Аваков пытается запугать Россию и Евросоюз

Украинское правительство всегда отличалось особым умом и сообразительностью. Именно в этой стране идут по стопам Геббельса и считают, что «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Однако в итоге получается, что чиновники Украины лишь подтверждают тот факт, что у них не все дома.

В интервью Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков в привычной для себя манере принялся рассказывать о воображаемой российской агрессии и о последствиях, которые могут быть, «если Запад предоставит России свободу действий». Примечательно, что речи о выполнении Минских соглашений не шло, Аваков предпочёл не затрагивать эту тему. Это «выступление» даже не подразумевало разговора о мире. Наоборот, в своих нелепых домыслах глава МВД Украины еще и попытался пригрозить России и ЕС.

«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых,— отметил Аваков. — Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим».

Всю свою не обоснованную фактами речь Арсен Аваков сводит к до боли знакомому выводу. Он заявляет, что обострение боевых действий, а именно «путинское вмешательство», станет для Евросоюза еще большей проблемой, чем миграционный кризис, вызванный конфликтом на Ближнем Востоке. В общем, Аваков пытается хоть как-то повлиять на европейских политиков, которые уже не видят перспектив во вложениях в Киев.

С другой стороны, высказывание Арсена Авакова можно рассматривать, как предупреждение о том, что в скором времени боевые действия на Юго-Востоке Украины вновь обострятся до предела. Чтобы заранее обелить репутацию Киева, глава украинского МВД в который раз поднимает тему «российской агрессии». 

Что же касается России, то в Кремле и речи не идет о том, чтобы силой предотвратить украинский конфликт. Так лишь хотят в Киеве, чтобы все думали какие они «святые» и нуждаются в помощи. 

Антон Орловский
Вернуться назад