Новостной обзор

#Событиядня 22-23.03.2017
40
#Событиядня 21.03.2017
96
#Событиядня 20.03.2017
104
Разрывы в доходах и работающая бедность
162
#Событиядня 17.03.2017
138

Лента новостей

17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
10:46 24-03-2017
«Политический гений» Наливайченко: нардеп придумал, как отобрать Крым у РФ
10:43 24-03-2017
Полк Росгвардии в Чечне атакован боевиками
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Мозоль на языке. К Топольской присоединился Ганапольский

Мозоль на языке. К Топольской присоединился Ганапольский


Насильственная украинизация, принудительное внедрение так называемого «украинского языка», этого лингвофантома, выросшего из малороссийского диалекта при помощи австрийских денег и польских слов, языком я это недоразумение назвать не могу, наконец-то дало потрясающий результат. Как известно, всё что внедряется из-под палки, путем ограничений, запретов и ущемлений других, в данном случае языков, приводит к результату вполне закономерному – отторжению принудительно внедряемого.

Несколько дней назад ведущая радиошоу на радио «Кисс-ФМ» Настя Топольская написала гневный пост на тему квот, согласно которых резко сокращается количество медиа контента на русском языке. Вот тут внезапно и выяснилось, что качественный контент на малороссийском диалекте – отсутствует практически полностью. В особенности, если взять формат радио «Кисс-ФМ» (клубное направление) качественный контент с вокалом на малороссийском диалекте – отсутствует полностью.
 
Да и в коммерческом формате попсы хорошего контента на том диалекте – почти нет. Кого навскидку можно вспомнить из украинских коллективов, производящий контент на их этом диалекте? Вакарчука в первую очередь, который во первых – действительно талантлив, во вторых- денег на его раскрутку было потрачено немало, Бумбокс, но большая часть их успешных продуктов- опять таки- на русском, ТМНК – неплохой проект, с закосом под рэп из нишевых – Дзенькив (Лама) разве что можно вспомнить. Все остальные успешные коммерческие продукты украинских исполнителей созданы на базе русского языка. Это факт.

Малороссийский диалект, называемый украинским языком, может успешно применяться только в нишевых, этно, фолк- проектах. Региональных. Образно говоря – местный диджей, клепающий свои треки с использованием вокала на малороссийском диалекте, исполняемым местными творческими коллективами из того же села – будет иметь успех в своем райцентре. И такие я уверен – есть. Но вот иметь коммерческий успех в формате той же Украины, 50% которой – русскоязычное население – не будет. Просто надо понимать – малороссийский диалект он нишевой сам по себе. Сельское творчество может быть успешным в масштабах села, и временами – даже в городе, но! Исскуственное насильственное принуждение к сельскому творчеству приведет скорее к ненависти к нему, что мы и видим, просто сейчас пока еще довольно деликатно выражаются на эту тему.

Ситуация дошла до абсурда. Известный русофоб, либеральный тележурналист Матвей Ганапольский резко возмущен установкой драконовских квот на русскоязычный контент. Три четверти теле и радиоэфира должно быть на малороссийском диалекте, а печатная продукция выпускаться должна быть исключительно на малорусском диалекте. И если эфирники сейчас хоть как-то могут выразить своё негодование дискриминацией русского языка, то печатники попросту потеряли дар речи. Большинство издательств попросту прекратит своё существование – глянец на малорусском диалекте покупать никто не станет, глянец читает преимущественно русскоговорящее городское население, такая же участь постигнет и большинство оставшихся пока еще полуживых газет.

«Если кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ», - заявил Матвей Ганапольский. Его позиция полностью понятна- как ты не люби показательно Украину, когда дело касается рейтинга передачи, дело принимает совсем иной оборот. Любой медийщик, ведущий свой эфирный проект понимает- как только он перейдет на малороссийский диалект, большая часть аудитории уйдет, рейтинг упадет, проект прекратит свое существование. К слову, пропорционально с запретом российских каналов в украинской эфирной сетке, выросли продажи спутниковых антенн. Продажа и установка спутниковых антенн на Украине сейчас – один из немногих видов бизнеса, стабильно загруженного заказами, наравне с изготовлением и установкой массивных железных дверей, оконных решеток, роллет и охранных систем.

Еще о популярности малороссийского диалекта на Украине, если брать бытовую ситуацию, где нет языковой дискриминации, говорит следующий факт – почти 80% пользователей украинских банкоматов в меню выбирают русский язык. У нас, после освобождения территории от украинской оккупации, и прекращении насильственной украинизации, малороссийский диалект забылся моментально, в школах он еще остался, но какого либо существенного времени в школьной программе он уже не занимает. На временно оккупированных территориях, Мариуполь, Краматорск, сейчас идет дикая насильственная украинизация, и в быту люди называют украинский так называемый язык не иначе как «свиномовой». Как только украинская оккупация там завершится, про малороссийский диалект там все благополучно забудут.

На первый взгляд кажется, что украинство предельно тупое, недоразвитое (не без этого) и пытается натянуть сову на глобус, со своей «мовой», заставив разговаривать на ней значительное количество людей, которое раньше относилось к «мове» лояльно, но сейчас начинает её ненавидеть уже принципиально. Раньше, до войны, к малороссийскому диалекту я относился вполне спокойно, но сейчас меня даже этикетки на некоторых товарах местных – раздражают.
 
К слову, хочу отметить, что большая часть производителей местных перешла уже либо на полностью русскоязычные этикетки, либо на дублированные, где преимущество по размеру шрифта и размеру колонки отдано русскоязычным надписям. Так вот, отвлекся, около 3 лет назад дискриминация русского языка уже привела к возвращению Крыма в Россию и отделению от Украины Донбасса. Привела к войне. И вот снова становится острым языковой вопрос, угнетение русского языка продолжается усиленными темпами, так, что даже ярые русофобы, такие как Ганапольский, сильно возмущены данным фактом.

На мой взгляд, проблема языкового вопроса не просто так снова поднимается. Украинство уже смирилось с возвратом Крыма в Россию, и понимает что Донбасс уже украинской территорией не будет. Конфликт несколько поутих, и это крайне не устраивает «ястребов». Языковой вопрос- крайне взрывоопасная тема, украинские фашисты будут всячески стараться принудительно насаждать малороссийский диалект, русскоязычное население этому будет противиться, и т и другие начнут друг- друга убивать весьма весело и активно. «Ястребов» такой расклад вполне устроит, ведь населения на землях, принадлежащих МВФ, находится всё еще довольно много.  

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх