Новостной обзор

Ночная сводка, 21 сентября
76
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
78
Ночная сводка, 20 сентября
128
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
89
Ночная сводка, 19 сентября
214

Лента новостей

12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
Все новости

Крестниками Патриарха Грузии станут еще более 660 детей

Вдали от Осетии: брак по-итальянски

Ильхам Алиев указал депутатам Милли Меджлиса на их ошибку

Армения: три года дороги к Независимости. А потом была война

Ованнисян: у армянской армии нет возможности развиваться в мирных условиях

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Война России и США как никогда близка?

Война России и США как никогда близка?


 Совсем недавно, 25 августа сего года, Ростислав Владимирович Ищенко, которого  я считаю лучшим нашим аналитиком, опубликовал статью 
 
 
В статье  автор пишет о том, что США опять нашли повод "прицепиться".  Снова раскручивается старая тема о химическом оружии Сирии. 

"При этом были отвергнуты сотни (начиная с 2013 года) писем сирийских властей в ООН и другие организации, в которых аргументированно сообщалось о применении химического оружия боевиками вблизи Дамаска. Характерно, что под Дамаском нет ИГ. Там воюют проамериканские "правильные" террористы.

Сирийское правительство также обвиняло в пособничестве боевикам в создании химического оружия Катар, Саудовскую Аравию, Турцию и Францию. Эти обвинения также были отвергнуты, несмотря на то, что подтверждались, по словам сирийских дипломатов, не только данными спецслужб Дамаска, но и российской разведкой".

И что "фактически США возвращаются к ситуации 2012 года, когда они угрожали бомбить Асада, а Россия подтягивала к сирийским берегам боевые корабли с комплексами ПВО С-300Ф ("Форт"). Тогда США пошли на компромисс, рассчитывая, что спонсируемые ими террористы всё равно добьют Асада".

Ищенко пишет, что "потеря...  Сирии ставит крест на попытках США сохранить гегемонию. Поэтому здесь Вашингтон готов поднять планку риска до предела".

То есть США готовы бросить России  ультиматум - или уступки по Сирии, или война.  Или  делают вид, что готовы бросить. 

Правда, в то же время, 2 сентября сего года  "Владимир Путин заявил, что Россия и США близки к заключению соглашения по борьбе с террористической угрозой в Сирии",
 
Хотя, это именно тот преславутый РБК, который  как ничтоже сумняшеся, в качестве "как-бы реальных" новостей  часто озвучивает "хотелки" Запада. 

К тому же, политика иногда такая удивительная вещь, что, парадоксальным образом, одно может не исключать и другого... 

И, тем более, сегодня утром, 4 сентября, появилось новое сообщение, подтверждающее посыл  Ростислава Владимировича: 



"Обама требует от России уступок по Сирии"
 
Так что в продолжение  нашей основной линии - нарастания напряжения между Россией и США - как-то сама собой вспомнилась другая статья Ищенко  
 
"Он же (Путин) принял их предложение о повышении ставок до предела, и теперь уже в Вашингтоне предстоит решать: стоит ли рисковать возможностью неконтролируемого ядерного пожара или придётся отступить на глазах всего мира". 

Кстати, о постоянном повышении ставок США в глобальном противостоянии с Россией Ростислав Владимирович  пишет из статьи в статью.  Это и "Люди и фигуры", и  "От цейтнота к цуцвангу",   в недавней   "Упреждающий ход"... 

А ещё  вспомнилось, что  Запад, точно так же, как какой-нибудь дворовой хулиган, уступки  понимает  как слабость, а не как жест доброй воли и желания найти компромисс. 

И поэтому  возможное желание России "разрулить ситуацию по-тихому"  сделает ситуацию только хуже.  

...Конечно, я согласен с Ростиславом Владимировичем, понимая, что проблему надо решать побыстрее. Что "пока идут последние месяцы правления Обамы, есть надежда, что он сумеет устоять под давлением своих ястребов, не перейдёт красную черту в Сирии". 
...Однако, что-то  - то ли в вышеуказанной статье, то ли в ситуации -  продолжало меня напрягать.

Я вернулся к ней ещё раз. И... вдруг понял -  на шахматной доске глобального противостояния с  США   России категорически необходим ещё один сильный ход!

Как правильно указывает Ростислав Владимирович,  в случае убийства  Трампа (в случае его избрания), или отстранения Хилари Клинтон  по болезни (в случае её избрания)  президентом  станет слабая фигура вице-президента (слабые, похоже, и один, и второй). И вот этой фигурой  ещё больше, чем  в случае Трампа или Хилари Клинтон, будут рулить американские "ястребы".  

Хотя, с другой стороны,  система государственного управления США выстроена так, что там меньше, чем во многих других странах, играет "роль личности в истории", но, тем не менее.  История с Рузвельтом  и  Труменом, которых в качестве примера даёт в статье Ищенко, здесь  весьма показательна. 

Но, так или иначе - в любом случае нам   категорически  необходимо усилить партию - на её передний край  выставить ещё одного игрока! Точнее, объединить две партии - противостояния России с США  и противостояния  Китая с США - в одну.    

Ещё до появления нового американского президента, нужно обязательно договориться с Китаем (договор, или военный союз, неважно), чтобы у ястребов США было чёткое понимание - война с одной из стран автоматически будет значить и войну с другой. 

Конечно, тема очень непростая, как и Китай. Но уже то, что  он готов помогать нам в Сирии (данный факт  многие китаеведы восприняли как  весть совершенно невероятную) говорит о многом.  Как говорят наши соседи - "Гуртом легше i батька бити".

...Умные люди из политической элиты США  давно говорили и предупреждали, что нельзя им враждовать одновременно с Китаем и с Россией. 

Однако, последние администрации  Соединённых Штатов, всё больше действующие на международной арене как слон в посудной лавке, об этом то ли  забыли, то ли вообще "тему не осознали".  

Единственно, в чём стопроцентно можно быть уверенными  - воевать в классической, "горячей" войне и против России, и против Китая США точно не рискнут...
 
 

Все по теме: Россия и США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх