Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 7 декабря 2019
40
США: главные новости к этому часу 7 декабря 2019
35
Европа : главные новости к этому часу 7 декабря 2019
33
Россия: главные новости к этому часу 7 декабря 2019
35
Главные события ближнего зарубежья: 6 декабря 2019
75

Лента новостей

10:40 07-12-2019
Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове
10:35 07-12-2019
На севере Франции нашли статуэтку Венеры возрастом 23 тыс лет
10:07 07-12-2019
В Германии обнаружены, украденные 40 лет назад полотна
08:20 07-12-2019
США определили задачи для молдавских политиков
08:10 07-12-2019
В Крыму заявили, что марш экстремистов закончится еще на старте
07:46 07-12-2019
У Эрдогана пока не ответили на приглашение РФ на парад Победы в Москву
18:54 06-12-2019
Около 60 мигрантов погибли при крушении лодки около Мавритании
18:42 06-12-2019
Италия считает необходимым оценить ущерб от антироссийских санкциях
18:03 06-12-2019
Легко отделался: за призывы к экстремистской деятельности Жуков получил всего лишь условный срок
15:57 06-12-2019
С чьей помощью «клубничный олигарх» Грудинин пытается захватить Россию
15:28 06-12-2019
Лидер лейбористов обвинил Джонсона в искажении фактов
15:12 06-12-2019
Зеленский предложит Путину создать на Донбассе особую «стражу»
14:49 06-12-2019
Трускавец отменяется! «Шумеры» едут учиться в США
14:40 06-12-2019
Меркель проведет 9 декабря отдельные встречи с Путиным и Зеленским
14:08 06-12-2019
Ангела Меркель впервые посетила Освенцим
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Революция на рынке смартфонов

Революция на рынке смартфонов

 
Отрывочные сведения об этом я уже давно слышал на специализированных ресурсах. Однако, утверждается, что в этом важном деле корейцы вышли на финишную прямую. Уже в этом году фирма может, что называется, «раскрыть» свой принципиально новый смартфон.

По сведениям, полученным журналистами издания Korea Herald, гигант электронной промышленности давно и упорно работает над смартфоном.

Дело в том, что поначалу корейцы хотели, чтобы телефон складывался как коврик для йоги, но потом передумали, полагая, что это «слишком сложна» для рядового пользователя. «Слишком революционно. Его не будут покупать», - подумали маркетологи Samsung, и завернули проект. Только будущее покажет, насколько они были правы. Действительно, разворачивать телефон как свёрток пергамента всякий раз, когда он нужен неудобно. Прикольно, но неудобно.

Вот как будет выглядеть этот революционный смартфон ...


Samsung Electronics не оставляет желания выпустить в продажу смартфон с гибким корпусом. Как пишет корейское издание The Electronic Times, компания привлекла к проекту местные и иностранные компании и планирует представить на суд потребителям первое подобное устройство в конце 2017 г. Говорят, его 7-дюймовый экран будет настолько гибким, что аж раскладным, причём это будет именно классическая «раскладушка» в стиле «бритвы» от «Моторолы».

Попытки создать гибкий экран активно ведутся уже более 10 лет, однако Samsung стала одной из первых компаний, которая показала их публике. Первой вехой корейского гиганта в этом направлении была демонстрация гибкого AMOLED-дисплея в рамках выставки CES в 2011 году, но он обладал посредственными характеристиками, из-за чего не подходил для использования в современных смартфонах.

На выставке CES 2013 Samsung уже продемонстрировала прототип смартфона с загнутым экраном. Дисплей получил название Youm и был выполнен по технологии OLED. Девайс же, который представили с использованием Youm, не мог сгибаться, но его дисплей был загнут с правой стороны.

LG G Flex (слева) и Samsung Galaxy Round (справа)

В конце 2013 года компания показала первый изогнутый смартфон для массового потребителя — Galaxy Round. Внешне и по характеристикам он практически полностью повторял своего «собрата» Galaxy Note 3, за тем исключением, что он имел загнутый экран вдоль вертикальной оси. В то же время свой изогнутый смартфон представила компания LG, но у LG G Flex экран загнут вдоль горизонтальной оси.

Однако пока что Samsung, что LG не придумали достойного функционала для загнутых экранов своих устройств. А цена за столь дорогую игрушку была очень высока: $1010 — за Samsung Galaxy Round и $940 — за LG G Flex.

Зачем им это надо? 

Не секрет, что в последние годы рынок смартфонов как бы везде подостыл. Облик среднестатистического смартфона закостенел, устоялся. Он стал скучным и однообразным. С этим явно нужно что-то делать.

Развитые страны достигли точки насыщения, и народ хочет новизны. Это ощутимый тренд сезона. Учитывая такое положение вещей, производители с усердием принялись менять привычный облик смартфона: тут тебе модульный смартфон с функциональными насадками, и безрамочный смартфон, и «раскладушка» с гибким экраном.

В общем, полный комплект припарок для оживления остывающего потребителя. Вероятно, в «Самсунг» верят, что это поможет увеличить продажи, а, стало быть, и чистую прибыль в конце финансового года.


В самом деле, инновационные проекты могут вызвать новую волну потребительских расходов на смартфоны, ведь так уже было! Хотя бы вспомните тот далёкий 2007 год, когда Джобс носился по сцене с первым «Айфоном». Прекрасное было время!

Или вот ещё один пример, так сказать, посвежее: успех «Самсунг», связанный с ошеломительным спросом на их имиджевый флагман Galaxy S7 Edge. Выходит, шустрое «железо» и революционный дизайн «рулят»?

Ловкий трюк, однако не всегда успешный. Например, низкие продажи модульного смартфона LG G5 - слишком явное тому доказательство.

Смартфон-«раскладушка» с гибким экраном - слишком соблазнительный фетиш инженеров и дизайнеров, чтобы не попробовать. Именно по этой причине тематика эта столь привлекательна для фирмы Samsung.

Они там давненько болеют этой идеей, по крайней мере, с пару лет: в 2015-м люди из Samsung подали заявку на патент. Согласно документу, концепция дизайна предполагает наличие гибкого экрана, чтобы смартфон можно было свернуть аки свиток.

В общем, даже если дело не пойдёт дальше прототипа, ну или продажи революционного гаджета будут хромать на обе ноги, то всё равно оно того стоит.

Инженерам предстоит решить целый ряд сложных технических задач. Например, необходимо вписать в «гибкую» концепцию жёсткие печатные платы, да и общая конфигурация аппаратной части требует полного переосмысления.

Первым продуктом с гибким корпусом должен стать именно смартфон. Он будет оснащен OLED-дисплеем и сможет сгибаться пополам. В раскрытом состоянии перед пользователем предстанет экран с диагональю 7 дюймов. В закрытом состоянии размер устройства будет эквивалентен размеру смартфонов с 5-дюймовыми дисплеями. Поэтому его легко можно будет поместить в карман.

По информации The Electronic Times, работа над описанным прототипом полностью завершена.

Как пишет издание, дисплей для гибкого смартфона разработала компания Samsung Display, крупнейший производитель ЖК-экранов (входит в Samsung Group). Она принимала непосредственное участие в разработке прототипа. Как сообщается, Samsung Display планирует приступить к серийному выпуску гибких OLED-дисплеев для нового устройства во второй половине 2016 г.

Проект гибкого смартфона от Samsung носит название Project Valley. По слухам, компания теcтирует две версии смартфона, один из которых работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 620, а второй — Snapdragon 820. Устройство будет иметь 3 ГБ оперативной памяти.

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge с загнутым дисплеем

Однако есть и пессимистические мнения. «Выпуск гнущегося смартфона не окажет влияния на популярность Samsung и финансовые показатели в краткосрочной перспективе. Это более нишевый продукт, скорее ориентированный на любителей технологий. Попытка вывести эту технологию на рынок не увенчается успехом», — утверждает инвестиционный аналитик компании «Фридом Финанс» Шамиль Курамшин. «Инноваций на данный момент полно, но нужно их довести до потребительского уровня по цене производства и по необходимости в использовании», — добавляет он.

По словам эксперта, Samsung шаг за шагом представляет новые технологии, которые в будущем могут вырываться вперед и изменить нашу жизнь. «Samsung растягивает революцию на длинный период времени, а не представляет готовые решения на их базе. В этом и состоит основная проблема», — отметил Курамшин.

Однако выпуск подобного устройства все же сильно скажется на компактности устройств. Так, возможность сложить пополам шестидюймовый аппарат позволит забыть про трудности, связанные с ношением смартфона в кармане или сумке.

На протяжении последних нескольких лет Samsung теряет позиции на рынке смартфонов. Хотя в первом квартале 2014 года продажи смартфонов у корейского гиганта выросли на 28%, до 89 млн штук, доля компании на глобальном рынке смартфонов уменьшилась впервые за четыре года.

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, доля вендора на рынке «умных» мобильных устройств сократилась с 32,4 до 31,2%. Пусть Samsung и занимает лидирующую позицию, но это тревожный знак. При этом у компании и замедлились темпы роста выручки, за год увеличившейся лишь на 1,5%. И подобная тенденция наблюдается вплоть до сегодняшнего дня. По данным TrendForce, доля Samsung на мировом рынке смартфонов за третий квартал 2015 года снизилась с 26,7 до 24,6%. При этом сам рынок смартфонов увеличился на 9,3%.

Компания видит решение этой проблемы в доработке собственной ОС Tizen, которую компания планирует устанавливать на все свои устройства, в том числе на телевизоры и иную «умную» бытовую электронику. Кроме этого, компания будет пытаться привлечь клиентов и новыми технологиями, в том числе и гибкими устройствами.


Звезда YouTube Меган Маккарти продемонстрировала устройство, похожее на самый обыкновенный смартфон, которое можно согнуть и обернуть вокруг запястья, как браслет. Гибкий в нем не только экран, но также все электронные компоненты и батарея. После чего был продемонстрирован новый планшет, который легко складывается пополам, и в таком состоянии напоминает обычный смартфон, правда, немного увеличенного размера. В согнутом состоянии такой планшет может легко принимать звонки, и его можно использовать как телефон.

Гибкий смартфон от Lenovo будет называться С-Plus, а планшет — Folio. Даты начала продаж еще не объявлены.
 

 

Все по теме: смартфон, Технологии

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх