Новостной обзор

Ночная сводка, 17 декабря
86
Хроники «школьного перемирия» 16.12. 2017
57
Разрушенные мечты Украины: Обратная сторона Майдана
96
Ночная сводка, 16 декабря
176
Хроники «школьного перемирия» 15.12. 2017
79

Лента новостей

17:58 17-12-2017
Сторонники Саакашвили штурмуют Октябрьский дворец. Полиция применила газ
14:05 17-12-2017
Саакашвили: Писем не писал, протесты не сворачиваю
12:40 17-12-2017
Россияне выбрали название моста через Керченский пролив
12:33 17-12-2017
Российских школьников лишат 1 места на Международной олимпиаде по физике из-за «предполагаемых махинаций»
12:28 17-12-2017
В Калифорнии лесные пожары угрожают домам знаменитостей
11:58 17-12-2017
В дагестанском селе идёт штурм дома, в котором укрылись бандиты, один из них уничтожен
09:02 17-12-2017
Ле Пен призвала «разрушить ЕС изнутри»
08:09 17-12-2017
Киев запланировал телевещание на Крым с двух вышек
18:51 16-12-2017
Никаких переговоров с Порошенко. Только кровь! — боевики-саакашисты не согласились со своим лидером
16:59 16-12-2017
Лжецы от Навального, или сказки тамбовских предпринимателей
08:46 16-12-2017
Британцы опасаются, что русские субмарины могут отключить мировой Интернет
08:41 16-12-2017
Трамп попросил помощи у России в ситуации с КНДР
08:28 16-12-2017
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
08:24 16-12-2017
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
18:42 15-12-2017
ФСБ сорвала масштабные теракты в Санкт-Петербурге
Все новости

За один день саперы обезвредили четыре пушечных снаряда и гранату

Беги, Мики, беги, или Почему Мхитарян должен избавиться от Моуриньо — СМИ

Как сомалиец поговорил с бишкекским таксистом и срочно выучил кыргызский

Как испортить праздник: опасные подарки, которые угрожают здоровью

Нужен ли Тбилиси крематорий?

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Видеоблоги на марше. Ранняя пост-аналитика

Видеоблоги на марше. Ранняя пост-аналитика

Инфантилизация "либеральных идей" достигла максимума - и это логичный процесс; потому что идеи эти, в текущей подаче, абсолютно глупы.

Всё превратилось в секту, где надо веровать и агитировать, распространять и не рефлексировать (т.е. не обдумывать произошедшее и не делать выводы). Любой, начинающий задумываться "а что я делаю-то" - враг белоленточной либеральной идеи. Естественный и натуральный.

Любой жизненный опыт, любая ответственность - также враги; они хором задают кучу неудобных вопросов, на которые ответить откровенно нечего, а в реальной жизни неприятный вопрос не сотрёшь, а задающего - не забанишь.
Вырисовывается чёткий профиль лиц и мест, где всё это сработает:

- Интернет
- Максимальная инфантильность

Там можно набрать миллион лайков и просмотров, а за любой вопрос "а что по сути-то, давайте разберёмся" - тупо банить, или сводить всё в ржаку-гыгыку.

- А где конкретные доказательства злоупотреблений Медведева?
- Вот тебе картинка с жирным попом, вот тебе картинка с Медведевым, где к нему дорисован утиный клюв, а что ты не ржёшь-то, ржака же, ггг?

Гамельнский крысолов с двумя судимостями дунул в волосатую дудку и пришли дети - но какие-то все убогие, кто плешивый, кто тормоз. Выбор инструмента всё ж решает.

Парадокс интернет-коммьюнити в том, что стремление к его максимальному расширению автоматически обозначает снижение "входной планки". Чтобы стать понятнее и проще и прикольнее - надо спускаться на те ступеньки, до которых нетрудно подниматься аудитории. Поэтому стартующие с "элитарных" сообщества вместе с ростом скатываются к сиськам, котикам и гифкам "мужик едет на велосипеде и тут херак и упал". Тогда миллионы. Посмотрите на развлекательные сайты - они ж клоны друг друга по контенту, абсолютные.

Гармоничным следствием из этого движения "расширения", как и положено в термодинамике, является "охлаждение". IQ аудитории - константа, а просмотров у ролика всё больше. В комментариях уже "переходите на мою страницу, я там научно экспериментирую - в колу кидаю ментос" и "лайкни, тогда тебе сегодня даст одноклассница".

Киса Воробьянинов страшно кричал, когда понял, что миллионы - они вот здесь, только их нельзя украсть. Крик Лёши, который понял, что миллионы лайков и просмотров есть, но с ними ничего не сделать, кроме разве что усыновить и покормить, настолько пронзителен, что его эхо будет ещё долгим.

Приёмы, отработанные на 30-ти летних "успешных CEO успешных стартапов, которые больше всего боятся, что мать заставит в комнате убраться", сработали и на их братьях по разуму, которым в два раза меньше лет. Те так же пришли в точку, куда приказали или заманили какой-то конфеткой, так же подержали прикольный плакат (прикол, в инете фотки опубликуют и отметят на них, а то и по телику покажут в репортаже!), так же лайкнули, репостнули, зачекинились - и даже не пошли потом в Жан-Жак!
(денег нет).
 
Но сделав эти имитационные движения, и искренне, как старшеклассник на проститутке, стараясь "точно как видели на ютубе" исполнить "протест", дети быстро устали и разошлись. "Погодите, куда же вы?" - бессильно кричали им вслед организаторы, только-только порадовавшиеся на динамику роста поголовья; но дети не слушали, ведь уже вышли, уже постояли, уже фоткнулись и зачекинились - быстро домой, там тепло, мать покормит, инет не мобильный и удобно обсудить, репостнуть, и всё такое.

И смех и грех.
Чуток теперь для тех, кто рисует страшные перспективы римейка "Сволочи-2" и хунвейбинов.

Этого хочется побояться, хочется поделать надрывные выводы про "про***ли поколение, ну вот и всё - они теперь послушные куклы, и ничего не сделать, вот вам и ЕГЭ" и прочее - хочется, я вижу; так вот, всё это - глупость.

По той простой причине, что те подростки, которые в 15 лет командовали подразделениями, или совершали блестящие операции в тылу врага - они были другими в плане мотивации. Они это делали, потому что они были идеологичны, мотивированны, и их детская жестокость и простота подхода были идеальны в тех ситуациях.

Здесь же вышел скучающий и тоскливый, пресыщенный и вяло жующий. Вышел потому что это инет-прикол такой - про Димона. Ему ж это во всех игровых пабликах мусолили. Это ж типа Шурыгиной или мема с Карлом. ЕГЭ тут не при чём - тут кризис бесцельности. Да, их можно и несложно вывести.
 
Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых - вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу - и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все "лидеры революции 2014 года" были младше 20 лет. Ну да, можно - но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или "сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!".

Краткосрочность памяти, быстрые перепады настроения, дикое отвращение ко всему, что "напрягает" - пардон, а ведь Лехаим и его друзья с такой аудиторией - настоящей "не-совковой" - ещё не работали. Вкусно же ругать совков, используя тех, кто выучился при совке и может что-то помнить, аргументировать - а теперь вот тебе, Лёша, настоящие "дети цветов", у них блин память - как у гуппи, им всё до ****, у них мечта - это пассивный заработок, чтобы на инет и дошик хватало, и играть. Постоянно играть, потому что подспудный страх перед реальностью - он решается уходом в упрощённую реальность игры, где всё красивенькое, упрощённое, и позитивное.

Вы не замечали, кстати, одного ключевого изменения в играх в последнее время? Они все уходят в казуальщину "нельзя проиграть". Тебя не могут "по полному" убить, не могут разрушить базу - могут только замедлить прогресс или бонусов не дать, но по любому, играя, у тебя только позитив, тебе его скармливают капельками. После этого в реальной жизни, где можно реально опоздать и вылететь с работы, можно реально не поступить в ВУЗ и не пройти собеседование, реально потерять деньги или купить ненужную вещь - очень некомфортно. Настолько, что ажтрисёт.

Из этих-то рисуется команда Мишки Квакина? Да ладно, не смешите. Для пугания женских пабликов подойдёт, но вообще - нет.
До сухого остатка ещё далеко, но общие контуры понятны.

Регулярный вывод детей в формате "зацени прикол, мы опять с плакатом" невозможен чисто технически, им неинтересно будет.
Конверсия лидов из игровых пабликов в практично пригодных партийных активистов будет на уровне "продажа телескопов во всплывающем окне на мексиканском кулинарном сайте".

Лёшу Навального спонсоры будут сливать, потому что абсурдно платить такое бабло человеку, аудитория которого качественно совпадает с популярными видеоблогерами, а количественно - поменьше.

Его жена петь не начала ещё? Концерты тут теперь анонсировать принято в новом формате, со вчерашнего дня.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх