Три дня до смерти

Ну что ж, как и предполагалось, перемирие в Сирии не протянуло и пары дней, а протянуло ноги.
 


Правительственные войска прекратили огонь, а вот всякие «нусры», как мы видим, плевать хотели лично на господина Керри и вообще на США. Такова участь исключительных гегемонов. Никто не считает необходимым их слушать в случае ослабления их влияния.
 
Теперь Лавров получил моральное право сказать Керри, что переговариваться с ним по этому поводу не имеет смысла, потому что, в этом деле, он никто и звать его никак.

В общем и целом, как оказалось (а мужики то и не знали!), что господин Керри, даже при поддержке Президента США, мало что значит для американского оборонного ведомства. Все его разговоры и переговоры для Пентагона, что приказ капитана для машинистов Одесского парохода господина Жванецкого: «Ну что? Будем отходить?».

То есть, после вот этих жутких переговоров, которые продлились столько часов и были признаны успешными, и были согласованы с Обамой, в Пентагоне усомнились в их целесообразности и выполнимости со стороны России и Сирии.

Причём, дело доходит просто до абсурда. Генерал-лейтенант Джеффри Л. Харриган, командующий ВВС Центрального командования Соединенных Штатов, сообщил журналистам во время видеоконференции: «Я не говорю, да или нет, было бы преждевременно говорить о том, что мы будем прыгать прямо в него (в соглашение о прекращении огня, прим автора)». В переводе на русский это означает: «Щас, тока разбег возьму от Дюка».

Однако то, что в американской армии раздрай, и каждый младший капрал считает своим долгом вступить в пререкания и рассуждения с верховным главнокомандующим, это всё-таки проблемы Пентагона, а не российского МИДа. Кстати говоря, чехарда в американской армии не только в этом. Даже взять систему званий, это головная боль и обезвоживание организма в одно и то же время. К примеру сказать, тот же «младший капрал», в морской пехоте, это «матрос» на флоте и «рядовой первого класса» в ВВС и сухопутных войсках. В общем, дело до индивидуальных «званий-имен» пока не дошло, но всё к тому движется.

Так вот, наш уважаемый господин Эштон Картер, считает, что перемирие ни к чему не приведёт, а стало быть, и пробовать незачем. Кто бы мне мог объяснить, чего тогда переговариваться с Керри, может быть, лучше сразу договариваться с Пентагоном? А лучше прямо с капитаном авианосца, ну он же решает когда начинать бомбить!

Вот этот политический бардак, царящий в стране, разумеется, мешает быть любому президенту хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Политическое поле в США похоже на территориальные ОПГ, которые доят свой надел и не дают никому заступить на свою вотчину. Стоит ли удивляться слухам, что Пентагон вовсю промышляет наркотиками.

Тем не менее, Керри старается отстоять свой договор, чтобы уйти в отставку победителем. Эш Картер хочет сохранить свой пост и потому упирается. Думается, что господин Картер вылетит со своего поста очень скоро, хотя Керри вылетит со своего поста раньше и уж абсолютно наверняка. То есть, по сути, мы имеем дело с «битвой покойников», но не понятно, почему от этого должен зависеть весь мир?

Таким образом, гарантированный труп Керри, до своей смерти может и не дожить. Не прямом смысле, конечно. Всё дело в том, что если сейчас начнутся очередные перестрелки и возобновления боёв, то с Керри уже никто переговариваться всерьёзную не станет.
 
Согласитесь, за два месяца до выборов заводиться с новыми переговорами просто не стоит. Особенно, если учесть, что случилось с предыдущими переговорами, почившими в бозе.

Так что политическая смерть Керри, возможно, это не срок, когда он уйдет в отставку, а срок, когда будет нарушено перемирие. Но как могут тут развиваться дела? Как известно, по условиям переговоров, если перемирие продержится неделю, то далее стороны (Россия и США) переходят ко второму этапу, «совместной борьбе с террористами ИГИЛ» (запрещена в России), координации совместных действий и бомбардировкам террористических подразделений.

Господин Картер категорически против даже самой постановки вопроса таким образом, и мы увидим, что для того, чтобы избежать даже самой этой возможности, будут предприняты многочисленные попытки сорвать перемирие, чтобы не перейти к следующей фазе. То есть, на лицо умышленные преступные действия ведущие, в том числе, и к массовому истреблению населения.

Является ли в таком случае господин Картер преступником? Несомненно, но и те, кто покрывает его, образуют преступный режим в США. Если кому-то это кажется неважным, то я поспешу разочаровать такого читателя. Давайте посмотрим, как это отражается на нашем с вами мире. Мы знаем, что в Европе все громче звучат голоса в пользу создания своей армии.

Кажется, весьма странным желание создать еще одну военную структуру, при наличии НАТО, в чем здесь смысл? Причин сразу много, я бы сказал очень много! Одна из причин, это то, о чем мы говорили только что. Европа не хочет быть пристяжной в этой преступной упряжке, не хочет стоять на шухере, пока преступник с кистенём потрошит очередную страну.
 
Не нужно думать, что в Европе святоши, совсем нет, но за чужие грехи и навар, кому охота опариться? Европа понимает, что сейчас у неё нет выбора, раз американские генералы решили кого-то опять бомбить, то Европе отказаться невозможно.

Интересно, что громогласное подтверждение желания создать собственные вооруженные силы стали появляться совсем недавно. Тогда, когда Пентагон стал настаивать на том, чтобы Европа платила больше денег в НАТО. В Европе задались вопросом, стоит ли платить деньги туда, где твоего голоса не желают слышать. Уверенность в том, что Европе нужны собственные вооруженные силы, укрепилась и после того, что Трамп обещал заставить Европу платить деньги «за безопасность».

Вот тогда европейские политики начали в голос стенать о необходимости самим защищать себя. Смысл тут, конечно, есть. Зачем платить за какие-то военные кампании где-то у чёрта на рогах, если это нужно США, но совсем не нужно Европе. Расклад получается такой. Пусть Трамп заткнётся и Америка пусть продолжает платить за всё, но если этого не произойд1т, то мы сами устроим свою безопасность, там и таким образом, где и как это представляется нам необходимым.

Это приведёт не только к сокращению военных бюджетов, а, следовательно, к истощению НАТО, но и к сужению оперативной активности в океанах, уменьшению средств на поддержание главных ударных сил НАТО — авианесущих крейсеров США. По сути, это может быть закатом НАТО, но допустит ли это Америка?

Раньше бы точно не допустила, но теперь ситуация меняется. Америка уже больше не может тыкать носом Европу, приговаривая: «Нет, вы пойдете со мной к генералу!©» Как бы не хотелось Обаме продолжать рвать русскую экономику в клочья, действительность оказывается всё более иной, чем она виделась раньше.

Так что задача, стоявшая перед Керри на переговорах в Женеве по Сирии, была чрезвычайно сложной, у него поле битвы было не только впереди в виде Сергея Лаврова, но и позади в виде Эша Картера.

Если откровенно говорить, положа руку на сердце, то в союзники бы господину Керри больше подошел бы Лавров, а вот Картер больше подошел бы как враг, как союзник ИГИЛа, которого Пентагон, в общем-то, и вырастил. В таких условиях, конечно же, Керри долго прожить не получится, как, собственно говоря, и его соглашению о прекращении огня.

Если кому-то кажется эта версия несостоятельной, то можно привести пример республиканцев Донбасса, где администрация запретила даже на провокационные обстрелы отвечать, и со стороны республиканцев обстрелов нет, а вот со стороны войск Украины обстрелы ведутся, причём, накануне выдачи очередного транша, обстрелы были самые интенсивные за последнее время.

Однако, здесь работает всё тот же призрак Эша Картера — никаких перемирий! У него карьера под угрозой! Уж лучше бы не кому-то, а именно ему осталось три дня до смерти…
 
И уже неважно какой, политической или реальной.
 
Автор: Майкл Овергрин
Вернуться назад