Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
119
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
183
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
169

Лента новостей

07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
Все новости

МВФ не возражает насчет не поднятия правительством цены на газ для населения — источник

В Каталонии в доме, где произошел взрыв, нашли 106 баллонов с газом

СМИ: в Испании ликвидировали трех подозреваемых в причастности к терактам

Резня в Турку: двое погибли, 8 ранены, инцидент пока не считается терактом

Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Бразильский урок: «цветная революция» по американскому учебнику

Бразильский урок: «цветная революция» по американскому учебнику

Только что весь мир смотрел на погруженную в Олимпиаду счастливую Бразилию, а сегодня страна буквально за один день оказалась на грани хаоса и грозит стать если не латинской Ливией, то латинской Украиной.
После объявленного госпереворота, вызванного импичментом экс-президенту Дилме Русеф, занимавшей пророссийскую позицию, на улицы страны вышли тысячи человек.
 
Как и принято в «демократических странах» узурпировавшие власть проамериканские «поборники свободы» во главе с и.о. президента Мишелдом Темером, тут же приказали максимально жестко разогнать несогласных с линией Вашингтонского обкома, и понеслось: в сторону полиции полетели камни и коктейли молотова

Демонстрации прошли в более чем 30 городах страны, в том числе в Бразилиа, Рио-де-Жанейро, но самые жестокие стычки возникли в центре Сан-Паулу, самого крупного города Бразилии. Участники акций обвиняют оппозиционные силы в попытке совершить государственный переворот в стране. Демонстранты держали красные флаги левой партии трудящихся, к которой принадлежит Дилма Русеф, и скандировали лозунги «Нет госперевороту!», «За демократию!».
 
Между тем, сама Русеф заявила: «Это попытка заменить президента, в отношении которого нет никаких судебных разбирательств, связанных с коррупцией, с тем, чтобы политики, проигравшие выборы в 2014 году, смогли, избежав необходимости голосования, взять государство под контроль.
 
Импичмент предусмотрен Конституцией нашей страны, но лишь в случаях нарушением президентом Конституции страны и прав человека. Мы полагаем, что речь идёт о перевороте, поскольку таких нарушений не было. Они судят меня из-за проблем дополнительного кредита в бюджете, но это практиковали все президенты до меня. Это никогда не было преступлением и не станет им сейчас».

Главными антигероями «Бразильского майдана» можно смело назвать бывших помощников Русеф. Именно они, депутаты и сенаторы, которые совсем недавно кричали: «Дилма мы вместе» и рассказывали по ТВ о самой великой женщине Бразилии, предали ее и продали. За продолжение процедуры импичмента главы государства проголосовали 55 сенаторов, против — 22 и это притом, что в до сих пор считалось что в парламенте страны большинство сторонников и союзников Дилмы. Кстати, 47 из 80 сенаторов Бразилии (почти 60%) находятся под судом, в основном по обвинению в отмывании денег, сокрытии активов и получении взяток, в том числе и «самый демократичный» проамериканский Мишел Темер.

Немалую роль в отстранении от власти Дилмы Русеф сыграла ее доброе отношение к либералам, как системного, так и несистемного толка и разворот в сторону непопулярных экономических реформ, реализуемых выпускником Чикагского университета Жоакимом Леви, который «внезапно» оказался замешан в коррупционном деле, но не с Дилмой, а с Тепером. Не остался в стороне и местный Центробанк, который вместе с крупнейшим банком Бразилии (Banco do Brasil), проводил четкую политику МВФ в виде знакомой нам жесткой бюджетной экономии, сокращении социальных выплат, повышении налогов и ключевой ставки.
 
Все это вместе взятое и привели к недовольству в народе и Трудовой партии, на которую традиционно опиралась Русеф. Итогом и стало то, что вчерашние «верные друзья» оказались не совсем друзьями, зато враги не подвели — 5 колона сделала свое дело.
 
Как и во всех «цветных революциях», главной из видимых сил протестов в Бразилии стала молодежь, в бразильском варианте это организация «Студенты за свободу» («MBL «Movimento Brasil Livre») — подразделение американского либертарианского фонда «Students for liberty». Есть там и свой Навальный, вождь бразильских креаклов — 20-летний хипстер Ким Китагури. Именно он и его товарищи обеспечили массовку для Евроньюс и прочих западных ТВ, где показывали разрисованную молодежь и говорили о разделении общества в Бразилии.
 
Обработку общественного мнения в интересах США взяла на себя крупнейшая телекомпания страны, известная россиянам по телесериалам — Globo TV (смесь Первого канала и Дождя), аудитория которой ежедневно смотрит большинство бразильцев.
 
Свою поддержку перевороту уже высказали представители Госдепа США, а также один из ближайших соседей--проамериканский президент Аргентины Маурисио Марки. Зато лидеры Боливии и Венесуэлы придерживаются противоположной точки зрения: Эво Моралес и Николас Мадуро открыто обвинили США в смене режима в Бразилии. Венесуэла, Эквадор и Сальвадор уже заявили об отзыве своих послов из Бразилии.

Китай и Россия, чьим основным союзником и была Дилма заявили, что перевороты — дело внутрибразильское и они готовы работать с новым правительством, которое, правда не готово работать с ними.

В итоге мы имеем самую классическую цветную революцию по учебнику, если перевести на наши реалии, то сначала Дилму продала часть «Единой Бразилии», а затем дело довершили местные болотные и купленные СМИ. И винить здесь Русоф кроме себя, в общем-то, некого. Ее вера, что в Бразилии этого не произойдет, потому что не может произойти никогда, попытки выглядеть приличным человеком и демократическим лидером для Запада, а главное заигрывание и потакание «пятой колонне» в конечном итоге и вызвали переворот.
 
А наивная вера Русоф в то, что захватившие власть проамериканские узурпаторы отдадут ее в результате новых выборов сравни вере Януковича в честных европейских посредников. Никто добровольно не пойдет в тюрьму, не отдаст наворованного, не откажется от власти и не признает себя предателем. Ради этого они скорее дадут распоряжение ввести танки в Сан Пауло, чем согласятся на досрочные выборы. Главное для российской элиты — выучить бразильский урок и не повторять ошибок Русоф.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх