Новостной обзор

Ночная сводка, 25 сентября
33
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
81
Ночная сводка, 24 сентября
117
Хроники «школьного перемирия» 23.09. 2017
94
Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
113

Лента новостей

07:56 25-09-2017
Мадрид вводит в Каталонию тяжелую военную технику
18:53 24-09-2017
Ярош призвал мобилизировать все ресурсы Украины для победы над Российской империей
16:52 24-09-2017
Порошенко анонсировал приход всего канадского бизнеса на Украину
16:47 24-09-2017
Полиция Каталонии отказалась подчиняться координатору Мадрида
16:42 24-09-2017
Глава антидопингового агентства США выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018
16:38 24-09-2017
Папу Римского обвинили в распространении «еретических идей»
16:28 24-09-2017
Ядерный удар по США неизбежен, — МИД КНДР
14:22 24-09-2017
Волкер: «Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла»
14:10 24-09-2017
КНДР не будет угрожать странам, не связанным с действиями США.
13:50 24-09-2017
В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы
13:23 24-09-2017
Молдавские социалисты предлагают перейти к президентской форме правления
10:53 24-09-2017
«Для профилактики сепаратизма»: на вокзале Кривого Рога отменили музыкальное сопровождение при отправке поездов
10:41 24-09-2017
Пока вы не сели: Гройсману задали неприятный вопрос
10:36 24-09-2017
В принципе, детям тоже можно: Минздрав Украины решил, что женщины могут работать на тяжелых и вредных профессиях
08:23 24-09-2017
Ленинский завет: Президент Эквадора Ленин заявил, что страна должна развивать отношения с Россией
Все новости

Курс лари на понедельник — 2,4804 GEL/$1

Победительница «Мисс Армения 2017»: кто она и что ее ждет впереди?

Художник из Баку: в Эстонии не хватает солнца

Brent торгуется на уровне 56,79 долл. за баррель

«Иракский Курдистан — это крепость»: много нефти, большая армия и кемпинги

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Канализация протеста. Привет из ФРГ

Канализация протеста. Привет из ФРГ


В немецком лексиконе существует одно мало известное среди широких масс понятие - "канализация протеста".

Невкусно выглядящий образ зародился в 50 ых годах прошлого столетия в головах немецких политиков как ответ на протестные тенденции западно-немецкого общества против социальной несправедливости и милитаризации.

Канализация подразумевается все же по форме, а не по содержанию, где применяется так называемая мягкая сила, не "битьем так катанием" меняющая структуру общества, сводя протестный потенциал на нет.

Наглядным примером может служить сегодня беззубая немецкая партия социал- демократов, мутирующая под одними и теми же флагами от марксистов в конце 19 века до бесхребетных социал- либералов сегодняшней партии власти. Да и в целом, немецкое большинство сегодня состоит из инертных инфантильным эгоистов, верующих в свое превосходство и либеральную морковь возможного личного богатства.
 
К 90 годам прошлого столетия проект канализации протеста в ФРГ показал отличные результаты. Потомки Канта и Гетте стали слабей и начали все больше ориентироваться на либеральные ценности Голливуда. Почему бы такой прекрасный механизм по управлению массами не экспортировать? А, херр Горбачёв?

Перенесемся в сегодняшнюю Россию. Многим нравится ЕР, потому что там сытно и тепло. Но сытных и теплых обычно мало волнуют социальные темы. Они же, которым ничего не мешает при плохих танцах, охотно дают рекомендации как держаться и где работать.

Но такие проблемы конечно же волнуют тех, кто задает себе вопрос о социальной справедливости и кто еще помнит, что это такое. Не только россияне, но и немцы и украинцы итд после долгих лет ожиданий либерального рая задаются справедливым вопросом, почему им и их детям приходится довольствоваться крошками от богатств страны, которые приватизировала дистанционно управляемое с помощью глобальных финансовых механизмов меньшинство?
 
Называющими себя патриотами, пора бы уже понять, что эти правящие меньшинства рассматривают вас как пчел, у которых забирают мед, давая им взамен сироп. Но за уже свой мед они посылают пчел на войну.

Вера в доброго царя заканчивается со смертью Вашего ребенка, посланного умирать по воле этого царя. За его интересы в глобальном институте власти.

Смерть за царя можно назвать патриотизмом? Вряд ли.

Патриот защищая свое πατρίς — отечество, готов пожертвовать своими частными интересами во благо интересов большинства, а не меньшинства.

Проблема конечно в том, что меньшенство прикрывается большинством и именем страны, в которой они княжат.

Для этого им приходят на помощь нужные социально - политические инструменты как "канализация протеста". Этот процесс канализации обусловлен таким факторами, как долговременные изменения, не заметные в краткосрочной перспективе. Скажем, вымирание советского поколения и его замена на "ЕГЭ Здавателей".

Важно отметить и принцип навязанных условий постоянной череды "исключительных" событий, которые не дают народу опомниться и сконцентрироваться на чем то одном. Там свет отключили, здесь взорвали, тут война, здесь похитили, кризисы, опасности итд.

Хочу отметить, что и диссонанс между патриотической риторикой и делами тех, кто компрадорски управляет процессами в данных странах, но продолжает снабжать всеми природными ресурсами тех, кто нагибает свой народ, является наглядным признаком немецкой стратегии канализации протеста.

Главной задачей экспортной версии стратегии канализации протеста является перековка народа противника, в данном случае, трансформация советских граждан во власовцев, с последующей деградацией до холопов 19 века.

Достигается это путем внедрения в лагерь противника "своих", которые и для противника будут "своими". И эти "свои - свои" как награду получают на откуп некоторые блага страны, в которой они княжат. Если, конечно вдруг они не срываются с поводка, заявляя о свои царских амбициях.
 
Но факты неумолимо свидетельствуют о присутствии чужеродного тела в организме советского пространства: в некоторых странах, таких как балтийские коты или стонущая под хунтой Украина открыто, а в России же еще пока полускрыто.

Но и НАТО у границ, и Ельцин центр на Урале, и карманная оппозиция а ля Навальный, и финансируемое государственным Газпромом "Эхо Москвы", и доска Маннергейму, и такой нужный для ЕС построенный на деньги российских налогоплательщиков трубопровод Nord Stream, без которого ЕС не пошел бы на авантюру на Украине - это все пазлы одной панорамной картины, о перспективах которой можно лишь догадываться.

Есть ли в России сила или идея, способная, пускай не идеально, но реально восстановить справедливость большинства? И которая предложит идею, объединяющую братские народы?

Похоже, что большинство искусственных политических течений в РФ являются ничем иным, как дистанционным оппортунизмом, пульт управления от которого находится в руках "партнеров". И как бы не пыжились и изображали театр те, кто был назначен продолжить линию уничтожения советского пространства, все равно приходит на ум одно актуальное высказывание согласно лучшим канонам канализации протеста:


"Кто не может обезглавить революцию, тот должен ее возглавить!"
 
Все по теме: Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх