Новостной обзор

Хроники «перемирия» 21.06. 2018
47
Ночная сводка, 21 июня
63
Новороссия сегодня
72
Хроники «перемирия» 20.06. 2018
51
Ночная сводка, 20 июня
81

Лента новостей

19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
14:35 21-06-2018
Обеспечение россиян жильем в числе приоритетов политики Путина
12:37 21-06-2018
Мир восторгается Россией: Мундиаль-2018 как «глобальная вечеринка»
11:14 21-06-2018
Армия пожилых и инвалидов
11:05 21-06-2018
Убийственный приговор Киеву: Путин объявил решение, Украина теряет последнее
03:16 21-06-2018
Поддержка предпринимательства: чего хочет добиться Владимир Путин?
18:33 20-06-2018
Тимошенко официально пошла в президенты
16:59 20-06-2018
«Двадцать второго июня, ровно в 4 часа»: Европа наносит ответный удар в торговой войне с США
16:50 20-06-2018
Богдан Хмельницкий «агент Путина»
12:03 20-06-2018
В Харьковском горсовете бьют окна и кидают дымовые шашки
08:18 20-06-2018
Надоело: Россия заберёт у Прибалтики 27 млн грузов
07:34 20-06-2018
Ники Хейли сделала громкое заявление: США выходят из Совета ООН
04:13 20-06-2018
Spiegel извинился перед читателями после победы России над Египтом на ЧМ-2018
Все новости

Этот день в истории: 22 июня

“Ювентус” увеличил предложение по Головину

Хорватия сыграет в плей-офф ЧМ по футболу

Отставка в Кабинете министров Нахчывана

Натаван Хабиби сфотографировали вместе с известным спортсменом

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Fox News: Россию следует наказать за взлом WADA новыми санкциями

Fox News: Россию следует наказать за взлом WADA новыми санкциями

Чем больше знакомишься с позицией представителей Запада по различным острым темам, тем более кажется, что они всех за идиотов держат. Ясно, Россия всегда и "во всем виновата" - это даже не обсуждается.
 


Но очевидные двойные стандарты, кажется не заметить невозможно. В частности по скандалу со сговором ВАДА с западными спортсменами. До этого события подавляющее большинство болельщиков слыхом не слыхивало, что можно годами по медицинским показаниям принимать сильнодействующие препараты, содержащие допинг и без проблем выступать на стадионах... Оказывается, особо избранным можно. И при этом, просто насмехаться над теми, кого лишили таких возможностей. ...
 
Я ожидал, что очень быстро кто-то заявит о необходимости наказания русских санкциями....   Видно нужны более мощные действия против зарвавшихся господ.

Fox News: Россию следует наказать за взлом WADA новыми санкциями

Поступок хакеров, выложивших конфиденциальную мединицскую информацию об американских спортсменках на всеобщее обозрение, труслив и достоин презрения, считает глава USADA Трэвис Тайгарт. По мнению спортивного обозревателя Fox News, на взлом базы данных WADA следует ответить новыми санкциями против Москвы.

На данный момент похоже, что русские хакеры украли медицинские данные олимпийцев, в том числе американской золотой медалистки Симоны Байлз, а также звезды тенниса Винус Уильямс, и опубликовали результаты их допинг-проб. Чтобы получить эти записи, группа, называющая себя «Царской командой», взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства и теперь обещает в скором времени опубликовать новые материалы.

Что все это значит, обсудим со спортивным комментатором, обозревателем Fox News Джимом Греем. Сначала немного об истории вопроса. Зрители, возможно, помнят, что Всемирное антидопинговое агентство предлагало отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую сборную в связи с допинговыми опасениями. В итоге отстранили большинство их легкоатлетов. Похоже, что теперь русские мстят.

ДЖИМ ГРЕЙ, спортивный комментатор: Ну, это месть за доказательство систематического применения допинга российскими атлетами с одобрения государства, о чем стало известно после Олимпиады в Сочи. Мстить русские любят. Вспомним хотя бы 1980 год, когда президент Картер принял, наверное, худшее президентское решение касательно спорта за всю историю США, отказавшись отправлять наших олимпийцев на Игры в Москву из-за вторжения в Афганистан. И, конечно, потом, четыре года спустя, весь восточный блок, включая советских спортсменов, не приехал в Лос-Анджелес.

Итак, это месть.
 
Вероятно, рассчитанная на их собственную аудиторию: мол, смотрите, не только русские применяют препараты, другие тоже. Однако МОК заявил, что эти люди применяют препараты в терапевтических целях и с разрешения. Так что, вероятно, все было рассчитано на их собственную аудиторию. Но это не сработает, потому что признано, что спортсменки чисты. Это поистине… это достойно презрения.

Симона Байлз, в частности, показала высокий класс на Олимпиаде в Рио, и, по-моему, в данном случае она тоже повела себя очень достойно. Она написала в Twitter: «Да, у меня синдром дефицита внимания, и я принимала лекарства от него, и лекарства были одобрены WADA, спасибо, что дали мне внести ясность». Я считаю, она очень хорошо повела себя в ситуации, которая, по задумке, должна была стать международным скандалом.

ДЖИМ ГРЕЙ: Да. И здесь ведь еще личное…То, что она хорошо справилась… Здесь речь идет о неприкосновенности частной жизни. Эта информация никогда не должна была стать всеобщим достоянием, это личный медицинский вопрос, никак не касающийся того, что она может выступать на Олимпиаде и что она при этом совершенно чиста. Так что действия русских, действия этой группы хакеров опять переходят все границы. А ведь они хотят, чтобы их снова приняли в братство наций, чтобы их допустили к соревнованиям. Это не лучший шаг. На самом деле, это еще один шаг назад.

Глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт опубликовал следующее заявление: «Немыслимо для олимпийского движения, что хакеры могут преступным путем заполучить конфиденциальную медицинскую информацию с целью опорочить атлетов, создать впечатление, будто они сделали что-то дурное. Кибертравля ни в чем не повинных атлетов со стороны хакеров труслива и достойна презрения. Всему международному сообществу пора выступить с осуждением этой кибератаки на чистый спорт и права атлетов».

Как вы думаете, Джим, будут какие-либо последствия, и, если да, то какие? Ваши прогнозы?

ДЖИМ ГРЕЙ: Ну, следовало бы ввести новые санкции. И в дальнейшем проявлять еще больше пренебрежения к тому, что делают русские. Это должно еще больше отдалить их от принятия обратно в сообщество наций. Такие поступки должны быть неприемлемы.
И кстати, когда уже эти люди перестанут выкладывать всю информацию в Сеть? Ведь они же знают, как легко стать жертвой взлома! Я хочу сказать, что здесь, судя по всему, все довольно просто.
 
Если вы знаете, что это станет известно и что вы с такой большой вероятностью можете стать жертвой хакеров, может быть, стоит перестать выкладывать все в Сеть? Особенно когда нет никаких компрометирующих материалов, когда нет ничего, о чем следует рассказать всем, кто должен быть осведомлен обо всех нарушениях. Потому что, если ничего плохого не произошло, зачем же выкладывать эти материалы, чтобы кто-нибудь мог в них залезть?

Посмотрим, какие еще секреты раскроет эта кибератака. С нами был Джим Грей, обозреватель Fox News и спортивный комментатор. Спасибо, Джим!
 
Все по теме: в мире

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх