Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
77
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
75
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
291
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Сборная Грузии по регби проиграла Аргентине

Автобус из Армении перевернулся на востоке Грузии

Азербайджанские земли обстреляны из четырех районов Армении

Мэрайя Кэри на пути в Баку

Орлов: видимо, чиновники в Баку и Бишкеке думают как-то иначе

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Атомная бомба Истории

Атомная бомба Истории

Почему Запад ведёт войну с Россией? Хочет поживиться на богатых ресурсами территориях или есть иная причина?
 

На заре создания ядерной бомбы люди думали, что создали настоящее оружие массового поражения, ведь атомная бомба уничтожала массово. Быстро и безжалостно. Убивала мгновенно, оставляя на асфальте лишь отпечаток тени. Применять такое оружие было легко — Хиросима и Нагасаки тому пример, но последствия были не менее разрушительны.
 
Территории, на которых применялось ядерное оружие, были пустынны — бери, не хочу, но брать-то как раз и не хотелось, поскольку всё было отравлено на долгие годы. Потому ядерное оружие осталось лишь средством устрашения, а в современных войнах применяется более совершенное оружие не менее массового поражения — история, то есть, её искажение. Это оружие массового поражения более совершенное и более мощное, а главное — оставляет целыми ресурсы, лишь разъедая и калеча человеческие души. О том, что страшнее: смерть души или смерть тела, дискутировать нет смысла — тело — дело наживное, а душа — одна, другой не выдадут. Потому хочется поговорить о другом — о спиралях истории.

И первое, о чём хочется сказать, это о стереотипах, вбитых в нас ещё в школе.

Помните, как в фильме «Доживём до понедельника», один из учеников говорит, что после Петра Первого России не везло на царей? На мой взгляд, это дикое заблуждение, но нам в школе вколачивали, что Пётр Первый был реформатором, царём-новатором, царём-плотником, что подавалось, как великий подвиг. С точки зрения правил управления, руководитель, не могущий найти хороших исполнителей, и делающий всё сам — плохой руководитель, но разрушили мой стереотип о великости царя-плотника, не правила управления, а гениальный поэт Александр Сергеевич Пушкин.

В начале 80-х наш дом обогатился полным собранием сочинений великого поэта в 10 томах. В последнем, десятом томе был изложен план романа о Петре Великом и вот этот-то план и разрушил все мои представления о царе, как о великом реформаторе. Может, потому Пушкин и не написал роман о Петре, что перечитав собранное, увидел, что великости как раз и не получается? Если вам удастся найти и почитать этот план, то, может, вы увидите то же, что и я.

Пушкин, собирая данные о Петре, разбил их по годам: был тут, уехал туда, сделал это или то. В результате, собранные подряд сухие факты поражают воображение. Передвижения царя напоминают движения наскипидаренной блохи. Царь метался по городам и весям, как подорванный, пытаясь сшить несшиваемое и впихнуть невпихуемое. Что же касается царских указов, то прочитав их, понимаешь, что в государстве в течение долгого времени не было никаких других доходов кроме дохода от кабаков и продажи табака. Указы о табаке и кабаках появляются в царской деятельности с завидной регулярностью, наводя на мысль, что царь с маниакальной настойчивостью втягивал своих подданных в курение и питие.

Конечно, ощущения — не та материя, на которой можно строить заключения, но ведь и мы, желая получить понятие о том или ином фильме, книге или политическом деятеле читаем статьи в энциклопедиях. Вот нечто в этом роде, но более развёрнутое создал и Пушкин, разбив напрочь моё убеждение в том, что Пётр Первый был действительно Великим. Но это — лишь пример, как легко разбить стереотип. Хочется сказать о другом — об Украине, где применяется старый приём — разделяй и властвуй. Очень старый, 13-14 века, в те давние времена обкатанный на Польше и Литве.

Поборников чистоты и достоверности данных предупреждаю, что исторические факты взяты из Википедии. Причины две, и обе они просты: первое — эта статья не претендует на историческое изыскание, второе — Википедия — исключительно прозападный ресурс, который искажает историю так, как нужно Западу, потому данные там заточены в нужную сторону.

Германия и Россия — давние партнёры, а если учитывать тот факт, что восток Германии находится на древних славянских землях, то связей между нашими странами больше, чем кажется на первый взгляд.

Далее идёт личное убеждение: требовалось вбить клин между Русью с её понятиями о правде и чести, и Западом, в связи с чем на пути из Руси на Запад появилась первая злая собака: Великое княжество Литовское, и был создан первый барьер между Русью и Западом.
То, что в названии княжества фигурирует прилагательное «великое», говорит о нереализованных амбициях карлика, а если добавить к этому тот факт, что первый великолитовский князь крестился в католичестве, то и совсем красиво получается.

Личное убеждение: в 13-м веке в Литве были посеяны семена мнимой значимости, важности и нужности в европейских делах, цветочки которые сейчас снова расцвели пышным цветом в современной Прибалтике и кружат голову прибалтийским лимитрофам.

Следом пришла очередь Польши, которая в 14-м веке так же превратилась из обычной Польши в Великую, в страну пришло католичество, а в начале 16-го века в Польше началась демократия: была ограничена власть короля, и полномочия ушли к шляхте, которая с истинно польским гонором начала выпендриваться.

Скажете, что ж тут такого? А такого тут то, что уже тогда Польша была разрушена и подчинена, поскольку демократия — лучший рабовладельческий строй всех времён и народов — США не дадут соврать. Передача власти от одного ко многим означает передачу власти во внешнее управление, ведь на престол может взойти сильный и умный государь, действующий исключительно в интересах своего государства, а шляхта… она такая шляхта… гонористая. И в случае принятия/непринятия решения, никто и ни за что не отвечает, что можно наблюдать на примере любого современного парламента.

Далее наступил 16-й век, когда в Ливонской войне Россия потеряла часть территории, а в начале 17-го века Польша пришла и к стенам Москвы, поцеловала и пошла назад несолоно хлебавши.

Русско-польские войны полыхали почти весь 17-й век и начало 18-го, а далее в дело вступила Германия.

Когда начались русско-немецкие войны, Польше пришлось несладко. Речь Посполитая была не раз пройдена туда-обратно вражескими войсками, и не раз поделена между Россией и Германией. Но тут надо сказать, что поляки сами довы… довыёживались. Сидели бы тихо, и никто бы им не вспомнил ни ливонский поход, ни смерть первого официального гида по Русскому Северу — Ивана Сусанина. Но и Германия получила от души — в 1760-м году Россия первый раз взяла Берлин.

В эти времена пришёл свободной Прибалтике медный таз, а Польшу начали делить. На делёжку пирога даже Австрия прискакала. Итак, Польшу поделили, а потом это государство аннигилировала Россия, и Польша окончательно успокоилась, и тут отмечается смещение военного вектора — войны ушли на юг, в Турцию, которую мутил Запад, а у России и Германии, наоборот наступил момент единения и свадеб русских великих князей и немецких принцесс.

Аннигиляция Прибалтики и Польши Россией и наступление потом относительного покоя на западных границах России лишь подкрепляет личное убеждение, что эти государства были созданы и воспитаны в духе провокаторов, создающих проблемы между Россией и Западом.

Дальнейшая история показывает, что убеждение всё же не лишено основания. Дальше наступил 20-й век и Первая Мировая война, где опять же главными героями выступали Россия и Германия. Окончилось всё это плачевно и для России, и для Германии, а на обломках двух империй, как грибы выросли прибалтийские лимитрофы и Польша, которые легли злобными собаками на пороге, и начали лаять на обе стороны, пытаясь рассорить Германию и Россию.

Но не на тех нарвались. Сталин не стал долго чикаться, быстро присоединил Прибалтику, отодвинув границы от Ленинграда и Москвы, и дав себе пару недель форы на случай вторжения.

Кстати, Прибалтике неплохо было бы уяснить, что она — лишь плацдарм для вторжения в Россию. Была, есть и будет, начиная с 13-го века, как и Польша, но, увы, уроки истории никто не учит. Всё, чему научилась Польша, это сознанию своей великости и шляхетскому гонору. Это говорю на личном опыте общения с поляками, один из которых, тыкая в меня пальцем, говорил, что никогда не простит гибели своего президента, которого убила именно Россия, хотя на кой бы он сдался?

Но вернёмся к прошлому, благо, недолго осталось. Послевоенная Европа слегка притихла, но лишь до падения СССР, и тут началось очередное возрождение забора меж Западом и Россией. Прибалтика стремительно рванула на Запад вместе с Польшей, и чем сейчас занимаются эти страны, прекрасно известно всем — это главные обвинители России в Европе и мире, но их силёнок уже не хватает на то, чтобы качественно облаивать Россию, и к делу разъединения Запада и Востока подключили Украину.

Родимые пятна новорождённого антироссийского пса видны каждому:

1. Смена главенствующей церкви, то есть удар по душе.

2. Вбивание в головы уверенности в собственной значимости, «великости».

То есть, внедрение технологии, обкатанной веками. Нечто подобное тому, что происходит на Украине, наблюдалось в Литве и Польше столетия тому назад.

На вопрос: кому надо, можете ответить сами, у меня ответ есть, но если нити тянутся в 13-й век и католическую церковь, то наследили тут явно не США, которые, опять же по личному глубокому убеждению, являются лишь марионеткой. Зато можете задать вопрос: зачем?
 
И я отвечу.

Ресурсы? Не совсем.

Нефти и газа полно на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке, местах, где правительства — ручные, а народ более покладистый и легковерный.

Лес лучше растёт в ЮАР. От посадки до товарной кондиции — всего 20 лет, а не 80-100, как в Северном полушарии. ЮАР ежегодно экспортирует 17 млн кубометров, а лесами засажен всего лишь 1% государства. А если засадить хотя бы 5-6%? Нужна ли будет Сибирь с плотностью комаров — миллион на кубометр? Отнюдь.

Кстати, ископаемых в Африке полно — бери, не хочу. А аборигенам они и даром не нужны.

Территории? А какой европеец согласится жить, к примеру, на берегу Белого моря, хоть южном, хоть северном? А это ещё не Сибирь и уж тем более не Магадан. А те, которые согласны, и сами приезжают, заводят тут бизнес без какого-либо риска погибнуть на поле боя за место под солнцем.

Так зачем?

У меня есть только один ответ: с Россией воюют, уничтожая враждебную идеологию.

За девиз: Сила в правде.

За умение прощать врагов и первыми протягивать руку.

Вот это и есть главная причина, по которой с Россией воюют веками, используя одни и те же технологии, и исход один: или они нас или мы их.

И кто тут кого победит? Как сказал Ключевский, «история не учительница, а надзирательница. История ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».

Из уроков истории лично я знаю, что русские брали Берлин два раза — в 1760 и в 1945 году, а из уроков литературы знаю, что «Бог троицу любит», потому, думаю, до Берлина-то мы дойдём. А вот в прямом смысле, или в образном покажет будущее.

Автор: Мартини
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх