Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
61
Ночная сводка, 21 ноября
142
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
91
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
125
Ночная сводка, 20 ноября
170

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Грузия продолжает сближение с ЕС: чего ждать Тбилиси следующие три года

Пожар в Западной Грузии — местное население в панике

Кадр дня: Sputnik-овский «роман» с Березовским

Снег и сильный ливневый дождь: погода на среду в Абхазии

Литовский экс-министр: в Литве борются с инакомыслием

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Порошенко сливают. Профессионально

Порошенко сливают. Профессионально

Интересный анализ с украинского сайта - рекомендую к прочтению

Ситуация на границе с Крымом опасная. Для всех. Пока информации мало, поступает она дозированно, но общие тенденции можно уже прощупать.

Украина.
 
 Здесь ситуация приближена к легкой панике. Риторика явно оправдательная. Самый Главный до последнего момента вообще молчал. Отстреливались клоуны, вроде Геращенко, рассказывающие истории о беглых российских солдатах, которые постреляв друг в друга пытались прорваться на континентальную Украину. Потом подключились более вменяемые субъекты из ВСУ и СБУ. Заявления пошли в тоне – мы ничего не делали да и зачем вы нам нужны. Наконец, к вечеру 10 августа появилось официальное обращение Порошенко. Куда ветер дует – он уже сообразил. И появилось официальное обращение о «бессмысленных фантазиях» российского руководства. Но это очень осторожное обращение. В нет вообще агрессивной риторики. Оно почти просительное.

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма», - пишет пресс-служба президента. И ниже добавляет: «Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов Минских договоренностей в сфере безопасности, в том числе через использование механизмов Нормандского формата».

Главное что можно уловить во всех этих строчках – отсутствие традиционной украинской бравады. В Киеве уловили, какое клеймо собираются вывесить. Терроризм. Государственный. Такое на Западе уставшем от своих «местных» сумасшедших мигрантов, сейчас воспринимается, мягко говоря, болезненно. Это автоматически делегитимирует любую власть, даже бесконечно преданную Западу в ущерб собственных национальных интересов. Порошенковские это уловили. И запаниковали.

Россия. После трехдневного молчания пошла мощная информационная атака. Точечная. Направленная не просто на «абстрактные нацистские банды», а конкретно на легитимную власть. Лично на Порошенко. Предъявы жесткие. Два трупа – эфэсбэшник и погранец. Подготовка терактов на «критически важные элементы инфраструктуры». Наконец, самый продаваемый козырь для мировой картинки – пленный украинский разведчик. Уже озвучено имя. Есть первые дозированные видео-вбросы. И пошла главная реакция – озвучка от Путина. Цитирую:

«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Итак, тут два основных посыла. Первый – нормандский формат сорван. Встречи Путина с Порошенко не будет. А это ставит под вопрос и продолжение всего Минского перемирия и в целом, ситуации на Донбассе.

Второй посыл еще важнее. Путин публично ставит под сомнение легитимность украинской власти. Той самой власти, которую он признал после президентских выборов 2014 года. Теперь он эту власть прямо называет террористической.

Аргументы сторон. Киев. Адекватностью украинская власть особо никогда не отмечалась, но самоубийственной она точно не была. История о том, как одна за другой диверсионные группы прорываются с боями через Перекопский перешеек, который сегодня охраняется почти также, как 38-я параллель в Корее – это выглядит, мягко говоря, неубедительно. Взорвать на своей внутренней территории опоры электропередач ЭТА власть допустить может. Устроить потешную «морскую блокаду» полуострова – тоже может. Кошмарить фуры с российскими номерами – не вопрос. А вот устроить практически успешный прорыв нескольких разведывательно-диверсионных групп… Это на грани фантастики.

Москва. Имена погибших не называются. Пока что. Погибшие с украинской стороны – если такие есть – не демонстрируются. Указывается, что диверсанты каждый раз «отступали на украинскую территорию». Но РДГ в принципе не может «отступать». Она работает в тылу и формально на границе стоят пограничники (российские). Тем более, на крымской границе, где этих погранцов более чем много. Наконец, главный вопрос – если стоит цель устраивать на территории Крыма теракты, зачем туда вообще засылать вооруженные группы людей? В любом случае, история мутная.

Что теперь? Очевидно, Кремль меняет правила игры с Украиной. Война вот так и сразу точно не начнется. Это пробный шаг. Раскачка. Но траекторию нащупать уже можно.

Первое.
 
 Делегитимация украинской власти. Пока только для внутреннего российского потребителя. Порошенко не настоящий. Незаконный. И вообще - террорист. Путин уже это сказал.

Второе.
 
 Ставя под сомнение легитимность киевской власти, Москва поднимает градус анархии в Украине. Фактор России действенен. «Русская весна» на юго-востоке страны была подавлена не только массовыми арестами «ваты», но и признанием Россией президентских выборов образца 2014 года. Называя Порошенко террористом, Путин поднимает ставки, а вместе с ними увеличивает внутреннее противостояние в украинском обществе.

Третье.
 
 Захарченко и Плотницкий могут быть признаны ровней киевским властям. Также, как Бибилов в Южной Осетии или Хаджимба в Абхазии. С учетом, «незаконченности» границ ДНР и ЛНР, это еще больше добавит анархии в континентальной Украине.

Четвертое.
 
 Дворцовый переворот и приход к власти настоящих буйных. Их имена на слуху, они на виду, они всегда в ФБ. Они каждый день воюют с РФ, побеждают псковских десантников, проводят парады в Севастополе и разрабатывают «грязную» атомную бомбу. Для них не проблема будет закрыть УПЦ МП, да и в целом, залить выборочно любой город кровью. Опыт к тому же есть. Богатый. И вот ЭТИ могут за несколько месяцев наворотить такого, что условный Запад окончательно махнет рукой на «Проект Украина». И тогда уже ВОЗМОЖНО произойдет полномасштабное вторжение. Только с коллективным мандатом.

Итого.
 
 Под Порошенко копают. Дела у него плохи. Офшоры. Шеремет. Покушение на Плотницкого. Теперь вот «крымский терроризм». Похоже, дорогого Петра Алексеевича сливают коллективно.
 
А он на море.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх