Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
54
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
69
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
272
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
65
Ситуация в Сирии 23.06.2017
84

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Госдеп может заблокировать принятое Сенатом решение по дипломатам из РФ

В конгрессе США призвали выйти из договора РСМД

В Брюсселе полиция открыла огонь по водителю, попытавшемуся совершить наезд

В результате стрельбы в Калифорнии погиб человек

Глухонемой манекенщик стал «Мистером Кавказ»

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Для национальной идеи и государственной идеологии русского мира

Для национальной идеи и государственной идеологии русского мира


Друзья, здравствуйте! Пару месяцев назад вышел "Воскрестный вечер" о Сталине, и вот вчера был о Ленине. Я наблюдаю – люди спорят и не слышат друг друга. Мало того, что непонятно, зачем вообще нужен этот спор (вернее, им то видится, что спор ой как важен, и уж они то точно знают, зачем он нужен), так ещё форма диалога – двигать своё и игнорировать ответку.

О Ленине –

Ленинисты: он великий, он сшил разбитую страну, он дал всей планете 8-ми часовой рабочий день, он был гениальный управленец, он ваще молодец.

Антиленинисты: Ленин бросил в топку русский народ для разжигания мировой антикапиталистической революции, он убил десятки миллионов людей и ему было наплевать на них, и ваще он зло с болезнью мозга.

Что дальше: стоят люди и два часа препираются – я тебе это, ты мне – то. А ответить друг другу???? Ну то есть Зюганов так и не ответил – нормально ли было истребить 30 миллионов людей или не нормально. Или это было или этого не было. Или было, но это не вина Ленина. Точно так же Милонов: ну возьми и скажи, разве не коммунисты выиграли Великую Отечественную? То есть шизофрения какая-то, нет внятных ответов, есть взаимный игнор.

О Сталине –

Сталинисты – он был великий, он победил всех плохих – внутренних и внешних, содал супер экономику, вывел СССР в топ по планете.

Антисталинисты: он был кровавый диктатор, массовые репрессии, ГУЛАГ.

И дальше: ну возьми, очень мной уважаемый Стариков, ну ответь: хороши ли массовые репрессии? Игнор в ответ. Ну частично он отвечает: не было репрессий, а те что были – это был не Сталин, а его коллеги. Но всё равно остаётся неясно, что думать о репрессиях, проводимых именно Сталиным. С другой стороны – ну возьми, Надеждин, ну скажи: ну разве не под его руководством победили войну??? А то получается так, что все что плохое случилось при либерастах в 90х – случилось само, а что хорошее – это их заслуга! А при Сталине, почему-то, наоборот: войну выиграл народ вопреки диктатору, а в репрессиях виноват именно диктатор, причем он один. Определись, Надеждин: либо сталин диктатор и именно он выграл войну; либо народ выиграл войну вопреки Сталину, но это значит, что Сталин был никто и всем было наплевать на его приказы, а лошара по определению не может быть диктатором. 

В целом – ну и столько этот маразм будет продолжаться? Как будто кто-то хочет, чтоб мы свои силу, время и нервы тратили вот сюда, а не на укрепление и развитие нашей страны! Давайте конструктивно выходить из этого полемического тупика!

Я предлагаю решить одну штуку вначале, очень важную, чтоб понять, куда и как двигаться. У нас есть прошлое, настоящее и будущее. Те, кто кричат о важности истории, уверены в том, что история определит будущее, что без прошлого нет будущего. Я скажу чуть по-другому: история – это инструмент для настоящего и будущего, но не более того!
 
Ещё раз, это важно взять за аксиому: история – это не цель, это не то, во что надо вкладывать время, нервы и деньги, иначе получается такая вечная умственная мастурбация, когда мы спорим, спорим о прошлом, а в это время китайцы и прочие японцы семимильными шагами двигают прогресс, а потом нам продают технологии, а мы, как лохи, их покупаем. История должна служить настоящему и будущему. Именно будущее важно, и через минуту, и завтрашний день, и через год, и через 10 лет, и через 100 лет тоже. 

Далее, давайте определимся, что мы хотим и чего не хотим. Что такое хорошо и что такое плохо. Массовые репрессии? Не хотим. Тем не менее, жестко и сильно наказывать проворовавшихся чинушей, чья вина доказана, и всё прозрачно и каждый может проверить? Ой как хотим! Крайне левую идеологию – коммунизм, где все спят в бараке и ходят строем в столовку, и нечего передать по наследству? Нее, не хотим))).
 
Крайне правую идеологию, например, фашизм или типа того – полиция отстреливает тех, кто не хочет быть винтиком в гиганской государственной индустриальной машине, ну и т.д. – неее, не хотим. Хотим ли сбалансированное общество, где и государство сильно и представляет интересы простых людей, но и даёт возможность иметь свой бизнес и зарабатывать тем, кому хочется побольше? И чтоб социальные лифты работали, чтоб бандитов полиция душила, а не наоборот, чтоб медицина была качественной и доступной, желательно бесплатной, и образование качественное и бесплатное? Даааааа, хотим! Вера – какая именно, или атеизм? На сегодняшний день есть решение, и оно мне нравится – каждый верит как хочет, и никто не парит друг другу мозг. Массовые драки и убийства, за любую идею? Нет, спасибо, натерпелись уже)), не надо.

Вот, определились.

И дальше становится легко и приятно, если вспомнить, что история – инструмент для построения настоящего и будущего.

Ленин/коммунизм: Ленин – плохой или хороший? Историческая личность, уникален, есть и хорошее в планетарных масштабах, и плохое. Всё, с прошлым закончили. Для сбалансированной ситуации сегодня и завтра: нам важна левая идеология, иначе мы скатимся в рабовладельчество/фашизм/дикий капитализм. Поэтому да – профсоюзам, бесплатному образованию и медицине для всех, материнскому капиталу, и прочим социалистическим благам, и спасибо Ленину за это. Нет – массовым убийствам ради коммунизма и мировой революции, кровь это плохо. Может быть, тогда и нельзя было по-другому, но сейчас нам так не надо.

Сталин/сталинизм: как и ранее, историческая личность, уникален, есть и хорошее в планетарных масштабах, и плохое. Для нас сегодняшних: мы не хотим репрессий и ГУЛАГА. Но когда власть не гребет бабло под себя – в этом надо брать пример со Сталина. Внедрение прекрасных решений для развития – да! Социальные лифты, как мой дед, например – сын свинопаса из деревни стал деканом физического факультета, закончив аспирантуру под руководством Алфёрова – да!!! Прекрасные управленческие решения – приведу пример: когда талантливый работник предлагает хорошую рацуху, премию получает всё отделение. Вот так странно, да. А что в результате? А в результате коллеги не завидуют талантливому мыслителю и не ненавидят его, как в европейских фирмах, а наоборот – поддерживают, даже как-то помогают справиться с основной работой, чтоб он и дальше двигал рацухи! Клёвое решение? Клёвое, и у Сталина таких было много, и давайте их, конечно же, брать, глупо отказываться от этого опыта! 

Итак, для национальной идеи и государственной идеологии предлагаю заканчивать споры о левых и правых идеях: давайте встанем по серединке. О религии и вере – тоже, споры только разобщают нас. Давайте останемся в светском государстве, и будем нормально относится друг к другу, и пусть сообщества поддерживают свою культуру – и церкви пусть строятся, и мечети, и атеистам дайте построить свой храм, не мешайте))). И дальше – остаемся русскими, со своей историей, своим цивилизационным путём, оставим немного позиций, но важных: не убивать, не воровать. Быть творческими, успешными, жизнерадостными, эффективными, спортивными, образованными. Любим и развиваем русский язык, великий и могучий. 


И тратим своё время и силы не на скелетов в гробах, а на то, чтоб Россия сегодня и завтра была желанной страной для жизни!


 
ОтСебятина: очень хотелось бы, что бы руководство ЛНР и ДНР поступило именно так, взяло лучшее, отметая худшее. Я прекрасно понимаю, что на Донбассе разрушены производства, порваны экономические связи. Но ведь двигаться к чему-то надо? Далее, вне сомнений, оккупированная нацистами территория украины будет освобождена и тоже надо будет начинать строить жизнь,политику идеологию. Почему бы Донбассу не стать примером? Стартом?
Мы ведь реально находимся в начале пути! Нацисты практически все разрушили, так что нам как ни крутись, а строить и восстанавливать придется.
Опираясь на ЧТО строить? На дикий капитализм? Вряд ли...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх