Глобалисты потерпели очередное поражение

У западных экспертов истерика. России и Владимиру Путину лично приписывают целый ряд судьбоносных событий в жизни Европы и Америки: победу левых антиглобалистов на выборах в Греции, голосование за выход Британии из ЕС, отказ голландцев "ассоциироваться" с Украиной, лидерство условно пророссийских социалистов в первых турах президентских выборов в Болгарии и Молдове. И вот теперь - победу Трампа. Жить в такой всемогущей стране с таким всемогущим президентом, конечно, приятно. Но, возможно, у всего произошедшего есть более простое объяснение?

Происходящее сегодня по обе стороны Атлантики очень сильно напоминает революцию. Выражаясь терминами современных геополитиков - революцию консервативную. Долгие годы в западном мире царил неолиберальный глобалистский тренд. Его носители (глобалисты, или иначе мондиалисты) распинались по поводу универсальности "либеральных ценностей". Они же любили поговорить об "исключительности" Соединенных Штатов Америки, но при этом американское государство было определенно ценно им не само по себе, а как механизм установления мирового господства транснациональных коммерческих структур, преимущественно связанных с торговым и финансовым (а не производственным) сектором.

Верхушку глобалистов принято называть еще "мировым правительством". Конспирологи, любители теории заговора, представляют его себе некоей формализованной структурой, но едва ли это верно. Скорее, речь идет о мощной тайной группировке, сети кланов и "клубов по интересам". Сомнительно, чтобы у глобалистов был единый ярко выраженный лидер или босс. Все указывает на то, что решения они принимают на встречах или советах лидеров финансово-промышленных групп и близких им политиков. Когда это нужно, глобалисты активно используют "национальные" вооруженные силы и спецслужбы (в первую очередь американские). Но главное их оружие - это не корабли, не самолеты и не ракеты, а Голливуд, сонм каналов наподобие MTV и сети НКО и СМИ, продвигающих либеральные идеи. Глобалистам пока не нужно стирать на карте мира официальные границы, время их победы настанет, когда во всем мире будут смотреть одинаковые фильмы, слушать одинаковую музыку, носить одинаковую одежду и есть одинаковые бутерброды в одинаковых закусочных. Ну и, самое главное, когда у всех в мире людей будут одинаковые представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Американский и европейский политико-правовой опыт глобалисты назвали универсальным и сделали всё возможное для того, чтобы весь остальной мир "покупал его лицензионные копии", полностью подчиняясь при этом Западу и открывая свои границы для международных спекулянтов. В 90-е годы на эту удочку попалась и Россия, бывшая в советские времена самой серьезной "головной болью" как для "глобалистов", так и для их конкурентов "атлантистов", мечтающих о величии Европы и Америки (пусть даже в ущерб всем остальным), но не желающих, в отличие от глобалистов, создавать "единый мир" и порабощать другие народы в духовном плане.

Развал СССР дал карт-бланш "глобалистам", однако приход к власти в России Владимира Путина спутал им все карты. Официальная Москва тогда дала понять западным партнерам, что открыта для общения и сотрудничества, но чьим-либо "придатком" быть не собирается. Сначала руководство России пытались "образумить" партнеров на словах, затем в 2011-2012 году у нас фактически произошла неудачная попытка "цветной революции", за провалом которой последовали агрессия Запада на Украине, санкционное противостояние и переброска войск НАТО на наши границы. В западных СМИ буйным цветом расцвела антироссийская истерия, а евроатлантическое сообщество казалось "монолитом" в своем желании "наказать" русских за попытки защитить своих соотечественников. Однако при ближайшем рассмотрении у "глобалистов" всё было не так хорошо, как казалось на первый взгляд.

Во-первых, "какофонию" в многоголосый хор западных лидеров изначально вносили президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (первый стоит на лево-, а второй - на право-консервативных позициях).

Во-вторых, несмотря на реки грязи, льющиеся в западных СМИ на Россию и на всё консервативное, традиционалистское движение в ее лице, антиглобалистские силы парадоксально начали набирать вес на Западе!

И если победу на выборах в замученной кризисом Греции левой антиглобалистской СИРИЗы можно было объяснить банальным протестом против действий международных финансовых структур, то с последующими успехами антиглобалистов все оказалось куда сложнее.

Так, вопреки прогнозам большинства экспертов, в первом туре президентских выборов в Австрии с огромным отрывом лидировал горячо ненавидимый либералами правый консерватор Норберт Хофер. Во втором туре формально победил либерал Александр Ван дер Беллен, однако из-за многочисленных нарушений второй тур не был признан состоявшимся и был перенесен на более позднее время.

В Германии на местных выборах антиглобалистские Левая партия и право-консервативная "Альтернатива для Германии" серьезно потеснили центристов из ХДС и СДПГ, являющихся проводниками американских и "общеевропейских" интересов. На парламентских выборах 2017 года немецкий истеблишмент тоже могут ждать сюрпризы.

Вопреки множеству прогнозов за выход из Евросоюза решительно проголосовали жители Великобритании. Формальные претензии к Брюсселю были связаны с миграционной политикой, но на самом деле Туманный Альбион уже давно ждал возможность вернуть себе "британскость" и независимость.

Несмотря на все усилия Вашингтона, Брюсселя и Киева, жители Нидерландов решительно проголосовали на референдуме против Евроассоциации Украины, фактически заблокировав данное соглашение. Реально ассоциация и так ничего не давала Украине, но она служила неким эфемерным "символом европейского будущего" Киева. Голландцы же дали понять украинцам, что в Европе их не ждут и "своими" их не считают. Кстати, уже в ближайшее время Нидерланды могут последовать примеру Великобритании: провести новый референдум и выйти из состава ЕС.

Хлесткими ударами по "глобализму" стали президентские выборы 2016 года в Молдове и Болгарии. И там, и там в первом туре уверенно лидировали социалисты - Игорь Додон и Румен Радев. Первый - признал российским Крым, второй - призвал к восстановлению отношений с Россией. В ближайшие дни в обеих странах состоятся вторые туры выборов, но "лево-пророссийские" кандидаты пока являются фаворитами.

И вот теперь Трамп, которого на Западе называли чуть ли ни "агентом России", а в Киеве и вовсе поливали непечатными ругательствами. Нетолерантный, консервативный и патриотичный. Не готовый принести Америку в жертву мировой либеральной революции и не желающий уничтожать экономику США непомерными заимствованиями, а население - бесконечными войнами по всему миру.

Можно ли назвать победу Трампа победой России или Владимира Путина лично?

Вряд ли. За Трампа голосовали не в Челябинске, а в Техасе и Флориде. Мы, россияне, здесь ни при чем. За Трампа голосовали американцы, желающие... оставаться американцами! Трамп вряд ли станет для России другом в полном смысле этого слова. Однако он будет, что гораздо более важно, партнером, признающим нашу субъектность!

Либеральной аудитории пора осознать, что происходящее в Германии, Британии, Нидерландах, Австрии, Болгарии, Молдове и США просто не может быть "происками Путина". Это закономерная реакция на чудовищный эксперимент "глобалистов", защита проживающих в соответствующих странах этносов от попытки их "умертвить", бросив в плавильный котел "единого мира".

Среднестатистический избиратель Трампа, Хофера или Додона, возможно, и не задумывается над тем, что своим голосованием он спасает себя от рабства, в которое его хотят заключить спекулянты вроде Сороса или банкстеры типа Ларри Финка. Но он хочет достойно жить и оставаться самим собой - представителем своего народа, своей веры и своей, простите, сексуальной ориентации.

Либерально-глобалистские "франкенштейны" зашли уже слишком далеко в своих чудовищных экспериментах, и спасти мир от них способна только та народная реакция, "консервативная революция" (пока что бархатная), которую мы наблюдаем сегодня.

Прекрасно сказал о произошедшем историк Андрей Фурсов:

"Одна мировая группировка победила другую. Причём шла к этой победе весьма последовательно, поставив противнику мат в несколько ходов: Крым – миграционный кризис в Европе – Brexit – и, наконец, победа Трампа. Имеет место раскол именно мировой верхушки, а не только американской. Например, связка Ротшильды – Виндзоры – категорические противники «трансатлантической зоны», на «вышках» которой будут стоять американцы и которая представляет собой реализацию банкстерской глобализации (при том, что Ротшильды сами банкиры, текущая политическая «загогулина» привела их в другой лагерь). Победа Трампа означает большую вероятность переформатирования не только американской, но и западной в целом политической системы. Возможно, это начало «революции сверху», стартующей наверху мировой капиталистической пирамиды, новая фаза обострения борьбы за посткапиталистическое будущее, о которой я пишу последние двадцать лет. Пока банкстеры грабили простой люд, это прощалось. Но в последние годы они всё больше замахиваются на «братьев по классу», стремясь накрыть их волной своего «глобального прогресса»".

Повод для радости у нас есть. А вот питать иллюзий не стоит. Искренне пророссийскими могут быть политические силы лишь в небольших странах, по определению не имеющих "мировых амбиций". Для супердержав мы по-прежнему остаемся конкурентами. И поэтому нашими самыми лучшими союзникам являются столетиями наши армия и флот. Ну и теперь еще воздушно-космические силы.
 
Автор: Святослав Князев
Вернуться назад