Новостной обзор

Новороссия сегодня 22 июля
138
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 июля
166
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 июля
201
Новороссия сегодня 20 июля
220
Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?
127

Лента новостей

08:03 23-07-2019
Вакарчук предложил принять закон о «сосуществовании» с Россией
04:08 23-07-2019
Москвичи подтвердили, что не оставляли подписей за Любовь Соболь
19:21 22-07-2019
Осатаневшая Любовь Соболь пытается «убить» ребенка главреда Russia Today
19:08 22-07-2019
У шумеров исчез генеральный прокурор Луценко
18:04 22-07-2019
С такими друзьями – враги не нужны: как Шульман подарил чужое помещение Навальному
17:05 22-07-2019
Рупор ОПГ Навального: на «Эхо Москвы» заявили о победе оппозиционных кандидатов в предвыборной гонке
16:25 22-07-2019
В Иране арестованы шпионы ЦРУ, раскрыта целая сеть вербовщиков
12:54 22-07-2019
Одичавший в Карпатах «патриот»
10:32 22-07-2019
В- на Украине рассказали о ловушке для Зеленского
10:19 22-07-2019
«Слуга народа» может получить абсолютное большинство в Раде
11:45 21-07-2019
Разведка MI-6: Россия могла подделать данные GPS и направить танкер в Иран
07:31 21-07-2019
Все ради Зеленского: Саакашвили отказался от выборов в Раду
06:31 21-07-2019
Американцев вышвырнут из российско-украинской газовой формулы
20:54 20-07-2019
Фейковая голодовка Соболь организована Навальным для радикализации протеста
17:28 20-07-2019
Спешите видеть – прощальная гастроль цирка Навального: блогер выгуливает кучку соратников на Сахарова
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Когда русский человек отказывается от всего русского в себе - что остается от человека?

Когда русский человек отказывается от всего русского в себе - что остается от человека?

Это что же такое надо было сделать с русским человеком, чтобы столь основательно убедить его в собственной никчемности, навязать убежденность в генетической непригодности, лишить способности к сопротивлению и т.д., в общем, сделать то, что пока не удается сделать с целым народом - сломить волю к жизни. 

Вы послушайте, что он говорит, и говорит определенно, не виляя: для него морально и нравственно не то, что морально и нравственно с точки зрения высокой морали и нравственности, а та линия поведения, которую выбрали для себя и которой следуют США и страны Западной Европы. 

Впрочем, тут есть о чем поговорить. Ведь общечеловеческой морали не существует, вопреки устоявшимся ассоциациям. Разные общества могут иметь разные представления о добре и зле, а, значит, и представления о моральном и не моральном, о нравственном и безнравственном. 

Но сначала ролик. На это стоит потратить 13 с половиной минут, ей-богу. Я его слепила из самых выпуклых, на мой взгляд, фрагментов. Должна отметить: впервые монтаж давался с таким трудом - несколько часов коту под хвост. Как будто бесы веселились, не давали довести до конца работу, на которую, в обычных обстоятельствах требуется каких-то полчаса. 

Это позиция, за которой следующий шаг - [призывать] бомбить Россию. - Так оценил это выступление Карен Георгиевич Шахназаров. 

Шахназаров, кстати, их (гнид либеральных, которые в студии) очень больно припечатал в самом конце, досмотрите.
 
Продолжаю о морали. Она в разных обществах разная. Формируется столетиями, под влиянием собственных представлений о добре и зле. 

Так вот, у "наших партнеров" с Запада эти представления ничем не отличаются от представлений дикаря. Как в той известной байке, где дикарь объясняет разницу между добром и злом, - помните? Зло, это, грит, когда на нас нападает соседнее племя, убивает мужчин, сжигает наши жилища, угоняет наш скот... А добро это когда мы собираемся вместе, нападаем на соседнее племя, убиваем мужчин, сжигаем их жилища, угоняем их скот к себе. 

У них понятие добра подменено понятием выгоды. Что у дикарей, что у просвещенных европейских гуманистов. Разницы никакой. 
И ценности у тех и у других не отличаются. Ценность - это они сами. Все остальные должны их любить, слушаться и не задавать глупых вопросов.

Вот почему мы никогда не получим непротиворечивого ответа на вопрос: А как же Югославия? Ливия? Почему в Косово и без референдума можно, а в Крыму и с референдумом нельзя? И т.д., вопросов множество и все наперечет, мы их наизусть уже выучили, а ответа нет. 

И только наш герой оформил недосказанное. Даю текстом кусочек диалога (Шейнин - Сытин), оцените:

- Можете вы договорить до конца, раз начали?
- Могу договорить. Первое. Весь мир считает... я имею в виду Европейский Союз и НАТО, ...
- Ну, уже не весь мир...
- Оставьте! Вот это вот всё оставьте! (брезгливо морщится) Еще Китай тут вспомните... Значит... Весь мир считает, что Россия совершила агрессию против суверенного государства Украина, отторгнув у нее одну территорию и практически оккупировав вторую.
- Я просто уточню, Александр Николаевич: Это весь тот же самый мир, который смотрел, как расчленяли Югославию...?
- Да тот же самый, тот же самый, да.
- А почему тогда я должен ориентироваться на то, что считает этот мир?

- А вот именно об этом я и говорил! Когда говорил о том, что проходит водораздел. Если вы считаете, что вы ориентируетесь на другой мир, - а, судя по всему, вы так и считаете, - то вот, собственно говоря, мы тут и стоим, и спорим на эту тему.
Прошу обратить внимание, сколь точен в выражениях этот человек. А, значит, он не сумасшедший. Он вполне рационально мыслит и ясно излагает.

"Весь мир считает". Считает. Независимо от фактов. То есть, неважно, что Россия вовсе ничего не отторгала и не оккупировала, неважно, что те же западные гуманисты спокойно смотрели как расчленяют Югославию... Но. Раз "весь мир считает" (а весь мир, это не какие-то там желтолицые или афронегры - этих чего в расчет брать, какой они, нафиг, мир! - то нам следует с этим решением согласиться и считать также. Независимо от того, справедливо это или нет, добро это в наших глазах или зло. Запад непогрешим, он не может ошибаться или поступать неправильно. Всё, угодное ЕС и НАТО, угодно Богу. Свои же собственные представления о добре и зле мы должны отбросить, расстаться с ними навсегда, забыть и подчиниться.

Именно подчиниться. Пора бы это усвоить нашим проевропейским политологам, экспертам, депутатам Государственной Думы и членам Правительства, всё ещё мечтающим о равноправном партнерстве с надушенными дикарями.
Мы не можем быть партнерами по определению, в принципе! 

И не потому, что им не нужны партнеры, а нужны вассалы. Но потому, что для этого нам нужно отказаться от собственных представлений о добре и зле. Что невозможно в принципе. 

Потому что речь не о представлениях отдельных видных деятелей - публики, среди которых навалом всякой погани, готовой отказаться от всего русского в себе и стать хоть почкой в боку цивилизованного европейского дикаря. 
Речь о представлениях русского народа в целом, как цивилизации. Они следующие:

Добро - это когда на нас никто не нападает, когда все живут в мире и согласии, уважая суверенитет друг друга. Зло - это война. Фашизм, терроризм и бандеровщина - абсолютное зло.

И материальная выгода здесь ни при чем. Мы за победу над абсолютным злом готовы платить любую цену. 
Кто-то спрашивает - почему? 

Потому что если не победим - цена окажется еще выше.

Этого могут не понимать отдельные либеральные гниды. Пусть. За свою тысячелетнюю историю Россия их на своем теле видела-перевидела, время от времени давила или позволяла уползти на Запад, где просвещенные европейские гуманисты с ними и с их капиталами разделывались как повар с картошкой.

Впрочем, мне их судьба безразлична. 

Напоследок, цитата:

"То, что для меня Россия - это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России. Ни на одну секунду. ....
...Я чувствую свою связь с русской землей. И с русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. ....
...И если я уж оказался там, где я сегодня нахожусь, считаю своим долгом сделать всё для её благополучия, для развития, для защиты её интересов".

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх