Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
44
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
361
Новости по-русски 26.06.2017
173
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
85
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
471

Лента новостей

16:44 26-06-2017
Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана
16:23 26-06-2017
Российско-китайский фильм со Шварценеггером нацеливается на рекордные сборы
16:13 26-06-2017
Южная Корея пыталась убить лидера КНДР
16:10 26-06-2017
В Харьковской области подорвали банкомат «ПриватБанка»
16:06 26-06-2017
Госдепартамент и Пентагон не подтвердили заявление Порошенко о визите Тиллерсона и Мэттиса на Украину
12:42 26-06-2017
Британский спецагент признался в убийстве принцессы Дианы: «Ее заказали»
12:15 26-06-2017
Ищенко: Порошенко мочит крыс, которые бегут с тонущего корабля
12:09 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
12:07 26-06-2017
СМИ пророчат отставку Гройсмана из-за ревности Порошенко
10:56 26-06-2017
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
08:17 26-06-2017
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
07:50 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
07:33 26-06-2017
В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане
07:29 26-06-2017
Нацисты в Николаеве забросали Савченко яйцами и спровоцировали массовую драку
19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
Все новости

Глава ЦИК Албании призвал партии помочь с подсчетом голосов

Власти в США подали иск к PDC Energy за загрязнение воздуха в Колорадо

Ливийские военные обнаружили древние артефакты на базе ИГ* в Бенгази

Глава МИД Британии примет участие в переговорах по Кипру в Швейцарии

ПАСЕ попытается изменить регламент для отстранения Аграмунта

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Объявление войны

Объявление войны

Про "объявление войны России" со стороны Халифата.


Дата записи не указана, но есть основания полагать, что ролик этот готовился не недавно. Заявления перед камерой делает один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев по кличке Абу-Ясир. Этот человек ранее присягал на верность ИГИЛ, около полутора месяцев назад во время спецоперации в Дербентском районе Дагестана его ликвидировали силовики.
 
 По информации Reuters, в течение 9-минутного ролика, снятого на фоне пустыни, боевик выступает с призывами к джихаду в России и угрозами Владимиру Путину и гражданам нашей страны. «Мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», — говорит террорист.
 
 В этих угрозах больше, пропаганды, нежели реального содержания, ибо:
 
1. ИГИЛ как организация уже давно запрещена в России и лица к ней причастные уже давно преследуются органами государственной безопасности на территории РФ.

2. С Халифатом, как продуктом квази-государственной деятельности со стороны ИГИЛ, Россия во главе российско-ирано-сирийской коалиции находится в состоянии войны с конца сентября 2015 года.

3. Сам Халифат уже ранее озвучивал различные угрозы в адрес России, так же заявлял претензии на Кавказ, где по замыслам "черных", должен быть сформирован Вилаят Кавказ.

То есть, данное заявление и угрозы выглядят на фоне предшествующей истории, как очень запоздавшие - война как бы уже давно идет, а некоторые лица решили сделать себе пиар и объявить ее еще раз. Для медийного повода вполне сойдет, реального содержания там куда как меньше. С другой стороны, на фоне этого пустого пиара, есть вполне себе и реальная угроза.
 
1. На текущий момент, террористическая активность Халифата на территории РФ локализована на Кавказе, где изредка совершаются нападения на сотрудников силовых структур или осуществляются попытки терактов. Сами боевики конкурируют с другими местными бандгруппами http://colonelcassad.livejourn..., часть из которых замкнута на "Аль-Каиду", а заграничная поддержка не столь велика, в силу того, что полыхающая война в Сирии и Ираке пожирает основные ресурсы террористического "интернационала".

2. Но вскоре здесь возможны изменения - на фоне поражений регулярных отрядов Халифата в боях с войсками российской и американской военных коалиций, территория Халифата на территории Сирии и Ирака сокращается, упали объемы доходов от продажи нефти, антиквариата, рабов, наркотиков, что приводит к падению доходов различных отрядов боевиков примкнувшим к Халифату на пике его развития.
 
Довольствие рядовых боевиков падает. Заправилы Халифата это понимают и постепенно разворачивают свою стратегию в сторону развития сети реальных/виртуальных вилаятов на территории других стран, а так же на усиление террористической активности на территории стран "крестоносцев", что должно стать ответом на военные неудачи "черных" в Сирии и Ираке и в случае полного поражения Халифата в Сирии и Ираке, организация сможет продолжить существовать в сетевом варианте на территории различных стран, что может обеспечить выживание "черных" на годы вперед.
 
Отсюда и попытки "черных" закрепиться в Ливии, Египте, Афганистане, Йемене, Индонезии, Филиппинах, Мали, Нигерии, Сомали и целом ряде других стран Азии и Африки.

3. Теракты во Франции, Германии, Бельгии и США наглядно иллюстрируют усиление этой активности, причем она проистекает не только из деятельности организованных террористических групп въезжающих на территории ЕС под видом беженцев, но и путем обработки и вербовки местных жителей проникшихся идеями Халифата.
 
Гей-исламист расстрелявший гей-клуб в Орландо или террористы убившие священника в Нормандии, это отражение новой террористической реальности, когда опасность начинают представлять не только подготовленные террористические ячейки, но и отдельные граждане этих стран, которые обрабатываются дистанционно (даже без заезда в лагеря подготовки боевиков в Сирии или Ираке) и подводятся к мысли, что они должны совершить теракт тем или иным способом в интересах Халифата с религиозным обоснованием.
 
Такого потенциального террориста выявить намного сложнее, нежели вскрыть долго подготавливаемую ячейку, тем более что от начала "заражения" до теракта может пройти не так уж много времени. Такой террорист обходится Халифату совершенно бесплатно (не считая расходов на пропаганду и маркетинг). Он сам осуществляет подготовку, готовит бомбу/стрелковое/холодное оружие и осуществляет атаку погибая либо задерживаясь полицией.
 
Для "черных" это бросовый товар, эффективность которого очень высока, так как даже неудачная атака дает определенные медийные бонусы, а если атака удачная - то это не только пиар, но и способ привлечь под свои знамена новых боевиков/террористов/шахидов, усилить накал паники в странах подвергшихся атакам и вынуждать увеличение расходов на безопасность, не сопоставимые с расходами, которые несет Халифат на ведение подобной террористической войны. Тем более, что борьба с одиночками, отвлекает часть сил полиции и сил безопасности от работы по организованным группам, которые готовят более масштабные теракты в духе атаки на аэропорт Брюсселя или расстрела в театре Батаклан.

4. Соответственно, боевики наверняка попытаются применить эту стратегию и в России, где органы госбезопасности в последние годы достаточно неплохо справляются с отловом потенциальных террористов и громят потенциальные ячейки в проблемных регионах. Но уже года два, как отмечена возрастающая активность Халифата в сети, где дистанционно распространяется джихадистская литература и призывы к совершению террористической деятельности на территории РФ, рассчитанные как на создание питательной базы для потенциальных ячеек Халифата на территории РФ, так и на выявление потенциальных смертников-одиночек, которые в рамках стратегии "черных" на территории ЕС, могут попробовать осуществить отдельные теракты в России по "европейским образцам".
 
В отличие от виртуальных угроз на видео, такая сетевая вербовочная и информационная активность Халифата представляет куда как более серьезную угрозу и тут вполне можно допустить ситуацию, что органы могут не доглядеть. Поэтому вероятность терактов конечно далеко не нулевая. тем более в силу значимой роли России в изменении военной обстановки в Сирии, она сейчас прочно входит в число главных врагов Халифата, который разумеется будет изыскивать способы, поквитаться с Россией через убийство гражданских лиц на ее территории, так как атаки на силовиков в Дагестане или Ингушетии вряд ли произведут значимый эффект, ибо к этой многолетней вялотекущей войне с бандитами, общество уже давно привыкло.

5. Помимо мотива "мести за Сирию", в такую активность закладывается и военно-политическая подоплека "выведите войска из Сирии, а не то мы будем у вас взрывать гражданских в городах". Как мы видим по опыту США и Европы, такие теракты не приводят к желаемым террористами целями, военная активность США и НАТО против Халифата лишь усиливается. Поэтому и РФ вряд ли пойдет на поводу у террористов, даже если они где-то смогут осуществить серьезный теракт, скорее как и в случае с США и НАТО, РФ будет активизировать операции как против структуры Халифата в Сирии, так и против ее филиалов на территории сопредельных стран, а так же ужесточать борьбу с терроризмом на собственной территории.
 
Но Халифат разумеется в своей пропаганде будет настаивать на том, что Россия должна вывести войска из Сирии, как это уже было после взрыва российского аэробуса над Синаем. Россия в 90х уже допустила ошибку такого рода, когда вывела войска из Чечни и дала бандитскому анклаву 3 года просуществовать как "независимое государство". Потом эту ошибку пришлось исправлять в ходе 2-й чеченской войны. Сомневаюсь, что Россия 2-й раз наступит на те же грабли и пойдет на поводу у террористов.

Поэтому, к таким угрозам надо относиться спокойно, война с "черными" это надолго, где-то они возможно постараются больно ударить по обществу, но эта стратегия не сможет привести их к победе, особенно если будет разгромлено ядро организации в Сирии и Ираке.
 
Простые граждане в этой ситуацию могут разве что усилить свою бдительность как в реальной жизни, так и отслеживая подобную активность в интернете, так как за "невинными" рассказами о прелестях джихада в интернете, позднее следует кровь тех, кто думал, что "уж у нас то в стране, такое невозможно
 
".Эту угрозу надо осознавать и ни в коем случае не допускать недооценки Халифата, ибо она как правило приводит к человеческим жертвам.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх