Новостной обзор

Новороссия сегодня
141
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
107
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
112
Ночная сводка, 21 апреля
80
ТОПовые новости за сегодня, 20 апреля 2018
182

Лента новостей

04:08 22-04-2018
Раскол в НАТО: Германия осудила ракетный удар по Сирии
18:58 21-04-2018
Британцы извинились за действия властей в письмах российским дипломатам
16:19 21-04-2018
Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба
16:03 21-04-2018
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
14:24 21-04-2018
Диалог главного с равными: Сергей Цивилев налаживает взаимопонимание с жителями Кузбасса
12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
11:17 21-04-2018
Роспуска рады не будет — «США не разрешили Порошенко»
08:58 21-04-2018
СМИ узнали о «серьезном прорыве» в «деле Скрипалей»
08:31 21-04-2018
Украина признала невозможность вернуть Крым
08:26 21-04-2018
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
08:16 21-04-2018
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
07:58 21-04-2018
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
04:36 21-04-2018
Стало известно, как Алексей Навальный распорядился собранными донатами
Все новости

Азербайджанская актриса раскритиковала Никиту Михалкова

Хождение Никола и президентский жест – каким был девятый день протестного Еревана?

Никол Пашинян встретится завтра с Сержем Саргсяном

Президент Ильхам Алиев освободил от занимаемых должностей ряд госчиновников

Очередной субботник прошел вдоль трассы в аэропорт

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Кто платит и кто расплачивается?

Кто платит и кто расплачивается?

Десятки юных девочек, у которых украли последние светлые годы детства, предстали перед нами на ролике, снятом боевиками «Боко Харам» - исламистской группировки, выступающей за запрет светского образования. Девочки-школьницы были похищены еще 14 апреля 2014 года в городе Чибоке (Нигерия). Исламисты считают, что девочкам ни к чему образование, им надо «выйти замуж» - и некоторых заложниц уже отдали в страшное рабство. Еще нескольким девочкам повезло – им удалось сбежать. До остальных – мало кому в мире есть дело. Сильные мира сего вместо истинной борьбы с терроризмом предпочитают рассказывать страшилки про «коварного Асада».

Группировка «Боко Харам», начиная с марта 2015 года, считает себя «Западноафриканской провинцией «Исламского государства» (запрещенной в России организации). Формально отрицая западные ценности, исламисты присягнули на верность страшному созданию нынешнего Запада (в особенности, США). Это Запад уничтожил Ирак и щедро кормил «сирийскую оппозицию», в результате чего и образовалось «ИГИЛ» (или «ИГ», или «ДАИШ», как его ни назови).

Тем временем, еще одну девочку – жертву исламистов – удалось спасти в Сирии. Сотрудники Сирийского Общества Красного Полумесяца эвакуировали семилетнюю Гину Кувейдар из города Мадайя. Теперь она находится в больнице Дамаска. Девочка была ранена в ногу в результате разборок террористов между собой. Два дня боевики отказывались отдавать пострадавшую спасателям.

В сирийской провинции Хама боевики «оппозиции» (причем, как радикальной «Джебхат Ан-Нусры», так и «умеренной» «Ахрар аш-Шам») обстреляли крупнейшую электростанцию «Аз-Зара». В результате многие населенные пункты остались без электричества. По мнению таких вот «оппозиционеров», мир должен быть и без света, и без учения.

И именно ради того, чтобы террористы не насаждали подобных «ценностей» в России, нужна сегодня операция РФ в Сирии. Да, многие критикуют эту операцию, говоря, будто бы «парни гибнут зря». Но что делать, если «мировое сообщество» не борется с террористами, а продолжает снабжать их всем необходимым?

Именно для того, чтобы подобные «оппозиционеры» не хозяйничали на улицах российских городов, и нужна военная база РФ в Сирии. Министр обороны РФ Сергей Шойгу так и сказал: «Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с бандитами. Сирия как магнит притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий. Я знаю, о чем говорю».

И эта позиция России не дает покоя многим в Вашингтоне. На прошлой неделе бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл недвусмысленно заявил, что «Россия должна заплатить» за свои действия в Сирии. В эфире американского телеканала CBS он призвал убивать русских, а также иранцев. По его словам, это надо делать тайно. Морелл также призвал еще более активно поддерживать боевиков «сирийской оппозиции», чтобы усилить давление на Сирию, Россию и Иран и добиться «дипломатического урегулирования». Под «дипломатическим урегулированием» этот «ястреб», конечно же, имеет в виду свержение законного руководства Сирии.

Особенно циничными выглядят слова Морелла о том, что Россия и Иран должны поплатиться и за то, что в Ираке убивали американцев. «Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат», - сказал он.

Только этот американский деятель словно бы забыл, что свое вторжение в Ирак США оправдывали как раз необходимостью защитить шиитов от «злого суннита» Саддама Хусейна!

Можно, конечно, сказать, что подобные высказывания отставного деятеля ничего не значат, что их не воспринимает всерьез даже Госдепартамент США. Но в свете приближающихся президентских выборов в США становится понятно, что в случае победы на них Хиллари Клинтон именно такого рода деятели с их кровожадными высказываниями будут реально определять политику Вашингтона.

Тем более, что нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан недалеко ушел от Морелла: в конце июля он прямо заявил, что «конфликт в Сирии не прекратится, пока Башар Аль-Асад находится у власти». Выступая на форуме по безопасности в городе Аспен штата Колорадо, Бреннан повторил любимый бред США: «Асад – не часть будущего Сирии, и пока он находится у власти, будут гибнуть люди».

«Мы продолжаем работать с Россией, пытаясь убедить ее, что необходим политический путь к будущему Сирии, а у военного решения нет», - так говорит нынешний директор ЦРУ, хотя именно Штаты всегда выступали за военное решение. Иначе зачем бы они все это время снабжали оружием «оппозицию»? Не говоря уже о том, что угроза прямой агрессии в отношении САР, которая отчетливо звучала в августе 2013 года, так и продолжает нависать Дамокловым мечом над головами сирийцев.

Госсекретарь США Джон Керри также считает, что «Россия должна усилить нажим на руководство Сирии». Под те же самые миролюбивые речи о «необходимости перемирия» Керри проталкивает все ту же идею - убрать президента Сирии.

Сам глава сирийского государства Башар Аль-Асад недавно заявил в ответ на вопрос, не опасается ли он сделки между РФ и США: «Российская политика не основывается на сделках. Она основывается на ценностях».

Именно за это во властных кругах США политика России вызывает такую ненависть, вплоть до прямых призывов убивать россиян.

Кстати, на президентских выборах Морелл поддерживает как раз Хиллари Клинтон. Видимо, не терпитcя ему претворить свои слова в жизнь.

Между тем, лидер ливанского движения сопротивления «Хизбалла» Хасан Насралла выразил согласие со словами кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что «Барак Обама и Хиллари Клинтон являются создателями «Исламского государства».

Конечно, невозможно однозначно сказать, что с победой Дональда Трампа кровопролитная война в Сирии сразу же прекратится. Безусловно, даже в этом случае в верхах США будет идти нешуточная борьба по поводу дальнейшей политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Достаточно вспомнить, что Барак Обама, когда шел к власти, обещал приложить все усилия для мира в этом регионе, а на самом деле именно при нем резко вспыхнул весь Восток, была разбомблена Ливия и началась сирийская война.

Но, по крайней мере, можно ожидать хотя бы того, что при Трампе всякие там майклы мореллы не будут оказывать влияния на политику руководства. В то время как в случае победы Хиллари именно позиция подобных деятелей окажется востребованной, как никогда.

А пока что американцы продолжают платить «сирийской оппозиции». А расплачиваются за эту преступную политику и мирные сирийцы, и российские воины, которые борются с терроризмом, и даже граждане других стран, не причастных к сирийскому конфликту, но вынужденные терпеть действия связанных с ИГИЛ боевиков. Расплачиваются даже ни в чем не повинные девочки-нигерийки, которые вряд ли были бы похищены, если бы не усиление исламистов благодаря американским внешнеполитическим авантюрам.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх