наркотиками, они единодушно ведут политику, которая ослабляет Америку», - пишет издание.
 
А еще Москва по гроб жизни виновата в том, что категорически выступает против любой легализации наркотиков. Даже легких. В то время как США и ряд западных стран, в целом готовы легализовать ту же марихуану и целый список других сходных препаратов. Один черт меры по борьбе не помогают.
 
Народ втихаря покуривает и на бытовом уровне не считает это дело чем-то предосудительным. Причем, на всех уровнях социальной лестницы. Так что, по их мнению, победить это дело нельзя. Следовательно, надо возглавить. Регламентировать. Формализовать. Обложить налогом. Это у них называется победой.

В качестве примера приводится опыт Голландии. Как всегда, приводится очень своеобразно. Количество наркоманов там не уменьшилось. Честно говоря, их даже стало больше. Но это, типа, все равно победа, так как удалось аж на 3% снизить количество связанных с дурью преступлений.
 
Ну просто оглушительная победа. Правда, далась она тем, что теперь зарегистрированным нарикам государство само даром раздает наркотики, шприцы и даже за казенный счет строит в общественных местах помещения, в которых наркоманы могут, с соблюдением приватности, в любой момент беспрепятственно принять дозу.
 
Зато можно сократить штат полицейских, гоняющихся за легкой дурью. Нет законодательного давления - нет надобности подкупать полицию, а значит на бумаге появляется падение уровня коррупции. Это же явная победа в войне с наркотиками, длящейся многие десятилетия!

И только эта ужасная Россия все портит своей непримиримой позицией полного неприятия наркотиков в любом виде. Гады! Сволочи! Это все потому, что у русских тотальная коррупция! И еще потому, что Путин специально через наркотики хочет ослабить и развалить США. Вот кто во всем виноват - Темнейший! Ату его, ату!

Скажите, это только мне одному позиция газеты кажется, мягко говоря, бредовой? 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх