Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
96
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
66
Ночная сводка, 14 декабря
202
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
96
Ночная сводка, 13 декабря
295

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Пожарные МЧС в 2017 году выезжали в среднем на 37 вызовов в день

Судьба поезда №65: смогут ли молдаване ездить на нем в Москву

Доходы Госнефтефонда от «Контракта века» приблизились к $128 млрд

Украинцы выступили против бойкота этапа КМ в Тюмени

Спецпосланник ООН по Сирии приедет в Астану на восьмой раунд переговоров

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Старый не́ друг лучше новых двух

Старый не́ друг лучше новых двух


Соскучившись по «Железному занавесу» и временам, когда СССР был главным мировым злом, США решили вернуть всё на круги своя.

Начну с казалось бы не связанной новости, посвящённой совсем другому вопросу. На сайте «Атлантического совета» (Atlantic council) 11 июля появилась статья с названием: «Больше не секрет: Украина — новый европейский приграничный рынок»[1] и подзаголовком — «Американские, канадские и европейские инвесторы потихоньку слетаются в Киев». Это победа или предательство или, как говорят на Незалежной: зрада или перемога? Ни то, и не другое — это, если говорить приличным языком, пришёл Украине медный тазик. Распродавать вас начинают, господа цэ-европейцы, причём ещё до того, как вы в Европу попадёте, причём так распродавать, что даже если «Кто-нибудь придёт, порядок наведёт», вам придётся выплачивать вашим покупателям «утерянную прибыль».

Но, в статье на сайте, конечно же, всё очень красиво. Цветущие каштаны, прекрасный Киев, добрые дяди-инвесторы, которые, не желая выдавать рыбные места, посылают своих партнёров за программистами в Китай, хотя на Украине программисты лучше, чем в Китае, более новаторские и дешёвые.
В статье приводятся данные исследования Horizon Capital , где говорится, что Украина выпускает каждый год 130 000 инженеров, почти в два раза больше, чем Британия, но зарплата у этих программистов в три раза ниже, чем у британских, что сделало Украину лидером по аутсорсингу.
Но дяди-инвесторы не только за работниками едут на Украину. У них и другие дела есть. Они вкладывают и покупают. Как сказал один из посредников в деле инвестирования: «За 12 недель я заключил больше договоров, чем за последние два года. Эти ребята (западные инвесторы — прим. моё) не заинтересованы в публичности. Они хотят купить дёшево и раньше своих конкурентов».

Вся статья пронизана духом, сходным c тем, что царит в торговом центре, когда диктор объявил по трансляции, что на третьем этаже начинается распродажа весенней коллекции со скидкой 90%.
Но какое отношение всё это имеет к отношениям России и США? Эта статья косвенно подтверждает желание США сделать из России официального врага, врага времён Холодной войны.

19 августа Андерс Фог Расмуссен — бывший премьер-министр Дании и генеральный секретарь НАТО отругал Обаму за нерешительность в делах Сирии, и, поставив нашего Президента и ИГИЛ на одну доску, заявил, что «Президент России Владимир Путин и террористическая группа ИГИЛ (запрещена в России) воспользовались «вакуумом», созданным американской нерешительностью и сокращением расходов».
И далее господин Расмуссен заявил:
«Миру нужен полицейский и этим полицейским должны быть США».

В тот же день на сайте Аnother day in the Еmpire появилась статья, в которой говорится, что американский Конгресс готов принять закон — Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act (H.R. 5094), который сделает Россию постоянным врагом США. В июле закон был одобрен комитетом по иностранным делам.

Что это за закон?
В первой части документа пишется, что США не принимают аннексию Крыма, не признают территорию полуострова, его воздушное пространство и территориальные воды — российскими. США не будут печатать официальные карты с указанием, что Крым является российской территорией.
В разделе 103 говорится, что американские санкции не будут сняты до тех пор пока:
1.Украина не восстановит свой суверенитет над Крымом или
2.Статус Крыма не будет восстановлен решением международного сообщества к полному удовлетворению демократически-избранного правительства Украины.

И добавляется, что в разделе ничто не может быть истолковано, как запрет правительству США ввести новые санкции против России.
То есть, любой, кто бы ни занял стульчак в Белом доме, не сможет ничего изменить в политике США по отношению к России. Россия останется врагом США до тех пор, пока не вернёт Крым Украине.
В разделе 203 разговор заходит о вооружениях. И тут предлагается внести серьёзные изменения в Международное регулирование продажи оружия (International Trafficking in Arms Regulation), что выглядит, как желание запретить России продавать/покупать оружие не только у стран-членов НАТО, но и стран, не входящих в эту организацию. В статье есть так же секретные, скрытые от широкой публики, статьи.
В секции 204 говорится о внесении изменений в Акт Сергея Магнитского от 2012 года, включая замену выражения «грубые нарушения» на «серьёзные злоупотребления».

Что касается собственно Украины, то самое интересное для неё начинается в статье 3 — другие вопросы.
И тут надо обратить внимание на раздел 301 — Консорциум, поддерживающий частные инвестиции на Украине.
Украина и украинцы должны будут покрывать ЛЮБЫЕ потери международных инвесторов.
А от чего ожидаются потери?

Инвесторов защитят от потери денег при «вооружённых конфликтах, политическом насилии и экспроприации, и других рисков, которые создают препятствия для инвесторов». Вам не кажется, что автор закона, некий Эллиот Лэнс Энжел — внук украинского еврея, эмигрировавшего в США из Российской империи, слишком много знает?
В пункте 3 раздела говорится, что в интересах национальной безопасности США создать международный консорциум с другими национальными правительствами, различными организациями, инвесторами и страховщиками, чтобы увеличить безопасность вкладов и поддержать растущие инвестиции в Украину.
Теперь вы понимаете, что пришла на Украину не перемога и даже не зрада, а конкретный медный тазик.
Но, что касается Крыма. Готовься, полуостров.

В секции 302 описывается стратегия борьбы с государственной машиной пропаганды, которую Россия развернула в Крыму.
США будут создавать и транслировать в Крыму собственные передачи на татарском языке.
То же касается жителей приграничных с Россией стран.
Не позднее, чем через 2 месяца после принятия закона, Госсекретарь должен будет создать стратегию ответа на российскую дезинформацию и пропаганду, которую Россия ведёт в соседних странах.
Так же в данном разделе идёт разговор о создании развлекательных и новостных передач на русском языке, которые будут транслироваться на территориях соседних с Россией стран, где есть русские коммуны.
Что будет, если Конгресс примет данный закон?

Согласно пункту 1, конфликт интересов США и России по Крыму из временного станет постоянным. А поскольку Крым в Украину не вернётся, санкции не кончатся никогда, о чём говорилось в статье «Эта музыка будет вечной». И там же говорилось, что никому не позволено кидать ВПК США на бабки, а Путин позволил себе это сделать, за что обязан поплатиться. И тут мы плавно подходим к пункту 2.

США кровно заинтересованы в том, чтобы выставить с рынка вооружений Россию. В прошлом году российский ВПК обогнал американский по количеству денег, заработанных на продаже оружия. Россия доказала, что её оружие не хуже, а лучше американского, что грозит США потерей прибылей и репутации главного поставщика вооружений. Уже в прошлом году Британия задавалась вопросом: зачем покупать американские F-35, которые не только хуже и значительно дороже российских самолётов, но ещё и никак не могут начать летать[2]. Кстати, не так давно выяснилось, что F-35 не до конца могут выполнять свои функции — за долгое время создания самолёта российские танки вооружились ракетами, и теперь необходимо создавать параллельные проекты, чтобы защитить американский самолёт. То есть F-35, на чью постройку американские налогоплательщики выложили более триллиона, устарел, ещё толком не встав на крыло. А тут ещё парады российских войск на День Победы ясно показали миру, где надо покупать новейшее и лучшее в мире вооружение. В дополнение ко всем этим неприятностям в этом году Министерство обороны США признало, что американская штурмовая винтовка М4 никуда не годится, и, как бы не было обидно защитникам американского оружия, «Калашников» рулит.

Что же касается пункта третьего, то Украине отведена роль плацдарма для ведения информационной войны, а самим украинцам — роль дойной коровы, оплачивающей любой западный банкет. Порошенко и Ко уже всё продали? Нет, не всё. При смене правительства и президента господина Порошенко можно арестовать, всё движимое и недвижимое конфисковать, деньги отнять и поделить. У международного консорциума вы не отберёте ничего. Вы, ваши дети, внуки и правнуки до сто седьмого колена будете должны этому консорциуму, и замотать дело, как заматывали с Россией, не получится. В случае если данный закон будет принят, Украина и её граждане попадут в окончательное рабство, поскольку сейчас, желая подзаработать, продают западным инвесторам всё, что те хотят купить. То есть, Украина, как решето, будет усыпана западными предприятиями/владениями, превратившись в такой чемодан без ручки, поднимая который надорвётся любая экономика.

О том, как этот закон повлияет на Россию? Лёгкой жизни не будет, но стоит отметить важный факт. В США наконец-то узнали, что Россия — это не только «нефть, газ и немножечко спичек». В России есть ещё и ВПК.
Как ответит на это Россия? Вчера пришли две новости.
Первая: Турция и Россия будут использовать во взаимных расчётах лиры и рубли. Думаю, что сходные сообщения придут, когда откроется Египет.
Вторая: Сирия начала рекламировать свой средиземноморский курорт Тартус, что говорит о серьёзных изменениях, которые произошли в стране.
Что ещё? Думаю, узнаем скоро-скоро, на саммите «Большой двадцатки».


1.No Longer a Secret: Ukraine is Europe’s New Frontier Market
2.Об этом писалось в статье на Конте «F-35 – миссия невыполнима»

Автор: Мартини

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх