Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
62
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
52
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
44
Михомайдан
135
Ночная сводка, 19 октября
149

Лента новостей

19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Европа под ударом

Европа под ударом

Европа под ударом

Доктрина национальной безопасности США предписывает не допускать появления мировых центров, сопоставимых с США по потенциалу и поэтому способных бросить вызов США в будущем. К числу таких мировых центров, помимо России, Китая, Индии, Бразилии или их объединений типа БРИКС, относится и… Европейский союз. Хотя сегодня США и ЕС союзники по НАТО и близкие партнёры, но что будет в будущем, предсказать невозможно, а потенциал у Евросоюза есть…

Премьер Великобритании Кэмерон, говоря о европейском единстве и референдуме в Великобритании по поводу выхода из него, сказал, что Евросоюз — это супергосударство, а затем продолжил, что его страна никогда не станет частью этого супергосударства. Чем же тогда является сегодня его страна в Евросоюзе? Похоже, троянским конём, и этот конь вдруг взбрыкнул: потребовал себе привилегированное стойло и право вето на всю конюшню. Другой, и более интересный вопрос: может быть, кто-нибудь уже сидит на этом британском коне, и вдруг пришпорил его? Например, Вашингтон?

Недавно Запад потрясла сенсация о том, что президент Путин сливает канцлера Меркель. Её поддержал целый ряд крупных еврочиновников и натовских стратегов на конференции в Лондоне. Именно Путин, именно для этого организовал поток мигрантов из Ближнего и Среднего Востока в Европу, коварно вторгнувшись своей авиацией в Сирию. «Бездна бреда» — сказал об этой сенсации председатель комитета Госдумы Алексей Пушков, хотя бы потому, что американская авиация уже годы бомбит Ближний Восток, якобы ИГИЛ, который от этих бомб только усиливался. Однако, кто организовал эту «бездну бреда»?

Для этого надо вспомнить, кто создал условия для потока беженцев-мигрантов в Европу. Всё началось с Арабской весны, с разгрома Ливии и убийства её лидера Муамара Каддафи. Кстати, Каддафи пророчески предсказал, что будет отомщён именно потоком мигрантов в Европу. Как в воду глядел… Первые беженцы в Европу приплыли именно из Ливии и через Ливию, причём со всей Северной Африки. Вольфганг Шойбле, глава минфина Германии и ярый русофоб, заявил недавно, что вообще всё организовала Россия, и раскалывает этим европейское единство. И Ливию тоже?

Примечательно, что евроатлантисты используют перевёрнутую укрологику: не помогаете нам, значит уже виноваты, тем, что не помогаете, и этим способствуете нашему развалу, и «расколу альянса»! О последнем заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он вменяет России заботу о единстве НАТО! Он — сумасшедший, на посту генсека!... Бандеровско-нацистская «звезда смерти» уже отравляет Европу, и она сходит с ума? Действительно, Россия не помогает Европе «сохранить единство»: не достойна! И вообще, с какой стати?

В принципе, России выгодно, что Евросоюз, наложивший на Россию санкции, по просьбе США, испытывает трудности, своего рада мигрантские санкции. Но как она может влиять на поток мигрантов? Фактически — никак. Вот ливийские контрабандисты в послевоенном хаосе, и Турция могут влиять непосредственно, а Россия только теоретически, путём сложных операций в мозгах типа Шойбле, которым, кстати, уже 73 года. Операция ВКС в Сирии, наоборот, уменьшает поток беженцев, поскольку привела к реальному перемирию в стране.

Бегут беженцы от войн и революций, но кто развязал гражданскую войну в Сирии и Арабские цветные революции? США и американские сателлиты — монархии из Персидского залива, при помощи ЕС и НАТО, затем возник ИГИЛ, «непредвиденное» американцами последствие, опорной базой которого выступил американский союзник — Турция. То есть всё «непредвиденное» просчитывалось! Кроме того, в Европу организованно (!) переправляются в поисках лучшей доли иракцы, афганцы, иранцы и даже пакистанцы!

Условия для потока мигрантов в Европу из арабского мира — с помощью цветных революций — создали США, а сегодня их атлантические Шойбле — «агенты влияния» в Европе, вываливают «бездну бреда», чтобы свалить всё на Россию, поскольку, теоретически, ей это выгодно. Большое открытие, особенно в условиях антироссийских санкций Запада!
Вообще, у России есть один серьёзный способ надавить на Европу — выпустить «чёрного лебедя», о котором говорит Пол Крейг Робертс: ввести ответные санкции на поставки газа и нефти в Европу. Но Россия не использует это оружие: оно обоюдоострое. А Вашингтон, между прочим, стал давить на Евросоюз много раньше «вторжения мигрантов», использовав для этого своего английского «троянского коня».

Разногласия между Великобританией и Евросоюзом начались ведь не с проблемы мигрантов, которую сейчас выставляют камнем преткновения, здесь мы видим обычную евроатлантическую ложь. Они начались с назначения председателем Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, прогерманского и проевропейского политика, сторонника создания именно европейского супергосударства.
Великобритания выступила против назначения Юнкера, и тогда впервые прозвучала угроза выхода из ЕС. Кэмерон, растоптав демократические принципы, потребовал права вето для Англии при назначении Юнкера, но Меркель не прогнулась. Самого Юнкера вдруг обвинили в коррупции, якобы он когда-то, где-то, в чём-то был замешан, что явно говорит об американском следе: это обычный приём Вашингтона — обвинить врага в коррупции. Америка — это страна юристов-вымогателей, вот и президента Путина догадались обвинить в коррупции. Но Юнкер всё-таки стал председателем, а коррупционный скандал против него тихо сдулся.
 
С этого момента, когда Германия и канцлер Меркель не выполнили пожелание Великобритании, и стоящего за ней Вашингтона, у европейского супергосударства и возникли проблемы. В Ливии, а потом и в Турции, появились, откуда ни возьмись, контрабандисты, и поток беженцев, сначала из Ливии, а потом из Турции, и если бы только из Сирии: со всего Магриба и Ближнего Востока вплоть до Пакистана. Когда поток мигрантов набрал скорость, в европрессе были сообщения об американских фондах, спонсировавших это переселение народов, и прокладывавших маршруты, потом они исчезли.

Чем всё это закончится? Попробуем выступить предсказамусом, по Михаилу Задорнову: Кэмерон проведёт этим летом референдум, и Великобритания покинет Евросоюз: референдумы устраивают, когда их вполне определённый результат нужен устроителям. Вашингтону нужно ослабить европейское супергосударство, да и Лондону это по душе. Однако, Вашингтон должен быть вне подозрения, поэтому виновным за отплытие английских островов в океан будет назначен, видимо, Путин. Поскольку, теоретически, раскол Европы выгоден России, эта логика уже заявлена.

Что ж, Россия, объективно, заинтересована в ослаблении того, кто давит на неё санкциями, обзывает непотребными словами и делает военные приготовления. Правда, она не имеет для этого таких возможностей, как референдум в Великобритании, но Госдеп что-нибудь сочинит. С помощью подручных атлантистов типа Шойбле. Развалив европейское супергосударство, Вашингтон обрушит в кризис континентальную Европу, и по частям ему будет легче присоединить-поглотить её Трансатлантическим партнёрством. Проблема европейского центра мира, как потенциального конкурента США, будет решена.

Здесь мы видим повторение логики Гитлера, который напал сначала на Европу, англо-французскую, и только потом на Советскую Россию. Подобным образом, Вашингтон, не сумев перекинуть Арабскую весну на Россию (с этой угрозой прямо выступил тогда сенатор Маккейн: «Я иду к тебе, Владимир!»), перенёс удар на Европу, чтобы не терять инициативу и потраченные ресурсы.

В результате Арабская весна, не дотянувшись до России, закончилась неонацистской «национальной революцией» на Украине, и Европа оказалась между двух огней. А через Турцию не неё дышит война из Сирии, с угрозой распространения на Турцию. В Турции ведь тоже начинается гражданская война с курдами, которых открыто поддерживает… Вашингтон. Везде он! А Россия рассорилась с Турцией Эрдогана, как и с Евросоюзом, хотя и по другому поводу. То есть опять, теоретически, заинтересована в наказании Турции.

В общем, Европа под ударом со всех сторон, она, со своими гедонистическими и гомосексуальными ценностями, забыла старые истины, которые помнит Восток, и афористично сформулировал Лао Цзы: «Война — это путь обмана». В этом смысле США воюют со всем миром, пытаясь подавить все потенциально опасные ему центры мира.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх