Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
181
Ночная сводка, 13 мая
510
Новороссия сегодня
463
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
155
Ночная сводка, 12 мая
185

Лента новостей

20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
Все новости

Сколько людей работает и не работает в Грузии

В Канаде появится первый грузинский хоккеист

Угрозы известной грузинской журналистке – обвиняемый задержан

Азербайджанские школьники завоевали денежные призы в США

Эмин записал песню про Трампа

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Куда исчезли ядерные бомбы с авиабазы Инджирлик?

Куда исчезли ядерные бомбы с авиабазы Инджирлик?


 Несколько дней назад появилась сенсационная новость о том, что армия США вывезла все ядерные бомбы B-61 с турецкой авиабазы Инджирлик, якобы куда-то в Румынию. 

 По идее, это вопиющее нарушение  «Основополагающего акта Россия-НАТО" от 1997 года, где предельно строго прописаны вопросы складирования ядерных боеприпасов. Но кого сейчас волнуют такие мелочи, как соблюдение международных договоров? Удивляет другое - почему в Румынию? Ядерное оружие складировать у цыган? В абсолютно неприспособленных для этого условиях? 

 Стоит пояснить, что авиабаза Инджирлик  - это не просто военный аэродром, но и целый комплекс подземных инженерных хранилищ и бетонных укреплений, рассчитанный, как минимум  на атомную войну и осаду толпы террористов.

  Строились эти исполинские фортификации десятилетиями, ещё в период Холодной войны, ещё со времен Хрущева, и реальной возможности огрести ядерной дубинкой от Советского Союза. То есть все серьезно и капитально, на совесть - в те времена к таким вещам относились ответственно. Да и персонал внушает уважение - только пендосов пять тысяч американских рукожопов, не считая турок в наружной охране. 

Ничего подобного в Румынии нет - от слова абсолютно. Бомбы вывозятся в "чистое поле". Понятно было бы, если отправили их в Германию - там для этого есть все необходимые хранилища и инфраструктура, опять же с советских времен, но  складировать ядрен-батоны у румын? Я бы им двух овец не доверил сторожить - одна обязательно пропадет.

 Но прежде всего следует разобраться в исходных фактах.  Что это за база, и что это за бомба (на фото именно она болтается у вертолета на веревочке, как причиндалы  у испанского быка на корриде). 

Для интересующихся, видео:
 
 
 Суть ролика  кристально четко озвучена на 0.50 мин - " с 1952 года технологии создания ядерного оружия шагнули далеко вперед".
 
Почему столь странное сравнение со временами правления незабвенного Иосифа Виссарионовича?
 
 Да потому, что бомба сия создавалась на рубеже 1960-х годов! И для того времени она была достаточно современной. Однако же, прошла уже половина столетия с тех времен. 

 Для тех. кто не в курсе - основной стратегический бомбардировщик США на сегодня - это B-52, последний из которых был произведен в 1954 году. И ему тоже далеко за полвека. 

 Единственная межконтинентальная ракета наземного базирования, стоящая на вооружении у США  - Minuteman III, годы создания с 1962. Принята на вооружение в 1970 году.  Недавно вышел знатных конфуз - когда сенаторы попросили подсчитать, во сколько обойдется разработка и замена  этих  50-летних ракет, то никто даже приблизительно не смог оценить масштаб затрат. 

Не то что-то создать - они даже посчитать во-сколько это обойдется уже не в состоянии!

 Запомните эти факты  - позже мы к ним вернемся. 

С 1990 года НАСА провалило более двадцати гигантских суперпроектов общей стоимостью более 120 миллиардов долларов.
 
В результате уже совсем частник  Илон Макс лепит свою макаронину, производя неизгладимый пиар-эффект, пользуясь всеми разработками НАСА за последние полвека. Пытаясь вывести, наконец, человека в космос. Конечно, есть огромное количество прекрасных фотографий с Марса, где усиленно бороздят поверхность многочисленные американские  марсоходы. И возразить тут нечего - тонны фотографий - это не килограмм риголита с Луны.
 
Это намного труднее, и очень-очень убедительно. Армстронг, побывавший на Луне, не даст соврать.

 Если отвлечься от болтовни про иновационность и революционность, мифическую возвращаемость и многоразовость,  а присмотреться к голым фактам, то гений и величайший умница нашего времени Илон фон Макс пытается повторить  полет Юрия Гагарина в 1961 году, то есть вывести человека в космос :) Заметьте, СССР это сделал  пятьдесят лет назад, а США это сделать не могут сейчас в принципе - только посредством российских "Союзов". 


Возвращаясь к бомбам В-61, созданным более полувека назад, обращаем внимание, что они свободнопадающие!  По идее, они мило так спускаются на парашютиках на головы  потенциальных противников. То есть, чтобы сбросить бомбу на условную Астрахань, сначала надо долететь на самолете до этого города, и  непосредственно прямо над ним произвести сброс этой милой штуки. 

Радиус действия системы С-300/400  до двухсот километров!  Радиус  поражения такой бомбы - в 20-30 раз меньше. Бомбардировщик собьют ещё до того, как он приблизится к границе, не то что  подойдет к цели хотя бы на сотню километров. 

Это лирическое отступление - в наше время свободно падающие ядерные бомбы - это если и неполный  маразм, то довольно глупая идея. Они опасны скорее для тех, кто их хранит. Какой же смысл хранить эти бомбы на территории Турции, если боевая ценность их отрицательная? И это на базе, которая находится в ста километрах от зоны боевых действий в Сирии! А игиловские боевики лечатся и отдыхают после боев  буквально тут же рядом с базой.

 Ситуация для США стала ещё более анекдотичной после того, как Россия установила комплексы С-400 менее чем в 150 километрах от базы. 
 Но не это главная цель  цель существования  базы, не будем  возводить напраслину на американских генералов. Они вовсе не идиоты и прекрасно умеют считать деньги.

Инджирлик - это крупнейшая транзитная база для перевозки афганского героина в Европу. Не забываем, что Турция - крупнейший в мире официальный производитель опия! И все это добро без таможни можно везти американскими военно-транспортными самолетами прямиком в Косово тоннами ежедневно, где вот случайность - находится крупнейшая авиабаза США в Европе. Не секрет, что торговлю тяжелыми наркотиками Европе  контролирует именно албанская мафия. Кому же, как не им доверить такое дело - для этого и создали албанское  Косово. 


Именно поэтому и перевозят  "ядерные бомбы" в Румынию - нужна новая транзитная база взамен турецкой.

А то что Эрдоган всерьез перекрыл американцам транзит афганских наркотиков через Турцию - это очевидно. 

Ещё один эпизод в битве за наркотрафик:
 
А где же ядерные  бомбы, спросит внимательный читатель?

А не было там никаких бомб - они там нафиг не нужны в принципе. И даже возможно  уже давно не существует в природе, учитывая их преклонный доисторический возраст. 

Это такой же симулякр, как полеты американцев на Луну.  Зачем надрываться и создавать реальные ядерные заряды, если можно просто соврать всему миру. Дело-то привычное. Рейган так сам признавался, что спи... про СОИ. И про белый порошок Колин Пауэл спи... И про 9.11 и про Луну... 

Все по теме: в мире

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх