Новостной обзор

Ночная сводка, 15 декабря
99
Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
102
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
71
Ночная сводка, 14 декабря
209
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
97

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Объявлен шорт-лист киноопремии «Оскара» иностранных фильмов

Стало известно время проведения саммита «Открытого правительства» в Грузии

Противник продолжает интенсивные обстрелы территорий Азербайджана

Армяне взорвали соцсети, исполнив популярную осетинскую песню «Бадола»

Армения сможет собрать иранские «плоды» — президент

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Пару слов об украинских военных традициях: звериная злоба, коварство, подлость, беспримерная жестокость и клятвопреступления

Пару слов об украинских военных традициях: звериная злоба, коварство, подлость, беспримерная жестокость и клятвопреступления

Эта статья об украинских воинских традициях не лишена смыслов и правды. Только одно уточнение - за всё была, бывает и будет расплата. И за гнусные традиции - тоже.
 


На прошлой неделе в Киеве прошел парад по случаю дня незалежности. Порошенко вывел на Крещатик танки и солдатиков в новой, до боли напоминающей одежу Бундесвера, форме. Погоны без звезд, с немецкими ромбиками, на танках кресты вместо трезубца. К чему бы это?

Киев решил продемонстрировать всему миру и прежде всего России свою военную мощь. Ну да, вымуштровать несколько тысяч солдатиков и отремонтировать десятка два танков нетрудно, да дело не в количестве мобилизационного ресурса и техническом оснащении.
 
В войне многое решает даже не умение офицерского корпуса и не слаженная работа Генштаба, важнейшую роль играет история и традиции. За Германией, например, стоят Фридрих Великий и Мольтке Старший. Какая была у них блестящая эпоха, какие люди, какие идеи. Бисмарк как то сказал, что во Франко-Прусской войне победу одержал школьный учитель. Красиво сказал, но суть затуманил. Кому еще не беречь традиции, как не учителю. Ну вы меня поняли!

Про Российские военные традиции скромно помолчу. Можно про французские вспомнить, от Тюренна до Наполеона, даже, если желаете до Жоффра. Есть они, идут из глубины веков, и давят на мозги личному составу, как надо воевать и вообще, как вести себя на войне. 

Величие нации в том числе и военными достижениями питается. Но бывают достижения и сомнительные. Поговорим об украинских военных традициях.

Не знаю даже, с каких времен начать. Да и какие армии считать украинскими. Они вон Владимира Мономаха за своего считают.
 
Пусть считают. Чем у нас Мономах славен? Ах да, взял на щит город Минск и всех перебил, не оставил ни детины, ни скотины.Правда-правда, так в его поучении сыновьям и говорится. Возьмем сей факт на карандаш, и перенесемся на век позже.

Украинские князья выступили против монголо-татар Субудая на Калку, предварительно перебив монгольских парламентеров.
 
Запомним и это, как и то, что на Калке некоторые из князей, замечу из Галичины и Волыни, драпанули так, что пятки сверкали, а потом после переправы через Днепр посекли от страха все плавсредства. Те, кто не успел, попали под татарскую раздачу. Порубили всех. Сей факт тоже берем на карандаш.

Далее Батый пришел. Доблестные праукраинские князья, Черниговский, Волынский и Галицкий драпанули без боя, бросив свои города на произвол судьбы. Факт! Запомним его, и идем дальше.

Малость опомнившись, Данила Галицкий начал потихонечку огрызаться, нападать на татарские авангарды. Тогда Батый на него Бурундая послал. И тут же Данила сдулся, бежал и послал улаживать дело брата. Тот уладил, разрушив по требованию татар укрепления всех Галицко-Волынских городов. А дальше больше. По приказу татар пошли те князья с ними на Польшу, Сандомир осадили. Взять не смогли, но послали князей, чтобы те уговорили поляков сдаться, что их только пограбят и оставят в живых.
 
Уговорили, открыли ворота… Порубили всех, Висла стала красной от крови. Запомним имена этих князей – Василько Волынский и Лев и Роман Даниловичи Галицкие.

Что мы увидели? Коварство, подлость и беспримерную жестокость. Кстати до конца 13 века галицко-волынские рати с татарами то на Польшу ходили, то на Литву, в составе Орды. Так кто же тогда ордынцы, мы или они?

Идем дальше. Запорожское казачество, краса и гордось нации. Лыцари! В Смутное Время прошлись кровавым следом по Московскому царству, грабили и убивали всех без разбора. Под корень. Всех, включая ссущих млеко младенцев. Мещовск и Козельск вырезали полностью. В Ростове последних, укрывшихся в храме, защитников уговорили сдаться. И перебили, как их предки поляков с Сандомире. Орда, одним словом.

А потом Сагайдачный порезвился. Там, где он прошел, ничего кроме выжженной земли не осталось. А через несколько лет с наглой рожей пришел наниматься на службу к Русскому царю.

Про Запорожских казачков можно много понарассказать. Грабили и убивали, грабили и убивали. Потом Богдан вектор сменил, попытался Польшу пограбить. Не совсем удачно. Зато сколько жидов попутно перебил! Кровища рекой текла. И это запомним. Регулярной армии из казачков не вышло. Россия тут пришла и наступил относительный порядок.

Теперь самое время про Мазепу вспомнить. Этот запомнился тем, что не вовремя и неудачно переметнулся. Не все просчитал. С аналитикой не дружил мужик. И это запомним. Он все просрал, а сегодня самый уважаемый человек. И где, спрашивается, аналитика. Нету ее.

Петлюру не трону. Он – бухгалтер, что с него взять. При нем его хлопцы еврейкам в живот кошек зашивали. Но воевали весьма посредственно, батька Махно гонял их как хотел. Кстати, о Махно. На фоне современников и предшественников он просто гений. Но вот вышиванки не носил, балакал по-русски и вааще был интернационалистом. Не герой он нашего рассказа.

Вот мы к Волынской резне подобрались. Перед ним правда Львовский погром был, в лучших традициях Богдана. Евреек голыми по улицам гоняли прежде чем удавить. Ну так это уже бандеровский креатив сработал. А вот на Волыни уже тактические новшества пошли в ход. Чтобы одновременно на тысячи польских сел напасть, нужны сноровка и умение.
 
А дальше в лучших традициях Сагайдачного. Всех порешили, до сущщих младенцев. И зарылись в схрон. Общий объем землеройных работ до сих пор не подсчитан, но несомненно, что книга Гиннеса по нему плачет.

И на закуску последняя война, на Донбассе. Опять зверства, опять по мирному населению. Минский договор? Да так подписали, для вида, чтобы потом не выполнять… А воевать толком так и не научились.

И что мы видим в сухом остатке? Все украинские военные традиции сводятся к звериной злобе и массовым убийством вкупе с клятвопреступлениями. 

Какая еще нация подобным похвалится? 

Даже англо-саксы на фоне укров приличные люди! 

И эта армия всерьез намерена победить Россию? 

Нет уж, увольте! Что-то мне подсказывает, что при серьезном боестолкновении она разбежится. До Днепра, с последующим уничтожением плавсредств и мостов. А вот этот момент учесть стоит. Мосты придется захватывать, как и Днепрогэс, дабы не повзрывали.
 
P.S. Совсем забыл. А как же немецкая форма и кресты на танках. Будут немецкие традиции перенимать. Немец, он завсегда свиньей прет. Копировать будут. У немцев традиции посерьезнее. Ну дай бог нашему теляти русского медведя задрать.
 
А ещё - была Хатынь и Одесса... Гнусная украинская традиция коварства, подлости и жестокости...
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх