Украинские националисты объявили польских правых агентами спецслужб

Новостной обзор

Ночная сводка, 14 августа
28
Новороссия сегодня
101
Криминальная Украина
68
Хроники «хлебного перемирия» 13.08. 2018
36
Ночная сводка, 13 августа
166

Лента новостей

17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
18:03 11-08-2018
Дуров проигнорировал сообщение о вскрывшейся уязвимости Telegram
17:32 10-08-2018
Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение
07:22 10-08-2018
Началось: «Порошенко, введи войска!»
16:36 09-08-2018
Поздний выход на пенсию. В чем преимущества?
17:01 08-08-2018
Владимир Путин одобрил создание особой экономической зоны в Воронежской области
12:08 08-08-2018
Для жителей ЛДНР в России сняли миграционные ограничения
11:49 08-08-2018
Помпео призвал Порошенко выполнить требования МВФ
03:52 08-08-2018
Sport For All: FIFA следует изменить отношение к Крыму
18:22 07-08-2018
Эксперт: люди, рано вышедшие на пенсию, чаще страдают заболеваниями
Все новости

Ракета и Автомат — в честь какого оружия называют кыргызстанцев

В один вечер в Бишкеке пройдет несколько уличных концертов

“Кыргызские шахматы”: тогуз коргоол — правила

Внимание! Сегодня изменятся правила продажи продуктов в Кыргызстане

Без осадков — погода в Бишкеке 14 августа

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Украинские националисты объявили польских правых агентами спецслужб

Украинские националисты объявили польских правых агентами спецслужб

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» снова отметилась фашистским выпадом. На этот раз в статье,  претендующей на интеллектуальность, под названием «Быть правым».

Автор — профессор Валерий Швец, бывший в 1990-х руководителем одесских руховцев.

Статья проповедует идеологию правых и называет её единственно возможной для Украины. «Немецкий национал-социализм был идеологией не только для немцев, - пишет одесский профессор, - но и для многих других народов Европы, поэтому он нёс такую колоссальную угрозу для остального мира, поэтому борьба с ним не прекращается и теперь. В отличие от него, итальянский фашизм никогда не выходил за рамки Италии, поэтому о нём уже почти забыли, и никто не упрекает итальянцев за их националистическое прошлое».

С учётом того, что профессор Швец называет себя правым политиком, понятно, что себя он отделяет от «остального мира», который боролся с нацистами. Хотя надо отдать должное, он довольно изящно назвал себя фашистом. В отличие от его молодых последователей, зигующих на улицах той же Одессы, сжигая людей в Доме профсоюзов.
С другой стороны, в этой короткой цитате проглядывает вся бестолковость, присущая украинским националистам, даже их профессуре.

Националисты по природе своей не могут быть интеллектуалами, ибо все их помыслы направлены на то, чтобы доказать превосходство своей нации над другими. Отличие немецкого нацизма и итальянского фашизма вовсе не в том, что нацизм «был идеологией не только для немцев, но и для многих других народов Европы», а «итальянский фашизм никогда не выходил за рамки Италии». Если бы это было так, то родовым наименованием правых националистов всего мира не стало бы слово «фашизм», которое обозначало бы лишь итальянских последователей Муссолини.
 
Задумывался ли профессор Швец, почему же своё название идеология крайнего национализма получила не от самой мощной немецкой фашистской партии, возглавляемой Гитлером, а от итальянской фашистской партии возглавляемой Муссолини?
О германских нацистах, итальянских фашистах и их украинских учениках

Муссолини стал известен во всём мире уже тогда, когда о Гитлере даже в Германии почти не знали. Муссолини пришёл к власти ещё в 1922 году. О нём и его партии сообщали СМИ всего мира. А о Гитлере в Германии заговорили только после 1923 года, когда он вместе с генералом Людендорфом пытался организовать «Пивной путч». Но к власти он пришёл лишь 10 лет спустя. До этого времени германские нацисты пребывали в тени итальянских фашистов. Не говоря уже о националистических партиях других стран.
Итальянский фашизм был идеологией не только для итальянских националистов, но и для их последышей. Причём не только в Европе, но и во всём мире. Ещё до прихода Гитлера к власти.  И сам Гитлер признавал серьёзное воздействие итальянского фашизма на формирование нацистской партии. 

Но убеждённый националист Швец плохо разбирается даже в истории украинского национализма.

Вот что писал один из идеологов ОУН Николай Сциборский. «Надо отметить, что основные идеи фашизма не замкнулись в одной Италии, а быстро распространили своё влияние во всём мире, усиливая и оформляя тот психологический и общественно-политический процесс, который после последней войны стихийно расцвёл среди разных (в первую очередь подневольных и оскорблённых) народов; это – национализм. Сам фашизм - это в первую очередь национализм». А вот что писал главный идеолог украинских националистов Дмитрий Донцов:«Политический и морально психологический дух, которым дышат украинские националисты, безусловно, является фашистским».

Профессор Швец смутно улавливает, что существует некое различие между итальянским фашизмом и германским нацизмом?

Украинские подручные, поклонники и апологеты нацистов

Проясним для господина Швеца и украинских националистов из «Свободы». Германия была несравненно мощнее Италии, понятно, что Муссолини при всём желании не мог развязать мировую войну. Это сделал Гитлер. Немецкие нацисты намного превзошли итальянских фашистов в количестве истреблённых людей. Лагеря смерти, газовые камеры, промышленное использование волос, которые состригали с людей перед тем как их убить… Всё это делалось под руководством немецких нацистов, да будет это известно их горячему поклоннику одесскому профессору Швецу. Причём подручными нацистов в этом чёрном деле были украинские националисты, духовные предтечи и кумиры профессора Швеца.
 
Вот ещё одна идея из статьи профессора Швеца. «Украина может состояться лишь как национальное государство. Только правая идея может вывести её на путь могущества и процветания. И так везде в мире. Правые силы всегда способствуют развитию своих наций и государств».

Таким образом, по мнению Швеца, русские и представители всех других национальностей, населяющих Украину, должны исчезнуть? Должны оказаться за бортом, раз Украина может состояться лишь как государство исключительно украинцев по национальности?
Вот такую апологетику фашизма печатает газета, выходящая на территории многонациональных США, государства, как считается, либеральной демократии.

Швец пишет, что «правые силы всегда способствуют развитию своих наций и государств». То есть, исходя из текста, он сочувствует правым всего мира.
 
Вы спросите, а как же быть с Польшей? Ведь именно правые силы этой страны начали массовую кампанию против украинских националистов. Здесь профессор выкрутился довольно оригинальным способом. Польских правых, которые не могут простить бандеровцам то, что те массово истребляли их соотечественников, Швец объявил агентами спецслужб.

Антибандеровская кампания в Польше

Поднятая в Польше антибандеровская кампания не даёт покоя  украинским националистам. Газета «Свобода» сразу отреагировала на неё редакционной статьёй под названием «Однобокая "справедливость”». Как видно из заглавия, «однобокость» украинские националисты видят в том, что поляки не восторгаются УПА, которая массово истребляла польских граждан.

«Правые силы в Польше, - говорится в редакционной статье, - выбрали наихудший способ заигрывания с избирателем, поворачивая его лицом к трагичным страницам недавней истории, которые разделяют, а не объединяют наши народы. Из этой истории идеологи «Права и справедливости» хотят сделать судью для украинцев – судью предвзятого, «с одним оком», а суд без предварительного следствия и без адвокатов».

Как видим, редактор «Свободы» не назвал польских правых агентами спецслужб, но провокационность его текста не менее омерзительна, преступления бандеровцев он хочет переложить на весь украинский народ.

А ведь большинство украинцев не имеет никакого отношения к бандеровцам. Более того, мужественно сражались против них в рядах Красной армии и в отрядах советских партизан. И ныне многие  украинцы, особенно с юга и востока Украины, ненавидят бандеровцев не меньше, а то и больше, чем поляки. Ибо то, что бандеровцы творили в Польше 70 лет назад, их последыши творят ныне на востоке Украины.

Прискорбно, что украинские националисты всё же добились того, что в сознании определённой части польских граждан бандеровцы,  самая негодная часть украинцев, стали отождествляться со всем украинским народом. Свидетельством этому является то, что некоторые манифестанты в Польше выходят под лозунгом «Смерть украинцам!».

Газета сетует на то, что рушатся так долго выстраиваемые украинско-польские отношения. «Ничего не значит история последней четверти века, когда Польша и Украина восстановили свои независимые государства, при этом с новой силой, ещё глубже осознав судьбоносную историческую истину, что без независимой Украины не будет независимой Польши. И ничего не значит дважды услышанное от Украины, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, – "прощаем и просим прощения”».

Поляки-то услышали слова Кучмы и Ющенко. Украинско-польский антироссийский союз был прочным до того времени, пока постмайданная власть не стала заниматься тотальной бандеризацией. Называя улицы, площади и мосты именами убийц поляков.
Тут любой уважающий себя народ возмутился бы. Так что не Польша, как это хочет доказать газета «Свобода», а именно Украина своими неразумными законами о декоммунизации первой бросила вызов.

«Свобода», правда, польских правых пока не объявила агентами Путина, а поэтому смягчила свой приговор.
«Вместо того чтобы дождаться исторической объективности, «Право и справедливость» сознательно или несознательно помогает Кремлю создать для остальной Европы образ агрессивного украинского националиста», - подводит «Свобода» странный итог антибандеровской дискуссии в Польше.  
                              
Об ультиматуме польского МИД

Надо сказать, что антибандеровские выступления поляков, бывших ранее главными адвокатами Украины в Европе, гораздо чувствительнее, чем со стороны России или Беларуси.

Так, в Беларуси в марте 2014 года, сразу же после фашистского переворота на Украине, были рассекречены архивы КГБ о зверствах украинских националистов на территории БССР. В то время эта информация не имела широкого резонанса. А вот сейчас эта информация стала широко распространяться в информационном пространстве Украины.
А вот и окончательный штрих, который расставляет все на свои места.

Газета возмущается заявлением министра иностранных дел Польши, «которое своей недипломатичностью похоже на ультиматум: если в следующем 2018 году Украина не откажется от уже запланированных празднований по поводу 75-й годовщины создания УПА, то польско-украинское примирение станет невозможным».

Не поймёшь, по глупости или просто ради зарплаты пишется об ультиматуме. Ведь здесь нет никакого ультиматума. Здесь просто констатация факта.

Если после признания польским обществом Волынской резни геноцидом соседи станут чествовать тех, кто этот геноцид устроил, то это будет похоже на объявление войны. Причём со стороны Украины. И после этого ни одна политическая сила в Польше не сможет выиграть выборы, если жёстко не отреагирует на подобную мерзость.

Домайданились. До ручки.
 
Все по теме: Украина, Польша

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх