Новостной обзор

Ночная сводка, 23 октября
17
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
89
Михомайдан день шестой
181
Ночная сводка, 22 октября
206
Михомайдан
338

Лента новостей

14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » От «украинского проекта» до «украинского мира»

От «украинского проекта» до «украинского мира»

О том, что «украинский проект» рушится на глазах, если уже не рухнул, не говорит сейчас только ленивый. Крах признают даже крайние националисты, которых, скорее, стоит называть нацистами.

Например, лидер движения «Государственная инициатива Яроша» (ГИЯ) Дмитрий Ярош, еще недавно возглавлявший «Правый сектор», ссылаясь на источники в СБУ и СНБОУ, утверждает, что Украина может вот-вот распасться. «Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош в недавнем интервью информагентству «Мир».

Выход из ситуации ему видится в привычном для нацизма русле насилия: «Все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом». Главными силами нового госпереворота он видит «армию и силовиков-патриотов», поскольку «ни СБУ, ни МВД не пойдут сейчас на баррикады за сегодняшнюю власть». Об «особом статусе» или выборах в Донбассе и речи быть не может, ибо он, Ярош, «соборник, государственник и революционер». А Порошенко для него - досадная помеха, которую надо убрать, ибо «у нашего главнокомандующего я не вижу желания изменить ситуацию».

Если бы подобные взгляды и цели вынашивал только Ярош, не стоило бы о них особенно распространяться – маргиналы в политическом поле каждой страны присутствуют. Но на Украине, где откровенных нацистов в верхах становится все больше, дело обстоит серьезно. Обсуждая эти взгляды и цели, эксперты и СМИ немало говорят и пишут о новом правительстве. Перемены в парламенте остаются в стороне, хотя они имеют зловещий характер.

На место Владимира Гройсмана, ушедшего в Кабмин показывать «как надо управлять государством», пришел Андрей Парубий.
 
Комендант двух майданов и главный инквизитор Русского мира в Одессе, нацист по убеждениям и способу действий не скрывает своих взглядов и планов. «Белая раса», к которой он относит этнических украинцев и европейцев (видимо, исключая с недавних пор голландцев), по его мнению, обязательно восторжествует. Со времен Гитлера нацизм и русофобия являются синонимами – одно невозможно без другого. Так и у Парубия. Санкции против России должны быть усилены. С РФ сначала визовый режим, затем разрыв дипломатических отношений. Приостановление деятельности экстремистского меджлиса в Крыму – это, мол, проявление «российского фашизма».

Не жалует продолжатель фюрера и недостаточно «свидомых», по его мнению, украинцев. В частности, работающих в России 4,5 млн. граждан. «Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы», - говорит Парубий. Видно, было бы лучше, умри они голодной смертью под сенью киевского режима.

Зачем Парубию «мелочиться», если он нацелен на войну с Россией. После избрания его спикером он заявил: «Сегодня общество ждёт от нас реальных результатов, поддержки армии, а также всего сектора обороны и безопасности … Наша страна находится в состоянии войны с российским оккупантом».

* * *

Настольной книгой украинских нацистов стало произведение буковинского писателя Василия Кожелянко «Дефиляда в Москве». В основе сюжета сего опуса блицкриг германско-украинских войск против Советского Союза в июле-октябре 1941 года и парад союзников на Красной площади поверженной Москвы 7 ноября 1941 года. Парад принимают Адольф Гитлер и Степан Бандера.
 
Причем украинские войска первыми вошли в Москву и захватили в плен Сталина. Помимо фюрера, в числе лучших друзей Степана Бандеры и украинского народа в книге изображены Альфред Розенберг и Вильгельм Канарис. Осчастливленный союзом с гитлеровской Германией украинский народ в едином порыве совершает военные и трудовые подвиги, окружая и громя Красную армию, обеспечивая вермахт боевой техникой и вооружениями.

Жанр альтернативной истории, в котором написана «Дефиляда…», никого не должен обманывать. Большие трагедии всегда начинались с творений на бумаге. Только одни увлекаются «борьбой» и «мифами», другие – «дефилядами» и «духом белой расы».
 
Германия стоит накануне больших перемен. Рушится сложившийся после Второй мировой войны политический ландшафт. Среди поднимающихся политических сил пока наиболее заметны «новые правые» с их здравой идеей возвращения к европейскому «концерту государств». Но что будет, если вернутся старые ультраправые и произойдет реинкарнация нацизма?! Случись подобное, без раболепствующих идейных «братьев» на Украине они не останутся. Очевидно и то, против кого будут обращены их совместные усилия.

Настроения в обществе сейчас складываются в пользу лиц типа Парубия, Яроша и сил, стоящих за ними. Согласно опросу, проведенному изданием «МИР» сразу после коррупционного скандала вокруг офшоров президента, 87% участвовавших в опросе пользователей сети считают, что Петр Порошенко должен уйти в отставку. А уж как он уйдет – добровольно-принудительно, как Яценюк, или в результате очередного «пронунсиамьенто», мало кого волнует на привыкшей ко всему Украине, лишь бы ушел.

Конституция же гласит, что «в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 этой Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост Президента Украины возлагается на Председателя Верховной Рады Украины». Благо и прецедент уже имел место. Когда президент Виктор Янукович в феврале 2014 года под угрозой «суда линча» со стороны боевиков Парубия вынужден был покинуть Киев, националистическая Рада при молчании депутатов-регионалов постановила, что президент «неконституционным образом самоустранился от исполнения конституционных полномочий» и назначила Александра Турчинова и.о. президента. Он и явился одним из главных поджигателей гражданской войны на Украине.

* * *

На фоне такого рода возможных перемен не может не удивлять поведение тех, кто носится сейчас с проектом «украинского мира», подставляя плечо агонизирующему режиму. Речь идет о людях, которых можно назвать идеологическим крылом Оппозиционного блока, правопреемника, если можно так выразиться, почившей в бозе Партии регионов. Они группируются вокруг Института стратегических исследований «Новая Украина» (ИСИНУ).

Началось все в марте 2015 года, когда ИСИНУ выступил с планом достижения мира на Украине. План, в частности, предусматривал создание некоего постминского переговорного формата с подключением, помимо нынешних участников переговоров, Евросоюза и ООН и какого-то руководства де-факто уже несуществующих Донецкой и Луганской областей, а также размещение в Донбассе «миротворческой миссии» ОБСЕ. Параллельно мыслился еще один переговорный формат в составе Украины и подписантов Будапештского меморандума. Кроме того, затевался Национальный форум единства с принятием Конституционного манифеста. Еще одно «собрание» в составе «моральных авторитетов», депутатов и представителей бизнеса призвано было заняться программой развития Донбасса. Сказано было много, но ничего конкретно. И что самое главное, ни единого слова об автономии и тем более о ее конкретном наполнении. Да и зачем, если одно уже обилие форматов и участников призвано было заболтать проблему Донбасса до полной неузнаваемости?!

Чем дальше, тем больше. Сегодня ИСИНУ ратует уже за «украинский мир». Что это за «напиток» такой и чем его надо закусывать? «Заморозка» конфликта, чтобы стороны «успокоились», а затем, спустя год-два, реинтеграция. Автономия упоминается, но как она должна выглядеть, ни слова. Главное в том, что на Русский мир надо ответить Украинским миром. Русский мир – это, мол, всего лишь геополитика. Для того чтобы формулировка не сильно бросалась в глаза, содержится высказывание о не оправдавшем себя «евроромантизме».

Несмотря на тщательную маскировку истинных намерений авторов «украинского мира», одна фраза ставит все на свои места. Вот она: «ЕС и США много сделали для того, чтобы поддержать целостность Украины в условиях войны в Донбассе. Ведь российский неоимпериализм стал вызовом и для Западного мира». Выходит, Запад – это исключительно благодать для Украины, а Россия только то и знает, что проявляет свою империалистическую сущность. Более того, в Донбассе якобы присутствуют российские войска и спецслужбы. А вот о том, что на Украине полным полно американских и прочих военных инструкторов, что осуществляются поставки боевой техники и вооружений – ничего.

Как и ничего о том, что выбор населения Донбасса – это менее всего геополитика. Это выбор в первую очередь родной православно-славянской (евроазиатской) цивилизации, которая в последние годы все чаще называется Русским миром и основной этномассив которой составляют восточные славяне вместе с комплементарными тюрками. Поэтому предложение Донбассу войти в «украинский мир» означает не только отдаться под власть киевского режима, сползающего к нацизму. Оно равнозначно новой унии и смене цивилизационной идентичности, которая зависит не от используемого языка и не от национальности, а от культуры, основы которой, в свою очередь, формировались той или иной религией. В нашем случае православием, но никак не католицизмом или униатством вкупе с изменниками из «киевского патриархата».

* * *

Один из нынешних проектантов «украинского мира» в середине 1990 годов вместе с еще двумя авторами выступил с содержательной книгой «Бесконечнодлящееся настоящее. Украина: четыре года пути», в которой на убедительных примерах доказывалась необходимость отказаться от рыночных и прозападных иллюзий, взяв за основу дальнейшего развития страны тесные экономические и гуманитарные связи с Россией. С тех пор прошло немало лет, Украина оказалась на пороге не только экономического краха, но и распада с дальнейшей утратой государственности. Самое время вернуться к идеям, высказанным 20 лет назад, ибо «украинский мир» - это не только путь в никуда, это дорога измены и предательства миллионов людей, волей судеб оказавшихся в трагическом 1991 году на Украине.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх