Новостной обзор

Новороссия сегодня
0
Хроники «перемирия» 25.05. 2018
80
Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
197
Ночная сводка, 13 мая
528
Новороссия сегодня
547

Лента новостей

18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
Все новости

Режиссер Давид Ткебучава: нет ничего вкуснее грузинской кухни

В Тбилиси более 500 оползнеопасных мест

Партия “Единая Осетия”: у Эдуарда Кокойты затаенная обида

Али Ахмедов: занятость – одно из важных направлений госполитики в АР

Посольство Армении в России развеяло мифы о строительстве в доме Лазаревых

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Американская мечта: ограбить всех и жить. Почему она неприемлема для нас?

Американская мечта: ограбить всех и жить. Почему она неприемлема для нас?


Американский капитализм с его львиной мордой готов ради погони за наживой уничтожать людей. Да что там людей – и целые нации и страны. Только одно слышно в рыке этого мирового захребетника – денег, побольше денег, всё нам и только нам. Мы – новый мировой порядок!

Но чем наш банкир отличается от американского? В сути – ничем. В частности – тем, что за невозможностью грабить чужие народы грабит свой. И что ждёт Россию, когда власть в ней окончательно возьмут политические силы, поклоняющиеся одному золотому тельцу – и берущие пример с американских коллег?

Если во главе угла оказывается одно золото – ничего хорошего не жди. Жизнь человека обесценивается. Душа не стоит ничего…
Кто-то на это возразит: но у Штатов же все получилось при указанном подходе! А стало быть, может получиться и у нас!
Не может. Не тот психотип.

История США началась с того, что самые отчаянные авантюристы и головорезы из Европы захватили чужой материк, почти истребив там аборигенов – а потом отделавшись и от Европы. Потом они долго жили работорговлей, потом наживались на войнах в той же кинутой ими Европе. И психология потомков работорговцев и мастеров снимать скальпы с индейцев, обособившихся от остального мира – гори весь мир огнем, коль нам это приносит лишний доллар!

В российском корне нет и не было такого. Напротив – русские всегда вступались против всяких нехристей и троглодитов за братьев по вере и соседей по Европе. Русский народ – не хищник по природе, почему, кстати, большинство нынешних олигархов на Руси – не русские по крови. И стать обдиралами других стран не получится у нас, ибо нам это по природе чуждо. В советском «имперском» прошлом мы действительно «кормили» союзные республики; и как этому ни отнесись, это – факт. И курс на ограбление иных стран не вызовет у нас массовой поддержки, без которой ему успеха не видать.

Но при этом грабить самих себя, увы, мы позволяем – при наших коренных терпимости и мягкодушии, что проявляется в самых разных планах. И один из них, особо не афишируемый, а точнее, вообще прикрытый в нашей пропаганде – захват западным бизнесом наших предприятий.

Они под видом иностранных инвестиций скупаются путем достаточно несложных комбинаций по смене собственника. Сперва завод принадлежал государству, затем был приватизирован под «эффективного собственника», который только и думал, как выкачать из него оборотные средства – и сбыть его куда-нибудь налево. Если предприятие еще имело какие-то перспективы, контрольный пакет его акций скупался ловким иностранцем, который при нашей дешевой рабсиле и слабым требованиям по экологии делал из него свою золотую жилу. Это и называлось «инвестициями».

Так на Запад ушла уйма наших деревообрабатывающих, бумажных, сталелитейных и прочих комбинатов, приносящих сейчас прибыль западным хозяевам. Но еще хуже, что при нынешней конфронтации с Западом нам приходится в итоге этой смены собственника «сидеть на измене» – западный хозяин может мигом закрыть оттяпанный им у нас завод. Тут же начнутся увольнения, голодные бунты – что, очевидно, сильно связывает руки Путину и Лаврову в их битвах против супостата.

В этой связи очень хочется привести исторический пример из Ветхого Завета, когда иудей Иосиф, воспользовавшись голодом в Египте, скупил всё имущество египтян, обратив их в рабов:

«И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владения в земле Египетской, в лучшей части земли…

И не было хлеба по всей земле, голод усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
Иосиф собрал всё серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внёс серебро в дом фараонов.

И серебро истощилось в земле Египетской и в Ханаанской. Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?

Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас…

И прошёл год; и пришли к нему на другой год, и сказали ему: ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших… Купи нас и земли наши за хлеб…

И купил Иосиф всю землю Египетскую, потому что продали египтяне каждый своё поле; ибо голод одолевал их…

И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого…»

По этой причине египетский народ невзлюбил иудеев и впоследствии изгнал их из Египта. Но те и тут сумели заработать, забрав всё золото и серебро египтян – то есть обобрав их дважды. Точь-в-точь как в нынешней России, где не так давно «иудей» Кудрин в одной из ТВ-программ с издёвкой вспоминал библейскую историю о семи тучных и семи тощих коровах. С ехидцей на лице он поведал о грядущем кризисе и печальных последствиях для тех, «кто не спрятался»…

После того, как наша госсобственность была приватизирована, а потом денационализирована – на кону отъём у нас личного имущества в виде домов и квартир путём повышение налогов на недвижимость и услуг ЖКХ. Затем будут отбирать автомобили через повышение налогов и штрафов, несоизмеримых с доходами. Потом ударят по личным накоплениям, банковским счетам, ювелирным украшениям – через банкротства банков, пенсионных фондов и других коммерческих структур, где лежат наши денежные средства.

В США во время кризиса 1930-х президент Рузвельт провел конфискацию ювелирных изделий у населения. Российская власть, все больше подпадающая под приватизацию известных толстосумов, после двух грядущих выборов – Думы и Президента – легко пойдет на те же меры. А кто ей это запретит – если превращение бывших советских граждан в рабов нынешних «эффективных собственников» идет полным ходом. Ради хлеба насущного мы продадим за бесценок всё, что приобрели за 70 лет советских войн с голодом, разрухой, фашистской и американской нечистью.

Вот еще одна примета нынешнего времени. Если при СССР у нас несколько рабочих кормили одного чиновника, то в современной России на одного трудягу навесили уже четырёх, а то и более чинуш-бездельников. Рабочий люд еще выдерживает этот груз – но его спина уже трещит. А всякий спиногрыз при этом знай покрикивает:

– Да ты, едрена вошь, неэффективно трудишься! Тебе надо подпоясаться потуже, а если денег не хватает, иди в лес собирать дары природы или сажай в поле картошку!

И тут еще такая подлая подначка:

– На Западе-то рабочий класс и малый бизнес поэффективней трудятся, вот и живут дай Бог!

Но на Западе нет таких коррумпированных насквозь чиновников как у нас. Пересади к нам их работягу или мелкого предпринимателя – он тут и года не протянет. С ума сойдёт, поняв, что чтобы получить заработанное, надо заслать откат под 50 процентов; за само право трудиться – вносить ту же взятку. Цивилизованный работник, а не азиатский мигрант – живо протянет ножки. А терпеливый россиянин еще силится что-то делать вопреки всем государственным препонам…

Хотя честно работать в честным бизнесе вроде изготовления какой-то мебели, пошива одежды или выпуска отечественных кофемолок стало практически невозможно при нашей нынешней идее: деньги – все, труд – ничто. Алчные чиновники, берущие пример с грабительской доктрины США, грабят собственных подданных – за невозможностью, как уже сказано, клевать чужих.
Под либеральную ворожбу, которую распускают Кудрины, Грефы и прочие Чубайсы, у нас гибнет сегодня созидательный труд, гибнет производитель. Все «головастики» ушли в торговлю, в коммерцию, в биржевые игры, поскольку работать по-настоящему – стало еще большей авантюрой.

И это – самый большой урон, который нанес нам ловкий враг.


Все по теме: США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх