Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
68
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
289
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
91
Новости по-русски 27.06.2017
65
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
474

Лента новостей

12:49 29-06-2017
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
12:44 29-06-2017
Авианосная группа США выдвинулась на атакующие позиции для удара по Сирии
12:36 29-06-2017
За гранью интеллекта украинского «президента»: Порошенко заявил о непостижимости деяний Путина
12:17 29-06-2017
Порошенко наградил орденом "За заслуги" подорвавшегося на мине американца из миссии ОБСЕ
18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
Все новости

Додон: объединенная Молдавия выгодна и Кишиневу, и Тирасполю

Трагедия в Сороках: девятилетний мальчик утонул

Михаил Швыдкой ознакомился с работой Sputnik Грузия

Не уступайте женщине дорогу!

«Русская Анджелина Джоли» не хочет уезжать из Баку

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Мозоль на языке. К Топольской присоединился Ганапольский

Мозоль на языке. К Топольской присоединился Ганапольский


Насильственная украинизация, принудительное внедрение так называемого «украинского языка», этого лингвофантома, выросшего из малороссийского диалекта при помощи австрийских денег и польских слов, языком я это недоразумение назвать не могу, наконец-то дало потрясающий результат. Как известно, всё что внедряется из-под палки, путем ограничений, запретов и ущемлений других, в данном случае языков, приводит к результату вполне закономерному – отторжению принудительно внедряемого.

Несколько дней назад ведущая радиошоу на радио «Кисс-ФМ» Настя Топольская написала гневный пост на тему квот, согласно которых резко сокращается количество медиа контента на русском языке. Вот тут внезапно и выяснилось, что качественный контент на малороссийском диалекте – отсутствует практически полностью. В особенности, если взять формат радио «Кисс-ФМ» (клубное направление) качественный контент с вокалом на малороссийском диалекте – отсутствует полностью.
 
Да и в коммерческом формате попсы хорошего контента на том диалекте – почти нет. Кого навскидку можно вспомнить из украинских коллективов, производящий контент на их этом диалекте? Вакарчука в первую очередь, который во первых – действительно талантлив, во вторых- денег на его раскрутку было потрачено немало, Бумбокс, но большая часть их успешных продуктов- опять таки- на русском, ТМНК – неплохой проект, с закосом под рэп из нишевых – Дзенькив (Лама) разве что можно вспомнить. Все остальные успешные коммерческие продукты украинских исполнителей созданы на базе русского языка. Это факт.

Малороссийский диалект, называемый украинским языком, может успешно применяться только в нишевых, этно, фолк- проектах. Региональных. Образно говоря – местный диджей, клепающий свои треки с использованием вокала на малороссийском диалекте, исполняемым местными творческими коллективами из того же села – будет иметь успех в своем райцентре. И такие я уверен – есть. Но вот иметь коммерческий успех в формате той же Украины, 50% которой – русскоязычное население – не будет. Просто надо понимать – малороссийский диалект он нишевой сам по себе. Сельское творчество может быть успешным в масштабах села, и временами – даже в городе, но! Исскуственное насильственное принуждение к сельскому творчеству приведет скорее к ненависти к нему, что мы и видим, просто сейчас пока еще довольно деликатно выражаются на эту тему.

Ситуация дошла до абсурда. Известный русофоб, либеральный тележурналист Матвей Ганапольский резко возмущен установкой драконовских квот на русскоязычный контент. Три четверти теле и радиоэфира должно быть на малороссийском диалекте, а печатная продукция выпускаться должна быть исключительно на малорусском диалекте. И если эфирники сейчас хоть как-то могут выразить своё негодование дискриминацией русского языка, то печатники попросту потеряли дар речи. Большинство издательств попросту прекратит своё существование – глянец на малорусском диалекте покупать никто не станет, глянец читает преимущественно русскоговорящее городское население, такая же участь постигнет и большинство оставшихся пока еще полуживых газет.

«Если кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ», - заявил Матвей Ганапольский. Его позиция полностью понятна- как ты не люби показательно Украину, когда дело касается рейтинга передачи, дело принимает совсем иной оборот. Любой медийщик, ведущий свой эфирный проект понимает- как только он перейдет на малороссийский диалект, большая часть аудитории уйдет, рейтинг упадет, проект прекратит свое существование. К слову, пропорционально с запретом российских каналов в украинской эфирной сетке, выросли продажи спутниковых антенн. Продажа и установка спутниковых антенн на Украине сейчас – один из немногих видов бизнеса, стабильно загруженного заказами, наравне с изготовлением и установкой массивных железных дверей, оконных решеток, роллет и охранных систем.

Еще о популярности малороссийского диалекта на Украине, если брать бытовую ситуацию, где нет языковой дискриминации, говорит следующий факт – почти 80% пользователей украинских банкоматов в меню выбирают русский язык. У нас, после освобождения территории от украинской оккупации, и прекращении насильственной украинизации, малороссийский диалект забылся моментально, в школах он еще остался, но какого либо существенного времени в школьной программе он уже не занимает. На временно оккупированных территориях, Мариуполь, Краматорск, сейчас идет дикая насильственная украинизация, и в быту люди называют украинский так называемый язык не иначе как «свиномовой». Как только украинская оккупация там завершится, про малороссийский диалект там все благополучно забудут.

На первый взгляд кажется, что украинство предельно тупое, недоразвитое (не без этого) и пытается натянуть сову на глобус, со своей «мовой», заставив разговаривать на ней значительное количество людей, которое раньше относилось к «мове» лояльно, но сейчас начинает её ненавидеть уже принципиально. Раньше, до войны, к малороссийскому диалекту я относился вполне спокойно, но сейчас меня даже этикетки на некоторых товарах местных – раздражают.
 
К слову, хочу отметить, что большая часть производителей местных перешла уже либо на полностью русскоязычные этикетки, либо на дублированные, где преимущество по размеру шрифта и размеру колонки отдано русскоязычным надписям. Так вот, отвлекся, около 3 лет назад дискриминация русского языка уже привела к возвращению Крыма в Россию и отделению от Украины Донбасса. Привела к войне. И вот снова становится острым языковой вопрос, угнетение русского языка продолжается усиленными темпами, так, что даже ярые русофобы, такие как Ганапольский, сильно возмущены данным фактом.

На мой взгляд, проблема языкового вопроса не просто так снова поднимается. Украинство уже смирилось с возвратом Крыма в Россию, и понимает что Донбасс уже украинской территорией не будет. Конфликт несколько поутих, и это крайне не устраивает «ястребов». Языковой вопрос- крайне взрывоопасная тема, украинские фашисты будут всячески стараться принудительно насаждать малороссийский диалект, русскоязычное население этому будет противиться, и т и другие начнут друг- друга убивать весьма весело и активно. «Ястребов» такой расклад вполне устроит, ведь населения на землях, принадлежащих МВФ, находится всё еще довольно много.  

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх