Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
35
Новости по-русски 27.06.2017
40
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
336
Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
76
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
404

Лента новостей

19:21 27-06-2017
Рецидив: на Сумщине памятники «хэроям АТО» облили краской и пометили надписями «каратели»
19:07 27-06-2017
Суд Москвы признал неонациста Тесака виновным в нападении на людей
19:05 27-06-2017
Ляшко обозвал президента ПАСЕ Аграмунта «политическим импотентом»
18:56 27-06-2017
Выпускной в селе на Николаевщине завершился стрельбой и поножовщиной
16:03 27-06-2017
В воздухе у побережья Сирии сразу три американских разведывательных самолета
15:31 27-06-2017
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
14:53 27-06-2017
Украина после дождя: один погибший, сотни домов без электричества
13:42 27-06-2017
Марадона назвал себя фанатом Путина
11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
11:17 27-06-2017
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
10:44 27-06-2017
Киев запугивает крымских туристов
10:41 27-06-2017
Томбинский: Украина больше неинтересна миру
10:03 27-06-2017
Более 80% украинцев считают День Победы важным праздником - опрос
09:43 27-06-2017
«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка
09:17 27-06-2017
КНДР: Трамп — это новый Гитлер
Все новости

Венесуэльских депутатов заблокировали в здании парламента

Дождь и ветер — погода в Бишкеке на 28 июня

Мадуро назвал нападение на Верховный суд Венесуэлы террористической атакой

В Каракасе бронетехника концентрируется вокруг президентского дворца

Эксперты рассказали об инструментах, использованных в новой кибаратаке

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Украина — не Колумбия

Украина — не Колумбия

Как же все-таки упростилось отношение к нам противников. Тех самых, глобальных — западных, а вот тут уместны большущие оцинкованные кавычки, «партнеров». До примитива просто все опустилось. Совсем нас не уважают, да. И, понятно, в значительной степени, сами же мы в том и виноваты.

Раньше ведь как было славно, как сложно, гордо и свирепо… Состязания двух систем, двухполюсный политический глобус, тонкая игра на полутонах, гении, поставленные под ружье спецслужбами, битва блестящих интеллектов, головокружительные операции и прочая, и прочая, и прочая. Понятно, сужу о том исключительно по внешним проявлениям, хотя бы по шпионским мемуарам (с обеих сторон), скупым на факты, но все равно показательным, по захватывающих фильмам, да хоть бы и по анекдотам, как части народного эпоса. И по некоторым собственным наблюдениям, само собой, тоже.

Противник нас, понятно, испокон веков не любил, возможно, практически уверен, что ненавидел, и всеми силами старался со свету сжить. Но не считаться не мог. Игнорировать — упаси Господь! В каком-то смысле, это можно было назвать уважением. Или, во всяком случае, признанием нашей силы.

А потом, понеслось: новое мЫшление, перестройка, ускорение, хозрасчет, крушение страны, восторженное уничтожение собственного вооружения под наблюдением, несколько удивленным даже, американцев и прочих, типа цивилизованных народов. Они, клянусь, ошалели от нежданного счастья. Поверить не могли, как мы без тени комплексов сбрасываем с себя оборонные покровы и наступательные аксессуары, еще и в глаза преданно заглядываем, так ли все исполняем? Чистый стриптиз, бессмысленный и беспощадный. К себе беспощадный. Унизительный!

Вспоминаю, в конце 80-х увидел я в Москве изваяние, подарок какого-то там фонда поддержки чего-то жутко прогрессивного, с ЦРУшными, понятно, кураторами. Два здоровенных синих сумоиста уперлись в полноценный железнодорожный контейнер отчаянно красного цвета в центре композиции. Сдвинуть, как бы, пытаются, каждый в свою сторону. Назывался арт-объект «Чуть-чуть правее». Сильно придумано, глубоко копали деятели буржуазного искусства. Контейнер — аллегория СССР с его красной идеологией и левацкими традициями. Они, западные-то, грезили, в сахарных снах видели нас всего лишь немного правее подвинутыми.
 
Потому как левым нашим, на народ ориентированным достижениям, может быть, и завидовали даже. Ну, чтобы медицинское обслуживание населения, пусть и не самое совершенное, но зато для всех и бесплатное, чтобы образование, а тут я уверенно говорю, самое сильное и гармоничное в мире, и тоже для всех, тоже бесплатно, пенсии, чтобы, социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне… Добавь к этому слегка побольше маневра и выдумки в экономике, упаковку яркую дай товарам народного потребления и радуйся — живи, припеваючи песню на стихи Лебедева-Кумача и музыку Дунаевского, там, где «Я другой такой страны не знаю!»

Но путь полумер не для русского (читай — советского) человека. Если уж надумали менять курс, так, чтобы с треском и грохотом, снося все по траектории полета, и ведь «стопов и поворотов нет». Контейнер двинули вправо так, что он развалился на мелкие кусочки, содержимое просыпалось, попробуй еще собрать… Кстати, даже слегка любопытно, куда же те сумоисты пузатые со своей аллегорией делись? Думаю, дарители убрали их с глаз благодарного аборигенного населения долой. Подальше, на задний двор.
Чтобы не спохватились, что, оказывается, могло быть иначе. Зачем все эти тонкости, когда главного перестройщика «нобелевкой» с барского плеча пожаловали, на местах царьков управляемых с пучками молодых реформаторов насадили — знай теперь командуй!

Так вышло, что я много лет наблюдал, как американские руководители мира (и войны особенно) теряют берега, на примере Украины. Чтобы вы знали, они, кстати сказать, прилично деградировали. Да-да, американцы. От безальтернативности своей, от вседозволенности упоительной. Зато стали открыты в мыслях, как пьяный собеседник в купе поезда дальнего следования. Нет нужды им скрывать свои вычурные мысли и планы от диких туземцев. Упрощенческий путь от агитации за независимость Украины, лобовой, надо заметить, но обильной, заманчивой и, в тот момент, беспроигрышной, и до сегодняшней констатации суровой правды жизни проделан впечатляющий.
 
Тогда, среди прочего, по почтовым ящикам листовки раскладывали («спам» по-современному) с фактами безоговорочного могущества Украины, если та нырнет в пучину рынка и объятий гуманного Запада. По добыче угля такое-то место, по чугуну и стали — этакое-то, по хлебу-мясу-помидорам — вот растакое-то, да все позиции лестные, на европейском пьедестале почета.
 
Перестань кормить Россию, алчную и крепко пьющую, так завтра… Хорошо, послезавтра… но Украина же станет круче любой Франции, Германию люто теснить начнет, а на Испанию с Португалией посматривать пренебрежительно, с высоты Лаврской колокольни. На мелкие уточнения, что все это добро УССР производила в кооперации со всем Союзом, пропагандисты светлого пути не разменивались. Я еще тогда, еще юными своими, но уже нахальными и скептически настроенными мозгами раскидывал, если западная модель такая беспроигрышная, то как же в ней вертятся не одни только благополучные швеции-швейцарии, но есть и, скажем, Колумбия?

Размечтался, да? Колумбия! На днях приехала в Киев заокеанская тетушка Кондолиза Райс, и твердо указала истинные ориентиры территории, которую мы знали, как Украину. Примерно так сказала: «Прекратите ныть, твари неблагодарные, скажите спасибо, что вы не в Либерии. Там бы поняли, как сладостно быть украинцем». Либерия, стало быть. Угу. Зато честно. Как раз в рамках помянутого не раз формата бесхитростных отношений с одноклеточными политорганизмами.

А вы чего хотели-то, прекраснодушные украинские мечтатели? Садки вишневые около хаты? Дулю на нос, укроп на воротник! Унизительно быть малороссами, значит? Будете великолиберийцами и мегасвазилендцами! И улыбайтесь. И кланяйтесь. Коли к ботинку подпустят, самозабвенно лобызайте с причмокиванием.

Минули времена, когда исподволь, с напряжением и затратами в политические верха внедрялись агенты влияния. Нынче кадры назначаются прямо американским послом в Киеве. Канули в Лету дни, когда не вполне украинская фамилия или подозрительная форма носа в руководстве страны вызывала у «свидомых» скрежет зубовный, оккупировали-де. Сейчас в правительство открыты ворота для унылых бродяг от Литвы до Грузии. А справка об окончании бухгалтерских курсов в каком-нибудь ПГТ штата Иллинойс теперь и вовсе проездной на макушку Говерлы власти. Вы удивитесь, если украинским министром сдуру назначат выходца из Гондураса или того же либерийца? Я так нет. Еще и базу под это идеологическую подведут, смотрите, что за успешный реформатор, он даже смог мосток для самокатов построить в своем селе и местного шерифа переодел в форму, ровно как из «Полицейской академии-2».

Президенту Украины когда-то довольно было накатать книгу «Украина — не Россия», чтобы жить без забот, и голову Гонгадзе видеть только издалека, изредка и разве что в педагогических целях. Современные требования к этому посту проще, но строже. Надо разрушить страну, залить ее кровью, чтобы хлюпало, погрузить во мрак и беспросветность на ближайшие времена — тогда, как знать, возможно и дадут выскочить из-под секиры народного гнева в свое зарубежное ранчо, еще и с чемоданчиком помадок «Коровка» фабрики «Рошен».

Удивительно вспоминать, но неонацисты не так давно вынуждены были неуклюже маскироваться под футбольных ультрас, и робко приурочивать свои акции к 88-q минуте матча, потому что, «88» — числовой намек на «Heil Hitler». Во времена упрощенного подхода все это лишнее. Сбивайтесь в стаи-карбаты, получайте казенное оружие и удостоверения МВД, нашивайте свастику на камуфляж, и айда в Донбасс, убивать русских людей себе в удовольствие.

Конечно, у украинской элиты… Мда, украинская элита… Оксюморон, не находите? Так у нее иногда случаются дерзкие приступы вольнодумства, чтобы не сказать — вольтерьянства. Но технология-то в эпоху примитивного управления отработана до мелочей. Прибывает со специальной миссией настройщик из Вашингтона, допустим, Джо Байден, распахивает ковбойским сапогом дверь в Раду, с порога показывает печеньки в одной руке и нагайку в другой, и со спокойной душой убывает пить виски за мир во всем мире. Знаете, действует.

Примечательно, что уже укоренившийся с 90-х годов простецкий подход ко всем и вся американцы запросто проецируют и не только на таких политических пигмеев, как Украина, но и на Россию тоже. Вот не считают они нужным даже вуалировать желание убрать союзника Москвы Башара Асада, и все тут. Не из своих, понятно, меркантильных интересов грохнуть его хотят, а только лишь заботясь о сирийцах. О ливийцах-то, иракцах, украинцах они уже позаботились, теперь сирийцы остались…

Или собрали, например, в Вильнюсе ФыСыР, в смысле, «Форум свободной России». Где русские людиАльфред Кох, Гарри Каспаров и Артемий Троицкий (у которого, кстати, дивная, говорящая фамилия была от рождения – Майданик) сочными мазками обрисовали трепетные мечты своих содержателей: свергнуть Путина, оккупировать страну, поделиться ее суверенитетом с западом.
 
Опереточное действо вроде бы. Но образцово-показательное. Я бы над ним похохотал, если бы лично не видел, как все
развивалось на Украине и к чему это привело. Госдеп спокойно и уверенно вещает через своих аватаров, не стесняясь, обозначает цели, задачи и даже методику. И не подумайте, что они теорией ограничиваются, работа на местах идет полным ходом. А что не так бойко, как на Украине… Так Россия — не Украина. Тут есть армия, ядерное оружие, гордость, Путин. Вот если, не ровен час, чего-то из этого не станет, или ослабнет какое звено, тогда можете уверенно ждать в Москве майдан, Майданика, Майданек, палочку Коха и украинские хард-бандурные наигрыши, только в гипертрофированном, российском масштабе. Американцы намерений и не скрывают.
 
Упростили отношение к нам, говорю же, до примитива опустили планку.
 
 

Руслан Мармазов

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх