Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
103
Ночная сводка, 22 апреля
191
Новороссия сегодня
221
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
119
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
139

Лента новостей

20:32 22-04-2018
Акция Дурова с самолетиками с треском провалилась
20:12 22-04-2018
Эммануэль Макрон: Путин хочет сделать Россию великой
17:03 22-04-2018
«Мощнейшая в Антарктиде». Украинцы подняли Порошенко на смех после слов об армии
16:46 22-04-2018
Россию хотят вернуть в G8, да поздно спохватились: нам и так неплохо
13:53 22-04-2018
Порошенко вновь похвастался «ценностью» украинского паспорта
13:27 22-04-2018
Полиция стягивает силы в центр Еревана
12:56 22-04-2018
В Саудовской Аравии осуществляется попытка государственного переворота
10:55 22-04-2018
Разные вещи: РКН блокирует Telegram, а петербургский метрополитен через VPN-сеть защищается от хакеров
09:05 22-04-2018
Госдеп призвал власти Украины поднять цены на газ‍
09:00 22-04-2018
Серж Саргсян назвал условия отставки
08:16 22-04-2018
На Украине прокомментировали передачу участка Тузлинской косы в федеральную собственность России
08:11 22-04-2018
Иран готов возобновить свою ядерную программу
08:06 22-04-2018
Кадыров пригласил главу Госдепа США в чеченские тюрьмы
07:56 22-04-2018
ФСБ ликвидировала готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
07:51 22-04-2018
Доклад Госдепа: Украина лидирует по части пыток, коррупции и цензуры
Все новости

Странный взлом в Apă-Canal Chişinău: воры попали на видео

Спикер парламента Армении прямо из аэропорта поехал на встречу с задержанными депутатами

Гурбан Гурбанов повторил рекорд прежнего наставника “Карабаха”

Почему Беларусь не Прибалтика – уроки самодостаточности

Движение к армяно-грузинской границе ограничено

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Для национальной идеи и государственной идеологии русского мира

Для национальной идеи и государственной идеологии русского мира


Друзья, здравствуйте! Пару месяцев назад вышел "Воскрестный вечер" о Сталине, и вот вчера был о Ленине. Я наблюдаю – люди спорят и не слышат друг друга. Мало того, что непонятно, зачем вообще нужен этот спор (вернее, им то видится, что спор ой как важен, и уж они то точно знают, зачем он нужен), так ещё форма диалога – двигать своё и игнорировать ответку.

О Ленине –

Ленинисты: он великий, он сшил разбитую страну, он дал всей планете 8-ми часовой рабочий день, он был гениальный управленец, он ваще молодец.

Антиленинисты: Ленин бросил в топку русский народ для разжигания мировой антикапиталистической революции, он убил десятки миллионов людей и ему было наплевать на них, и ваще он зло с болезнью мозга.

Что дальше: стоят люди и два часа препираются – я тебе это, ты мне – то. А ответить друг другу???? Ну то есть Зюганов так и не ответил – нормально ли было истребить 30 миллионов людей или не нормально. Или это было или этого не было. Или было, но это не вина Ленина. Точно так же Милонов: ну возьми и скажи, разве не коммунисты выиграли Великую Отечественную? То есть шизофрения какая-то, нет внятных ответов, есть взаимный игнор.

О Сталине –

Сталинисты – он был великий, он победил всех плохих – внутренних и внешних, содал супер экономику, вывел СССР в топ по планете.

Антисталинисты: он был кровавый диктатор, массовые репрессии, ГУЛАГ.

И дальше: ну возьми, очень мной уважаемый Стариков, ну ответь: хороши ли массовые репрессии? Игнор в ответ. Ну частично он отвечает: не было репрессий, а те что были – это был не Сталин, а его коллеги. Но всё равно остаётся неясно, что думать о репрессиях, проводимых именно Сталиным. С другой стороны – ну возьми, Надеждин, ну скажи: ну разве не под его руководством победили войну??? А то получается так, что все что плохое случилось при либерастах в 90х – случилось само, а что хорошее – это их заслуга! А при Сталине, почему-то, наоборот: войну выиграл народ вопреки диктатору, а в репрессиях виноват именно диктатор, причем он один. Определись, Надеждин: либо сталин диктатор и именно он выграл войну; либо народ выиграл войну вопреки Сталину, но это значит, что Сталин был никто и всем было наплевать на его приказы, а лошара по определению не может быть диктатором. 

В целом – ну и столько этот маразм будет продолжаться? Как будто кто-то хочет, чтоб мы свои силу, время и нервы тратили вот сюда, а не на укрепление и развитие нашей страны! Давайте конструктивно выходить из этого полемического тупика!

Я предлагаю решить одну штуку вначале, очень важную, чтоб понять, куда и как двигаться. У нас есть прошлое, настоящее и будущее. Те, кто кричат о важности истории, уверены в том, что история определит будущее, что без прошлого нет будущего. Я скажу чуть по-другому: история – это инструмент для настоящего и будущего, но не более того!
 
Ещё раз, это важно взять за аксиому: история – это не цель, это не то, во что надо вкладывать время, нервы и деньги, иначе получается такая вечная умственная мастурбация, когда мы спорим, спорим о прошлом, а в это время китайцы и прочие японцы семимильными шагами двигают прогресс, а потом нам продают технологии, а мы, как лохи, их покупаем. История должна служить настоящему и будущему. Именно будущее важно, и через минуту, и завтрашний день, и через год, и через 10 лет, и через 100 лет тоже. 

Далее, давайте определимся, что мы хотим и чего не хотим. Что такое хорошо и что такое плохо. Массовые репрессии? Не хотим. Тем не менее, жестко и сильно наказывать проворовавшихся чинушей, чья вина доказана, и всё прозрачно и каждый может проверить? Ой как хотим! Крайне левую идеологию – коммунизм, где все спят в бараке и ходят строем в столовку, и нечего передать по наследству? Нее, не хотим))).
 
Крайне правую идеологию, например, фашизм или типа того – полиция отстреливает тех, кто не хочет быть винтиком в гиганской государственной индустриальной машине, ну и т.д. – неее, не хотим. Хотим ли сбалансированное общество, где и государство сильно и представляет интересы простых людей, но и даёт возможность иметь свой бизнес и зарабатывать тем, кому хочется побольше? И чтоб социальные лифты работали, чтоб бандитов полиция душила, а не наоборот, чтоб медицина была качественной и доступной, желательно бесплатной, и образование качественное и бесплатное? Даааааа, хотим! Вера – какая именно, или атеизм? На сегодняшний день есть решение, и оно мне нравится – каждый верит как хочет, и никто не парит друг другу мозг. Массовые драки и убийства, за любую идею? Нет, спасибо, натерпелись уже)), не надо.

Вот, определились.

И дальше становится легко и приятно, если вспомнить, что история – инструмент для построения настоящего и будущего.

Ленин/коммунизм: Ленин – плохой или хороший? Историческая личность, уникален, есть и хорошее в планетарных масштабах, и плохое. Всё, с прошлым закончили. Для сбалансированной ситуации сегодня и завтра: нам важна левая идеология, иначе мы скатимся в рабовладельчество/фашизм/дикий капитализм. Поэтому да – профсоюзам, бесплатному образованию и медицине для всех, материнскому капиталу, и прочим социалистическим благам, и спасибо Ленину за это. Нет – массовым убийствам ради коммунизма и мировой революции, кровь это плохо. Может быть, тогда и нельзя было по-другому, но сейчас нам так не надо.

Сталин/сталинизм: как и ранее, историческая личность, уникален, есть и хорошее в планетарных масштабах, и плохое. Для нас сегодняшних: мы не хотим репрессий и ГУЛАГА. Но когда власть не гребет бабло под себя – в этом надо брать пример со Сталина. Внедрение прекрасных решений для развития – да! Социальные лифты, как мой дед, например – сын свинопаса из деревни стал деканом физического факультета, закончив аспирантуру под руководством Алфёрова – да!!! Прекрасные управленческие решения – приведу пример: когда талантливый работник предлагает хорошую рацуху, премию получает всё отделение. Вот так странно, да. А что в результате? А в результате коллеги не завидуют талантливому мыслителю и не ненавидят его, как в европейских фирмах, а наоборот – поддерживают, даже как-то помогают справиться с основной работой, чтоб он и дальше двигал рацухи! Клёвое решение? Клёвое, и у Сталина таких было много, и давайте их, конечно же, брать, глупо отказываться от этого опыта! 

Итак, для национальной идеи и государственной идеологии предлагаю заканчивать споры о левых и правых идеях: давайте встанем по серединке. О религии и вере – тоже, споры только разобщают нас. Давайте останемся в светском государстве, и будем нормально относится друг к другу, и пусть сообщества поддерживают свою культуру – и церкви пусть строятся, и мечети, и атеистам дайте построить свой храм, не мешайте))). И дальше – остаемся русскими, со своей историей, своим цивилизационным путём, оставим немного позиций, но важных: не убивать, не воровать. Быть творческими, успешными, жизнерадостными, эффективными, спортивными, образованными. Любим и развиваем русский язык, великий и могучий. 


И тратим своё время и силы не на скелетов в гробах, а на то, чтоб Россия сегодня и завтра была желанной страной для жизни!


 
ОтСебятина: очень хотелось бы, что бы руководство ЛНР и ДНР поступило именно так, взяло лучшее, отметая худшее. Я прекрасно понимаю, что на Донбассе разрушены производства, порваны экономические связи. Но ведь двигаться к чему-то надо? Далее, вне сомнений, оккупированная нацистами территория украины будет освобождена и тоже надо будет начинать строить жизнь,политику идеологию. Почему бы Донбассу не стать примером? Стартом?
Мы ведь реально находимся в начале пути! Нацисты практически все разрушили, так что нам как ни крутись, а строить и восстанавливать придется.
Опираясь на ЧТО строить? На дикий капитализм? Вряд ли...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх