Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
159
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
192
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
164
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Батумская канатная дорога наградила миллионного посетителя

Рамиль Гулиев — снова чемпион

В Бишкеке бус врезался в столб, возможно есть пострадавшие

Audi, на котором боевики давили людей в Камбрильсе, ранее видели во Франции

Афганские силовики за сутки ликвидировали более ста боевиков по всей стране

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Для национальной идеи и государственной идеологии русского мира

Для национальной идеи и государственной идеологии русского мира


Друзья, здравствуйте! Пару месяцев назад вышел "Воскрестный вечер" о Сталине, и вот вчера был о Ленине. Я наблюдаю – люди спорят и не слышат друг друга. Мало того, что непонятно, зачем вообще нужен этот спор (вернее, им то видится, что спор ой как важен, и уж они то точно знают, зачем он нужен), так ещё форма диалога – двигать своё и игнорировать ответку.

О Ленине –

Ленинисты: он великий, он сшил разбитую страну, он дал всей планете 8-ми часовой рабочий день, он был гениальный управленец, он ваще молодец.

Антиленинисты: Ленин бросил в топку русский народ для разжигания мировой антикапиталистической революции, он убил десятки миллионов людей и ему было наплевать на них, и ваще он зло с болезнью мозга.

Что дальше: стоят люди и два часа препираются – я тебе это, ты мне – то. А ответить друг другу???? Ну то есть Зюганов так и не ответил – нормально ли было истребить 30 миллионов людей или не нормально. Или это было или этого не было. Или было, но это не вина Ленина. Точно так же Милонов: ну возьми и скажи, разве не коммунисты выиграли Великую Отечественную? То есть шизофрения какая-то, нет внятных ответов, есть взаимный игнор.

О Сталине –

Сталинисты – он был великий, он победил всех плохих – внутренних и внешних, содал супер экономику, вывел СССР в топ по планете.

Антисталинисты: он был кровавый диктатор, массовые репрессии, ГУЛАГ.

И дальше: ну возьми, очень мной уважаемый Стариков, ну ответь: хороши ли массовые репрессии? Игнор в ответ. Ну частично он отвечает: не было репрессий, а те что были – это был не Сталин, а его коллеги. Но всё равно остаётся неясно, что думать о репрессиях, проводимых именно Сталиным. С другой стороны – ну возьми, Надеждин, ну скажи: ну разве не под его руководством победили войну??? А то получается так, что все что плохое случилось при либерастах в 90х – случилось само, а что хорошее – это их заслуга! А при Сталине, почему-то, наоборот: войну выиграл народ вопреки диктатору, а в репрессиях виноват именно диктатор, причем он один. Определись, Надеждин: либо сталин диктатор и именно он выграл войну; либо народ выиграл войну вопреки Сталину, но это значит, что Сталин был никто и всем было наплевать на его приказы, а лошара по определению не может быть диктатором. 

В целом – ну и столько этот маразм будет продолжаться? Как будто кто-то хочет, чтоб мы свои силу, время и нервы тратили вот сюда, а не на укрепление и развитие нашей страны! Давайте конструктивно выходить из этого полемического тупика!

Я предлагаю решить одну штуку вначале, очень важную, чтоб понять, куда и как двигаться. У нас есть прошлое, настоящее и будущее. Те, кто кричат о важности истории, уверены в том, что история определит будущее, что без прошлого нет будущего. Я скажу чуть по-другому: история – это инструмент для настоящего и будущего, но не более того!
 
Ещё раз, это важно взять за аксиому: история – это не цель, это не то, во что надо вкладывать время, нервы и деньги, иначе получается такая вечная умственная мастурбация, когда мы спорим, спорим о прошлом, а в это время китайцы и прочие японцы семимильными шагами двигают прогресс, а потом нам продают технологии, а мы, как лохи, их покупаем. История должна служить настоящему и будущему. Именно будущее важно, и через минуту, и завтрашний день, и через год, и через 10 лет, и через 100 лет тоже. 

Далее, давайте определимся, что мы хотим и чего не хотим. Что такое хорошо и что такое плохо. Массовые репрессии? Не хотим. Тем не менее, жестко и сильно наказывать проворовавшихся чинушей, чья вина доказана, и всё прозрачно и каждый может проверить? Ой как хотим! Крайне левую идеологию – коммунизм, где все спят в бараке и ходят строем в столовку, и нечего передать по наследству? Нее, не хотим))).
 
Крайне правую идеологию, например, фашизм или типа того – полиция отстреливает тех, кто не хочет быть винтиком в гиганской государственной индустриальной машине, ну и т.д. – неее, не хотим. Хотим ли сбалансированное общество, где и государство сильно и представляет интересы простых людей, но и даёт возможность иметь свой бизнес и зарабатывать тем, кому хочется побольше? И чтоб социальные лифты работали, чтоб бандитов полиция душила, а не наоборот, чтоб медицина была качественной и доступной, желательно бесплатной, и образование качественное и бесплатное? Даааааа, хотим! Вера – какая именно, или атеизм? На сегодняшний день есть решение, и оно мне нравится – каждый верит как хочет, и никто не парит друг другу мозг. Массовые драки и убийства, за любую идею? Нет, спасибо, натерпелись уже)), не надо.

Вот, определились.

И дальше становится легко и приятно, если вспомнить, что история – инструмент для построения настоящего и будущего.

Ленин/коммунизм: Ленин – плохой или хороший? Историческая личность, уникален, есть и хорошее в планетарных масштабах, и плохое. Всё, с прошлым закончили. Для сбалансированной ситуации сегодня и завтра: нам важна левая идеология, иначе мы скатимся в рабовладельчество/фашизм/дикий капитализм. Поэтому да – профсоюзам, бесплатному образованию и медицине для всех, материнскому капиталу, и прочим социалистическим благам, и спасибо Ленину за это. Нет – массовым убийствам ради коммунизма и мировой революции, кровь это плохо. Может быть, тогда и нельзя было по-другому, но сейчас нам так не надо.

Сталин/сталинизм: как и ранее, историческая личность, уникален, есть и хорошее в планетарных масштабах, и плохое. Для нас сегодняшних: мы не хотим репрессий и ГУЛАГА. Но когда власть не гребет бабло под себя – в этом надо брать пример со Сталина. Внедрение прекрасных решений для развития – да! Социальные лифты, как мой дед, например – сын свинопаса из деревни стал деканом физического факультета, закончив аспирантуру под руководством Алфёрова – да!!! Прекрасные управленческие решения – приведу пример: когда талантливый работник предлагает хорошую рацуху, премию получает всё отделение. Вот так странно, да. А что в результате? А в результате коллеги не завидуют талантливому мыслителю и не ненавидят его, как в европейских фирмах, а наоборот – поддерживают, даже как-то помогают справиться с основной работой, чтоб он и дальше двигал рацухи! Клёвое решение? Клёвое, и у Сталина таких было много, и давайте их, конечно же, брать, глупо отказываться от этого опыта! 

Итак, для национальной идеи и государственной идеологии предлагаю заканчивать споры о левых и правых идеях: давайте встанем по серединке. О религии и вере – тоже, споры только разобщают нас. Давайте останемся в светском государстве, и будем нормально относится друг к другу, и пусть сообщества поддерживают свою культуру – и церкви пусть строятся, и мечети, и атеистам дайте построить свой храм, не мешайте))). И дальше – остаемся русскими, со своей историей, своим цивилизационным путём, оставим немного позиций, но важных: не убивать, не воровать. Быть творческими, успешными, жизнерадостными, эффективными, спортивными, образованными. Любим и развиваем русский язык, великий и могучий. 


И тратим своё время и силы не на скелетов в гробах, а на то, чтоб Россия сегодня и завтра была желанной страной для жизни!


 
ОтСебятина: очень хотелось бы, что бы руководство ЛНР и ДНР поступило именно так, взяло лучшее, отметая худшее. Я прекрасно понимаю, что на Донбассе разрушены производства, порваны экономические связи. Но ведь двигаться к чему-то надо? Далее, вне сомнений, оккупированная нацистами территория украины будет освобождена и тоже надо будет начинать строить жизнь,политику идеологию. Почему бы Донбассу не стать примером? Стартом?
Мы ведь реально находимся в начале пути! Нацисты практически все разрушили, так что нам как ни крутись, а строить и восстанавливать придется.
Опираясь на ЧТО строить? На дикий капитализм? Вряд ли...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх